Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69563 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Алвин
Христианин
24/12/11 20:48
aleks-vine@ЖЖ

# 877432

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877400] Help admins  

НЕ надо мне ничего доказывать,я верю,что там все да и аминь.

Там, это где?

А еще можно убедиться, что Павел был тоже фарисей.

А с этим никто и не спорит.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 22:57

# 877455

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #877376] Help admins  

что Всевышний дал народу своему заповеди для того, чтобы они спасались ими. Я повторяю, из Танах

Вот Александр,Вам Завет ,который заключил Бог с Израильским народом :Исход 20/7-17.Если они их соблюдали,то Бог был милостив к ним Исход 20/-6.Если же нет ,то следовало наказание Исход 34/-7.

Marina1967
Евангельская
24/12/11 23:00

# 877456

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #877432] Help admins  

Там, это где?

В Н.з. ,конечно.

RSM
25/12/11 08:43

# 877491

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877365] Help admins  

Вы такой же соучастник этого преступления, как и фарисеи.



Слушайте,а не запутались вы случайно в обвинениях?Если помните,это я нашла вам местописание и показала ,что и фарисеи были причастны к преступлению?Видно,вы такойже фарисей-соучастник ,раз защищаете фарисеев.

Во-первых, не запутался. Потому как если не ваши языческие мерзости Его распяли, то Вы все еще во грехах своих. Во-вторых, я Вам еще раз повторяю, что в синодальном переводе слово "фарисеи" - вставка, которая в рукописях отсутствует. Если же Вы считаете, что евангелие писалось на русском языке и сразу в Синодальном Переводе - то тогда нам с Вами не по пути.

Вот и доказательства ,что вы такой же ревнитель закона как и фарисеи .

Так не только я. Вам же уже показали, что говорил о законе Йешуа Мессия - что ни один йуд не исчезнет. Вы как бы это не замечаете. Спорьте с Йешуа в конце концов. Кстати реб Шауль тоже был ревнителем закона, что он и доказал тысячам уверовавших в Мессию иудеев, ревнителей Закона в 21-ой главе Деяний.

Если бы Господь призывал к исполнению В.з. ,то зачем Ему тогда было идти на крест,пускай бы все оставалось бы как есть,и было бы исполнение закона и спасались бы сейчас ветхими заповедями ,зачем что-то менять ?

Затем, что законом никогда и никто не спасался и исполнение закона дано не для спасения. Остальное - неинтересно.

Marina1967
Евангельская
25/12/11 10:35

# 877497

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877491] Help admins  

Потому как если не ваши языческие мерзости Его распяли, то Вы все еще во грехах своих

Ваши высказывания противоречат один одному:это не мои мерзости распяли Спасителя,а ваши,и какая разница ,кто виноват в этом ,главное,что и фарисеи и саддукеи распяли Иисуса ,за то что Он велел им Новый Завет ,а они не покорились Совершителю веры.Об остальном попозже.

Proxrista
Христианин
25/12/11 10:57
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877498

Re: Откликнитесь!!! нов [re: ВСЕМ, #866478] Help admins  

- Давайте реабелитируем Павла в глазах некоторых.
Дело в том, что сам по себе закон неплох, ибо это заповеди Божии ко исполнению, но эти заповеди не учат человека - как и за счет чего их исполнять, не совершенствуют человека, - они говорят сразу - делай так, -
то есть речь идет о том, что закон неплох в изобличении греховности плоти человеческой - что вот надо так, а чтобы найти сделать как надо - так не можете - к Римлянам: 7 / 21, - и учение Христа подробнейшим образом изъясняет это - почему так происходит и что человеку со всем этим можно сделать - и в этом уже главное отличие закона от учения Христа, - но уже в Новом Завете, чрез Новый Завет, заключенном на Крови Иисуса Христа и на основании заместительной Его смерти для всех человеков, вместо всех человеков, - и дающей возможность уже вывести человека из под власти закона - ибо он умер для закона телом Христа и закон такого человека уже не различает, - нет для закона его уже - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6.
И Апостол Павел это хорошо знал и разумел, ибо сам и распространял повсеместно учение Иисуса Христа служения духа, но не плоти.
И Павел сам за себя и свидетельствует - о оставлении им служение Богу чрез закон - к Филиппийцам: 3 / 1 - 10, и то, что как Апостол он уже не связан законом и для спасения всех сословий - всеми и делался - быв подчинен - подзаконен на основании закона как вхождение во Христа и Его учение - Второзаконие: 18 / 15 - 22, - исполнив это требование закона, -
он и был уже перед законом не порочен.
Павел и пишет о себе, что - 1 - е Коринфянам: 9 / 19 - 23 - и что и для Иудеев он был как Иудей, а вот для чуждых закона - как чуждый закона - не подвластен закону, но подвластен Иисусу Христу и Его учению - Павел во всех его ролях не д е л а л ближнему з л а.
Вот и описан случай, когда Иудеи ему сами вменяли, что он приобщал их к учению безмерно - Деяния: 21 / 21 - 22 - и это так ведь и было, а с другой стороны Павел попытался войти в общение с этими ревнителями закона, чтобы спасти хоть некоторых.
Ибо какие же это верующие, если они гонят Апостола Христова, притерпевшего многократно избиения за свое Апостольство и ставя церкви Христовые, - они знали кто такой Павел.
А вот во свидетельство - кто такой Апостол Христов и чему он учил - и прилагаются Послания и Евангелия.

