waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
07/11/11 20:38
# 866725
|
Как я крестился
|
| |
Здравствуйте.
Захотелось вот рассказать зачем-то :-)
Крестился я лет эдак 7 назад, по примеру моей тогдашней женщины ) Не то чтобы совсем уж бездумно. Помню мы еще начиная со старших классов средней школы с приятелями и подружками хотели пойти креститься. Но вот собирались, собирались, и все как-то прособирались.
А вот как моя подруга покрестилась, так я и собрался ) Сначала все к ней приставал с вопросами типа "чего это ты?" =) А потом, поняв что внятного ответа не получу, решил за ней последовать, думая что это и будет ответом.
Крестился в православном храме, на Таганке. Был какое-то время, год или два, воцерковленным. Посты держал, ходил на службы, и все такое.
Это хороший духовный опыт. Позитивный весьма.
Сейчас вот на Рождество хожу, на Пасху.
Мне нравится :)
А у вас как это было?
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
07/11/11 21:07
# 866731
|
|
А у вас как это было? У меня было так. Четырёх месяцев от роду отнесли меня в храм Преображения Господня, что в рижском районе Саркандаугава ( по рус. Красная Двина ). Там и крестили.
|
07/11/11 21:48
# 866741
|
Re: Как я крестился
[re: ANP, #866731] |
| |
Ну тоже хорошо :-)
|
Ольга_Седова христианка
08/11/11 00:26 olevga@ЖЖ
# 866769
|
|
А потом, поняв что внятного ответа не получу, решил за ней последовать, думая что это и будет ответом. То есть вы крестились не вследствие веры, а из любопытства? Сейчас вот на Рождество хожу, на Пасху. А зачем?
|
Ольга_Седова христианка
08/11/11 00:27 olevga@ЖЖ
# 866770
|
[re: ANP, #866731] |
| |
Четырёх месяцев от роду отнесли меня в храм Преображения Господня, что в рижском районе Саркандаугава ( по рус. Красная Двина ). Там и крестили. А если бы до четырёх с тобой что-нибудь случилось? неосмотрительно со стороны верующих бабушек и мамушек...
|
08/11/11 00:48
# 866774
|
|
А если бы до четырёх с тобой что-нибудь случилось? неосмотрительно со стороны верующих бабушек и мамушек... На дворе 1978 год..тут и там прогуливаются женщины бальзаковского возраста, незатейливо предлагая брошюры СБ и спрашивая, верите ли вы в Бога...Из только что отстроенного здания НП, задорно несётся увеселительный концерт "пастора" Ледяева...планетарий волшебным образом преобразился вновь в Кафедральный Собор...Оля, ты вспомни время какое было!
|
Ольга_Седова христианка
08/11/11 00:59 olevga@ЖЖ
# 866777
|
[re: ANP, #866774] |
| |
На дворе 1978 год..тут и там прогуливаются женщины бальзаковского возраста, незатейливо предлагая брошюры СБ и спрашивая, верите ли вы в Бога.. А что такое СБ? Из только что отстроенного здания НП, задорно несётся увеселительный концерт "пастора" Ледяева... Так Ледяев тогда не был ещё пастором. Саш, не путай с 90-ми. А вообще, если нашли возможность крестить в 4 месяца, нашли бы и в месяц. И даже раньше. Вера то у них была. И не гнал тогда за это никто особо. Меня кстати крестила бабка тоже где-то году в 77-м. Правда тайно от родителей-атеистов.
|
08/11/11 01:05
# 866778
|
|
А что такое СБ? Сторожевая Башня. Так Ледяев тогда не был ещё пастором. Саш, не путай с 90-ми. Оля, я тебе описал современную картину. А то, что было в конце 70-хх это же ведь совсем другое дело. У нас в городе, в здании храма, в самом центре, планетарий был. Хотя там всегда был храм, и теперь там Кафедральный Собор. Вот, почитай историю для общего развития Кафедральный Собор Риги
|
Sira_Hmara Странник
08/11/11 02:51
# 866789
|
|
А если бы до четырёх с тобой что-нибудь случилось? неосмотрительно со стороны верующих бабушек и мамушек... От чего такая паника? Вот люди всю жизнь не крещеные живут и что?
