Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3285 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: recovery (44) IIoI (32) propovednik8908 (8) Bender (7) ANP (6) Ольга_Седова (4) Leo7nid (2) Gennady (1) lik_G (1) Salmon (1) waraha (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/11/11 21:47

# 868071

Re: Наука & Христианство нов [re: recovery, #868063] Help admins  

К чему Вы слова Батюшек привели, а Ваши нет?

Это слова не батюшек, а епископов Церкви. Я их привёл к вашим мыслям о том, что смерть менее значительна, чем жизнь. На самом деле всё ровным счётом наоборот.

Что значит "а Ваши нет" ?

propovednik8908
13/11/11 22:10

# 868081

Re: Наука & Христианство нов [re: ВСЕМ, #867074] Help admins  

Пожалуйста, приведите места из Писания. Желательно приводить места, где Сын Божий Сам говорит о Себе. Как видно с мнением о фуромчанах Вы тоже поторопились. Напомню, что обсуждаем версию о том, что Сын Божий якобы был в геенне огненной и тьме внешней? И вернулся оттуда обратно. Моя версия такая, что это просто невозможно. И что подобное предположение даже как-то не применимо к Нему. Кощунственно это. Не был Он там.
что скажете братья форумчане?я вообщето кроме слово смерть других терминов не приводил.

recovery
14/11/11 00:07

# 868111

Re: Наука & Христианство нов [re: ANP, #868071] Help admins  

Это слова не батюшек, а епископов Церкви. Я их привёл к вашим мыслям о том, что смерть менее значительна, чем жизнь. На самом деле всё ровным счётом наоборот.

Не соглашусь с Вами.
Потому что значимость смерти и жизни у человека определяется в первую очередь уровнем развития человека.
И еще - какой сигнальной системой человек воспринимает окружающий и внутренний свои миры.
Есть так называемые первая и вторая сигнальные системы. Первая есть и у животных, кстати.
Кто-то исключает, что есть 3-я, 4-я и т.д.?
Насколько мне известно, Церковь учит только памятовать (помнить) о смерти.
Без придания этому занятию каких-либо чувств и побуждений: страха, боязни, повышенного интереса, любознательности и т.д.

Хочется жить, и чтобы человек был все-таки думающим человеком.
Еще на дворе 21-й век есть.

Что значит "а Ваши нет" ?

Это значит то, что я хотел услышать слова живого человека.
И что на Ваш взгляд значимее – Жизнь или смерть?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

recovery
14/11/11 00:47

# 868123

Re: Наука & Христианство нов [re: ANP, #868071] Help admins  

Это слова не батюшек, а епископов Церкви.

Просветите меня, пожалуйста:
- почему я не могу начать свое обращение со слова - Батюшка?

ANP
14/11/11 01:02

# 868129

Re: Наука & Христианство нов [re: recovery, #868123] Help admins  

почему я не могу начать свое обращение со слова - Батюшка?

Вернее было бы говорить святитель или владыка.

святитель

владыка

ANP
14/11/11 01:09

# 868132

Re: Наука & Христианство нов [re: recovery, #868111] Help admins  

Потому что значимость смерти и жизни у человека определяется в первую очередь уровнем развития человека.

О каком именно развитии речь ?

Насколько мне известно, Церковь учит только памятовать (помнить) о смерти.

Вернее не "только", а постоянно, дабы не согрешать ни словом, ни делом.

Без придания этому занятию каких-либо чувств и побуждений: страха, боязни, повышенного интереса, любознательности и т.д.

Согласен.

Это значит то, что я хотел услышать слова живого человека. И что на Ваш взгляд значимее – Жизнь или смерть?

Конечно же жизнь. Но. Если человек не задумывается о смерти, то значимость такой его жизни ничтожна, я бы сказал суетна и пуста.

Вы внимательно прочли приведённые мною слова святителей ?
Знаете, у меня есть родственница, она всю жизнь была не верующей. Из семьи неверующих она. Так вот сейчас, когда ей уже 60, Господь смилостивился над ней и она заболела раком. Надеюсь, что эта болезнь повернёт её от неверия к вере, покаянию, Господу.

recovery
14/11/11 01:35

# 868143

Re: Наука & Христианство нов [re: ANP, #868132] Help admins  

Согласен с Вами.
Спасибо за оба ответа.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов