Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1806 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: WinnieThePooh (12) Leo7nid (7) Annelli (6) Амтаро (5) Вадя (5) Алвин (3) Сибирь (3) ANP (2) AntonPritcher (2) vokel (2) igorash (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
15/11/11 02:41

# 868444

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Leo7nid, #868441] Help admins  

Знаете, Сергей, мне захотелось, чтобы кто-нибудь ещё сказал, что я выразил её (кочку, то есть, зрения) недостаточно ясно.

Извините, не в Вас проблема . Просто хотелось убедиться, что совершенно правильно Вас понимаю. Уверен, что остальные Вас очень хорошо понимают.
Ну Вы меня окончательно запутать хотите! :)) Если к счастью, то зачем и думать? Скажу, не стану томить: любил, любит и любить будет...

Да однозначно любит, снова неудачная шутка вышла.
Задаёте вопросы... а все и так знают... Как там недоумение выражают?

Чес слово не знаю, смайлики ещё не освоил. Кроме :)))
p.s. не обижайтесь, please, три довольно напряженных рабочих дня выдалось, вот и подтормаживаю немного.

Алвин
Христианин
15/11/11 11:17
aleks-vine@ЖЖ

# 868502

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Амтаро, #868404] Help admins  

А о чём же они говорят, эти странные факты?

Во-первых, почему странные?

А говорят о том, что данный отрывок не читается в синагогах при чтении недельных глав.

Андрей, не надо искать шпионов под кроватью. Как я написал в предыдущем сообщении, не читаются ещё многие места из пророков. О чём, по-Вашему, говорят эти факты?

PS Если о чём и говорят эти факты, то о большой христианский "любви" к евреям. Есть, кстати, одна история, может быть мидраш, объясняющая причину, по которой толкование Ис.52-53 было изменено.

Исправлено пользователем Алвин 15/11/11 11:21.

Сибирь
ОЦХВЕ
15/11/11 11:26

# 868508

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Алвин, #868502] Help admins  

Александр, с миром!

У нас на кафедре в общине, лежит Библия, наверно уже не один десяток лет, одна и та же.
Я обнаружил интересную вещь, если посмотреть на Библию, не открывая ее, на листы, то можно увидеть какие места читаются больше всего, а где-то листочки абсолютно чистые. :))

Алвин
Христианин
15/11/11 11:36
aleks-vine@ЖЖ

# 868514

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Сибирь, #868508] Help admins  

Шалом, Сергей.

Это да.

Но в синагогах система немного другая. Для каждой недельной главы определены места из пророков, которые читаются после основного текста. Это уже давняя история, как возникла такая система, состав ѓафтарот изменялся со временем, и сейчас в его составе действительно нет упоминаемого отрывка. Был ли он раньше, сказать трудно.

igorash
христианин
15/11/11 11:54

# 868523

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: ANP, #868424] Help admins  

Мир вам , Александр !
На самом деле не было никакого "не узнали". Дело обстояло так, что степень их заблуждений и грехов, к моменту прихода Христа, не давала им возможность принять Его. Т.е они по собственной воле, своему изволению, если угодно, распяли своего Мессию.
Не происходит ли это и сегодня в поместных церквах, Где возможнос ть послужить Богу через нас заменяется некими ритуалами и обрядами, я не говорю а Евхаристии и Крещении.Это относиться ко всем христианским коннфессиям и деноменациям. Хотя Иисус и исполнял те пророчества, которые должны были быть исполнены с приходом Мессии и которые мог делать только Он подтверждая Свой статус, ставя иудеев перед выбором, но как вы заметили, собственные представления которые так же должны исполниться при втором Пришествии, затмили их разум и они вынесли решение котороене могли уже поколебать ни какие аргументы:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Как говорит апостол Павел:К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/11/11 12:40

# 868534

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Leo7nid, #868442] Help admins  

Ироду сказали, когда и где должен родиться Царь иудейский, так что сомневаться нет повода.

В чём сомневаться нет повода ?
Я хочу сказать, что как начальники, так и те, кто был ими или запуган, или "одного духа", вполне осознавали, что убивают они не самозванца.

Тут же какое дело. Представьте себе то время и историю ту. Учтите скорость передачи информации и ход рождения Церкви. Был среди них их Мессия, три года, потом Его распяли, Он, воскресший, являлся и наставлял своих учеников 40 дней, после вознёсся. Основная масса людей, сразу после распятия и забыла об этом. И только спустя 40-50 лет стали как-то заметны христиане в обществе. Так что теперь, спустя тысячи лет, нам кажется, что народ как бы не узнал Мессию и Он слабо заметно повлиял на жизнь евреев.

vokel
мессианский верующий.
16/11/11 16:31

# 868884

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: Annelli, #868191] Help admins  

заперещённую к чтению в ряде синагог - прим. Amtaro

Очень интересно, а в ряде каких течений иудаизма?
В синагоге не читается у хасидов а вот дома читают весь Танах и Брит Хадаша(Новый Завет).

vokel
мессианский верующий.
16/11/11 16:37

# 868887

Re: Иудеи ждали Богочеловека нов [re: AntonPritcher, #868205] Help admins  

Проф. Боярин проанализировал 53 главу Исайи (заперещённую к чтению в ряде синагог - прим. Amtaro)
А что, реально в ряде синагог запретили читать 53 главу?
Запрета на чтение и изучение Св.Торы быть не может!Эту,53 гл.,просто не читают.
Если так, то это же намеренное сокрытие от людей правды Писания!
Никакого намеренного сокрытия правды нет.Св.Тора это Истина и она доступна для чтения и изучения всем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов