Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: myrocia1968 (19) propovednik8908 (15) bobinnick (11) Sira_Hmara (7) АрсенийУченик (6) маруся63 (6) Amina (3) deemon (2) Unmasker1 (2) Аметист (2) asuss (1) Derek (1) igorash (1) Severus (1) Soroka (1) Tremor (1) vvl (1) waraha (1) Не_верю_но_Ведаю (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
10/08/12 08:51

# 920177

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920090] Help admins  

Ваши суждения такие, как у каждого мирского, я не удивляюсь уже ничему. Если бы Вы познали Бога, хотя бы делали хоть малейшие усилия, то Бог дал бы Вам Себя найти!!
вера требует ритуала, а ритуал может дать только религия со своей мифологией…

Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Даёт веру только Слово, оно же и очищает нашу и внутренность и внешность. Одеяния наши - это праведность Если на одеяниях пятна, то их очистит только Кровь Христа. А без одияний могут быть только грешники:
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
трудно верить человеку, который трижды предал своего учителя

трижды предал, трижды сказал люблю, получил Силу Святого Духа, послужил Господу и умер за Него, но если бы не Эта Сила...!!
Мне просто жалко вас

"Блудными" мы все можем оказаться и я тоже, в том же числе!

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
10/08/12 12:44

# 920247

Re: Что такое смерть? нов [re: ВСЕМ, #867533] Help admins  

Дмитрий Березюк. Праведная жизнь безусловно имеет, решительное значение. Возьмем притчу о блудном сыне. Когда он пришел к сознанию, когда он опомнился, то он посмотрел вокруг, в каком он находится окружении, чем занимается, какую пищу ест. Часто мы не задумываемся, какую мы духовную пищу берем к употреблению. Часто сидим часами перед телевизором и хотим чудеса творить Божьи. Все это имеет большое значение, но и труд большой тоже нужен. Когда я еще был в начале своего пути, у меня такая жажда была молиться, что ходил за три километра в лес, чтобы остаться где-то в одиночестве с Богом. Молился до тех пор, что ночь наступала и я не знал, как с того леса выйти. А то бывает, говорят, что-то мне не так, то не так. То церковь не подходит, то ищут вину в пресвитере. Да, ты ищи в самом себе! С самим собой бороться сложно, зачем тебе кто-то! Твои руки, твои ноги. твоя душа это - твой враг. Надо их победить и отдать Христу! Как-то приехал ко мне экстрасенс с Ижевска: -Я такой сильный, сильнее Кашпировского. Я в жизни не встречал себе соперника. Равных еще мне нет в мире. Машине прикажу, чтобы переворачивалась и переворачивается, даже с грузом. Себя поднимаю в воздух. -Что с того за польза, засмеялся я, что ты машины переворачиваешь? А где твоя душа? Душа твоя в пекле. Там теснота, там страдания, там горе твоей душе. Какая польза, что ты делаешь эти ненужные вещи? Кто этим утешается, кроме тебя? Бели бы ты пришел к Иисусу Христу, ты познал бы Его благодать и трудился бы на радость себе и людям. -Давай молиться. -Ты отдаешься Иисусу Христу? -Если только 6н меня возьмет. Когда стали мы молится, то Бог дивно его благословил. Никто этого экстрасенса не учил молитве, сам сообразил, что надо. "Иисус, -говорит- отдаю Тебе все на служение это - глаза, руки, сердце - стал все члены тела перечислять, -волосы, нос, все, все, для Тебя, все .для Тебя!" Господь его дивно благословил и он поехал в свой Ижевск, имея твердое намерение начать святую борьбу со всякой нечистотой от лукавого, какой там у них очень много. Важно отдать Христу все, всего себя, и тогда будет действовать в церквях Христос, тогда не будет болезней, не будет немощи. Дух Святой будет действовать и учить людей посторонних. Сейчас очень много людей идет в церковь неверующих. Сатана посылает своих, чтобы делать зло и разруху. Есть такие. Мы имеем три группы тех, кто приходит в церковь. Одни от сатаны приводят, другие от себя и есть такие, которых Бог посылает, и их нужно различать. Надо изучить человека с какой целью он пришел. Бывает, что он пришел для своей нечистой работы. Сколько такой сводит сестер, сколько искушения через него! А мы говорим: " Слава Богу! Брат покаялся". Каждого, кто приходит, нужно ставить на контроль, на обследование. Надо молиться, пусть Господь откроет, что это за душа.

