Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8494 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: KIKBOXER (76) multi_PR (75) Танюха (28) solnwhko (15) Абдулла (9) ДацкыйКот (7) worgen (5) yastreb (4) goldenalex (3) waraha (3) Cicero (1) Emery (1) MaxRusak (1) ДальнийСвет (1) Дальний_свет (1) Пато (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
24/01/12 19:04

# 884173

Re: Верующие и неверующие нов [re: KIKBOXER, #884170] Help admins  

дело в том, что у человека фактически нет объективных критериев оценки

Это только Ваша, не понятно откуда взятая, очередная вера. Я точно знаю что то что фиксирует камера совпадает с тем что вижу и могу пощупать я лично - то есть я могу получить информацию, перепроверить ее и проанализировать. А следовательно это существует.И именно это и есть реальность.
Поэтому факт в том, что не известно, кто из нас верит в выдумку, а кто в реальность :)

Абсолютно известно.:-)

KIKBOXER
Православный
25/01/12 07:57

# 884263

Re: Верующие и неверующие нов [re: multi_PR, #884173] Help admins  

Это только Ваша, не понятно откуда взятая, очередная вера. Я точно знаю что то что фиксирует камера совпадает с тем что вижу и могу пощупать я лично - то есть я могу получить информацию, перепроверить ее и проанализировать. А следовательно это существует.И именно это и есть реальность.

Нет у Вас никаких знаний, кроме субъективной оценки, а это и есть "вера"... Вы просто верите, что камера существует и что Вы видите то же самое, что она показывает, т.к. доказательств, которые бы удовлетворили всех, у Вас нет :) То чно так же как с "Богом" и "реальностью", кто-то говорит, что они есть, а кто-то говорит, что их нет... так по каким критериям оценивать, кто из них прав? А если для меня оба понятия тождественны, то тогда как?
И ещё есть такой аргумент: если бы "реальность" была на столько однозначна, как Вы тут утверждаете, то тогда все люди имели бы одно мнение на счет этой реальности, однако простой опрос показывает, что каждый человек воспринимает окружающую реальность не совсем так, как остальные...

multi_PR
скорее агностик
25/01/12 08:04

# 884264

Re: Верующие и неверующие нов [re: KIKBOXER, #884263] Help admins  

Нет у Вас никаких знаний, кроме субъективной оценки, а это и есть "вера"... Вы просто верите, что камера существует и что Вы видите то же самое, что она показывает, т.к. доказательств, которые бы удовлетворили всех, у Вас нет :)

У-у-у, как все запущено-то.))) Матрица?))) Я еще и вижу то-же самое что видят люди вокруг меня. Или это тоже не доказательство? Что тогда вообще может быть объективным с Вашей точки зрения?
Нет, уважаемый - я на такие шансы не ловлю и в игры такие не играю. Это сдвиг на мой взгляд. Не верить в существование РЕАЛЬНЫХ вещей и верить в некую первопричину, которую ни описать ни даже напридумывать что это Вы не можете - это к фантастам.
То чно так же как с "Богом" и "реальностью", кто-то говорит, что они есть, а кто-то говорит, что их нет... так по каким критериям оценивать, кто из них прав? А если для меня оба понятия тождественны, то тогда как?

Тогда к врачу.))) Или перечитывать со светлой головой весь бред который Вы набили себе в голову и анализировать - что из этого реально, а что выдумка автора.)))
И ещё есть такой аргумент: если бы "реальность" была на столько однозначна, как Вы тут утверждаете, то тогда все люди имели бы одно мнение на счет этой реальности, однако простой опрос показывает, что каждый человек воспринимает окружающую реальность не совсем так, как остальные...

