Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17372 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (28) Алексей Мухин (24) gjcktlybq (19) leo7nid (6) lik_G (4) nikls (4) RSM (3) vokel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Proxrista
Христианин
22/11/11 01:31
proxristaforum.forum2x2.ru

# 870096

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- А теперь давайте посмотрим, что сказано в учении Нового Завета об этом обетовании Аврааму благословить в семени его все народы земли - сама суть предназначения этого обетования:
- к Галатам: 3 / 17 - Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
То есть, речь идет именно об этом обетовании Аврааму - Бытие: 22 / 18 - которое суть завет о Христе, прежде Богом утвержденный, - в форме обетования, имеющего силу ко исполнению, - как прообраз Нового Завета, который был заключен далее при полноте времени - к Галатам: 4 / 4.
И в этом обетовании и сказано, что Бог благословляет все народы земли - обетование принадлежит всем.
И обращает внимание, что это написал Павел, бывший Савл - хорошо представляющий себе Писание, много лучше современных толкователей, и как пророк Божий - Иудей - по закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, так и как пророк Божий и Апостол Нового Завета, изрекающий волю Божию - 1 - е Петра: 1 / 12, к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано.

gjcktlybq
24/11/11 15:09

# 870618

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: leo7nid, #868226] Help admins  

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим разделяющим слово истины.
Уважаемый leo7nid !
Слово истины преподаётся всем, а не только «разделяющим» ...
- «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.» (2Тим.2:15)

Новый Завет один – завет в (одной) Крови Иисуса Христа - завет неделимый, и разделить его никак невозможно.

Новый Завет один для всех народов – обрезанных и необрезанных: все веруют в одного Бога и в одного Господа Иисуса Христа, во имя Которого и крестятся водою все, и все принимают одного Утешителя – Духа Святаго; обетование же Духа было дано Аврааму до обрезания, оно распространяется и на необрезанных.
- "веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1)
- «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.» (Римл.10:12,13)
- «… и будет одно стадо и один Пастырь.» (Иоанн.10:16)
- «Аврааму вера вменилась в праведность … до обрезания … так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных … ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.» (Римл.4:9-12)

Новый Завет заключён с новым народом Божьим – некогда не народом, а ныне народом Божьим; в этот народ первыми вошли избранные из Израильтян, затем и из других народов.
- "Царство Божие ... дано будет народу, приносящему плоды его"(Матф.21:43), "кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода"(Иоан.15:5)
- «род избранный … народ святой … некогда не народ, а ныне народ Божий» (1Пет.2:9,10)
- «призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами», «после сего избрал Господь и других» (Лук. 6:13, 10:1)
- «Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.» (Деян.13:46,47)
- «ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Отк.5:9)

Новый народ Божий – Церковь – общество новых человеков; Христос соделал из обрезанного и необрезанного в Себе Самом одного нового человека, разрушив стоящую посреди преграду.
- «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею … дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека … в одном Духе.» (Ефес. 2:13-18)

Церковь (народ Божий) имеет одно учение Христово, упразднившее Моисеев закон заповедей, который ничего не довёл до совершенства.
- «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» (Евреям 7:18,19)
- «упразднив … закон заповедей учением» (Ефес.2:15)
- «истребив учением бывшее о нас рукописание» (Колос.2:14)
- «что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?» (Марк.1:27)
- «он благовествовал им Иисуса и воскресение. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?» (Деян.17:18,19)

Церковь (народ Божий) будет полностью собрана в пришествие Господа Иисуса Христа (мёртвые во Христе воскреснут, оставшиеся в живых изменятся не умирая, и все вместе восхищены будем для встречи с Господом на облаках, и так всегда с Господом будем).
- «верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» (Иоанн.11:25,26)
- «умерших в Иисусе Бог приведет с Ним … мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших … мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» (1Фес.4:14-17)

Господь придёт на землю царствовать тысячу лет с Церковью Своею.
- «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.» (Отк.1:5,6)
- «Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.» (Отк.5:9,10)
- «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.» (Отк.20:4)
- «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.» (Даниил 7:27)
- "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской ... придет Господь Бог мой и все святые с Ним ... И Господь будет Царем над всею землею" (Зах.14:4-9)

Когда окончится тысяча лет, определённый от Бога Судия живых и мёртвых сядет судить народы, и с Ним сядет судить мир Его Церковь.
- «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.» (Деян.10:42)
- «вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.» (Матф.19:28)
- «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?» (1Кор.6:1,2)

