Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69540 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
14/12/11 14:59

# 875370

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #874685] Help admins  

Но тогда должны были бы заметить две основные заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. Иначе, если их в Торе нет, тогда непонятна реакция фарисея на ответ Иисуса (Мк.12:28-33). И тому, что это заповеди не новые есть подтверждение и в Новом Завете: 2Ин.1:5.

А последний стих вы читали (33) - больше всесожжений и жертв, значит они уже не нужны, остается только любовь. Есть много таких фарисеев, которые знают эти заповеди и не исполняют их. А помилованые будут не знающие, а исполняющие. Вот поэтому Иисус и сказал фарисею, что не далеко от тебя Царствие Божие.

Marina1967
Евангельская
14/12/11 15:01

# 875371

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #874685] Help admins  

И тому, что это заповеди не новые есть подтверждение и в Новом Завете: 2Ин.1:5.

Это начало новой заповеди, которую Иисус дал своим ученикам (13 гл. 34-35). И этой заповеди Иисус сказал научить все народы, крестя во имя Иисуса Христа.

Алвин
Христианин
14/12/11 15:53
aleks-vine@ЖЖ

# 875392

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #875370] Help admins  

Уважаемая Марина!
Даже не знаю, что сказать Вам. Такое ощущение, что Вы построили свой мир, создали свою логику, а всё, что не вписывается в Ваш мир или противоречит Вашей логике объявляете несуществующим.

А последний стих вы читали (33) - больше всесожжений и жертв, значит они уже не нужны, остается только любовь.

Читал. Но вопрос ведь был не в этом. Вы ведь утверждали, что заповедей о любви до Иисуса не было. Ну допустим, Вы не увидели их в Танахе. Признаюсь, я тоже не видел многого из того, что не вписывалось в христианские стандарты. Это не так страшно, со временем приходит мудрость и желание мыслить не только лозунгами.

Но Вы вместо того, чтобы в ответ на мои и RSM сообщения поинтересоваться: "А что же это я пропустила? Покажите." начинаете выдумывать разного рода отмазки только для того, чтобы Ваш мир не рухнул.

В своих рассуждениях Вы допускаете одну логическую ошибку. В своём ответе RSM Вы ссылаетесь на то, что Павел знал заповеди, а любви не имел. Но разговор же был не об этом. Наличие нарушителей на дорогах разве говорит о том, что Закон о дорожном движении плох, или о том, что в нём не хватает каких-то параграфов, предписывающих взаимовежливое поведение?
Так и в нашем случае: наличие людей, в поведении которых не видно любви, не говорит о том, что нет заповеди о любви к ближнему.

ЗЫ. А апостолы и множество уверовавших в Иерусалиме таки ходили в Храм и жертвы приносили. Так ли не нужны жертвы?

Есть много таких фарисеев, которые знают эти заповеди и не исполняют их.

Так всё-таки есть заповеди о любви в Танахе?

А помилованые будут не знающие, а исполняющие.

А как быть с незнающими, не желающими знать и не исполняющими?
И как исполнять то, о чём не имеешь представления?
Вот Вы знаете, например, какие заповеди относятся к злоречию? И что такое злоречие вообще?

Исправлено пользователем Алвин 14/12/11 16:08.


Алвин
Христианин
14/12/11 16:00
aleks-vine@ЖЖ

# 875394

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #875371] Help admins  

Это начало новой заповеди, которую Иисус дал своим ученикам (13 гл. 34-35).

Что начало? Чему начало?
Я вижу, что апостол Иоанн пишет, что новая заповедь, о которой он пишет, вовсе не новая, а известная давно.

Если уже было известно "люби ближнего как самого себя", то что нового было в заповеди Иисуса?

И этой заповеди Иисус сказал научить все народы, крестя во имя Иисуса Христа.

Вы ведь вроде бы ратовали за Иоанново крещение? Говорили, что именно в нём Новый Завет. Как же надо крестить?

Marina1967
Евангельская
14/12/11 16:06

# 875397

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #874685] Help admins  

Извините, Вы писали, что до Иисуса не было учителей и учеников. Я же написал, что школы были. Но забыл, что Вы не имеете представления о школах изучения и толкования Торы, которые были задолго до Иисуса. В тот период, когда он учил самыми известными были школы Шаммая и Гиллеля. И, кстати, в разговоре о разводе Иисус подтвердил авторитетность выводов одной из них.

Я поступаю, как учили ученики Христа - разными ненужными учениями не увлекаться, а вникать в новре учение, так я спасу себя и слушающих меня (Титу 4гл. 16). Как писал Павел - Я ничег не хочу знать, кроме Христа распятого.
А если без штампов?

Что это значит?
Вы полагаете, что в Евангелиях написано всё, что делал Иоанн? А Вы учитываете, что Евангелия писались людьми, знающими еврейскую традицию и адресовались в первую очередь тем, кто также эту традицию знал? Для них написанного было достаточно. Для современных людей не всегда.

Если это традиция для израильского народа, то почему неверующие взяли эту традицию себе, извратили ее и пользуются ею для своего спасения. Вы же проводите крещение и крестите во имя Иисуса Христа, а сами Его учение отвергаете. Тогда может ли воскренуть мертвый при таком крещении?