|
08/11/11 02:55
# 866790
|
|
Вот люди всю жизнь не крещеные живут и что? И плохо, что тут ещё сказать.
|
08/11/11 18:34
# 866881
|
|
То есть вы крестились не вследствие веры, а из любопытства? Вера - понятие весьма растяжимое. Насколько я понимаю, если у человека есть хоть крупица веры, хоть с горчичное зерно, то он... )) Вы можете? А кто может? Понимаете, да? ;) А зачем? Мне нравятся эти праздники.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
08/11/11 19:48
# 866903
|
|
Как я крестился Лет этак в тридцать, я волей случая проморгал своё финансовое благополучие, развалилась семья и постоянные нашептывания в уши - "это не просто так, креститься тебе надо", возымели действие, я пошел и надо мною выполнили обряд крещения. Так, что со всей ответственностью могу сказать, что крестился я судя по всему в финансовое благополучие. (в Христа я однозначно не верил). Да и крещение провели с нарушениями - не могли даже один раз окунуть с головой. :( В более зрелом возрасте, после принятия Христа Господом и Спасителем, я крестился во Христа, сознательно, полным погружением.
|
08/11/11 20:00
# 866906
|
|
Да и крещение провели с нарушениями - не могли даже один раз окунуть с головой. :( И что, вы считаете, что Святой Дух, подаваемый верующему при крещении, посмотрел на это, и не увидев, как вас окунули полностью, обряд отменил ? :) В более зрелом возрасте, после принятия Христа Господом и Спасителем, я крестился во Христа, сознательно, полным погружением. Т.е. не исповедуете как христиане одно крещение ? Мда. Я гляжу, что чуть ли не все местные инославные подверглись лжи о неком втором крещении, и поверили в неё. А ещё говорят, что у них вера одна с Церковью...
|
08/11/11 20:10
# 866908
|
[re: ANP, #866906] |
| |
И что, вы считаете, что Святой Дух, подаваемый верующему при крещении, посмотрел на это, и не увидев, как вас окунули полностью, обряд отменил ? :) Я сомневаюсь, что Он вообще присутствовал при моём крещении. Да, и если мне не изменяет память, то согласно правилам православного крещения, моё крещение считается недействительным. Ваши правила гласят: обязательно троекратное погружение. Исключения (окропление) только в случае непреодолимых препятствий. Смею заметить, что препятствий не было. Т.е. не исповедуете как христиане одно крещение ? Таки как раз исповедую одно крещение - во имя Отца и Сына и Святого Духа. (так я крестился один раз ;) )
|
08/11/11 21:03
# 866923
|
|
В более зрелом возрасте, после принятия Христа Господом и Спасителем, я крестился во Христа, сознательно, полным погружением. Так вроде один раз крестятся же. Даже если в другую конфессию переходишь - снова креститься не надо вродебы. Впрочем, это уже нюансы ))
|
Ольга_Седова христианка
08/11/11 23:39 olevga@ЖЖ
# 866956
|
|
Насколько я понимаю, если у человека есть хоть крупица веры, хоть с горчичное зерно, то он... )) Вы можете? А кто может? Понимаете, да? ;) Неправильно понимаете. Вера, которая двигает горы - это Божий дар такой особый. Мало кому дано. А вот вера в Христа - это и есть та вера, ради которой человек может принять крещение. Мне нравятся эти праздники. Чем же?
|
Ольга_Седова христианка
08/11/11 23:42 olevga@ЖЖ
# 866957
|
|
От чего такая паника? Да сама не понимаю. Меня сегодня вообще просветили, что за некрещёных детей даже молиться нельзя. Это прямые кандидаты в ад. Я в шоке. Вот люди всю жизнь не крещеные живут и что? Это плохо. Некрещёные - значит неверующие. Неверующие - значит неспасённые. А кончиться всё для каждого может в любую минуту.