Когда Сидящий сядет на великом белом престоле, земля и все дела на ней сгорят.
- «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.» (Отк.20:11)
- «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лук.12:49)
- «тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2Пет.3:10)
- «нынешние небеса и земля … сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.» (2Пет.3:7)

Нам обещана новая земля, на которой обитает правда; главным же городом той новой земли будет новый Иерусалим.
- «новое небо и новая земля, которые Я сотворю» (Ис.66:22)
- «мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли» (2Пет.3:13),
что и было показано в видении Апостолу Иоанну:
- «покажу тебе, чему надлежит быть после сего.» (Отк.4:1)
- «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый …» (Отк.21:1,2)

И это всё - тоже новый завет Господа нашего Иисуса Христа.

Этот новый завет поставлен Им Самим почти две тысячи лет тому назад, тогда и последовала смерть Завещателя («вследствие смерти Его, бывшей для искупления … призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» Евреям 9:15-17).

Иисус умер и воскрес из мёртвых; Ему слава и держава во веки веков, аминь.

Алексей Мухин
25/11/11 17:01

# 870829

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: leo7nid, #868226] Help admins  

Мир вам.

leo7nid, давайте будем как дети, и сам вопрос поставим, как это делаю дети: а новый завет (Ы) относится к тем, кто не был в старом, или нет? И мы сразу будем иметь ответ.
Язычники, которые рождены свыше и стали частью Тела Христа, как и евреи, рожденные свыше - не в Новом Завете. Время заключения Нового Завета, что относится исключительно к тем, кто ранее состоял в Старом Завете, еще не пришло. Это время Второго Прихода Иисуса Христа. С еврейским остатком, Святым Остатком, который сохранится Господом Богом после судов и наказаний последней седьмины, будет заключен Новый Завет вместо Старого, в котором евреи не устояли. Это что называется - Невеста приготовила себя. Но и тогда с язычниками никакого завета заключено не будет. Им просто будет дана милость Жить в новых условиях по результатам суда, так сказать, отделения козлов от овец.
То, что сейчас, как и со дня сошестия Духа Святого рождаются свыше и становятся крещенными Духом Святым, то это не результат Нового Завета, а исключительно Воля Всевышнего и Ее проявление в избранности рождаемых детей Авраама по вере. Они еще прежде всего сущего были определы на это и к этому. Так что Новый Завет еще впереди.

С уважением, Алексей.

Proxrista
Христианин
27/11/11 05:34
proxristaforum.forum2x2.ru

# 871112

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- А Павел пишет за себя:
- к Галатам: 2 / 19 - 21 -
Законом я умер для закона ( завета на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 14, Деяния: 13 / 38 - 39 ), чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу веруя в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
- 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 6 -
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
- Павел, Иудей - к Филиппийцам: 3 / 4 - 10, - вот уже есть служитель Нового Завета,
да и Петр, Иудей, говорит, что - Деяния: 15 / 8 - 11 -
Сердцеведец Бог дал им - язычникам - свидетельство - 1 - е Иоанна: 4 / 9 - 13, даровав им Духа Святого, как и нам,
И не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их...
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они - к Галатам: 6 / 18.
- Вот вам и Иудейский остаток, начинающийся с Апостолов Христовых, пророков Божиих - Второзаконие: 18 / 15 - 22, ибо Иудеи и чрез них явлена сила Божия, подтверждающая их пророчество согласно закона, - двенадцать камней при переходе.
Или они не Иудеи?
А вот и о Иудеях и о Еллинах равно сказано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - равно Бог примирил и тех и других с Собою смертью Христа чрез учение - так что заход и тех и других уже начался давно.
А Бог сначала и сказал, что обрезание плотское - знамение завета вечного - Бытие: 17 / 7, 13, - а это было лишь как прообраз истинного обрезания в сердце по духу - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, и уже провозглашено конкретно - к Римлянам: 2 / 28 - 29, -
так что все уже сделано до нас и остается только лишь войти в Новый Завет с Богом чрез смерть и воскресение Христа - и не тратить время свое попусту, - ибо одно лишь может приобрести на земле человек, хоть голым приходит и голым уходит, - к Римлянам: 8 / 9 - 13.

RSM
27/11/11 09:19

# 871116

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Proxrista, #871112] Help admins  

А Бог сначала и сказал, что обрезание плотское - знамение завета вечного - Бытие: 17 / 7, 13, - а это было лишь как прообраз истинного обрезания в сердце по духу - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, и уже провозглашено конкретно - к Римлянам: 2 / 28 - 29, -

Про обрезание сердец было сказано еще в Торе. Однако плотского обрезания это не отменяло. Вы путаете требования к праведности для язычников и для евреев.