"Читаю душу будто книгу" Д. Березюк

bobinnick
Ищущий
10/08/12 12:50

# 920249

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920177] Help admins  

Если бы Вы познали Бога, хотя бы делали хоть малейшие усилия

Опять вы судите, не зная меня, моей жизни и моих усилий. Я понимаю, у вас уже есть готовый ответ на все случаи жизни, есть, как у нас говорят: «к каждой дырке затычка». Я же с детства не люблю подсматривать ответ. Возможно, я ищу Бога, возможно, я ищу не только Бога; возможно, я ищу человека, возможно – и не только человека… Поиск дает много ответов и выбрать, какой из них правильный – не легко. К тому же бывает, что ответ правильный, но он не по душе… у человека есть желание найти Истину, но готов ли он её узнать? Это вопрос.

то Бог дал бы Вам Себя найти!!

Бог у вас как красна девица, дает себя найти.:)

Вера от слышания

Нет, не согласен. Слух – лишь одно из чувств, которые наделила нас природа. К тому же ощущение Бога, порой дается самой жизнью, вне всякого чувства. Здесь врать не буду, сам такого не испытывал, но друзья-верующие мне в этом признавались. Более обще здесь нужно говорить о религиозном опыте. А он – многообразен. Поэтому утверждение:

Даёт веру только Слово


не верно принципиально.

трижды предал, трижды сказал люблю, получил Силу Святого Духа

Лично мне достаточно и факта одного предательства, и хоть тыщу раз потом говори «люблю» ни за что не поверю. Ибо «единожды солгавши, кто тебе поверит»…

Мне понятно, что важное, что привнесла с собой христианская религия – покаяние. В какой-то мере, это глубоко гуманный поступок или поведение, которое может в человек пробудить его человеческую совесть, сострадание, ощущение вины и раскаяния.

Особенно на пороге смерти.

Но, вместе с тем, как показала тысячелетняя история человечества, обострила такие пороки как лицемерие и ханжество. Обострила их до такой степени, чего не знала ни одна языческая религия ни до ни после христианства.

И апостол Петр является образом такого ханжества и лицемерия. И что удивительно, именно такому человеку доверили ключи от рая… мне жалко вас, христиане.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
10/08/12 15:04

# 920283

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920249] Help admins  

именно такому человеку доверили ключи от рая… мне жалко вас, христиане.


17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Так у Кого ж ключи-то?)))
у человека есть желание найти Истину, но готов ли он её узнать?

если есть желание, то и готов, к чему сомнения? Не задумывались ли Вы Кто даёт это желание найти Истину?
Поиск дает много ответов и выбрать, какой из них правильный – не легко. К тому же бывает, что ответ правильный, но он не по душе…

так у Вас борьба! не хотите покориться Богу... сомнения, страхи, отбрасывайте Вы их, противостойте дьяволу и убежит он от Вас
Более обще здесь нужно говорить о религиозном опыте.

этот "опыт" мне не дал ничего - я долго искала, была как все религиозна, надо было задумываться как правильно к плащанице подходить, где можно и где нельзя целовать, как поклоны бить... жуть:( эти ритуалы... и что это по-вашему вера?
покаяние -это глубоко гуманный поступок...

скорее это решение, и ещё оно переводится как поворот на 180 градусов: пил - не пью, воровал - не ворую... Искреннее и с верой покаяние только от Бога, сам человек из-за своей греховной природы не способен себя освободить. А от лицемеров никто не застрахован, поэтому и бодрствовать надо, не спать!

bobinnick
Ищущий
10/08/12 17:31

# 920312

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920283] Help admins  

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Так у Кого ж ключи-то?)))


Матф. 16:19, СП: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет
связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Читать нужно внимательно, а не вырывать подходящие куски, надеясь на лень или невежество собеседника.

если есть желание, то и готов, к чему сомнения?

Есть, к примеру, такая Истина, что Бога нет. Вы готовы принять её?

не хотите покориться Богу...

В чем покориться? Разве Бог может требовать покорности, если Сам наделил нас свободой воли выбирать свой путь?