|
Sira_Hmara Странник
09/11/11 01:01
# 866972
|
|
Меня сегодня вообще просветили, что за некрещёных детей даже молиться нельзя. Это прямые кандидаты в ад. Я в шоке. То есть получается, что раз некрещёный - то все конец! А как же "воздастся по дела твоим??? Бывают же оторванные люди...*___* Это плохо. Некрещёные - значит неверующие. Неверующие - значит неспасённые. А кончиться всё для каждого может в любую минуту. Что-то не вижу в этой цепочке греха*__* И почему некрещёный равняется неверующему? Ведь некоторые конфессии (те же протестанты) не крестятся. Но в тоже время они читают библию и верят в Бога....Крещение это обряд, старый и важный, но разве это самое главное в вере?
|
09/11/11 10:23
# 867009
|
|
Чем же? Своей праздничностью ;)
|
09/11/11 10:30
# 867011
|
|
за некрещёных детей даже молиться нельзя. Это прямые кандидаты в ад. А почему бы и нет?) Я в соседнем разделе читал, что в Рай попадет совсем немного людей, кажется 14.400 - видимо, по скорости допотопного модема ориентируются. А всех остальных, соответственно, в ад. Всё логично и разумно вырисовывается. Как и обычно.
|
Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
09/11/11 11:54
# 867033
|
|
Удалено администратором.
Читайте правила форума, раздел "Рекомендации" пункт 8. Делаю предупреждение.Исправлено пользователем strela 10/11/11 01:09.
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:14 olevga@ЖЖ
# 867130
|
|
То есть получается, что раз некрещёный - то все конец! А как же "воздастся по дела твоим??? Бывают же оторванные люди...*___* По делам - это если они были насчёт Христа не в курсе. Если знали и не приняли - беда. Да потом и за дела можно получить так, кто мало не покажется. Дела у нас у всех известно какие... Что-то не вижу в этой цепочке греха*__* И почему некрещёный равняется неверующему? Ведь некоторые конфессии (те же протестанты) не крестятся. Но в тоже время они читают библию и верят в Бога.... Это какие же, если не секрет? Крещение это обряд, старый и важный, но разве это самое главное в вере? У православных - главное. Потому что без него и веры нет. Даже у баптистов главное. Потому они и баптисты (Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение (буквально — «погружение»).
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:16 olevga@ЖЖ
# 867131
|
|
А бодхисаттва - это что?
|
09/11/11 23:35
# 867134
|
|
А бодхисаттва - это что? В одном из значений: человек стремящийся к Просветлению ради блага других живых существ. Наверное ко мне это употребимо.
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:44 olevga@ЖЖ
# 867136
|
|
В одном из значений: человек стремящийся к Просветлению ради блага других живых существ. И каким же образом вы стремитесь к Просветлению? чего уже достигли?
|
10/11/11 00:16
# 867144
|
|
И каким же образом вы стремитесь к Просветлению? чего уже достигли?
Следую йоге и рекомендациям Ошо.
А описывать духовные достижения - штука неблагодарная. Все равно написанное будет понятно неправильно, за исключением случаев, когда у вас имеется аналогичный духовный опыт.
Попробуйте, например, донести словами до человека, никогда не бывшего в храме, ощущение благодати, посещающее вас во время службы. Вряд ли у вас это получится.
С медитацией и йогой то же самое. Только через опыт можно понять.
|
Зеркало
10/11/11 00:41
# 867150
|
|
Оль, неужели ты серьезно ведешь с ним диалог? 0_0 Диагноз тебе еще не понятен?
|
Sira_Hmara Странник
10/11/11 01:41
# 867157
|
|
По делам - это если они были насчёт Христа не в курсе. Если знали и не приняли - беда. Что же это за закон такой, что зависит лишь от того знают о нем или нет? А если я индеец живу где-то в сельве амазонки и по утрам отрезаю головы своим врагам? Я получается не грешник ибо не знаю, что это плохо??? Подобные не совершенные законы, которые не для всех, слишко неидеальны, что бы принадлежать Богу. Он создал этот мир логичным и идеальным и не стал бы делать исключения. А люди бы стали *____* Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.(Откр.22:12) Это какие же, если не секрет? ПРотестанты американского порядка ("Слово Веры") - это я точно знаю. Скорее всего есть и другие, но утверждать не могу. У православных - главное. Потому что без него и веры нет. Извините, а где в библии говорится, что крестится - главное? Я помню Иисус много говорил о тех, кто попадет в рай, но не помню, что бы главным условием было крещение. Помню про кротость, про любовь, про чистые сердце....Помню про почитание имя Господнего. А вот про крещение - нет.... Просто странно, что у вас суть веры сводится к одному обряду....И вообще мне всегда казалось, что главное - это БОГ, а не крещение....
|
Sira_Hmara Странник
10/11/11 01:42
# 867158
|
|
мне вот не понятен. Просветите?