Proxrista
Христианин
27/11/11 21:40
proxristaforum.forum2x2.ru

# 871278

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- Дело в том, что - что такое обрезание в сердце объясняется лишь в учении Нового Завета - в чем оно состоит и каков смысл его, но и достижимо оно только лишь чрез Новый Завет во Христе Иисусе, это сродни или есть сама суть рождения свыше, - рождение от воды - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, рождение от Духа Божия - обрезание Духом Христовым духа человека в сердце - по духу, вплоть до разделения плотских помыслов от духовных - к Римлянам: 8 / 5 - 10 - сама цель и суть обрезания сердечного.
- Второзаконие: 10 / 16 - Бог призывает обрезать плоть сердца с целью не быть более жестоковыйным.
- Второзаконие: 30 / 6 - Бог говорит о Себе, что Он сам обрежет сердце человека, чтобы человек смог любить Господа всем сердцем своим, всей душою своею, дабы иметь возможность жить.
- Иеремия: 4 / 4 - А здесь Бог призывает опять человека в лице мужей Иуды и жителей Иерусалима к обрезанию крайней плоти сердца, чтобы гнев Божий не воспылал неугосимо по причине злых наклонностей человека.
- И с точки зрения плотского обрезания это совсем непонятно, ибо от злых наклонностей человека это не освобождает и вечности не имеет.
- То есть, Бог однозначно говорит, что Сам обрежет сердце человека, но и говорит при этом, что человек должен сам себя обрезать, - проявить свою волю и сам совершить некое действие, результатом которого и будет обрезание сердца самого человека - но для Господа.

Proxrista
Христианин
27/11/11 22:13
proxristaforum.forum2x2.ru

# 871289

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- То есть, призыв Божий был, но это было как предтеча, как нечто предожидаемое, ведь это было наряду с обрезанием плотским в действии, - сродни Авраамовому обетованию, которое все еще было в силе и не реализовано - к Галатам: 3 / 17.
Что Сам Бог и свидетельствует об этом, предрекая чрез пророка, что приходят дни, когда Господь посетит для этого всех - Духом Христовым чрез Новый Завет - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
- Иеремия: 9 / 25 - 26 -
Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне, ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
- Сам Бог свидетельствует, что не было ни одного человека с необрезанным сердцем, и что Господь посетит всех - не зависимо кто они и имеют ли обрезание плотское.
Бог предвозвестил в Писании необходимость обрезания в сердце и призвал к этому, сказал так же, что сделает это Сам, и что посетит каждого.
Вот и все, что сказано об обрезании в сердце по духу, а Новый Завет уже провозглашает обрезание истинное - к Римлянам: 2 / 28 - 29, вот тот и Иудей - написано, ибо - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11, вот почему Петр и сказал, что благодатию Господа Иисуса Христа спасаемся, как и они, и Бог в этом не положил между нами и ими никакого различия - Деяния: 15 / 7 - 11, примирив и тех и других смертию Христа, упразднив закон заповедей учением, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.

Leo7nid
28/11/11 01:53

# 871334

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Алексей Мухин, #870829] Help admins  

давайте будем как дети, и сам вопрос поставим, как это делаю дети: а новый завет (Ы) относится к тем, кто не был в старом, или нет? И мы сразу будем иметь ответ.

Мир Вам, Алексей.

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

Вопрос Ваш на форуме не нов, и ставящие его исходили не из логических исследований, а из желания доказать желаемое.

Хотите мыслить как дети? тогда поясню на детском примере.
Вова -- старший брат Пети -- имел старую мобилку. Папа купил и Вове, у которого была старая, и Пете, у которого не было никакой, по новому айподу.

Не скажете же Вы, Алексей, что Петя не имел права получить новой игрушки?

С уважением
Леонид

Leo7nid
28/11/11 02:01

# 871335

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: gjcktlybq, #870618] Help admins  

Уважаемый gjcktlybq, я не буду сейчас отвечать на всё Ваше письмо.

Предлагаю прежде подумать, о каком событии в будущем пророчествует Исайя:

"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"

Leo7nid
28/11/11 02:05

# 871336

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: nikls, #869520] Help admins  

Не знал, что даже в таком можно путаться
Вы не знали, что очень многие считают, что христиане заменили израильтян, став "новым Израилем"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на