Танюха христианин
21/12/11 20:37
# 876837
|
|
Вот и я не пойму.))) Зачем тогда обращались к Нему? Отец у меня погиб когда мне было 14 лет. И до того момента я с ним практически не разговаривал. Надеюсь,я не обидела Вас?Может мой вопрос был некорректен в Вашем случае,но,я думаю,суть Вы уловили. Да неужели? Вы гарантированы от неудач? Да,если поступаю по воле Божьей. Всем! От восстановления документов, до получения работы и жилья. Абсолютно всем. Вы,наверное,не знаете насколько социально не защищена эта категория граждан.Без регистрации ему выдали удостоверение личности сроком на 3 месяца.Ни военного билета,ни прописки-какая работа ему "светила"?А Вы знаете какие штрафы налагают за утрату документов?О жилье я вообще умолчу. И бог тут ну вот никаким боком вообще. Или он лично чем-то помог? Общежитие пробил? Паспорт восстановил? Нет.Бог свел его со мной и через меня благословил и документами,и жильем,и семьей. Кстати, как у него получилось жилье потерять? Это проблемы моего мужа,и я не хотела бы обсуждать их на форуме с незнакомыми людьми.
|
multi_PR скорее агностик
21/12/11 21:16
# 876846
|
|
Зачем тогда обращались к Нему? Ну я же говорю - из любопытства. ну если продолжать параллель с отцом - должен настоящий хороший отец, удовлетворять любопытство своего сына? Надеюсь,я не обидела Вас?Может мой вопрос был некорректен в Вашем случае,но,я думаю,суть Вы уловили. Да ну что Вы - все нормально.)) Конечно уловил, не понял только какая связь? Для того чтобы увидеть отца достаточно просто захотеть, совершенно не обязательно перед ним унижаться и уверять его что без него никак. Да неужели? Вы гарантированы от неудач? Да,если поступаю по воле Божьей. А Вам не кажется это самообманом? Вы,наверное,не знаете насколько социально не защищена эта категория граждан.Без регистрации ему выдали удостоверение личности сроком на 3 месяца.Ни военного билета,ни прописки-какая работа ему "светила"?А Вы знаете какие штрафы налагают за утрату документов?О жилье я вообще умолчу. Знаю. Но в любом случае - чем в этой ситуации может помочь бог? Нет.Бог свел его со мной и через меня благословил и документами,и жильем,и семьей. А-а-а, вона как.))) Я то думал прям сам решил все проблемы. Оказыыается жилье-то уже было - у Вас. И с документами наверное тоже Вы помогли а не бог, правда? Ну вот теперь все сходится.))) Это проблемы моего мужа,и я не хотела бы обсуждать их на форуме с незнакомыми людьми. ну понятно.
|
Танюха христианин
22/12/11 06:57
# 876922
|
|
Ну я же говорю - из любопытства. ну если продолжать параллель с отцом - должен настоящий хороший отец, удовлетворять любопытство своего сына? Смотря какое."Папа,ты существуешь?","да","докажи!" Для того чтобы увидеть отца достаточно просто захотеть, совершенно не обязательно перед ним унижаться и уверять его что без него никак. Захотеть чего?Просто увидеть или пообщаться с Ним? А Вам не кажется это самообманом? Не кажется,потому что это подтверждает мой опыт жизни с Богом. Я то думал прям сам решил все проблемы. Как Бог может Сам решить проблемы? Оказыыается жилье-то уже было - у Вас. Мы с мужем из разных городов.Я приехала в его город на заработки,снимала жилье.Было жилье у моей матери.
|
multi_PR скорее агностик
22/12/11 11:04
# 876938
|
|
Смотря какое."Папа,ты существуешь?","да","докажи!" О, ну что Вы!))) Мне не нужны доказательства очевидного - достаточно "да" услышать или его самого увидеть. Все просто. Захотеть чего?Просто увидеть или пообщаться с Ним? Ну для того чтобы начать общаться просто НЕОБХОДИМО убедиться в его существовании. Иначе будешь выглядеть как минимум глупо, согласитесь.))) Не кажется,потому что это подтверждает мой опыт жизни с Богом. Я многажды спрашивал - как проявляется общение с ним? Как Бог может Сам решить проблемы? Так вот и я об этом. Сам он ничего не решает - приходится убеждать себя что "жену послал бог, не иначе", "проблемы разрешились исключительно с его помощью, хоть и другими людьми" ну и так далее. Самовнушение - великая вещь конечно. Мы с мужем из разных городов.Я приехала в его город на заработки,снимала жилье.Было жилье у моей матери. И что это меняет? Бог-то тут при чем? Вы приехали на заработки - это бог не дал Вам заработать в своем городе? Он послал Вас? В чем его участие-то?