Marina1967
Евангельская
26/12/11 12:12

# 877660

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877491] Help admins  

Так не только я. Вам же уже показали, что говорил о законе Йешуа Мессия - что ни один йуд не исчезнет.

Так я вам еще впрошлом послании написала,что Иисус не отверг законы,кпторые исполнял законник,но сейчас Он Больший Ревнитель Нового Завета,который Сам проповедывал.Также и Павел ,чтобы привести законников коХристу,исполнил их закон,хотя сам был уже свободен от него.
Затем, что законом никогда и никто не спасался и исполнение закона дано не для спасения. Остальное - неинтересно.

Почему же тогда вы тогда хвалитесь законом дел,а неделами веры? ( Рим 3/27 )Да потому что вы своего ветхого человека не распяли на кресте с его немощными законами.господь то их пригвоздил ко хресту ,показав вам пример,(не в прмом смысле ,конечно а в переносном )тем самым освободил вас от греха.Ведь для Него сейчас являются грешниками те ,кто исполнитель ветхих законов,а праведниками те ,кто верит в новый закон:люби ближнего как самого себя Гал.5/14.или это вам опять не интересно?

RSM
26/12/11 12:55

# 877668

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877497] Help admins  

Ваши высказывания противоречат один одному:это не мои мерзости распяли Спасителя,а ваши,

Да, мои мерзости тоже распяли Мессию. Но если Вы говорите, что Ваши мерзости Мессию не распинали, значит за Ваши грехи Мессия не умирал, а значит и разговаривать с Вами не о чем.

главное,что и фарисеи и саддукеи распяли Иисуса ,за то что Он велел им Новый Завет ,а они не покорились Совершителю веры.

Вы даже понятия не имеете по каким причинам распяли Йешуа. А та причину, что Вы приводите - не основана на Писании. Из этого лишь один вывод - Вы в Писаниях ни в зуб ногой.

Так я вам еще впрошлом послании написала,что Иисус не отверг законы,кпторые исполнял законник,но сейчас Он Больший Ревнитель Нового Завета,который Сам проповедывал.Также и Павел ,чтобы привести законников коХристу,исполнил их закон,хотя сам был уже свободен от него.

Вы в окно давно глядели? Земля и небо стоят? Тогда не клевещите на Мессию - из закона пока ни один йуд не исчезнет.

Почему же тогда вы тогда хвалитесь законом дел,а неделами веры? ( Рим 3/27 )

:-) У Вас температура? Или беспричинные галлюцинации? Где я тут чем-то хвалился? Что касается р.Шауля, то Вы читайте внимательней - он доказывал уверовавшим в Мессию евреям, что сам соблюдает закон и что никогда не учил иудеев отступлению от закона. Либо Павел лицемер и лжец, либо Вы что-то не так понимаете.

Marina1967
Евангельская
26/12/11 12:56

# 877669

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Proxrista, #877498] Help admins  

Римлянам: 7 / 21,

Хочу ия здесь немного дополнить и разъяснить как можно проще.Внутри неосвободившегося человека от закона есть убеждения в том ,что надеясь на закон и веруя внего ,сам того не осознавая,что он делает злое,думает что делает хорошо.

Римлянам: 7 / 1 - 4, 6
-пока под законом человек ,он не свободен,а когда приносит свои законы,на которые надеиться не дух его ,а плоть,тогда пригвождает законы ко кресту,как и Христос пригвоздил их,восторжествовав над ними Собою.- Кол.2/14-15.
Рим.6/-6,1 Петра 2/24-25,что для меня было преимуществом ,свидетельствую,ччо для меня лично,как и для Павла,затем стало бесполезным из-за перемены закона ия нашлась в Господе не со своею праведностью от закона,а с праведностью от Бога в Которого я уверовала-Фил.3/9.
Господь говорит сейчас современным фарисеям,почитающим ветхий закон: ваш отец дьявол и вы исполняете похоти отца вашего .Иоанна 8/44.Так что стоит задуматься тем,кто надеиться на закон,чьи они дети и противостать ему твердою верой в Иисуса Христа.

Marina1967
Евангельская
26/12/11 13:52

# 877678

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #877668] Help admins  

значит за Ваши грехи Мессия не умирал, а значит и разговаривать с Вами не о чем.

В отличии от вас Господь умирал не за все мои грехи , а за один грех-Рим.6/10, в единственном числе,заметьте.Грех Он подразумевает неисполнение новой заповеди олюбви.Яне устану это благовествовать ибо горе мне ,если не благовествую,как сказал Павел.Неужели он проповедывал исполнять закон?Внимательно почитайте его послания,а тогда говорите ,что он призывал к исполнению закона.Вспомните как фарисейская ересь хотела навязать язычникам исполнение Моисеева закона -Деян.15/-5 и что на это ответил Павел:Деяния 15/28-29.Следовательно,не кзакону он призывал ,а к братолюбию.Если вы ленитесь и не хотите искать подтверждения этому,то я вам пиготовлю местописания,где говорится об этом.

Вы даже понятия не имеете по каким причинам распяли Йешуа. А та причину, что Вы приводите - не основана на П
сании. Из этого лишь один вывод - Вы в Писаниях ни в зуб ногой.

Слушайте,вам может пример вспомнить ,где вы оказались в Писании ни в зуб ногой?
Вы читайте внимательней

Я вам уже ответила на этот вопрос ,читайте выше.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на