Да неужели? Кто-то сомневается в существовании дома в котором живет? Еды которую ест? Машины на которой едет? Вы кого и где опрашивали-то?:-)))

KIKBOXER
Православный
26/01/12 06:26

# 884445

Re: Верующие и неверующие нов [re: multi_PR, #884264] Help admins  

Не верить в существование РЕАЛЬНЫХ вещей и верить в некую первопричину, которую ни описать ни даже напридумывать что это Вы не можете - это к фантастам.

Докажите, что они реальные... если не можете, то и нечего тут манерничать и разводить руками... Ваши чувства и чувства других людей, объективными в этой связи не являются, вы бы хоть литературу на это счёт почитали... во сне, большинство людей, тоже иногда видят совершенно реальные картинки и путают его с реальностью, так в чём отличие? есть у Вас объективные критерии оценки реальности? если нет, то все Ваши слова лишь слепая вера в свою правоту и не более.

Вот Вам академическое определение (Д. Дэвид, Джери Дж. Большой толковый социологический словарь, 2001 г.), может чего поймёте:
ОБЪЕКТИВНОСТЬ(objectivity) - 1. Оценки внешнего мира, направленные на представление мира таким, каким он существует независимо от наших концепций. 2. Знание, претендующее на обладание критерием валидности и достоверности и считающееся свободным от смещения. Большинство дисциплин устанавливает рабочие критерии объективности во втором смысле, что, однако, часто оказывается весьма недостаточным для получения больше чем обычных, "рабочих" ответов на вопрос: "Что составляет объективность?" первом значении. Проблемы возникают относительно того, является ли объективность достижимой целью хотя бы для технических наук. С точки современных философов, в строгом смысле слова это не так, поскольку наше представление о действительности опосредовано нашими конечными познавательными способностями и постоянно изменяющимися теориями, концепциями, всегда структурирующими видение действительности (см. Научная парадигма; Относительность теории; Несоизмеримость). Таким образом, притязания на знание сегодня скорее могут быть представлены с точки зрения междисциплинарности и временных соглашений (ср. Реализм). Для социальной науки имеются дополнительные трудности в толковании первого значения термина 1, ибо социальная действительность не существует независимо от коллективных понятий о ней. Однако нет никаких причин, чтобы ученые не стремились к "объективности", всегда помня о необходимости включать "объективные" оценки "субъективного" восприятия акторами своих социальных миров. Следует признать, что подобные оценки труднодостижимы. Что не приемлемо — так это любое догматическое утверждение "объективных" форм "измерения" (например, стандартизированных выборочных опросных листов, не отражающих нюансы значения), если такие методы — единственный способ, благодаря которому социальная наука может рассматриваться как подлинно "научная" (см. Измерение по декрету; Сикурел; Официальная статистика. Ср. Социальные факты как вещи). См. также Эпистемология; Истинность; Онтология; Идеализм; Позитивизм; Эмпиризм; Релятивизм; Деконструкция; Постмодерн и постмодернизм.

multi_PR
скорее агностик
26/01/12 06:52

# 884447

Re: Верующие и неверующие нов [re: KIKBOXER, #884445] Help admins  

Докажите, что они реальные... если не можете, то и нечего тут манерничать и разводить руками... Ваши чувства и чувства других людей, объективными в этой связи не являются, вы бы хоть литературу на это счёт почитали... во сне, большинство людей, тоже иногда видят совершенно реальные картинки и путают его с реальностью, так в чём отличие? есть у Вас объективные критерии оценки реальности? если нет, то все Ваши слова лишь слепая вера в свою правоту и не более.

Манерничать?:-) Да это Вы откровенно тупитезаблуждаетесь. Отрицать существование дома или видеокамеры не станет даже самый упертый в своей теории философ. Вы сами-то поняли что-нибудь из определения которое запостили? Дом, машина, камера, любые другие РЕАЛЬНЫЕ а не, понятийные или выдуманные вещи, не зависимо от того созданы они человеком или природой - это и есть объекты -
...реальное, независимое от сознания существование чего-либо в качестве самостоятельного объекта...
и не зависят от сознания наблюдателя. Они не могут быть субъективными, вообще никак. Субъективным может быть только восприятие их отдельно-взятым человеком. То-есть цвет дома может восприниматься субъективно. Но не само существование его. Точно это-же относится и к окружающему нас миру.
Так что выкарабкивайтесь сами из дебрей в которые Вас в очередной раз затащила фантазия, прекращайте позориться, учите матчасть и заканчивайте нести не весть что.

