Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69571 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
23/12/11 23:29

# 877217

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877207] Help admins  

И тут Вы ошибаетесь. В рукописях нет фарисеев, их добавили позже для комплекта. Кто-то вроде Вас посмотрел и удивился - как так, первосвященники есть, книжники есть, старейшины - тоже есть, а фарисеев нет? Вот и добавили для цлостной картины.

А то что Павел был по учению фарисей ,из колена Вениаминсва,Еврей от Евреев ,из рода Израилева,то что он сам о себе пишет ,это что тоже ошибка ?
Сколько вы еще будете не покоряться истине,противник всякой правды ?

RSM
24/12/11 10:30

# 877299

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877217] Help admins  

И тут Вы ошибаетесь. В рукописях нет фарисеев, их добавили позже для комплекта. Кто-то вроде Вас посмотрел и удивился - как так, первосвященники есть, книжники есть, старейшины - тоже есть, а фарисеев нет? Вот и добавили для цлостной картины.


А то что Павел был по учению фарисей ,из колена Вениаминсва,Еврей от Евреев ,из рода Израилева,то что он сам о себе пишет ,это что тоже ошибка ?
Сколько вы еще будете не покоряться истине,противник всякой правды ?

Поразительная логика. Зачем же Вы ее бедную так мучаете? Вы сказали, что фарисеи распяли Йешуа. Вас поправили совершенно справедливо, что строго говоря, сделали это саддукеи. Вы на это привели место из Матфея, где над распятым Йешуа в синодальном переводе насмехались первосвященники, книжники, старейшины и фарисеи. Вас опять поправили, указав на то, что в древних рукописях "фарисеи" отсутствуют. Что их добавили для комплекта, чтобы не разрушать стройную картину нехороших фарисеев. На это Вы отвечаете про р.Шауля, который был по учению фарисей. А я Вам скажу, что в Киеве дядька. А в огороде бузина. Вы - невежда. Не потому, что не знаете таких тонкостей, что первосвященниками были саддукеи, что фарисеев в оригинальном тексте Матф.27:41-43 не было и т.д. А потому, что когда Вам указывают на Ваше незнание, Вы вместо того, чтобы изменить свою точку зрения, только ожесточаетесь и свою ложь продолжаете называть истиной. Удачи.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 12:08

# 877315

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877299] Help admins  

. Вы на это привели место из Матфея, где над распятым Йешуа в синодальном переводе насмехались первосвященники, книжники, старейшины и фарисеи. Вас опять поправили, указав на то, что в древних рукописях "фарисеи" отсутствуют. Что их добавили для комплекта, чтобы не разрушать стройную картину нехороших фарисеев.

Если по вашей логике согласиться,но никак не с Писанием ,что фарисеи не распинали Христа,а это сделали саддукеи с первосвященниками ,то получается они и не преступники ? А знаете ли вы что соучастник преступления является преступником ? Откуда появилось название фарисей ,в В.з. или в Н.з. я не изучала ,но обязательно просмотрю,вероятнее всего ,что в В.з.,т.к.Павел был фарисеем и его отец так же Деяния 23/6.Ите и другие ревнители Моисеева закона ,за что и распяли Иисуса ,Который проповедывал Новый Завет.Ато что вы неплохой философ ,это очевидно и не более того.

RSM
24/12/11 12:34

# 877321

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877315] Help admins  

Если по вашей логике согласиться,но никак не с Писанием ,что фарисеи не распинали Христа,а это сделали саддукеи с первосвященниками ,то получается они и не преступники ? А знаете ли вы что соучастник преступления является преступником ?

Вы такой же соучастник этого преступления, как и фарисеи.

Откуда появилось название фарисей ,в В.з. или в Н.з. я не изучала ,но обязательно просмотрю,вероятнее всего ,что в В.з.,т.к.Павел был фарисеем и его отец так же Деяния 23/6.

Вы не найдете слова "фарисей" в В.З. Фарисеи - это члены одного из религиозных движений в Израиле того времени.

Ите и другие ревнители Моисеева закона ,за что и распяли Иисуса ,Который проповедывал Новый Завет.

Ой какой бред... Откуда у Вас такая каша в голове? Вы даже не знаете, по какой причине распяли Йешуа. И совсем невдомек Вам, что Йешуа Сам был ревнителем Моисеева Закона, говоря, что пока стоят небо и земля, ни один йуд из Закона не исчезнет.

Алвин
Христианин
24/12/11 14:14
aleks-vine@ЖЖ

# 877339

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877026] Help admins  

Позвольте вставить ещё пять копеек.
Я ничего не говорила, я лишь привела доказательства, что не было любви в ветхом завете

Пока я видел только перечень стихов, вырванных из контекста.

Но раз уж у нас зашёл разговор о фарисеях, то позвольте напомнить один разговор Иисуса с ними.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)

Эти слова как раз являются иллюстрацией того, о чём Вы спрашивали: что значит правильно или не правильно исполнять закон.
Так вот, отвешивать до грамма мяту и тмин, причитающиеся для десятины, но забывать о милости - это неправильное исполнение закона. И Иисус не говорит, что не надо давать десятину, это из Закона никуда не девается. Но не надо забывать милость.