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 04:34
# 867172
|
|
Нас с сестренкой крестили, когда мне было 12, а ей 2 года. Правда, она потом крестилась в 20 лет в ЦХ. Якобы, первое крещение было не настоящим... Это возможно?
|
Зеркало
10/11/11 08:33
# 867182
|
|
мне вот не понятен. Просветите?
Не просвещу. Если вы христианин - то должны сами понимать. Ну а если нет... Тогда да, объясню, но чуть попозже.
|
Танюха христианин
10/11/11 12:11
# 867208
|
|
"4.Явился Иоанн,крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.5.И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне,и крестились от него все в реке Иордане,исповедуя грехи свои."(МК1)Какое у 2-х летнего ребенка может быть крещение покаяния?
|
Танюха христианин
10/11/11 12:23
# 867211
|
|
Первым человеком,которого оправдал Иисус,стал разбойник-не крещенный,но покаявшийся.(ЛК23:39-43)Это нисколько не умаляет значимости крещения,но нужно понимать для чего мы это делаем,иначе нет смысла совершать этот обряд и надеяться на спасение через него.
|
10/11/11 15:21
# 867245
|
|
Оль, неужели ты серьезно ведешь с ним диалог? 0_0 Диагноз тебе еще не понятен? А это ничего, что я к вам лицом стою? :)
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 17:08
# 867284
|
|
А какие у двухлетнего ребенка вообще могут быть грехи? У вас креститься можно с 14 лет. А если не доживешь? В аду из-за суперверующих родителей мучаться?
|
Зеркало
10/11/11 17:56
# 867291
|
|
А это ничего, что я к вам лицом стою? :) Да ниче, не стесняйтесь!
|
10/11/11 18:39
# 867298
|
|
А какие у двухлетнего ребенка вообще могут быть грехи? У вас креститься можно с 14 лет. А если не доживешь? В аду из-за суперверующих родителей мучаться? Да дело то не только в грехах, но и в посвящении себя Богу. Двух летний может это сделать? А с какого перепугу, не крещенный ребенок в случае смерти попадет в ад? Это вы сами придумали?
|
10/11/11 19:01
# 867302
|
|
Да ниче, не стесняйтесь! Хорошо, не буду. Если без стеснения и о диагнозах, то как насчет диагноза "православие головного мозга" - это не ваш? :)
|
Зеркало
10/11/11 19:06
# 867304
|
|
Если без стеснения и о диагнозах, то как насчет диагноза "православие головного мозга" - это не ваш? :)
Опять ошиблись! :) Не, не мой. Я не православный! :) Ну по крайней мере - пока не православный.
|
Sira_Hmara Странник
10/11/11 19:25
# 867308
|
|
Не просвещу. Если вы христианин - то должны сами понимать. А я вот не понимаю *____* И что это за привычка говорит "А" и не говорить "Б"?
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 19:32
# 867311
|
|
а как молиться за умершего без крещения? У него и имени нет... В Православии есть такая молитва, но это не есть хорошо...
|
10/11/11 21:02
# 867335
|
|
Опять ошиблись! :) Не, не мой. Я не православный! :) Ну по крайней мере - пока не православный. А что мешает стать православным? :)
|
Зеркало
10/11/11 22:01
# 867349
|
|
А что мешает стать православным? :)
А что мешает Вам стать христианином? Или Вы себя итак им считаете (в чем лично я, судя по вашим высказываниям, сомневаюсь)? Вы православный? Ну ок. Допустим. Тогда, что мешает вам стать скажем, э... ну, например, католиком? Или харизматом? А может станете баптистом? Вот примерно тоже самое я могу ответить и вам.
