multi_PR скорее агностик
15/01/12 19:34
# 882040
|
|
Если убрать промежуточные операции, то безусловно "воля"... хотя не уверен, что Вы понимаете о чем я... :) А кто Вам позволил их убирать?:-) Если убрать промежуточные операции - Вы с голоду умрете, но никогда одной волей ничего не сделаете. Так что рассуждать о каких-то "волнах воли" можете сколько угодно и дальше, но не со мной. Многие и здравым смыслом не оперируют и кому от этого хуже? :) Это точно.)) Резюмирую. Вы так и не смогли доказать необходимость и реальность первых четырех заповедей. Как впрочем и связь между заповедями и их исполнением. Спасибо, остальной разговор считаю бессмысленным.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
16/01/12 02:49
# 882139
|
|
Вера, если она у тебя есть, является верой Самого Бога (Мр 11:23).
Так же как Господь один, так и Его вера - одна, и другой веры в принципе не бывает (Еф 4:5).
Если ты верующий, то только потому, что тебе Свою веру дал Бог.
Если ты неверующий, то только потому, что веру, которую тебе дал Бог, ты просто не применяешь.
Если веру ты не применяешь, то только потому, что ты трус, или боязливый.
"Боязливых и неверующих... участь в озере огненном (От 21:8)".
Как и любая другая сила, вера имеет направление, или вектор силы.
Лебедь, рак и щука - это три взаимоисключающих направления усилия, а в результате воз и ныне там.
Сомнение - это одновременное рассеянное направление веры в разные стороны.
Т.е. сила вроде есть, только ума нету, чтобы направить веру в единственную нужную сторону.
Итак, есть единственное истинное, а потому эффективное направление применения веры: ты должен верить тому, кто говорит истину (Ин 8:45,46).
Верь тому, кто говорит тебе истину, потому что только для этого Бог дал тебе Свою драгоценную веру (1Пт 1:7).
Т.е., верь слову Самого Бога, если конечно хочешь быть верующим.
А все остальное приложится... Исправлено пользователем yastreb 16/01/12 02:52.
|
Абдулла Считаю себя христианином.
16/01/12 08:37 zhurnal.lib.ru
# 882180
|
|
Веровать в Иисуса Христа возможно только в Того, который находится во мне. Кто верит в какого-нибудь другого Иисуса Христа, тот неверующий. Покайтесь в гордыне.
|
KIKBOXER Православный
16/01/12 15:36
# 882228
|
|
Бердяев отрицает распространенный в теологических учениях взгляд на Бога как на первопричину мира. В работе «Царство духа и царство кесаря» он пишет о том, что причинные отношения между Богом и миром, Богом и человеком неприменимы, так как «Бог есть Смысл и Истина Мира. Бог есть дух и свобода», в силу чего «Бог — не объективное бытие, к которому применимы рациональные понятия» [1, 219, 221], он — субъект.
Г. П. Ковалева "Теоантропокосмизм в философии Н. А. Бердяева". Я в курсе об этом мнении...
|
KIKBOXER Православный
16/01/12 15:47
# 882231
|
|
А кто Вам позволил их убирать?:-) Если убрать промежуточные операции - Вы с голоду умрете, но никогда одной волей ничего не сделаете. Так что рассуждать о каких-то "волнах воли" можете сколько угодно и дальше, но не со мной. а кто мне может это запретить? :) главное, воля, а способы, это следствие... не было бы воли, не было бы и промежуточных операций. Резюмирую. Вы так и не смогли доказать необходимость и реальность первых четырех заповедей. Как впрочем и связь между заповедями и их исполнением. Резюмирую. Вы совершенно не умеете слушать оппонента, иначе услышали бы, что убеждать Вас в чем либо, а тем более доказывать, никто и не собирался :) Желаю счастья.
|
multi_PR скорее агностик
16/01/12 16:11
# 882237
|
|
а кто мне может это запретить? :) главное, воля, а способы, это следствие... не было бы воли, не было бы и промежуточных операций. Да неужели?:-) Вы одной волей предметы двигаете? Или создаете? Вы кем себя возомнили-то?)) А человек без рук без ног - тоже одной волей себя обеспечивает? Резюмирую. Вы совершенно не умеете слушать оппонента, иначе услышали бы, что убеждать Вас в чем либо, а тем более доказывать, никто и не собирался :) Желаю счастья. Результат от этого не меняется.))) Вы сами начали этот разговор, набросали идей-собственных выдумок, которые обосновать не смогли. Факт остается фактом.
|
KIKBOXER Православный
16/01/12 16:53
# 882248
|
|
Да неужели?:-) Вы одной волей предметы двигаете? Или создаете? Вы кем себя возомнили-то?)) А человек без рук без ног - тоже одной волей себя обеспечивает? Неужели Вы без воли двигаете руками и ногами? Может Вы и рождены, чтобы Ваши руки и ноги исполняли чужую волю, я не против..., а у меня как раз всё наоборот, я повелеваю своими руками и ногами, а они исполняют мою волю. Результат от этого не меняется.))) Вы сами начали этот разговор, набросали идей-собственных выдумок, которые обосновать не смогли. Факт остается фактом. Результат без результата, результатом считаться не может :) ...разбирайтесь с терминологией и читайте С.Михалкова.
|
multi_PR скорее агностик
16/01/12 17:11
# 882255
|
|
Неужели Вы без воли двигаете руками и ногами? Может Вы и рождены, чтобы Ваши руки и ноги исполняли чужую волю, я не против..., а у меня как раз всё наоборот, я повелеваю своими руками и ногами, а они исполняют мою волю. Весь этот механизм довольно подробно описан в медицине и юриспруденции. Так вот никакого понятия "волны воли" нет ни в том ни в другом случае. Любой нейрохирург Вам это скажет. Есть понятие мозговой импульс, но нет и не было импульса воли. Это все равно как Вы сейчас начали бы описывать "личность" с точки зрения физики. Воля не физическое понятие, физическое тело реагирует на нейронные импульсы, а не на "волю" или "веру".))) И ставить на одну доску волю и микроволновую печь, а потом утверждать что Вы с помощью воли управляете разогревом - верх абсурда. Результат без результата, результатом считаться не может :) ...разбирайтесь с терминологией и читайте С.Михалкова. Бред. Здесь результат на лицо - неудачная попытка навязать свои мысли и невозможность их обосновать. А попытка оправдаться с помощью детской фразы "да я и не хотел" - просто смешна.)))
|
KIKBOXER Православный
16/01/12 17:48
# 882267
|
|
Так вот никакого понятия "волны воли" нет ни в том ни в другом случае. Конечно нет, это Ваше изобретение... у меня они рассматривались в отрыве друг от друга изначально :) В медицине действительно используется своя терминология и даётся описание некоторым процессам, однако Вы меня ведь не спрашивали какие физиологические процессы в организме я понимаю под термином "воля", Вы просто взяли и сделали свой непонятно на чем основанный вывод, не вникая в контекст, что собственно характеризует вообще весь диалог. Бред. Здесь результат на лицо - неудачная попытка навязать свои мысли и невозможность их обосновать. А попытка оправдаться с помощью детской фразы "да я и не хотел" - просто смешна.))) Вы тут путаете свои цели с моими... мои цели присутствия на форуме и диалога, я уже не раз описывал и они как раз состоят в том, что бы подвергать своё мнение сомнению и не навязывать его другим, т.к. "всякий человек лжив"... можете полистать мои посты, что бы убедиться... поэтому, скорее смешно наблюдать, как Вы пытаетесь переложить свои промахи на меня :)
|
multi_PR скорее агностик
16/01/12 17:52
# 882269
|
|
Конечно нет, это Ваше изобретение... у меня они рассматривались в отрыве друг от друга изначально :) В медицине действительно используется своя терминология и даётся описание некоторым процессам, однако Вы меня ведь не спрашивали какие физиологические процессы в организме я понимаю под термином "воля", Вы просто взяли и сделали свой непонятно на чем основанный вывод, не вникая в контекст, что собственно характеризует вообще весь диалог. Правда что-ль? А не вы ввели понятие "волн воли" в наш разговор?))) Да ладно - чего уж, можете оправдываться как Вам заблагорассудится, перелопачивать тему и выискивать Ваши посты я не стану.) Вы тут путаете свои цели с моими... мои цели присутствия на форуме и диалога, я уже не раз описывал и они как раз состоят в том, что бы подвергать своё мнение сомнению и не навязывать его другим, т.к. "всякий человек лжив"... можете полистать мои посты, что бы убедиться... поэтому, скорее смешно наблюдать, как Вы пытаетесь переложить свои промахи на меня :) Если бы Вы изначально мне об этом сказали - беседы бы и не случилось. И Вам не пришлось бы сейчас так неумело оправдываться. Мне не интересны люди не имеющие собственного мнения. Веселитесь дальше.)))
|
|