Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 17375 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (28) Алексей Мухин (24) gjcktlybq (19) leo7nid (6) lik_G (4) nikls (4) RSM (3) vokel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Proxrista
Христианин
23/12/11 11:14
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877118

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- Ну это вы зря так погарячились в спешке.
Сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - строго велел им слушаться Христа во всем в полном смирении не подымая взор свой на Него, - не то что язык или руку. И знали они это ведь каждый из них с детства.
И Иисус им неоднакратно указывал на это, говоря, что если Мне не веруете, то поверьте делам Моим, творимые Отцом - во свидетельство того, что Его должно слушаться во всем - Деяния: 3 / 22 - 23.
А многие так и говорили - истинно с Тобой Бог, ибо не дано человекам сие.
Сам Отец приказывал - глаголил с небес - Его слушайтесь...
Так что элементарно не послушались Слова Божия - грех свершили, - и это вызвало более крупный грех - преступление пред Богом.
А должны были послушаться, ибо закон не оговаривал - что должен был говорить Пророк Тот, но оговаривал наказание за непослушание Пророку Тому. И изъяснения Иисуса не приняли - куда уж убедительней.
А Иисус принес учение Отца - отличное от закона.
Так и в наши дни, когда говоришь им, что не верный в малом - не верен и в большом и нельзя пренебрегать стихом Слова Божия - то усмехаются в ответ, - мол нас это не касается и вступают тем самым в оману много большую - не учатся на примерах из Слова Божия и думают, что у них будет как - то по - другому. А зря. Не будет.
Вот одни уже пренебрегли... Факт.

gjcktlybq
23/12/11 11:39

# 877121

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Proxrista, #877118] Help admins  

А Иисус принес учение Отца - отличное от закона.
Иисус принес учение Отца - отличное от закона Моисеева.
Но полностью соответствующее закону и заповедям Его Самого:
- «взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» (Исход 24:12)

Помните?
- «Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве … Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня … Он сказал: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов … … … ни всего, что есть у ближнего твоего. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.» (Втор.5:2-22)

Христос сказал:
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» (Иоан.15:10)

Proxrista
Христианин
23/12/11 12:12
proxristaforum.forum2x2.ru

# 877125

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: ВСЕМ, #868226] Help admins  

- Ну а зачем спешить с выводами? - Деяния: 15 / 28 - 29, 24, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 26, к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 13 - написано.

Алексей Мухин
23/12/11 12:35

# 877128

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: gjcktlybq, #877072] Help admins  

Мир вам.

Вы мне – про канон, а я Вам – про то, что все Писания написаны святыми Божьими человеками, движимыми Духом Святым.


Ну, наконец то. Теперь вам осталось еще только уразуметь, что именно канон есть "Писания", т.е. собрание книг.
Кроме того, есть пророки Божие и в наши дни, и пророчествуют от Духа Божия. Что же вы их в Писания не "вписываете"?

Ошибаетесь.
У меня нет «учителей» учений, у меня один Учитель – Христос – Слово, ставшее плотью


Дай то Бог. А то только в одном христианстве более пяти тысяч разных конфессий и течений, и все имеют "только одного учителя". Может экуменизм их соберет воедино.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
23/12/11 13:57

# 877137

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Алексей Мухин, #877128] Help admins  

Ну, наконец то. Теперь вам осталось еще только уразуметь, что именно канон есть "Писания", т.е. собрание книг.
Кроме того, есть пророки Божие и в наши дни, и пророчествуют от Духа Божия. Что же вы их в Писания не "вписываете"?
Потому и не вписываю, что Дух не ведёт меня это делать.
Я не спешу.

А "канон" - это Библия (собрание 66 Писаний)... :)

Дай то Бог. А то только в одном христианстве более пяти тысяч разных конфессий и течений, и все имеют "только одного учителя". Может экуменизм их соберет воедино.
Я за конфессии и течения не отвечаю.
«каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Римл.14:12)

«и уразумеют все церкви, что Я … воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:23)

gjcktlybq
23/12/11 14:24

# 877140

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Proxrista, #877125] Help admins  

Ну а зачем спешить с выводами? - Деяния: 15 / 28 - 29, 24, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Галатам: 3 / 22 - 26, к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, 2 - е Коринфянам: 3 / 3 - 11, к Римлянам: 8 / 9 - 13 - написано.


Апостол Павел написал «нечто неудобовразумительное» (2-е Петра 3:16)
Апостол Иоанн написал гораздо проще: «Кто … заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает … в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нём.» (1-е Иоанна 2:4,5)

Вы ссылаетесь на места Писания, давайте их и почитаем:

Деяния 15:28,29 «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
- это о бремени, а не о заповедях.

Ефесянам 2:15,16 «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.»
- упразднил закон заповедей Моисея, а не заповедей скрижальных; Христос учил: «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.» (Марк.10:19) И точка. Без знака вопроса.