|
10/11/11 22:23
# 867352
|
|
А что мешает Вам стать христианином? Или Вы себя итак им считаете (в чем лично я, судя по вашим высказываниям, сомневаюсь)? Вы православный? Ну ок. Допустим. Тогда, что мешает вам стать скажем, э... ну, например, католиком? Или харизматом? А может станете баптистом? Вот примерно тоже самое я могу ответить и вам. А какой вообще смысл менять конфессию? В России традиционное исповедание - православие. Почти все храмы - православные. Единственная альтернатива - Свидетели Иеговы - их тоже везде у нас много. Но у них нет таких красивых храмов. Да и вообще, они какие-то излишне навязчивые, а я навязчивость не люблю. Считаю ли я себя христианином... Если со всей искренностью - я какое-то время назад потерял нить - я сейчас не понимаю что это такое - "быть христианином". Я крещен в православии, да. Верю что Иисус жил когда-то. Верю что он был очень продвинутым духовно. Мне нравятся многие его идеи. С другой стороны, в христианстве есть масса косяков, на которые можно смотреть сквозь пальцы, но не видеть их совсем - невозможно. Т.е. если "быть христианином" - это значит поддерживать всё в христианстве целиком и полностью, и считать все написанное в Библии - словами Бога, то в этом случае "быть христианином" - это значит - "быть тупоголовым идиотом" :-) В общем, это вопрос определения, не более того )
|
Зеркало
10/11/11 23:00
# 867359
|
|
мне вот не понятно..
Прочитайте сообщение Waraha #867352. По моему он достаточно четко сам расставил все точки над I. Или опять непонятно?
|
Зеркало
10/11/11 23:02
# 867361
|
|
Спасибо. Вашу позицию, точку зрения, лично я понял еще с первой страницы. Надеюсь теперь и другие все поймут.
|
10/11/11 23:35
# 867367
|
|
Спасибо. Вашу позицию, точку зрения, лично я понял еще с первой страницы. Надеюсь теперь и другие все поймут. Мою? Но у меня нет какой-то особенной позиции, я просто предложил остальным рассказать как они крестились, только и всего. Я, кстати, не понял, почему тему перенсели в диалог с нехристианскими конфессиями, речь-то исходно шла о православии.
|
Sira_Hmara Странник
11/11/11 00:02
# 867373
|
|
Прочитайте сообщение Waraha #867352. По моему он достаточно четко сам расставил все точки над I. Я так понимаю вам просто нечего сказать мне? Кстати я читала это сообщение.
|
Sira_Hmara Странник
11/11/11 00:15
# 867376
|
|
Удалено Sira_Hmara 2011-11-11 00:20:20
|
Annelli Христианин
11/11/11 00:22
# 867377
|
|
А с какого перепугу, не крещенный ребенок в случае смерти попадет в ад? С такого же перепуга, с какого захлебнулись не состоявшие в Завете с Богом дети при Потопе
|
11/11/11 18:26
# 867525
|
|
а как молиться за умершего без крещения? У него и имени нет... А можно хоть какое ни будь мало мальское обоснование этого утверждения? (Ссылка на "один святой отец сказал", меня не устроит).
|
11/11/11 18:30
# 867528
|
|
С такого же перепуга, с какого захлебнулись не состоявшие в Завете с Богом дети при Потопе А они попали в ад и остались там навечно? :))))))
|
11/11/11 18:34
# 867529
|
|
С такого же перепуга, с какого захлебнулись не состоявшие в Завете с Богом дети при Потопе Есть предложение: во имя спасения детей, которых может постичь смерть при рождении или сразу после рождения, предлагаю ввести должность род.домовского священника, который будет крестить детей прямо при выходе в мир. Пусть почувствуют нашу любовь и заботу. (раз, и спасли от ада)
|
Annelli Христианин
11/11/11 19:40
# 867556
|
|
А они попали в ад и остались там навечно? Нет, наверное Бог их утопил чтобы они попали в рай. В рай через утопление
|
11/11/11 21:16
# 867591
|
|
Нет, наверное Бог их утопил чтобы они попали в рай. В рай через утопление Я вижу ответов у вас нет.(соответственно Библейского обоснования тем более) Знать слабое основание у вашей веры в то, что вы говорите. А вернее вообще нет.
|
Дальний_свет Русская
13/11/11 00:09
# 867884
|
|
Во-первых, раз Вы такой интеллектуал, то должны знать, что обращение "святой отец" в Православии не особо распространено. Во-вторых, у харизматов, к всеобщему сожалению традиционалистов, нет Предания, поэтому ни один мой довод не будет Вами принят. Спасибо за внимание.
|
Дальний_свет Русская
13/11/11 00:13
# 867886
|
|
Зато у Вас основание крепко как э... Ч... А она у Вас крепкая? Уф! Ну тогда я спокойна. :-) :-) :-)
|
13/11/11 09:39
# 867951
|
|
Во-первых, раз Вы такой интеллектуал, то должны знать, что обращение "святой отец" в Православии не особо распространено. Если вы будете несколько внимательнее, то обратите внимание на то, что я не говорил о частоте обращения "святой отец". Я говорил о том, что меня не устраивают ссылки на отцов как доказательство своей правоты. А вот ссылки на предания ваших святых отцов от православных идут намного чаще чем на Писания. Во-вторых, у харизматов, к всеобщему сожалению традиционалистов, нет Предания, поэтому ни один мой довод не будет Вами принят. Ваши доводы не будут приниматься если они не подтверждены Писаниями. Спасибо за внимание. Да ладно. Право это мне ничего не стоило.
|
13/11/11 12:39
# 867966
|
|
Во-первых, раз Вы такой интеллектуал, то должны знать, что обращение "святой отец" в Православии не особо распространено. Если конкретно к человеку, то такое обращение вообще не распространено, не то, что бы не особо.
|
13/11/11 12:46
# 867970
|
|
Я говорил о том, что меня не устраивают ссылки на отцов как доказательство своей правоты. А почему ? Поясню вопрос. Всякие мысли отцов, прежде чем были приняты Церковью, вполне проверялись в том числе и Священным Писанием. Т.е. нет такого в Церкви, чтобы они принимались только на основании имени, например, такого-то отца Церкви. А вот ссылки на предания ваших святых отцов от православных идут намного чаще чем на Писания. Так это же хорошо! :) Как вы не поймёте. Во-первых, вы можете получать ссылки и на Писание, если только будете согласны с толкованием Церкви своего Писания, во-вторых, вы легко можете убедиться, как часто и много сами отцы подтверждают Писанием свои выводы и используют его в своих трудах ( что естественно ), в-третьих, это говорит лишь о том, что Церковь Христова наполнена светочами веры и подвижниками благочестия, которые и свидетельствуют о её истинности ( Церковь есть столп и утверждение истины ).
|
Танюха христианин
13/11/11 13:08
# 867974
|
|
Считаю ли я себя христианином... Если со всей искренностью - я какое-то время назад потерял нить - я сейчас не понимаю что это такое - "быть христианином". Многие не понимают,поэтому считают крещение пропуском в рай.Я думаю,христианин-это человек не только соглашающийся с учением Христа,но и желающий жить по Его заповедям;человек,которого Бог преобразует в образ Сына Своего посредством Духа.
|
Танюха христианин
13/11/11 13:09
# 867975
|
|
С такого же перепуга, с какого захлебнулись не состоявшие в Завете с Богом дети при Потопе Завет был заключен позже.
|
Танюха христианин
13/11/11 13:15
# 867977
|
|
А какие у двухлетнего ребенка вообще могут быть грехи? У вас креститься можно с 14 лет. А если не доживешь? В аду из-за суперверующих родителей мучаться? Два вопроса.Во-первых,Вы кого имели в виду,говоря У вас ?Во-вторых,почему Вы думаете,что некрещенные попадают в ад?Перечитайте место ЛК 23:39-43.
