Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13165 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: myrocia1968 (19) propovednik8908 (15) bobinnick (11) Sira_Hmara (7) АрсенийУченик (6) маруся63 (6) Amina (3) deemon (2) Unmasker1 (2) Аметист (2) asuss (1) Derek (1) igorash (1) Severus (1) Soroka (1) Tremor (1) vvl (1) waraha (1) Не_верю_но_Ведаю (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
08/08/12 09:31

# 919787

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #919784] Help admins  

Что если осознать не осознаешь бессмертие своей души, то не будешь понимать жизнь?

По поводу души рекомендую всем прочитать книгу "Читаю душу словно книгу" автор Дмитрий Березюк

bobinnick
Ищущий
09/08/12 08:01

# 919949

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #919784] Help admins  

С осознанием жизни вечной тогда как обстают дела?

Скажите, как объективно можно доказать, примером, вкус съеденного мной хлеба или мяса? Если Вы этого сами не попробуете, то и знать никогда не будете, так же и с духовным переживанием


Итак, если вы не «попробуете» вечной жизни, то и «вкуса» её знать не будете. И думаю, что вкус вечной жизни пресноватый… в лучшем случае.

Ибо только смерть делает вкус нашей, человеческой жизни острым и пряным, богатым и таким востребованным, что есть только один ответ на вопрос: «Что милее всего на свете?» - «Жизнь!».

А уж хотите ли вы жить с поводырем, пророками или смело смотреть жизни в её разные обличия… это вопрос каждый решает сам.

Камю пришел к замечательному выводу: жизнь требует от человека героических усилий. А значит: мы, живущие, – все герои.:)

И пока живем, смерти нет.

АрсенийУченик
В
09/08/12 11:42

# 919980

Re: Что такое смерть? нов [re: ВСЕМ, #867533] Help admins  

Смерть- это завершение земного пути, и что-то там еще.
Смерть -это гибель тела.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
09/08/12 11:44

# 919982

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #919949] Help admins  

Итак, если вы не «попробуете» вечной жизни, то и «вкуса» её знать не будете. И думаю, что вкус вечной жизни пресноватый… в лучшем случае.

Я имела ввиду, что нужно пережить что-то от Бога: Его прощение, освобождение, рождение свыше, крещение Духом, разные языки, пророчествование и др. Вкуса вечной жизни я сама ещё не знаю... , а смерть дышала уже и это чувство очень определённое, ни о душе, ни о жизни больше не думаешь, а лишь о том что всё уже кончено и нет сопротивления. Так что, пока живы, надо думать о том что всему когда-то придет конец. Написано: Я Альфа и Омега - Начало и Конец. Всему будет рано или поздно конец - для кого к жизни вечной для кого к мукам вечным, ведь ещё есть Вечность с Иисусом, Который нам даровал её.

bobinnick
Ищущий
09/08/12 11:50

# 919985

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #919982] Help admins  

ещё есть Вечность с Иисусом

Знаете, есть древнегреческий миф или притча. Не помню, правда за что, но боги решили наказать влюбленных тем, что заставили вечно смотреть друг на друга... Итог известен: любовь испарилась, а девушка и юноша возненавидели друг друга.

Вечность с Иисусом, на мой взгляд - это то же наказание. Нет уж, лучше умереть.:)

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
09/08/12 13:11

# 919995

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #919985] Help admins  

Нет уж, лучше умереть.:)

Какие проблемы:) Вот только где, после того, как умрём, окажемся - в раю или аду, а это - не миф, а реальность, и Бог и дьявол - реальность... духовная Древнегреческие мифы - это просто вымисел философов, ложь, для неверующих, для мира сего, а не для верующих в Слово Божье

bobinnick
Ищущий
09/08/12 15:20

# 920024

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #919995] Help admins  

Вот только где, после того, как умрём, окажемся - в раю или аду, а это - не миф, а реальность, и Бог и дьявол - реальность... духовная Древнегреческие мифы - это просто вымисел философов, ложь, для неверующих, для мира сего, а не для верующих в Слово Божье


Рай и ад, Бог и дьявол – это как раз мифы, а ещё точнее: обычные выдумки, фантазии ума. Истин не может быть много, Истина – одна. А вот раи, ады, боги, дьяволы, русалки, бесы, духи, ангелы… у каждой религии свои. А значит, ни одна религия не обладает Истиной, а лишь догадками и фантазиями… или более обще – мифологией.