И не надо мне про дьявола. Есть только Бог. Как вы сказали Он - Альфа и Омега. Значит Он и Бог и Дьявол. Вы уверены, что идете по пути Бога, а не Дьявола?

эти ритуалы... и что это по-вашему вера?

Есть ритуал – помянуть умерших. У разных религий он свой. Но в нем есть зерно, одинаковое для всех: мы вспоминаем добрым словом уже ушедших. И если это делается искренне, то они в этот миг оживают. На миг, но возвращаются. Они воскрешаются в нашей памяти со всеми своими привычками, хорошими и плохими… но чувство памяти в этот миг светло и ясно. Разве это не жизнь после смерти?

и ещё оно переводится как поворот на 180 градусов: пил - не пью, воровал - не ворую...

…убивал, не убиваю…

Вашего ребенка убивает маньяк, но в тюрьме он раскаялся. Готовы ли вы его простить?

Известны случаи, когда таких преступников выпускали на свободу… и они снова убивали. Можно ли их и тогда простить?

Я не принимаю ответ, что Бог простит или накажет. Мне важен ваш, личный ответ.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
10/08/12 21:02

# 920335

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920312] Help admins  

Давайте уж размышлять, ничего не поделаешь:
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Пётр в переводе означает скала или камень, и скалой этой есть основание нашего вероучения, не на Петре строится же Церковь, а на словах, сказанных Петром:
Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
И как Вы, надеюсь заметили ключи Царства Небесного - чтобы достичь Спасения или Царства Небесного надо принять Христа или почитать Его, как почитал Пётр.

Есть, к примеру, такая Истина, что Бога нет

А что ? И в Библии так тоже написано: "Бога нет", но перед этим сказано: "говорит безбожник в сердце своём" Можно понимать как хочешь))
Человечески разум не может постичь милости Божьей, ведь Он простил и Петра тоже, и простил и нас. И милость Его неисчерпаема, как источник. Как Он всё-таки прощает! Да Он не требует, не заставляет, не хочет жертвы от нас, а именно милости, не хочет чтобы мы что-то делали под давлением, а хочет нашей свободной воли и сердца, а больше ничего Ему от нас не надо))
Вы уверены, что идете по пути Бога, а не Дьявола?

Ой, дьявол, конечно, не спит, а ходит как лев рыкающий, но если знаешь Силу Всевышнего, то и уверен в Его защите А путь мой - Христос
Они воскрешаются в нашей памяти со всеми своими привычками, хорошими и плохими… но чувство памяти в этот миг светло и ясно.

Не знаю, у меня подобных переживаний не было
Мне важен ваш, личный ответ.

если он раскаялся... да, знать бы ещё как раскаялся... Даже за убийство, если этот убийца просил бы о том, чтоб я его простила, я бы простила, так как мне Бог простил... и не мало)) Ответ принят?

bobinnick
Ищущий
11/08/12 08:56

# 920390

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920335] Help admins  

Давайте уж размышлять, ничего не поделаешь:

Размышлять здесь не нужно. Есть логически связанный текст его и читаем:

Первое: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою».

Второе: «дам тебе ключи Царства Небесного»

Очень ясно и просто.

Речитатив: «Ты - Христос, Сын Бога Живаго» не связан с ключами, а лишь подтверждают подчиненность Петра Христу как Сыну Бога.

И Христос отдельно подчеркивает, что тот (Петр), владеющий ключами: «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Другими словами «статус» Петра становится даже выше, чем статус обычного хранителя ключей от Царства Небесного.

Поэтому я и спросил и ещё раз повторяю: нельзя понять логику евангелистов, ослепленных своей верой и которые допустили охранять врата Царства Небесного трижды предавшему своего учителя. Это не слова бога, а слова и поступки людей, привыкших предавать.

И в Библии так тоже написано: "Бога нет", но перед этим сказано: "говорит безбожник в сердце своём" Можно понимать как хочешь))

Не надо заниматься эклектизмом, отрывая одно от другого. В Библии не говорится, что «Бога нет».

Я говорю вам не о том, что там в сердце безбожника, жившего две тысячи лет назад. Я спрашиваю ваш, готовы ли вы принять Истину, что «Бога нет» сейчас? Если допустить, что это – Истина.

Как Он всё-таки прощает!

Его прощение ни к чему не ведет и ничего не дает. Миллионы людей умирают от тысячи болезней. Ещё больше твориться зла самими людьми, которых, с моей точки зрения, простить категорически нельзя. Более того, прощение увеличивает чувство безнаказанности и вседозволенности. А значит, ведет к новым преступлениям. На одного покаявшего, тысячи новых преступников…

Не знаю, у меня подобных переживаний не было

Тогда вы идете во тьме.

Даже за убийство, если этот убийца просил бы о том, чтоб я его простила, я бы простила, так как мне Бог простил... и не мало)) Ответ принят?

Ответ принят. Не могу судить, насколько он искренен, потому что не хочу, чтобы ваша искренность была испытана моим примером.

Могу только привести свой ответ: не простил бы никогда убийцу моих детей. Ни на этом свете, ни на том. Если бы я верил в тот свет.:)

маруся63
11/08/12 09:45

# 920398

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920335] Help admins  

я бы простила, так как мне Бог простил... и не мало)
Как Вы это узнали? Что Вы прощены?

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
11/08/12 14:01

# 920446

Re: Что такое смерть? нов [re: маруся63, #920398] Help admins  

Как Вы это узнали?

очень просто, это было облегчение на душе, Вы когда нибудь чувствовали свою душу? Уверена, что нет, поэтому объяснить не могу. Бог коснулся меня - моей души или сердца в прямом смысле этого слова. Я долго шла к этому, Бог вёл, была на служениях, много раз выходила к Покаянию, даже не очень понимала разумом почему, но чувствовала, что надо...Это было очень сильно, не так как обычно, теперь я привыкла и знаю когда есть Божье присутствие, но тогда это было иначе. Сила и власть Бога огромная, я благодарна Христу по сей день, это только Он, пришедший во Плоти и свершивший на Голгофском кресте это искупление смог победить весь мой грех. Только Ему слава и благодарение. А нам надо лишь стараться слушаться своего сердца, а Бог как-то всё сделает Сам, тут многого не надо, лишь послушания, иметь сердце мягкое и любящее и чтящее Его, как Давид... Псалмы - это молитвы Давида, как он молился Богу! Молитва может всё. Надо хорошенько проверять грехи, не остались ли непрощенные грехи, надо вспоминать все до последнего. Если самой не получается то надо откровение от Бога через пророчество. Только Бог знает что кому надо...и Он лишь Сам прощает, дарует Спасение во Христе и Жизнь Вечную, а это -радость. Думаю, если человек переживает эту радость, то грехи его прощены

маруся63
11/08/12 16:04

# 920477

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920446] Help admins  

очень просто, это было облегчение на душе, Вы когда нибудь чувствовали свою душу? Уверена, что нет, поэтому объяснить не могу. Бог коснулся меня - моей души или сердца в прямом смысле этого слова
К сожалению, нет, даже определение слова "душа" для меня что то неточное.Это, скорее, набор чувств, что ли, хотя другой человек даст совсем другое определение этому слову, и тоже будет прав.Сложно сказать, что это, ну а ещё сложнее почувствовать то, что и толком то не знаю."Почувствовать свою душу", это для меня выражение, приблизительно как "взлететь в небеса от радости". Все прекрасно понимают, что выражение такое допустимо и понятно, но а взлететь невозможно ни при какой радости.
Ну ладно, я Вас прочитала внимательно, очень и очень постаралась прочувствовать, но мне это не удалось. Считаю, что Вы попробовали объяснить мне, как это у Вас случилось, но донести не смогли.Вы говорили не сами с собой, а со мной, и при всех моих попытках понять, что же кроется за набором знакомых слов, я не смогла это сделать.Одно дело поговорить о своих эмоциях, чувствах, это бы я поняла, но такое следующее на этом основании, на основании своих эмоций, такое реальное и чёткое жизненное определение, как уверенность в прощении Вас Господом?
Вы ответили, а я не услышала.хочется сказать: ага, ладно, а как всё таки Вы об этом узнали, о том, что прощены Богом?
Вопрос снимаю, думаю, что Вы это мне не сможете объяснить.
Вообще то интересно, вот бы я себе придумала, что что то так, как мне хочется, и оно так бы сразу и было.Оптимизм радует.

Исправлено пользователем маруся63 11/08/12 17:23.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на