Галатам 3:22-26 «но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»
- это «фарисей, сын фарисея» (Деян.23:6) написал об «отеческом законе» (Деян.22:3) Моисеевом.

Римлянам 7:1 «Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?»
Римлянам 7:4 «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.»
Римлянам 7:6 «но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве»
- плод наш есть святость: мы служим Богу, не убивая, не крадя, не прелюбодействуя, почитая отца и мать …
Как и писал Павел: «плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная» (Рим.6:22)

2Коринфянам 3:3-11 «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.»
- не думаете ли Вы, что Бог на скрижалях каменных написал одно, а на плотяных скрижалях сердца – другое? Разве Господь изменяется? («Я - Господь, Я не изменяюсь» Малахия 3:6).

Римлянам 8:9-13 «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»
- вот Дух Христов, живущий в нас, и умерщвляет дела плотские - «дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние [«не прелюбодействуй»], блуд, нечистота, непотребство, идолослужение [«не поклоняйся им и не служи им»], волшебство, вражда, ссоры, зависть [«не желай»], гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства [«не убивай»], пьянство, бесчинство и тому подобное.» (Гал.5:19-21)
Без Него сами мы ничего не смогли бы делать («без Меня не можете делать ничего» Ин15:5)

Вот такие выводы, если не спешить с выводами …
:)

Алексей Мухин
24/12/11 13:09

# 877323

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: gjcktlybq, #877137] Help admins  

Мир вам.

А "канон" - это Библия (собрание 66 Писаний)... :)


Это у кого как. У католиков канон включает и не канонические (богодухновенные) книги В.З. В православии второканонические книги хоть и не в каноне, но на равне с каноническими.
Однако, вспоминая о теме нашего разговора, отмечу, что ныне существующий канон Библии оформился в четвертом веке. Поэтому, в первом веке послания ап. Павла еще не были Писанием, как частью канона.

Я за конфессии и течения не отвечаю.
«каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Римл.14:12)


Именно поэтому я призываю исследовать Слово и на Нем основывать свои знания и выводы. Но, к моему великому сожалению, многие думают, что учение их конфессии истинно и непогрешимо, а стандартный набор цитат из Библии, частенько используемый не к месту, придает авторитетность "учителю" и его "учению".

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
24/12/11 15:22

# 877353

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Алексей Мухин, #877323] Help admins  

Именно поэтому я призываю исследовать Слово и на Нем основывать свои знания и выводы. Но, к моему великому сожалению, многие думают, что учение их конфессии истинно и непогрешимо, а стандартный набор цитат из Библии, частенько используемый не к месту, придает авторитетность "учителю" и его "учению".
А у какого «авторитетного» «учителя» Вы взяли призыв исследовать … Слово ?

Исследуйте Писания, и тогда поймёте, что исследовать Слово - невозможно: неисследимо не только Слово, но даже пути Его - неисследимы!
- «О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Римл.11:33)

Исследовать надо Писания, потому что они свидетельствуют о Слове.
Библия – Священные Писания Ветхого и Нового Завета, свидетельствующие о Слове.

(Вы же не станете говорить такую глупость: «В начале была Библия, и Библия была у Бога, и Библия была Бог. Библия была в начале у Бога. Все чрез Библию начало быть, и без Библии ничто не начало быть, что начало быть. В Библии была жизнь, и жизнь была свет человеков .
И Библия стала плотию, и обитала с нами, полная благодати и истины; и мы видели славу Библии, славу, как Единородной от Отца.» ???)

Так какой учитель научил Вас так называть Писания? Христос не мог такому научить.

Примите это со всем усердием и разберите Писания, точно ли это так (Деян.17:11 :), и увидите, что Христос учил исследовать Писания, а не Слово.
- Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне [о Слове, ставшем плотью, славу Которого видели Апостолы Его].

Писания свидетельствуют о Слове. Писания нужно исследовать.
Само же Слово – неисследимо.
Возможно, именно поэтому Апостол и назвал Его - «Слово», ибо описать Его словами - невозможно.

Алексей Мухин
24/12/11 16:20

# 877363

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: gjcktlybq, #877353] Help admins  

Мир вам.

Вы видите разницу между Словом Божьим и Писанием?

С уважением, Алексей

gjcktlybq
25/12/11 18:08

# 877542

Re: Новый завет -- или новые заветы? нов [re: Алексей Мухин, #877363] Help admins  

Вы видите разницу между Словом Божьим и Писанием?

А Вы не видите? …

Писания – книги, написанные святыми Божьими человеками, свидетельствующие о Слове.

А Слово Божие – сидящий на коне белом Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует, у Которого очи – как пламень огненный, на голове Которого много диадим.

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".»

(Откровение 19:11-13)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на