Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13168 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: myrocia1968 (19) propovednik8908 (15) bobinnick (11) Sira_Hmara (7) АрсенийУченик (6) маруся63 (6) Amina (3) deemon (2) Unmasker1 (2) Аметист (2) asuss (1) Derek (1) igorash (1) Severus (1) Soroka (1) Tremor (1) vvl (1) waraha (1) Не_верю_но_Ведаю (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
12/08/12 22:41

# 920705

Re: Что такое смерть? нов [re: Soroka, #920656] Help admins  

Скажите, а у Павла тоже был самогипноз, когда он увидел Христа и услышал Его голос?
Самовнушение вещь сильная, она может и силу дать и исцелить и окрылить и хорошо если умеешь ей пользоваться по назначению, но не надо этим снимать с себя ответственность за дела свои.

Все люди ответственны за свой выбор: как Вы - за свой: своими делами достичь небес, так я - за свой: достичь Кровью Завета с Господом.
Вы грешите с тем же успехом, потом приходите в церковь, сбрасываете груз и по новой?

Как бы ни было, мы нуждаемся все в Божьем прощении. Теперь я сознательно против Слова Божьего не иду.
Поверьте, когда делаешь добро тоже приходит облегчение, попробуйте, и реальная польза есть.

Добро делать - это наше предназначение, какие проблемы?)))

маруся63
12/08/12 23:38

# 920721

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920653] Help admins  

тут дело в том, что и дома у Вас Бог есть, в храме, где Вы ходите, тоже есть, повсюду..
Да, это верно, можно и дома, но церковь привлекает тем, что там каналы к Богу намолены, есть определённый настрой, легче проникнутся ситуацией. Конечно, когда уже есть умение, тогда никакая церковь и не нужна, вон отшельники живут, в церковь не ходят, однако они уже и так могут обращаться к Богу, без церкви.А мне пока рано, а, может, и никогда не смогу почувствовать то, что Вы. Однако, ничто не мешает мне и дома дополнительно обращаться к Нему.
Вы возжелайте без страха и сомнения и в прстой молитве обратитесь к Господу у себя дома и получить сможете больше нежели в храме, если молитва достигнет цели
Да уж старалась, но так пока и не чувствую обратной связи.Как то получается, что оттарабанила, отбубнила молитву, и дальше побежала. Бывает, конечно, и своими словами к Нему обращаюсь, но, пока уже сказала, односторонне.
Вы не читаете, а есть написано: 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего?
Да, не читаю, и дальше опять проскользнула глазами, нашла Вашу речь, потом стала читать.
есть время которое мы имеем оно для того чтобы мы узнавали Его и как можно ближе приближались к Нему - Он этого очень сильно хочет и также хочет нас Сам всему научить,
И опять, откуда Вы это знаете, чего Он хочет? Ох, подозреваю, что опять не услышу ответа.
Если не ошибаюсь, то был ещё Сим... а как размножился))) Бог знает, а я посмотрю ещё, если это так важно))
Оно, может, и не столь важно, сколь интересно стало.Спасибо.Буду ждать.
А пока ещё спрошу, почему так часто некоторые, пытаясь ответить мне, употребляют такие фразы, как:Почувствовать свою душу, или: Хочу кровью Завета достичь небес. Вот понятно же, что я, человек очень даже далёкий от таких фраз, буду долго смотреть на это словосочетание, долго думать, что за этим стоит, что ж до меня попытались донести, да так и отступлю, не поняв смысла.Какая такая кровь Завета? И, главное,что хотели до меня донести, что за мысль за этим была? Я уж говорила, даже уже с Вами говорила,что создаётся впечатление, что сами себе говорят, а я то не слышу, и ведь понимают это, и всё равно говорят для себя.Только предполагаю, что это иносказание, но а зачем оно в данном случае, это же объяснение для меня с целью донести что то, ведь понятно же, что в данном случае лучше не пользоваться иносказанием.

bobinnick
Ищущий
13/08/12 08:44

# 920745

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920625] Help admins  

Мы от темы-то отошли!

Нет. Я лично не отошел, хотя тема, возможно, требует своего конца, своей «смерти».:)

имеющий ключ Давидов

А это при чем тут. Пускай у Христа есть «запасной» ключ, слова Иисуса о Петре – это не отменяет. Я вам привел конкретный и ясный текст. Ведь так вы говорили о Библии сами?! Зачем тогда мне подтверждать то, с тем я не спорю, что ключи находятся у сына божьего. Речь идет же о том, что эти ключи были переданы апостолу, который трижды предал своего учителя и о моральной, человеческой стороне такого поступка.