Marina1967
Евангельская
15/12/11 16:24

# 875618

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #875392] Help admins  

Уважаемая Марина! Даже не знаю, что сказать Вам. Такое ощущение, что Вы построили свой мир, создали свою логику, а всё, что не вписывается в Ваш мир или противоречит Вашей логике объявляете несуществующим.

Мой мир строится на слове Иисуса Христа. Он мой Спаситель. Я приняла Его Слово, верой растворила и вошла в спакой Его. А вам еще не имется. Вы ищите этого покоя и не находите. Ищите в каких-то ненужных учениях, чуждых миру Господнему. Примите заповеди Его и успокойтесь. И все посчитаете пустотой, потому что найдетесь в Господе не со своею праведностью от закона, а праведностью по вере в Иисуса Христа. Возлюбите Бога и вы будете исполнять новые заповеди Его.
Так всё-таки есть заповеди о любви в Танахе?[/quo
Разве сейчас не все знают, что у нас новая заповедь о любви? благая весть прокатилась по всему миру. Те, которые не покорились любви истины для своего спасения будут осуждены. И Бог посылает им действие заблуждения, так что они верят во что угодно, только не в любовь (2 Фес. 2 гл. 10-12).

Marina1967
Евангельская
15/12/11 16:25

# 875620

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #875394] Help admins  

Что начало? Чему начало? Я вижу, что апостол Иоанн пишет, что новая заповедь, о которой он пишет, вовсе не новая, а известная давно. Если уже было известно "люби ближнего как самого себя", то что нового было в заповеди Иисуса?

Если это было давно, то где слово благовестие и новые люди в ветхом завете.

Marina1967
Евангельская
15/12/11 16:28

# 875621

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #875394] Help admins  

Вы ведь вроде бы ратовали за Иоанново крещение? Говорили, что именно в нём Новый Завет. Как же надо крестить?

Я и сейчас ратую, т.к. Иоанново крещение от Иисуса Христа, не Иоанн Кркститель это предумал. И все крестившиеся этим крещением рождены от Воды и Духа и свыше (Иоанн. 3 гл. 3-6). Позже, когда не сианет Иоанна Крестителя, будут называть крещение во имя Иисуса Христа.

Marina1967
Евангельская
15/12/11 16:33

# 875624

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #875392] Help admins  

А апостолы и множество уверовавших в Иерусалиме таки ходили в Храм и жертвы приносили. Так ли не нужны жертвы?

А о приносящих жертвы - там были 4 человека, взявшие обет, а его надо исполнять, т.к. эти люди были под законом, а не под благодатью. Павел покарился с ними закону, т.к. все подзаконные на то время проходили закон добровольно ища в этом праведность, пока не открылась у них вера (1 Кар. 9 гл. 19-22). Потому что конец закона Христос(Римл. 10 гл. 4). Это мы видим также в Римл. 13 гл. 8-10.

RSM
16/12/11 08:56

# 875755

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #875369] Help admins  

Невежда не тот, кто не знает, а тот, кто кичиться своим незнанием. Так вот Вы, Марина, невежда! Но прежде чем показать Вам заповеди Торы, предписывающие любить врагов и прежде чем показать где в Танахе говорится о поставлении щеки, я жду от Вас ответа на тот вопрос, который Вы проигнорировали: продемонстрируйте нам заповедь Торы о ненависти к врагам?

Ливит 24 гл. 19-22.

Марина, Вы решили прикинуться шлангом или таковым являетесь? Вы утверждали, что в Ветхом Завете якобы есть заповедь "ненавидь своего врага". Когда Вас попросили привести нам отрывок из Ветхого Завета, где Всевышний заповедовал ненавидеть врагов, Вы два раза ушили от ответа, а на третий раз привели заповеди данные для судов, а не для граждан:

Лев.24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

И где здесь сказано "ненавидь врагов своих"? Или Вы считаете, что окружающие Вас на форуме люди настолько тупы, что не могут открыть 24-ю главу Левита и убедиться, что Вы лжете?

и вообще я не хочу вникать во все ветхое, а живу по новому завету, в который вы не верите, и остаетесь ветхим человеком(Титу 3 гл. 9).

В том то и дело, что то "Ветхое" в которое Вы не хотите вникать, апостолы называли "Писаниями" и "вернейшим пророческим словом" и призывали вникать и изучать это "Ветхое":
2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.

Посему то, что Вы назвали Ветхим и то, во что Вы не хотите вникать по своему невежеству - апостолы называли светильников и изучающих это "Ветхое" называли благомысленными. А о тех, кто не изучал Ветхозаветные Писания (других в то время и в помине не было)апостолы говорили:
2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.


Ветхий должен умереть и жить по ноым заповедям - любить Бога и ближнегог своего.


Вам привести место из Ветхого Завета, где записаны эти заповеди, вовсе не новые?

Нельзя представить к ветхой одежде новую заплату, и в ветхий мех не вливают новое вино.

Вы даже эти простые притчи неправильно понимаете, куда Вам понять остальное?

А теперь вы продемонстрируйте, где здесь (подставь щеку)

Сначала продемострируйте заповедь "ненавидь врагов своих", а потом я Вам и про поставление щеки и про любовь к врагам покажу.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на