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
22/12/11 15:41
# 876986
|
|
Вы с отцом на какие темы разговариваете?Так и я разговариваю с Богом. Разница только в том, что отцы, матери и другие живые собеседники тебе отвечают, перебивают и вообще хоть как-то на тебя реагируют. А разговор с Богом для человека, не склонного к шизофрении, больше похож на разговор с могильным камнем. Да, отец где-то рядом. Выговориться конечно можно. Только вот слышит ли он? Да и ответит ли? Это я о словесном диалоге сейчас вел речь. Хотя диалог ли это вообще? Может монолог? А может разговор с самим собой? Про то как Бог отвечает не словами, а удачными стечениями обстоятельств - отдельный разговор.
|
KIKBOXER Православный
22/12/11 16:59
# 876999
|
|
"Хлеб наш насущный дай нам на сей день"(МФ 26:26)О чем учил молиться Иисус своих учеников?Вы думаете все,что имеете,заработали сами,и Бог в Вашей жизни не присутствует? С начала Он их маловерными назвал, а потом учил молиться и кормил хлебами и рыбой... однако сам Он дьяволу сказал так: Мф.4:4 ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Если в Вашей молитве во главе угла стоит желание хлеба, а не жажда Слова, то грош цена такой молитве... А что касается меня, то я Вам не однозначно дал понять, что Бог дал всё, в чем я нуждаюсь в этой жизни, а не я сам это заработал :)
|
Cicero Прихожанин РПЦ
23/12/11 02:57
# 877084
|
|
Удалено Cicero 2011-12-23 05:39:19
|
Танюха христианин
25/12/11 08:17
# 877487
|
|
Мф.4:4 ...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мы полностью зависим от Бога,причем во всех сферах нашей жизни:и духовной,и физической.Что именно Вы пытаетесь оспорить? Если в Вашей молитве во главе угла стоит желание хлеба, а не жажда Слова, то грош цена такой молитве... А я где-то об этом говорила? А что касается меня, то я Вам не однозначно дал понять, что Бог дал всё, в чем я нуждаюсь в этой жизни, а не я сам это заработал :) Вот этой фразой: Вот мне например, Бог дал голову руки и ноги, что бы жить на этой земле... просить у Него что-то ещё, для решения проблем этой жизни, на мой взгляд, поступаться Его заповедями. А Он Вам мудрости дал,чтобы управлять головой,руками и ногами?Проблемы,я так понимаю,Вы решаете сами,без Его участия?
|
KIKBOXER Православный
25/12/11 13:14
# 877509
|
|
Что именно Вы пытаетесь оспорить? Ваши представления о Боге... но не оспорить, а подвергнуть сомнению... А я где-то об этом говорила? Ну а для чего Вы мне писали тогда это: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день"(МФ 26:26)О чем учил молиться Иисус своих учеников? , если не для того, что бы акцентировать внимание именно на хлебе в молитве, как олицетворение материальных благ? а если в молитве это не главное, то наверное все свои силы и желания надо направлять на главное и не кичиться материальным? А Он Вам мудрости дал,чтобы управлять головой,руками и ногами?Проблемы,я так понимаю,Вы решаете сами,без Его участия? Это потому, что Вы не понимаете, что для Бога нет прошлого, настоящего и будущего, как и других пространственно-временных категорий... что даровано изначально, то не преклонится и не потерпит ни в чем убытка.
|
Танюха христианин
26/12/11 14:10
# 877685
|
|
Мне не нужны доказательства очевидного - достаточно "да" услышать или его самого увидеть. Все просто. "Приблизьтесь к Богу,и приблизиться к вам;очистите руки,грешники,исправьте сердца,двоедушные."(ИАК4:8)Только тогда и услышите,и увидите.Все просто. Ну для того чтобы начать общаться просто НЕОБХОДИМО убедиться в его существовании. Чтобы начать общаться,нужно,как минимум,увидеть в этом общении необходимость.А если просто из любопытства,то Он,извините,не клоун развлекать Вас чудесами и знамениями.Вы бы для начала определились:нужно ли Вам это общение и для чего?
|
|