Древнегреческие мифы – в этом смысле не исключение, конечно. Однако, я рассказал скорее притчу, особую литературную форму народного творчества. В Старом и Новом Заветах притча – самая популярная форм изложения, что связано с культурным наследием греческой литературы. Не думаю, что авторы евангелий выдумывали их, а скорее брали из народной мудрости. Также как и древнегреческие притчи – это не вымысел философов, а опять же народное творчество.

В Природе не может быть вечной жизни или вечной смерти. Только вечен их парный танец. Надеяться на жизнь после смерти – глупо. Природа не может допустить, чтобы старое оживало. Иначе новое не могло бы родиться.

Мы можем надеяться лишь на память наших детей или тех, кто идет по жизни после нас. И тем дольше эта память, тем дольше и мы продолжим свою жизнь после смерти… даже когда умрем.:)

Немного патетики: стремитесь делать добро, ибо добрая память держится дольше, чем память о худых делах.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
09/08/12 18:26

# 920068

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920024] Help admins  

ни одна религия не обладает Истиной,

Давайте разберёмся со словом "религия", оно мне не нравится вообще и заменим его словом "вера". И основой вероучения христианского есть слова Петра: Ты - Христос, Сын Бога Живого". Что здесь вымысел? Я Вас понимаю, как человека, не встретившегося пока ещё со Христом, не верующего, принадлежащего этому миру и т.д., бедная душа, блудный сын, не в обиду;)
Новый Завет написан очень доступно, понятно, Христос говорил в притчах и их объяснял, но всё дело в том, что это Слово нельзя читать как сказку или роман, Его надо сопоставлять, сравнивать со своей жизнью,задаваться вопросами, прислушиваться к своей совести - не упрекает ли она нас, когда что-то не так
я рассказал скорее притчу, особую литературную форму народного творчества

Да наш народ тоже понавыдумывал всяких легенд... но мне по душе не народное, а то что от Бога, в народном творчестве есть много языческого, чего Бог не любит
стремитесь делать добро

...надо стараться:) даже когда одно зло вокруг, если бы люди хотели жить, как по-вашему вечно, то не поступали бы ТАК

bobinnick
Ищущий
09/08/12 20:07

# 920090

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920068] Help admins  

Начну с середины.:)

Да наш народ тоже понавыдумывал всяких легенд... но мне по душе не народное, а то что от Бога, в народном творчестве есть много языческого, чего Бог не любит

Здесь отношение у меня обратное: бога можно сменить – вместо Христа веровать в Аллаха, или Кришну… народ сменить нельзя.

Конечно, мудрость моего народа мне ближе всего. Но и мудрость других народов и племен ценна и часто незаменима. Если под «язычеством» понимать не узкий смысл, когда то извращенный христианской религией как «чужая религия», а её настоящий смысл как «народная» религия, то значит язычество мне ближе, чем другие верования.
И я считаю, что, несмотря на тысячелетие вдалбливания христианства, в каждом русском человеке осталось много языческого. Как в хорошем смысле, так и в плохом.

Давайте разберёмся со словом "религия", оно мне не нравится вообще и заменим его словом "вера"

Ни в коем случае. Вера, если мы говорим о религиозной вере – это глубоко личное чувство. Оно стоит как бы над любой религией, и служит своеобразным стержнем, на который надевается одежда религии. Одеяния могут быть разными… а могут и вовсе отсутствовать. В последнее время всё чаще встречаются люди, которые открыто признают себя верующими, но не соотносят себя ни с какой религией. Я понимаю, что такое состояние не стабильно: вера требует ритуала, а ритуал может дать только религия со своей мифологией…

И основой вероучения христианского есть слова Петра: Ты - Христос, Сын Бога Живого". Что здесь вымысел?

Во-первых: лично мне трудно верить человеку, который трижды предал своего учителя. Во-вторых: Александр Македонский также был сын Бога…чем этот вымысел хуже вашего?

бедная душа, блудный сын, не в обиду

Нет, я не обижаюсь. Мне просто жалко вас – мелочного, молящего чужому богу, ненавидящему собственный народ… тоже не в обиду. Правда ведь.

АрсенийУченик
В
10/08/12 07:59

# 920167

Re: Что такое смерть? нов [re: ВСЕМ, #867533] Help admins  

Смерть -это гогда тесто разваривается и начинка вытекает, а потом достают и ложат на тарелку


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на