Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69604 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Алвин
Христианин
26/12/11 23:13
aleks-vine@ЖЖ

# 877798

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877769] Help admins  

А почему вы, Александр, настаиваете на том, что в Синодальном переводе Матф.27/-41 фарисеев не было, кому это выгодно?

В Синодальном переводе фарисеи как раз есть. А вот в греческих списках их нет.

Просто,когда писали Писание,могли упустить этот факт,а когда происходила корректировка Писания ,то упомянули фарисеев.

Вы полагаете, что редакторы непонятно в каком веке (но точно, что позднее 4-го, поскольку 4-м веком датируются основные полные кодексы - Синайский, Александрийский и Ватиканский, и там этого слова нет) знали лучше, что происходило при распятии, чем современники событий?

Разве они не были против Христа?

Как правило, не до такой степени, чтобы приговорить человека к смерти. Все их споры не выходили за рамки галахических дискуссий, и все претензии фарисеев к Иисусу были в том, что они считали, что он учит исполнению Закона не так, как считали они.

Proxrista
Христианин
26/12/11 23:15
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877799

Re: Откликнитесь!!! нов [re: ВСЕМ, #866478] Help admins  

- Марина, - Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем ( Идущего за Иоанном ), то есть Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать, - Деяния: 19 / 3 - 7.
То есть, Иоанново крещение было в силе до вознесения Иисуса Христа - как предтеча истинного события - погружения в смерть Христа, -
что Павел и изъяснил принявшим Иоанново крещение, но во времена уже действия Нового Завета.
Тоже самое Павел говорит и вам сейчас, - но те ведь послушались Павла и никаких вопросов не возникало.
Так и у вас не должно быть с этим никаких вопросов - вы не жили во времена хождения Иоанна Крестителя - как предтеча Христа - чтобы Христос явлен был Израилю - от Иоанна: 1 / 31 - вот цель прихода Иоанна Крестителя - как свидетельство о Христе для того, чтобы Христос, крестившись Сам в воде и приняв сошедшего на Него Святого Духа, - показал Собою, на Своем примере, - путь всем человекам идти за Ним таким образом и делать тоже самое.
А закон тем и отличается, что при его нарушении положена смерть, вот как с Адамом было - всего одна заповедь ведь была тогда для него, - вот он нарушил ее и умер, - отсюда и целая система Левитского служения далее при законе - и заместительных смертей с их кровью - козлов и тельцов - к Евреям: 9 / 12 - 14.
То есть закон с его заповедями и наказанием - это не просто некая информация, а это нечто невидимое - Слово Божие и действует независимо от воли, мыслей и знания человека и имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1, почему и освободиться от закона можно только лишь умерев для него - своим телом за нарушение закона, или телом Христа, но тогда уже и выйти при этом из под руководства закона и принадлежать только Христу и Его учению - к Римлянам: 7 / 4, 6, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 27.
Закон это как, например, закон притяжения - на всей земле и для всех.
И грех знает это и чувствует и оживает и набирает силу, чтобы подвести человека на смерть - искусив его и проявившись через плоть, - ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 20.
Выйти из такого взаимодействия закона и греха, греха и закона, - и остаться в живых и жить дальше можно лишь приняв смерть Христа вместо себя - через веру, мышление об этом, исповедание этого, а главное - принять водное крещение в смерть Христа, чтобы войти как в подобие Его смерти, так и в подобие Его воскресения - к Римлянам: 6 / 3 - 5, а жизнь Христа обретается изнутри Духом Христовым в нас - уже при крещении Святым Духом, ибо написано для всех равно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 при этом.

Marina1967
Евангельская
27/12/11 08:31

# 877844

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #877798] Help admins  

что он учит исполнению Закона не так, как считали они.

А какому Закону учил Христос?Насчет фарисеев я думаю писать нет смысла.Во-первых,это не по теме,во-вторых,не вижу большой разницы в учении всей компании.

RSM
27/12/11 08:40

# 877847

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877678] Help admins  

В отличии от вас Господь умирал не за все мои грехи , а за один грех-Рим.6/10, в единственном числе,заметьте.

В этом месте грех персонифицирован и под грехом здесь понимается не какое-то определенное деяние, а греховность. Поэтому мне жаль Вас, что Мессия не умер за Ваши грехи.

Неужели он проповедывал исполнять закон?Внимательно почитайте его послания,а тогда говорите ,что он призывал к исполнению закона.Вспомните как фарисейская ересь хотела навязать язычникам исполнение Моисеева закона -Деян.15/-5 и что на это ответил Павел:Деяния 15/28-29.

Во-первых, это ответил не Павел, а апостольский собор. Во-вторых, язычникам никто и никогда не вменял соблюдение закона. Закон должны соблюдать евреи. И в 15-ой главе деяний даже никто и не пикнул о том, что евреям не нужно соблюдать закон. Апостолы постановили, что язычники закон не должны соблюдать, а лишь некоторые его постановления, т.н. заповеди сыновей Ноаха. Но эти заповеди - тоже часть закона вмененная язычникам. Не апостолы ли сказали "воздерживаться от блуда"? Не апостолы ли сказали "воздерживаться от крови и удавленины"? Вы кровь едите, Марина? Бифштекс с кровью любите? Или исполняете заповедь закона "воздерживаться от крови"?



