KIKBOXER Православный
11/12/11 14:50
# 874633
|
|
Дьявол творит зло, но он не Бог, ему это позволено только потому что человек выбирает дьявола. Бог допускает свободу выбора. Выходит, что Бог творит "зло" руками дьявола? Зачем Бог позволяет дьяволу творить "зло"? Это наказание? тогда Бог жесток по отношении к неразумным существам неспособным различать "добро" и "зло"... и т.д. и т.п. подобных аргументов было высказано уже достаточно и все они делают Ваше понимание Бога, ущербным... но стоит убрать из этой схемы мифический персонаж как олицетворение "зла" и приписать "зло" единственно возможному персонажу под именем "человек", как всё сразу встанет на свои места... Бог не творит никакого "зла", это прерогатива человека, он (вернее его Эго) и есть то самое мифическое существо. Однако Бог на столько Любящ, что даже человеческое "зло" относительно друг друга, обратил в закон сохранения энергии (в добро), который звучит, как "что посеешь то и пожнешь", т.о. система саморегулируется, реагируя на смещение равновесия. Опять таки я не говорила о суде, а о том, чтобы не сделать зла человеку; попытаться понять его, чтобы если требуется послужить и помочь ему; или хотя бы не обидеть.
Как Вы можете говорить о необходимости помощи, если перед этим Вы не оценили этого человека и не примерили на него свои критерии? Увы, но всякий, кто берётся говорить о том, что такое "зло", а что "добро", неизбежно судит по своим критериям. Слова Христа приведённые вами, говорят о зерне Божьей веры. Если наше зерно веры в Бога, то вы просто не будете желать другому зла, или что-то негативное. Ну а если, например, вы верите что есть у Вас нехороший начальник, которому Вы не очень желаете добра и вдруг раз и у него трагедия в семье или наоборот, то ваше зерно веры может и не сработать, потому что оно не совместимо с Божьими словами, да и у начальника может быть вера Божьей защиты, которая сильнее зла. Но если ваше зло и дошло до цели, обязательно ждите, усиленной отдачи в сфере зла. Так уж устроен мир. Благословляя получаем благословение, желая зла получаем зло. Слова Христа, говорят, что если у Вас есть вера, то Вы можете двигать горы, а если нет, "идите лесом"... но Вы зря думаете, что если Вы не желаете творить "зла", то Вы его не делаете... как мы уже надеюсь выяснили, у Вас нет объективных критериев оценки, что есть "добро", а что есть "зло", а следовательно, то что Вы считаете "добром", для других людей может обернуться "злом", т.к. судить (а следовательно иметь объективные критерии) может только Бог. А Ваша самодеятельность в оценки этих вещей, есть безусловное "зло"... да и прекращайте, эти языческие штучки на счет оберегов и личных защит... все люди творят "зло" без исключения, а следовательно закон сохранения энергии постоянно в действии и оберегов на этот случай Вам не найти... всё, что Вы можете сделать, так это принять это как данность и быть готовой к расплате, но понимать и принимать этот крест всем сердцем... поэтому не нужно стараться творить "добро", нужно просто не делать осознанного "зла", этого достаточно... остальное не в Ваших силах. PS: мой пример с начальником, Вы абсолютно не поняли... это не пожелание и не вера, это просто пример...
|
solnwhko христианка
11/12/11 18:21
# 874664
|
|
Выходит, что Бог творит "зло" руками дьявола? Это сказали вы, я этого не говорила. Бог не творит никакого "зла", это прерогатива человека, Иисус в Своё время говорил: они не ведают что творят. Именно это и происходит, говорят о том, что не пробовали, не испытали, не вкусили, только слова, да ещё "помудрее", чтоб не понятно было. Но слово Божье простое, доступное даже для неграмотных (об этом в библии написано). Есть ещё такая жизнь, жизнь в Духе Божьем. Именно Дух Божий и даёт ясность что есть добро, а что зло. ...оберегов на этот случай Вам не найти. Пишу для того чтобы кому интересно знали, такая жизнь есть, жизнь в Духе Божьем, и действует. И не надо для неё ничего особенного, только общение с Господом: читать библию, как слово Его, и доверять всё и во всём именно Богу. Для меня конечно к радости, то что и горы двигать могу Духом Божьим, и защиту имею, Божью защиту. И добро без Божьего благословения не бегу творить. В моих силах, так же как и в силах любого человека, иметь постоянное общение с Господом, и узнавать волю Божью для меня, (волю для каждого), чтобы и защита работала, и добро было именно добром. Слава Богу за Его любовь.