KIKBOXER
Православный
26/01/12 07:14

# 884449

Re: Верующие и неверующие нов [re: multi_PR, #884447] Help admins  

Дом, машина, камера, любые другие РЕАЛЬНЫЕ а не, понятийные или выдуманные вещи, не зависимо от того созданы они человеком или природой - это и есть объекты -

Докажите их реальность, не используя субъективность... тогда и узнаем, кто тупарь и кому к врачу матчасть учить :)

multi_PR
скорее агностик
26/01/12 15:07

# 884513

Re: Верующие и неверующие нов [re: KIKBOXER, #884449] Help admins  

Докажите их реальность, не используя субъективность... тогда и узнаем, кто тупарь и кому к врачу матчасть учить :)

Элементарно. Хоть Вы и протестуете против здравого смысла. Если Вы хотите философского доказательства - читайте "Доказательства внешнего мира" Джорджа Мура.
Если хотите реальных - приезжайте, я все подробно покажу и докажу.)))
«…Разве тебе кажется, будто многие расходятся между собой во мнении, что именно следует называть камнем или деревом? И если ты кому-либо задашь этот вопрос, разве все не согласятся между собой и не протянут руку к одному и тому же предмету – камню или же дереву?» (Сократ, «Алкивиад I»)
Это самое простое и самое доступное доказательство существования чего-либо известно уже много лет. И только самые упертые пытаются придумать ему опровержение, не сообразуясь при этом со здравым смыслом и доводя ситуацию до абсурда.

KIKBOXER
Православный
26/01/12 16:16

# 884522

Re: Верующие и неверующие нов [re: multi_PR, #884513] Help admins  

Элементарно.

Я просил объективных доказательств (т.е. независимых от человеческих концепций), а Вы мне опять напостили собственных субъективных представлений и субъективные представления Сократа... так есть у Вас доказательства, не построенные на субъективных суждениях или всё таки нет?

multi_PR
скорее агностик
26/01/12 16:54

# 884528

Re: Верующие и неверующие нов [re: KIKBOXER, #884522] Help admins  

Я просил объективных доказательств (т.е. независимых от человеческих концепций), а Вы мне опять напостили собственных субъективных представлений и субъективные представления Сократа... так есть у Вас доказательства, не построенные на субъективных суждениях или всё таки нет?

На каких?))) И что Вы посчитаете доказательством? С Вашей упертостью ничто не станет доказательством. Вы почему то все считаете выдумкой субъекта, включая абсолютно реальные и неоспоримые внешние вещи. Почитайте Мура - очень помогает.)))

ЗЫ: Можете для развлечения доказать что Ваше определение объективности, построенное на субъективном мнении одного-двух странных философов истинно. Тогда и поговорим. Раз уж доводить все до абсурда то до конца.

KIKBOXER
Православный
26/01/12 17:22

# 884534

Re: Верующие и неверующие [re: multi_PR, #884528] Help admins  

Вы почему то все считаете выдумкой субъекта, включая абсолютно реальные и неоспоримые внешние вещи.

Расцениваю, как ответ "нет"... но если бы Вы читали внимательно то что я выделил для Вас жирным шрифтом в определении, то знали бы что это не только "мои выдумки", но и вполне научно обоснованная позиция, когда сомнению подвергаются любые догматы восприятия... поэтому если Вы игнорируете, такой подход, то и "флаг Вам в руки"... верьте в свою "объективность" я не против... но это уже к вопросу о клинике и матчасти :) удачи.

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов