Bender
09/11/11 19:12
# 867074
|
Наука & Христианство
|
| |
Здравствуйте. Как на данный момент взаимодействуют Наука и Христианство? Например: как христианство относится к эволюции?К освоению космоса,к развитию медицины и других областей науки?Технологии есмь добро или зло? Был бы интересен ответ всех конфессий(представители "вселенской" Церкви здесь присутствуют?).
Р.S. Надеюсь буду прощен администрацией,если что нарушил.Ибо новенький я,но раздираем любопытством.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
09/11/11 19:18
# 867078
|
|
Здравствуйте. Как на данный момент взаимодействуют Наука и Христианство? Собственно взаимодействуют они лишь в частном порядке, например, если какой-либо учёный человек верующий. Например: как христианство относится к эволюции? Считаю, что никакой эволюции в том виде, в котором её преподавали в школах, не было. К освоению космоса,к развитию медицины и других областей науки? Весьма положительно. Технологии есмь добро или зло? Смотря как они будут применяться. Если и дальше, что очевидно, будут применяться так, как и сейчас, то скорее они не зло, а вред. Вред в смысле отвлекающего фактора от спасения души -- главной цели христианина.
|
Bender
09/11/11 20:26
# 867092
|
Re: Наука & Христианство
[re: ANP, #867078] |
| |
Спасибо,что ответили АNР.
Взаимодействуют,вы хотите сказать,только лишь в том,что ученый может быть христианином?Но мне интересны официальные мнения всех конфессий христианства и мнения простых верящих(их личное мнение касательно науки и её деятельности).
Вот как охарактеризовать меня,который считает,что эволюция,как и другие законы Вселенной,есть не что иное,как воля Господа..Зарождение из неживой материи в живую,Большой взрыв при зарождении Вселенной,смена одних форм жизни в другую,приспособленность живых существ к окружающей среде обитания и т.д.
Если Христиане положительно относятся к отдельным сферам науки(например таким как медицина,астро-физика и др.),то будет ли это отношение неизменно?Если,допустим,наука начнет угрожать догматам Церкви.Или чересчур пытаться понять истины.Ведь,как известно,наука очень часто порождает неверие в Господа в душах людей,порождает атеизм. Спасибо.
|
recovery
09/11/11 21:57
# 867109
|
|
Думаю, что традиционная наука вредоносна для веры. Наука - это знания. Когда знаешь, нет необходимости верить. Ученость не что иное, как практически синоним искушенности. В Евангелии есть примеры веры, и есть примеры великой веры. Все примеры связаны с простыми людьми, возможно даже малограмотными людьми.
Как не парадоксально, как бы.
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
09/11/11 22:33
# 867123
|
|
наука очень часто порождает неверие в Господа в душах людей,порождает атеизм. Думаю, что традиционная наука вредоносна для веры. Нууу... Фактически, основные вопросы, на которые отвечает любая религия: 1. Что будет после смерти? 2. Почему люди вообще умирают, болеют и душевно страдают? Когда эти вопросы будут сняты - потребность в религии естественным образом отпадет. Официальная наука каких-то внятных ответов на этот счет до сих пор не имеет. Т.е. она конечно частично разрешила многие аспекты вопроса №2, но лишь частично.
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:47 olevga@ЖЖ
# 867137
|
|
Т.е. она конечно частично разрешила многие аспекты вопроса №2, но лишь частично. Каким же образом она их частично разрешила?
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:54 olevga@ЖЖ
# 867138
|
|
Как на данный момент взаимодействуют Наука и Христианство? Задайте поиск в интернете "Ученые о Боге", и ваше любопытство полностью удовлетвориться. Был бы интересен ответ всех конфессий(представители "вселенской" Церкви здесь присутствуют?). А то. Представители "вселенской" Церкви здесь в основном и присутствуют. Если интересен ответ именно верующих - можно сказать только одно: истинная наука не может не признать существование Бога. Если наука служит просвещению, она Бога признает, если наживе - то конечно нет.
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:56 olevga@ЖЖ
# 867139
|
|
Ведь,как известно,наука очень часто порождает неверие в Господа в душах людей,порождает атеизм. Например? Если,допустим,наука начнет угрожать догматам Церкви. Какие конкретно догматы вы имеете в виду?
|
Ольга_Седова христианка
09/11/11 23:57 olevga@ЖЖ
# 867140
|
Re: Наука & Христианство
[re: ANP, #867078] |
| |
Считаю, что никакой эволюции в том виде, в котором её преподавали в школах, не было. В каком же виде она, по твоему, была?
|
Bender
10/11/11 00:37
# 867148
|
|
Rесоvеry,спасибо.Ваша точка зрения очень интересна.
Wаrаhа,согласен с вами,что на первый вопрос наука не сможет дать ответ,по крайне мере на данном этапе. На второй вопрос наука отвечает,как вы и подметили,частично,но с каждым новым/фундаментальным открытием она всё ближе приближается к истине,к тем ответам,которые,как и наука,пытается найти Религия(пожалуй надобно объединить все конфессии).
Теперь я бы хотел обратить ваше внимание на такую науку,как медицина.Все мы знаем,что она привносит лишь добро,помощь людям,хоть и является частью того,что идет вразрез с Религией.На данный момент идет полным ходом развитие генной инженерии(что безусловно можно считать "игрой в Господа"),уже расшифрован ДНК человека(вследствии чего создаются,так называемые Гено-Карты,которые облегчат работу медицины и помогут изучить и сохранить общечеловеческий генофонд). И это не предел. Человечество всё больше вторгается в космос,"ловит" анти-частицы,развивает промышленность и технологии.Прогресс мчится на всех парах и в тоже время ухудшается экологическая обстановка на планете,исчезают многие виды животных,и в душах людей рождается культ,культ машин и технологий.
Но сейчас возникает вопрос: не одно и тоже ищут наука и религия?На разных "языках" и разными "методами",но каждая стремится к познанию истин,поиску ответов на поставленные вопросы.При Ватикане действует Папская академия наук, созданная в 1603 г.Она подчиняется непосредственно Папе и имеет своей целью содействовать исследованиям в области физики, математики и естествознания.А в Москве в центральном выставочном зале «Манеж» прошла X Церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь ― к Дню народного единства. Русская Православная Церковь - итоги двадцатилетия: 1991-2011 годы».Экспозиция была создана с использованием современных мультимедийных и интерактивных технологий. Спасибо.
|
|