Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69611 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
28/12/11 20:09

# 878193

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #878185] Help admins  

Так это вроде бы Вы утверждаете, что Новый Завет уже утверждён.


Конечно,утверждаю.Умирая на кресте,Господь сказал:совершилось.От Иоанна 19/28-30.

Ага, уже ближе. Теперь Вам остаётся только выяснить значение слова "рукописание". Если пользуетесь программой "Цитата из Библии", то это совсем не трудно.


Спасибо,у меня есть современный перевод Нового завета.И так,там написано:Кол.2/14-зачеркнув все предписания закона ,которые заставляли нас чувствовать виновными ;Он все это пригвоздил ко кресту.Так что я с самого начала была права.
Где там о спасении или об оправдании?


Я же не сказала ничего об этом ,а сказала ,что некоторые не пригвоздили законы ко кресту и продолжают так думаать.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.


Если не понимаете сути ,зачем отмахиваться нелепыми поговорками.

Marina1967
Евангельская
28/12/11 20:22

# 878194

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #878186] Help admins  

Я надеюсь, Вы не ходите по середине проезжей части в верой, что ни одна машина Вас не собьёт?


Вы этот вопрос задали с какой целью?

Алвин
Христианин
28/12/11 21:09
aleks-vine@ЖЖ

# 878206

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #878193] Help admins  

Конечно,утверждаю.Умирая на кресте,Господь сказал:совершилось.От Иоанна 19/28-30.
Ну так. А где текст?

Спасибо,у меня есть современный перевод Нового завета.
Пожалуйста, конечно. Но кроме перевода частенько очень полезно бывает узнать точное значение греческого или ивритского слова. Хотя в данном случае переведено достаточно правильно. Рукописание - рукопись. Это слово означало, в частности, долговую расписку.
А теперь посмотрите, написано "бывшее о нас рукописание". Разве Закон "о нас"? Тут, если учитывать значение "долговая расписка", больше подойдёт список наших грехов. И здесь я буду согласен, поскольку такое прочтение согласуется с другими местами Писания.
А то, сто некоторые переводы и словари говорят о Законе, так надо учитывать, что перевод - это уже, по сути, толкование первоначального текста. А так как в христианстве уже довольно давно закрепился догмат о том, что Иисус отменил Закон, то и переводы и толкования соответствующие.

Я же не сказала ничего об этом ,а сказала ,что некоторые не пригвоздили законы ко кресту и продолжают так думаать.
Хорошо, давайте посмотрим, кто что сказал.
Marina1967: Итак как Он пригвоздил все законы ко кресту,которые не имеют силы спасать
Алвин: Они для этого и не предназначались.
Marina1967: Некоторые так не считают: Иакова 2/10-11.

Я не знаю, может быть у нас логики не совпадают, но я понял так: Вы написали, что Иисус пригвоздил к кресту законы, которые не спасают. Там не было ничего о том, кто что думает по этому поводу.
Я заметил, что закон и не был предназначен для спасения, а Ваш ответ на это я понял, что не все, в частности Иаков, с этим согласны. То есть, можно было понять, что Иаков считает, что Закон таки был дан для спасения. Цитата из его послания к спасению или оправданию не имеет никакого отношения. Тогда к чему она? Что должна была подтвердить?

Я же не сказала ничего об этом, а сказала, что некоторые не пригвоздили законы ко кресту и продолжают так думать.
Извините, Марина, не сказали. Может быть подумали, что сказали, но в написанном тексте я этого не прочитал.
Уж если Вы претендуете на то, чтобы учить. Если Вы утверждаете, что у Вас есть помазание, которое Вас учит, надо бы научиться и более стройно выражать свои мысли. И, кстати, неплохо бы было бы несколько усовершенствовать свой русский язык. О чём, кстати, написано и в правилах данного форума: Правила.

Если не понимаете сути ,зачем отмахиваться нелепыми поговорками.
Потому что они точно отражают суть Ваших ответов. Какое отношение имеет любовь, о которой шла речь, к крови жертвенных животных?

Исправлено пользователем Алвин 28/12/11 21:15.


Marina1967
Евангельская
28/12/11 21:58

# 878220

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #878206] Help admins  

Ну так. А где текст?


Вот вам текст:Евр.9/28.Евр.10/1,14.Вот вам и то что жертвы не смогли сделать совершенными и то что сделал Господь умер за новый завет,чтобы грех не господствовал в нас.Надеюсь цитаты из Н.з вы знаете о совершенстве.

Но кроме перевода частенько очень полезно бывает узнать точное значение греческого или ивритского слова


Спасибо,но мне достаточно русского перевода.

Я заметил, что закон и не был предназначен для спасения, а Ваш ответ на это я понял, что не все, в частности Иаков, с этим согласны. То есть, можно было понять, что Иаков считает, что Закон таки был дан для спасения. Цитата из его послания к спасению или оправданию не имеет никакого отношения. Тогда к чему она? Что должна была подтвердить?


Под словом "все" я имела ввиду не Иакова ,а людей,т.к. есть люди ,надеющиеся на закон.Ибо его невозможно исполнить,ничего не нарушив-10-11.Хотя его можно и исполнить,но он не дает спасения.Но в 8-9 ст сказано богатым ,чтобы уважали бедных,не нарушая новой заповеди.

Marina1967
Евангельская
28/12/11 22:22

# 878229

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #878206] Help admins  

Извините, Марина, не сказали. Может быть подумали, что сказали, но в написанном тексте я этого не прочитал.


Я не думала ,что я не доходчиво приподнесла свои мысли.Ихвините,Александр,следующий раз более развернуто изложу.Надеюсь,я в предыдущем послании ответила на ваш вопрос.Если что-то еще не понятно,
задавайте,отвечу.

Алвин
Христианин
28/12/11 23:39
aleks-vine@ЖЖ

# 878261

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #878220] Help admins  

Вот вам текст:Евр.9/28.Евр.10/1,14.

Марина, нет там текста.
Завет, как Вы знаете, это договор. В договоре есть две договаривающиеся стороны, у каждой из них есть обязанности и есть права. В предыдущих заветах всё это было, а вот с Новым какая-то накладка получается. Сколько я и другие участники ни просили привести текст, а воз и ныне там.

Спасибо,но мне достаточно русского перевода.

А какого? Их ведь не один.
И я как-то спрашивал, перевод Нового Мира Вы тоже акцептируете? Он тоже русский.

есть люди, надеющиеся на закон.

Вопрос: в чём надеющиеся? Если Вы продолжаете утверждать, что надеющиеся на спасение, то уже не один раз было замечено, что Закон для этого не предназначен.

Ибо его невозможно исполнить,ничего не нарушив

То есть, Вы считаете, что Бог дал Закон, который невозможно исполнить? Зачем? И при этом Он постоянно призывает Закон исполнять.

Ибо его невозможно исполнить,ничего не нарушив-10-11.

Не говорит Иаков в этих стихах этого. Он обращает внимание на то, что любой грех - это грех и нарушение Закона.

Хотя его можно и исполнить, но он не дает спасения.

Первая часть предложения противоречит Вашему предыдущему высказыванию.
А по поводу второй части: сколько раз уже нужно повторять, что он для этого и не предназначался.

Marina1967
Евангельская
29/12/11 11:36

# 878349

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #878261] Help admins  

Марина, нет там текста.


Александр,а Евр.8/10-12-это что как не текст?Только Бог мщжет написать вам суть Н.з.на сердце,чтобы сбылось Его Слово для вас.И тогда вы не будете спрашивать меня,что это за текст?Потому что вы будете научены Богом.А то что вы говорите,что я вам не привела текст ,я вам приводила,поищите,только вы не поверили мне.
А какого? Их ведь не один.


Такого какого я вам привела ,или вы думаете его переводили неграмотные люди,и только у вас он правельный?разве Бог допустил бы ,что бы Его Слово было неправильно изложено?Если бы это было так ,то разве я уверовалаб в Него?Не зацикливайтесь на этом,0а то пропустите самое главное-Царствие Божье.

Вопрос: в чём надеющиеся? Если Вы продолжаете утверждать, что надеющиеся на спасение, то уже не один раз было замечено, что Закон для этого не предназначен.


А в Гал.5/4-что написано?Вы оправдывающие себя законом,остались без Христа ,отпали от благодати.Вот я и доказываю вам все это время ,что как были люди надеющиеся на закон так и сейчас есть Вот вы ,например,в чем каялись?

То есть, Вы считаете, что Бог дал Закон, который невозможно исполнить? Зачем? И при этом Он постоянно призывает Закон исполнять.


Закон невозможно весь исполнить,ибо
,если ты согрешишь водном чем-нибудь,то будешь виновен во всем.Но бог постановил для нас один закон исполнять
:люби ближнего как самого себя.Исполняющий этот закон ,будет оправдан.Гал.5/14.Матф.22/36-40.
Не говорит Иаков в этих стихах этого. Он обращает внимание на то, что любой грех - это грех и нарушение Закона.


Первая часть предложения противоречит Вашему предыдущему высказыванию. А по поводу второй части: сколько раз уже нужно повторять, что он для этого и не предназначался.


Явам уже ответила на эти два вопроса,смотрите выше,где у меня противоречия?

Proxrista
Христианин
29/12/11 22:00
proxristaforum.forum2x2.ru

# 878465

Re: Откликнитесь!!! нов [re: ВСЕМ, #866478] Help admins  

- Марина, давайте начнем с того, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, -
и тогда уже и водное крещение есть результат этой веры, как одна из составляющих такого результата, - а мы и говорим, что речь и идет именно о вере в Иисуса Христа и во все Его учение, -
что и вмещает в себя смерть Христа, - как определяющее уже все наши правила и назидания и заповеди и определения и постулаты и события, связанные как с смертью Христа для нас, так и при крещениях наших во Христе Иисусе, - и мы уже и, - все эти события и заповеди и определения и кто мы есть и как это называется и что это такое и как это происходит и почему так, и что нас ждет и где мы сейчас есть и для чего мы умерли и для Кого мы живы и Кем мы ведомы и как нам избавляться от греха и как нам подавлять дела плоти и что такое любовь и Чья это любовь, -
все это есть уже наше подчинение учению Иисуса Христа служения духа, преподанное для всех чрез Апостолов Христовых и изложенное в Слове Божием Нового Завета, - тоже через них.
Вот это Слово Божие и назидает нас уже о происходящем, и регламентирует и наше поведение и восприятие некоторых событий только так, а не иначе.
И самое главно для начала разуметь это, - дабы и идти в рамках этого изложения уже и не допускать себе соглашаться с одним написанным и при этом как бы не замечать и отвергать другое, изложенное тут же, - да так, что нас надо еще и убеждать в том, что так написано - приводя открытый к пониманию текст, и при этом говоря, - что вот нельзя игнорировать написанное.
А Апостолы Христовые и сказали об этом просто и ясно - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9, - что, впрочем тоже ведь есть часть учения Христа, обязательная к назиданию в этом для разумения о чем здесь речь, но также и для четкого предупреждения о том, что отвержение написанного в учении Иисуса Христа уже наказано - за недостатком времени ( все в свое время, если что ).
Вот учение и говорит уже, что - к Галатам: 3 / 22 - 24, - Писание всех заключило под грехом, и по пришествии же веры во Христа - о чем вы и свидетельствовали о себе и как в покаянии о грехе неверия во Христа также, -
то после этого мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета, как и написано, что - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - чрез смерть Христа Бог упразднил закон заповедей учением, - в учение, и кто пребывает в сем учении - те и ученики Христа - от Иоанна: 8 / 31.
А вот уже это учение и регламентирует в обязательном порядке, например, и покаяние во всех осознанных грехах пред Богом во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 10, 2 / 1 - 4, - и это тоже ведь заповедь Его, - что поступая так мы и узнаем, - из чего и начинаем узнавать, что мы в Нем пребываем.
А, соответственно тогда уже, мы и назидаемся и в смысле водного крещения в смерть Христа для всего - к Римлянам: 6 / 1 - 5, 7 / 4, - как для греха, так и для закона включительно,
кроме всего прочего, -
но и говорим уже к приходящим к Господу в необходимости ни просто как о Иоанновом крещение, но как о крещении во имя и в смерть Иисуса Христа, согласно Слова Божия учения Нового Завета, - ибо если Один умер за всех, то с Ним и все умерли - 2 - е Коринфянам: 5 / 14 - 21, - что и совершил Апостол для вновь обращенных - Деяния: 19 / 2 - 7.
И, принимая во внимание вышеизложенное, - никак иначе.
Ведь так?

Marina1967
Евангельская
30/12/11 13:27

# 878572

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Proxrista, #878465] Help admins  

Давайте поступим ,Про христа ,простите ,что так называю,как поступили в Деян.17/11-12.-Будем сверять Писание ,точно ли так,тем самым ища славы не себе,а Всемогущему Богу.

Слово Божье говорит:вера от слышания,а слышание от Слова Божьего.-Рим.10/17.Но что же такое мы должны услышать,что бы уверовать?В той же главе 16-17 ст. Павел обращет наше внимание на пророчество Исаии,что не все послушались благовествования.Смотрим дальше,что это за благовествование,которое мы должны услышать?Ответ находим в 1 Иоанна 3/11.Оказывается,мы должны любить друга.И исходя из всего изложенного,мы проверяем себя,в вере ли мы ?-Рим.2/7-8.-кто делает добрые дела ,приобретает себе жизнь вечную.Кто же не покоряется истине подлежат ярости и гневу со стороны Бога.К тому же они находятся во лжи.

И,так,как тогда в В.з. человек оправдывался не делами закона,а верой,так и сейчас человек оправдывается верой.

А что же с нашими грехами,соделанными прежде?Ответ находим в 1Иоанна 2/1-2-у нас есть Ходатай перед Отцом за наши грехи и наше умилостивление за них.К тому же мы узнаем из 1 Иоанна 2/12 и Деян.13/38-39,что грехи наши прощены.Так и Давид называет блаженным человека,которому Бог вменяет праведность независимо от дел (закона):Рим.4/6-8.

И.так,где прощение грехов,там не нужны приношения за них.-Евр.10/18.Из этого следует,что Господь вовсе не за эти грехи умер.Не верю,скажите вы ,ведь Господь умер за все мои грехи на кресте.1Петра 2/24-25.Не за ваши грехи Господь умер ,а понес каждого из нас один смертный грех,и в сумме и получается наши грехи вознес на древо ,
что бы мы избавились от него (греха) и жили для правды.А что бы удостовериться в том ,есть ли смертный грех,смотрим в 1Иоанна5/16/17 и видим ,что есть грех не к смерти:какой то отдельный грех,но и есть к смерти.-1 Иоанна 3/14.

Испытываем себя,познали ли мы Бога ?

Для этого смотрим 1Иоанна 2/3-4 и узнаем что тот познал Бога ,кто соблюдает заповеди Его.А что это за заповеди ?Смотрим 1Иоанна 3/23-24 ,Матф.22/37-39.А в подтверждение Иоанновых слов Петр пишет:2Петра 1/4-8-а вком нет сего ,тот слеп,закрыл глаза,забыл об очищении грехов своих.Так же Господь и ученикам Своим говотит,что вы уже очищены через слово,которое Я проповедал вам.-от Иоанна 15/3.

Вы согласны со мною?

leib2009
30/12/11 17:17
leib2009@ЖЖ

# 878613

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #878572] Help admins  

Вы согласны со мною?

Разумеется, нет. :)
Так же Господь и ученикам Своим говотит,что вы уже очищены через слово,которое Я проповедал вам

Я, грешный, могу очиститься от греха только, если раскаюсь в нем и престану грешить.
Вы согласны со мной?


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на