|
13/11/11 18:20
# 868028
|
[re: ANP, #867970] |
| |
А почему ? Потому, что они люди и могут ошибаться. Поясню вопрос. Всякие мысли отцов, прежде чем были приняты Церковью, вполне проверялись в том числе и Священным Писанием. Т.е. нет такого в Церкви, чтобы они принимались только на основании имени, например, такого-то отца Церкви. Саша, но опять замечу - они люди, и могли поддаться на красноречие.(ведь многие богословские вопросы не ясны до конца, ну не вмещает их человеческий разум) Так это же хорошо! :) Как вы не поймёте. Во-первых, вы можете получать ссылки и на Писание, если только будете согласны с толкованием Церкви своего Писания, во-вторых, вы легко можете убедиться, как часто и много сами отцы подтверждают Писанием свои выводы и используют его в своих трудах ( что естественно ), в-третьих, это говорит лишь о том, что Церковь Христова наполнена светочами веры и подвижниками благочестия, которые и свидетельствуют о её истинности ( Церковь есть столп и утверждение истины ). Я не спорю, у вас действительно предостаточно святых подвижников, но ведь они могли ошибаться.
|
13/11/11 18:39
# 868032
|
|
Потому, что они люди и могут ошибаться. Саша, но опять замечу - они люди, и могли поддаться на красноречие у вас действительно предостаточно святых подвижников, но ведь они могли ошибаться. Что же вы за неверующий такой ? :) Что ж это, все отцы ошибались ? Символ Веры составили -- ошиблись, канон Писания составили -- ошиблись ? Задумайтесь, отцы, жившие в РАЗНЫЕ ВЕКА, принадлежавшие к РАЗНЫМ КУЛЬТУРАМ, говорившие на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ, все согласны в своих мыслях в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ основах христианского вероучения и составляют базис учения Церкви. КАК может быть, чтобы все они ошибались ? Только два варианта, или они были научены Святым Духом и по-этому ПРАВЫ, или все они ошиблись и по-этому НЕ ПРАВЫ. К какому варианту вы склонны ?
|
13/11/11 18:52
# 868035
|
[re: ANP, #868032] |
| |
Что же вы за неверующий такой ? :) Что ж это, все отцы ошибались ? Символ Веры составили -- ошиблись, канон Писания составили -- ошиблись ? С символом оно проще было, да и канон вроде как утвердили, а не составили. Я же человек, мне свойственно не верить. Да и от ошибок я не застрахован. (знаете сколько ересей я прошёл-пережил изучая Писания?):)) Задумайтесь, отцы, жившие в РАЗНЫЕ ВЕКА, принадлежавшие к РАЗНЫМ КУЛЬТУРАМ, говорившие на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ, все согласны в своих мыслях в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ основах христианского вероучения и составляют базис учения Церкви. А я во многом и согласен. Меня не удовлетворяет в первую очередь, православная "программа спасения". (синергия) И некоторое понимание богочеловечности Христа. КАК может быть, чтобы все они ошибались ? Только два варианта, или они были научены Святым Духом и по-этому ПРАВЫ, или все они ошиблись и по-этому НЕ ПРАВЫ. К какому варианту вы склонны ?
Они могли ошибаться, когда пытались трактовать то, что не вмещается в человеческом сознании.
|
13/11/11 19:06
# 868037
|
|
С символом оно проще было Неужели ? :). Вы разве не знаете истории созыва первых Вселенских Соборов и как на них добавлялись члены Символа Веры в ответ на возникавшие в Церкви ереси ? И как отцы на этих соборах противостояли ересиархам ? да и канон вроде как утвердили, а не составили. Именно что составили, а потом уже утвердили ВЫБРАННЫЕ из множества книг именно те, которые и составляют Священное Писание Церкви сейчас. И находятся в вашей Библии тоже, кстати. (знаете сколько ересей я прошёл-пережил изучая Писания?):)) На чём в данный момент остановились ? :) Меня не удовлетворяет в первую очередь, православная "программа спасения". (синергия) Чем же ? При чём это не православная, а Церковная. Так утверждено Господом -- соучаствовать в спасении Богу и человеку. И некоторое понимание богочеловечности Христа. Во Христе Иисусе соединены две природы, -- Божественная и человеческая -- НЕСЛИТНО и НЕРАЗДЕЛЬНО. Соответственно Он Бог и Человек. Что именно вас в христианском понимании не устраивает ? Они могли ошибаться, когда пытались трактовать то, что не вмещается в человеческом сознании. Как раз ИМЕННО В ЭТОМ они и не могли ошибаться, т.к. то, что невмещается, было описано Святым Духом. Иное дело, что вы, или прочие, по невозможности постичь это СВОИМИ СИЛАМИ, возгордившись, не принимают истин от Святого Духа. Но это же проблемы этих людей, а не проблемы самой Истины ? :) Не так ли ?
|
13/11/11 20:21
# 868051
|
[re: ANP, #868037] |
| |
Неужели ? :). Вы разве не знаете истории созыва первых Вселенских Соборов и как на них добавлялись члены Символа Веры в ответ на возникавшие в Церкви ереси ? И как отцы на этих соборах противостояли ересиархам ? Но тем не менее - это не богословие, а рабочая ситуация. (краткое выражение своей веры) Именно что составили, а потом уже утвердили ВЫБРАННЫЕ из множества книг именно те, которые и составляют Священное Писание Церкви сейчас. И находятся в вашей Библии тоже, кстати. Вот что то мне подсказывает, что в этом более заслуга Святого Духа, нежели людей. На чём в данный момент остановились ? :) :)) Последнее время меня волновала богочеловечность Христа. И судя по всему православные отцы со мной несколько не согласны.:) Чем же ? При чём это не православная, а Церковная. Так утверждено Господом -- соучаствовать в спасении Богу и человеку. По этому вопросу я считаю, что мы "правее". Во Христе Иисусе соединены две природы, -- Божественная и человеческая -- НЕСЛИТНО и НЕРАЗДЕЛЬНО. Соответственно Он Бог и Человек. Что именно вас в христианском понимании не устраивает ? Я природы Бога не вижу. Как раз ИМЕННО В ЭТОМ они и не могли ошибаться, т.к. то, что невмещается, было описано Святым Духом. Иное дело, что вы, или прочие, по невозможности постичь это СВОИМИ СИЛАМИ, возгордившись, не принимают истин от Святого Духа. Но это же проблемы этих людей, а не проблемы самой Истины ? :) Не так ли ? Я стараюсь двигаться в простоте, а форумное богословие - оно же для большего утверждения в своей вере. :)
|
Дальний_свет Русская
14/11/11 01:20
# 868138
|
|
Выбирайте выражения.Исправлено пользователем Geron 14/11/11 01:37.
|
Annelli Христианин
14/11/11 03:00
# 868164
|
|
Да дело то не только в грехах, но и в посвящении себя Богу. Двух летний может это сделать? Представление как у язычников заратуштрийцев. Как похоже-то К моменту принятия Веры человек должен достичь сознательного возраста. Традиционно таким возрастом считается 15 лет для юношей и девушек, выросших в заратуштрийских семьях. Люди, родители которых не были заратуштрийцами, обычно должны достигнуть 21 года. Я – маздаясниец. Исповедую себя, как маздаясниец, заратуштриец, приношу клятву и делаю выбор. Присягаю Благой мысли мыслью, присягаю Благому слову словом, присягаю Благому делу делом. Исповедую Веру маздаяснийскую, прекращающую распри, самоотверженную, праведную, которая из сущих и будущих вер величайшая, наилучшая и прекраснейшая,исповедую веру Ахуровскую, Заратуштрийскую.
|
14/11/11 03:54
# 868169
|
|
Это лишь говорит о том, что язычники посвящали себя своему богу сознательно.
Так же как и первые христиане.:)
|
Тамарка
26/11/11 21:39
# 871036
|
|
Удалено Тамарка 2011-11-28 18:58:49
|
Тамарка
26/11/11 21:40
# 871037
|
|
Удалено Тамарка 2011-11-28 18:56:04
|
Тамарка
26/11/11 22:00
# 871047
|
|
Насчет захлебнувшихся детей при потопе просветите меня, темную: где об этом можно поподробнее? Если в Библии, то в ней ясно и конкретно сказано: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло на всякое время". Я верю Господу, что другого выхода из этого развращения не было. И дети не могли стать другими, не похожими на своих родителей. Все люди грешниками уже рождаются. Кто не работал с детьми, тот еще может заблуждаться на этот счет. Но выход есть: поверить Господу и стать Его послушным дитем. И тогда никакой потоп (или другая стихия) не страшен.
|