|
KIKBOXER Православный
12/12/11 10:18
# 874825
|
|
Это сказали вы, я этого не говорила. Вообще-то это был вопрос Вам, о правильности понимания того, что Вы мне написали... Иисус в Своё время говорил: они не ведают что творят. Именно это и происходит, говорят о том, что не пробовали, не испытали, не вкусили, только слова, да ещё "помудрее", чтоб не понятно было. Но слово Божье простое, доступное даже для неграмотных (об этом в библии написано). Есть ещё такая жизнь, жизнь в Духе Божьем. Именно Дух Божий и даёт ясность что есть добро, а что зло. Да, я помню, "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"... Это означает, что Вы согласны с моим постулатом, что никто кроме человека "зла" не творит? Пишу для того чтобы кому интересно знали, такая жизнь есть, жизнь в Духе Божьем, и действует. И не надо для неё ничего особенного, только общение с Господом: читать библию, как слово Его, и доверять всё и во всём именно Богу. Для меня конечно к радости, то что и горы двигать могу Духом Божьим, и защиту имею, Божью защиту. И добро без Божьего благословения не бегу творить. В моих силах, так же как и в силах любого человека, иметь постоянное общение с Господом, и узнавать волю Божью для меня, (волю для каждого), чтобы и защита работала, и добро было именно добром. Слава Богу за Его любовь. Ну и на том спасибо... аминь.
|
Абдулла Считаю себя христианином.
12/12/11 10:29 zhurnal.lib.ru
# 874826
|
|
Но слово Божье простое, доступное даже для неграмотных (об этом в библии написано). Еслиб оно было простое и доступное - мы бы давно уже все жили в простом и доступном царствии божьем...
|
Танюха христианин
12/12/11 13:14
# 874854
|
|
тогда Бог жесток по отношении к неразумным существам неспособным различать "добро" и "зло". "И сказал Господь:вот ,Адам стоал как один из Нас,зная добро и зло"(БЫТ3:22)
|
KIKBOXER Православный
13/12/11 04:20
# 875022
|
|
"И сказал Господь:вот ,Адам стоал как один из Нас,зная добро и зло"(БЫТ3:22) Вот я и говорю, что до этого момента не знали и не понимали, что творили... получается жесток :)
|
Танюха христианин
13/12/11 12:48
# 875082
|
|
Вот я и говорю, что до этого момента не знали и не понимали, что творили... получается жесток :) В чем Вы видите жестокость Бога по отношению к Адаму и Еве?
|
KIKBOXER Православный
14/12/11 04:21
# 875298
|
|
В чем Вы видите жестокость Бога по отношению к Адаму и Еве? В ваших словах... ведь, Вы говорите, что Он наказал их... да ещё и за то, чего они не могли правильно оценить.
|
Танюха христианин
14/12/11 13:00
# 875347
|
|
В ваших словах... ведь, Вы говорите, что Он наказал их... да ещё и за то, чего они не могли правильно оценить. Вы сказали.А я спросила в чем Вы увидели наказание?
|
KIKBOXER Православный
15/12/11 06:49
# 875541
|
|
Вы сказали.А я спросила в чем Вы увидели наказание? Я как раз "наказания" и не вижу ни в чем... я лишь следовал логике оппонента и развивал её, когда Вы прокомментировали: "И сказал Господь:вот ,Адам стоал как один из Нас,зная добро и зло"(БЫТ3:22) Вот я теперь и не пойму поддерживаете Вы точку зрения о наказании или нет? если нет, то смысл коммента я не понял...
|
|