Кстати, эти же слова и говорят о том, что в Законе (или, как Вы говорите, в Ветхом Завете) были и суд, и милость, и вера. Что касается милости и веры, то это понятно. В этом же ряду находится и любовь.
А по поводу суда можно сказать, что еврейский суд невозможен без милосердия. Если в европейских судах действует презумпция невиновности, то в еврейском - презумпция оправдания.

Алвин
Христианин
24/12/11 14:18
aleks-vine@ЖЖ

# 877341

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877315] Help admins  

Откуда появилось название фарисей ,в В.з. или в Н.з. я не изучала ,но обязательно просмотрю,вероятнее всего ,что в В.з.

Как уже сказано, там Вы этого названия не найдёте. Движение прушим возникло примерно во втором веке до Р.Х. А традиционно считается, что последняя книга Танаха - книга Малахии была написана за 400 лет до Р.Х.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 16:24

# 877365

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877321] Help admins  

Вы такой же соучастник этого преступления, как и фарисеи.

Слушайте,а не запутались вы случайно в обвинениях?Если помните,это я нашла вам местописание и показала ,что и фарисеи были причастны к преступлению?Видно,вы такойже фарисей-соучастник ,раз защищаете фарисеев.
Ой какой бред... Откуда у Вас такая каша в голове? Вы даже не знаете, по какой причине распяли Йешуа. И совсем невдомек Вам, что Йешуа Сам был ревнителем Моисеева Закона, говоря, что пока стоят небо и земля, ни один йуд из Закона не исчезнет.

Вот и доказательства ,что вы такой же ревнитель закона как и фарисеи .Если бы Господь призывал к исполнению В.з. ,то зачем Ему тогда было идти на крест,пускай бы все оставалось бы как есть,и было бы исполнение закона и спасались бы сейчас ветхими заповедями ,зачем что-то менять ?Но т.к.Господь завещал ученикам Своим Новую заповедь Иоанна 13/34-35,ученикам заметьте,а не фарисеям ,то отсюда и появился Н.з.
вспомните законника,который подошел к Иисусу и спросил :"Что мне сделать доброго,что бы иметь жизнь вечную ?"Разве Иисус отверг те законы,которые были ?Но этого как оказывается не достаточно для спасения.Господь предложил ему вход в Царствие Божье посредством милосердия к нищим ,но тот не поверил Иисусу и из-за этого не увидел спасение.Матф.19/16-21.так и вы помышляйте не о законах,которые не имеют силы спасать,а отом ,чтобы творить добро,тем самым угщждая Богу.
Матф.22/36-40- вот на чем сейчас держится спасение.

Алвин
Христианин
24/12/11 17:13
aleks-vine@ЖЖ

# 877376

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877365] Help admins  

Уважаемая Марина!
Вы читаете, что Вам пишут оппоненты?

Вы пишете: "это я нашла вам местописание и показала ,что и фарисеи были причастны к преступлению?" Если Вы имеете в виду место из 27 главы Евангелия от Матфея, то там действительно фарисеи не упоминаются. Вы это можете легко проверить. Если у Вас установлена на компьютере программа "Цитата из Библи", то воспользовавшись лексиконом Стронга, Вы увидите, что после слова "старейшины" номера нет, что означает, что нет и слова "фарисеи".

Можно ещё сравнить переводы.
И первосвященники вместе с законоучителями и старейшинами тоже издевались над Ним, говоря:
(Матф.27:41, Совр.пер.)
Подобным образом и первосвященники, издеваясь вместе с книжниками и старейшинами, говорили:
(Матф.27:41, пер. еп.Кассиана)
Точно так же и первосвященники с книжниками и старейшинами, насмехаясь, говорили:
(Матф.27:41, пер. Л.Лутковского)

пускай бы все оставалось бы как есть,и было бы исполнение закона и спасались бы сейчас ветхими заповедями

Вы были правы в пашем праведном гневе, если бы могли показать из Танаха, что Всевышний дал народу своему заповеди для того, чтобы они спасались ими. Я повторяю, из Танаха. Потому что при ответе на такой вопрос любят цитировать послания к галатам или послание к евреям, не учитывая контекста и ситуации, в которой были написаны эти послания.
Вот если Вы сделаете это, тогда можно будет и говорить о действенности или не действенности заповедей Закона.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 18:41

# 877396

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #877339] Help admins  

Так вот, отвешивать до грамма мяту и тмин, причитающиеся для десятины, но забывать о милости - это неправильное исполнение закона. И Иисус не говорит, что не надо давать десятину, это из Закона никуда не девается. Но не надо забывать милость.

Авы не обратили внимание ,что это было сказано в прошедшем времени ? А во вторых Господь такое не говорил делать ученикам,в-третьих,Бог их научил как поступать: уних был ящик ,в который они собирали пожертвования для бедных,если вы помните.В четвертых,Господь отменил эту заповедь из-за ее немощности и бесполезности.Евр.7/18.И в-пятых,у нас нет левитов чтобы давать им десятины.Это мы видим в Деяниях 4/63-37,что сам левит продал землю и принес деньги апостолам.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 18:50

# 877400

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #877376] Help admins  

то там действительно фарисеи не упоминаются

НЕ надо мне ничего доказывать,яверю,что там все да и аминь.А еще можно убедиться ,что Павел был тоже фарисей.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на