Надо сказать, что Петр не только отличился предательством. Он к тому же оказался подлым лицемером, в чем его справедливо упрекал «собрат по цеху» Святой Павел. Наверно, вам, как знатоку Нового Завета, бессмысленно приводить необходимый отрывок…

Получается, что мы двойне не должны верить Петру о загробном мире и того, что ожидает человека после смерти!

Тем более, размышлять – насколько широки или узки двери смерти. Их ширина не влияет на саму смерть… хотя и не отменяет фантазии о потустороннем мире.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
13/08/12 09:52

# 920764

Re: Что такое смерть? нов [re: маруся63, #920721] Help admins  

Конечно, когда уже есть умение, тогда никакая церковь и не нужна,

не - это уже перебор, я не это имела ввиду)) - без Церкви невозможно, может ли сказать рука телу: "мне без тебя хорошо)) Понимаете? Церковь - это организм, тело Христа... а мы - Её члены, мы так только принадлежим Христу
Дома у нас должен быть свой молитвенный алтарь - место, где ты постоянно молишься, это - твой жертвенник - ты ведь уделяешь Богу своё время, посвящаешь Ему в молитве себя. По молитве твоей Бог будет благословлять, он видит эту молитву, надо верить и не сомневаться, а Бог даст и здоровье, и жизнь, и силу и мудрость, и радость, и любовь, и счастье , и так бесконечно, но по воле Своей, а не нашей. Не забывать всё время и даже в первую очередь благодарить Его за милость Его - есть за что благодарить, да? Прославлять Бога за все дела Его.... понимаете, своими словами сначала пробовать говорить с Богом, а Он наполняет что говорить и даёт такую тягу, канал к Нему, к небесному, ты немного отрываешься от суеты, от земного... При завершении и Отче наш можно и нужно, тогда это молитва пойдет с силой и пониманием глубоким
пока уже сказала, односторонне.

поверьте - это не так, я тоже не могла молиться даже после обращения, я рассказывала, что не было свободы в молитве, но Бог видел молитву, видел и преграды и был дан результат...хорошо бы с кем-то молиться. Я долго была одна, потом Бог дал подругу или единомышленника, не знаю даже как назвать, но я нуждалась и она нуждалась, сейчас Бог даёт дочь, а в семье где двое - там уже сила))
Бог также учит не смотреть на человека (Бог иначе смотрит на людей нежели мы), иногда мы сами того не зная можем не принять от Бога кого-то, кого он даёт, а это Ему неприятно, мы этим Его огорчаем
Да, не читаю, и дальше опять проскользнула глазами, нашла Вашу речь, потом стала читать.

понимаю, просто если мы ещё от Бога далеки, то как можем вникать в Его Слово, приближайтесь к Нему сначала в смирении и так потихоньку начинайте Его любить, это просто, а Бог ждёт
ткуда Вы это знаете, чего Он хочет? Ох, подозреваю, что опять не услышу ответа.

)))хорошо, сдаюсь) Бог поднимает пророков для назидания Церкви - пророчества для верующих, поэтому не знаю, сможете ли Вы понять. Бог видит состояние Церкви или верующего и говорит через своего пророка, Слово как бы оживает, Бог ничего не говорит, что не соответствует Библии.
Бог вообще говорит и через проповеди, как Ему угодно. Очень хорошо присутствовать самому, когда говорит Господь, тогда касается Дух Святой сердца и человек начинает понимать, Бог открывает духовное
Если я пишу, а Вы читаете, Бог и таким способом достигает Вас, видите, для каждого сердца у Иисуса есть Свой ключик! ))
Какая такая кровь Завета?

Вы просто не сможете понять это издалека, то есть без Завета с Богом (люди как-то больше понимают из сказок контракт с дяволом, чем Завет с Богом из Библии, извините за такое сравнение, но заключив контракт люди отдавали душу и умирали, а заключив Завет люди получают Вечную жизнь, и отдают сердце, жизнь Творцу, мы не свои уже). Это такое Постановление Божье, я ещё писала об этом в теме "Помогите разобраться" Это не учение, это жизнь, это и пережить нужно, чтобы научиться... как учите ребёнка читать - для вас просто, а ему дело не идёт...,но со времением, когда научится читать - скажет, как это просто)))

АрсенийУченик
В
13/08/12 11:16

# 920784

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920745] Help admins  

bobinnick,
Здравствуйте,
когда я читал ваши сообщения вот что обнаружил,
простите, это не в целях оспорить, а чтобы понять написанное, если прочитать выделенное жирным, то что-то точно не так
Могу только привести свой ответ: не простил бы никогда убийцу моих детей. Ни на этом свете, ни на том. Если бы я верил в тот свет.:)

Ни в одной древней языческой религии
не было вечного наказания. Люди просто не могли дойти до такого абсурда. А он дошел. При этом его религию назвали религией Любви. Странное выражение любви к людям доходящее до таких нелепых фантазий. Более того, он пригрозил ещё и судом после смерти… при этом сама смерть как бы отступала на задний план. Ведь получалось, что есть что-то страшнее смерти!

Но как же тогда жили наши далекие предки, которые ещё не знали религий, но уже были людьми? Ответ здесь может быть один: мораль и нравственность задаются самим человеческим обществом и появляются раньше культуры мистического познания природы

особенно в современном мире

АрсенийУченик
В
13/08/12 11:17

# 920787

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920745] Help admins  


myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
13/08/12 16:31

# 920840

Re: Что такое смерть? нов [re: bobinnick, #920745] Help admins  

Речь идет же о том, что эти ключи были переданы апостолу, который трижды предал своего учителя и о моральной, человеческой стороне такого поступка.

А я талдычу Вам, что ключи переданы Церкви Божьей, той, которая строится на Камне - Христе, а не на камне - Петре. Петру Христос дал ключи, как таковому, которому не плоть и кровь открыли, что Христос есть Сын Божий, а Сам Небесный Отец открыл. Петра сейчас нет, а Церковь есть и Церковь это должна строиться на тех же словах, которые сказал Петро.
Петро сказал слова и я принимаю слова, а Пётр, если хотите - человек. Мы должны смотреть на его жизнь,брать пример если не хотим, то и не надо,
Но в защиту Петра: в день Пятидесятницы Он проповедует самый первый Благую Весть Спасения во Христе:
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:...
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Вы не верите в изменение Петра, что он был трусом и предателем а когда был крещён Духом Святым, то получил силу и стал безстрашно возвещать о Спасении? Христос говорил: кто без греха - бросьте в неё камень, но совесть упрекнула их и они отошли. Если бы Дух Святой над Вам поработал..!

АрсенийУченик
В
13/08/12 16:44

# 920843

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920840] Help admins  

Надо читать так:
пусть кто без греха бросит в него церковь каменную.

bobinnick
Ищущий
13/08/12 17:06

# 920852

Re: Что такое смерть? нов [re: АрсенийУченик, #920784] Help admins  

если прочитать выделенное жирным, то что-то точно не так

Почему?
В первом случае я высказываю личную точку зрения. Или принцип.

Во втором: так, как ситуация сложена в христианском учении. Как я признался, мне ближе язычество, а потому здесь принципиально не может быть никакой связи.

Для определенности: покаяние и прощение, наверно, самое важная часть христианства как религии. Вопрос лишь в том, насколько искренне бывает покаяние, а прощение, как бы это сказать – без памятной злобы. Ведь Христос проповедовал любовь к людям, прощения к их порокам и покаяния за грехи. Но сам пророк, не следовал собственным заветам, обрекая на вечные муки грешников, посмертного суда, на котором воскреснут лишь достойные, верующие в него… для других - всё тот же вечный огонь ада.

Таким образом, в самом учении христианства заложено глубокое противоречие между наказанием и любовью, между прощением и лютой ненавистью, выраженной в обещании вечных мук…

А вот интересно, что у наших предков, древних славян, ада, как такового – не было. Рай был. Наказанием же за проступки людей как раз считалась безвозвратная смерть… В то время как в буддизме, подобная смерть считается самой желанной и правильной, потому что прекращает череду вечных переселении души и избавлении от страданий жизни…

Но это индусы, у них всё порой наоборот.:)

Наши же предки были принципиально последовательны: худой человек должен быть наказан и, исключительно, на этом свете. И только смерть может прекратить наказание - в каком-то смысле является спасением для преступника. Добрые же люди попадают в рай и продолжают жить вечно, без забот и волнений…

Хотя в скандинавской мифологии: рай – это постоянный пир, сражения и любовь валькирий.:) Кстати, в отличие от христианского рая, в скандинавском конкретно описано, чем будут заниматься души умерших.

Зато христианский ад описан подробно, с многочисленными деталями и подробностями.

Выходит: наши предки знали, что такое рай, а христиане знают только, что такое – ад. Каждому своё.

Чё то куда-то меня занесло, но это не важно.:)

deemon
17/08/12 22:07

# 921577

Re: Что такое смерть? нов [re: myrocia1968, #920705] Help admins  

Что такое смерть?

Моё мнение что полноценного ответа на вопрос "Что такое смерть?" так же как и на "Что такое жизнь/душа/бог" на данный момент дать никто никому не может! (17.08.2012.) А если кто и утверждает что знает - заблуждается или ещё хуже,
так сказать, мягко выражаясь, ЛЖЁТ!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на