Слушайте,вам может пример вспомнить ,где вы оказались в Писании ни в зуб ногой?

Ну давайте, вспомните:-)

Тогда приведите пример,что вы хвалитесь делами веры.А то что вы хвалитесь законом можно понять,что он у вас с языка не слезает и еще говорите якобы Павел их соблюдал.Если и соблюдал в некоторых случаях,будучи сам свободен от них,то только для того чтобы спасти таких как вы.1 коринф.9/19-22.

Ну что за бред? Ну сами посудите - Вы утверждаете, что те, кто соблюдают закон - находятся еще в своих грехах. В таком случае каким образом можно спасти этих соблюдающих закон? Наверное только тем образом, который отвратит их от соблюдения закона. А что сделал Павел? Он напротив, доказал, что сам исполняет Закон, и что никогда не учил евреев не обрезывать своих детей и не соблюдать Закон. И как же он спас подзаконных? Напротив - он их по-Вашему угробил. При чем выступил полным лицемером и лжецом. Вы кого делаете из Павла?

Proxrista
Христианин
27/12/11 10:00
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877857

Re: Откликнитесь!!! нов [re: ВСЕМ, #866478] Help admins  

- Написано для всех равно и на теперешние времена действия уже Нового Завета, чего ранее не было так написано в Писании, - и в этом и отличие учения Иисуса Христа от закона также, - к Римлянам: 3 / 20, 7 / 12 - 13 -
Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак,
но грех, оказывающийся грехом п о т о м у, что п о с р е д с т в о м доброго п р и ч и н я е т мне смерть,
так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56.
А чрез веру и водное крещение в смерть Христа - мы и умираем для закона телом Христовым, освобождаясь от такой зависимости, - когда грех возбуждается с целью подвести нас под нарушение закона к смерти нашей - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - и уже служим Богу не по букве закона, а в обновлении духа в преобразовании нашем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 12 / 1 - 2, - в подчинении нас руководству заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета, -
когда с приходом веры во Христа и Его смерти за нас, мы уже не под руководством закона и его заповедей ранга закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, -
а под руководством заповедей и назиданий и наставлений учения и откровения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 1 / 10 - 12, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, -
согласно воле Отца, о чем и речь уже так однозначно и категорично - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.

Proxrista
Христианин
27/12/11 10:00
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877858

Re: Откликнитесь!!! нов [re: ВСЕМ, #866478] Help admins  

Удалено Proxrista 2011-12-27 10:03:37


RSM
27/12/11 10:17

# 877864

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Proxrista, #877857] Help admins  

когда с приходом веры во Христа и Его смерти за нас, мы уже не под руководством закона и его заповедей ранга закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, -

Это когда это лично Вы были под руководством Закона? Или любой из язычников?

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех.

Покажите мне хоть одного человека из ВЗ, который бы оправдался перед Богом делами Закона? Хотя бы одного. Законом никто и никогда не оправдывался, потому как Закон был дан не для оправдания.

Leo7nid
27/12/11 10:51

# 877869

Re: Откликнитесь!!! нов [re: alexey957, #869034] Help admins  

Павел говорит
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
Павел писал это о вере в общинах, а не о своей вере.
Господь есть и начальник, и совершитель (завершитель) веры.

Алвин
Христианин
27/12/11 10:57
aleks-vine@ЖЖ

# 877870

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #877844] Help admins  

А какому Закону учил Христос?

Торе, данной через Моисея, естественно. Только тут есть один момент: сам по себе набор заповедей мало что может сказать о том, что конкретно нужно делать или чего делать нельзя. Для этого есть толкования и разъяснения, которые носят название галаха. Вот вокруг галахи и шли споры между Иисусом и его оппонентами.

Насчет фарисеев я думаю писать нет смысла.

Ну, нет, так нет. Хотя Вы сами эту тему и начали.

во-вторых,не вижу большой разницы в учении всей компании.

А то, что учение Иисуса было очень близко к учению фарисеев, это ничего? :)

А если по теме, то Иоанн действовал исключительно в рамках Закона. По-другому его бы вообще не поняли.
Другое дело, что русскоязычных читателей Библии может вводить в заблуждение термин "крещение", хотя в греческих текстах стоит "baptiso" - погружать, погружение. Кстати, в английских переводах это слово так дано в форме "baptized", а Иоанн назван "baptist".

Погружение в воду или омытие, как об этом действии написано в русских переводах, основано на традиционном для иудаизма исполнении Закона. После покаяния (тшувы) священник признавал или не признавал покаяние действенным. В первом случае допускал до погружения. Этот акт являлся свидетельством совершённого покаяния.

Исправлено пользователем Алвин 27/12/11 11:00.


Leo7nid
27/12/11 11:00

# 877871

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #869395] Help admins  

Или Вы считаете, что исполнение заповедей было не по вере?

Добрый день, Александр.

Пока боялись -- исполняли, как страх забывался -- снова в блуд.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на