lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
25/12/11 22:43
# 877581
|
|
Писания – книги, написанные святыми Божьими человеками, свидетельствующие о Слове.
А Слово Божие – сидящий на коне белом Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует, у Которого очи – как пламень огненный, на голове Которого много диадим.
«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".»
(Откровение 19:11-13) Да и Амэн (Аминь).
|
Proxrista
Христианин
26/12/11 02:24 proxristaforum.forum2x2.ru
# 877617
|
Re: Новый завет -- или новые заветы?
[re: ВСЕМ, #868226] |
| |
- Хорошо, давайте не спеша. Напомню, мы говорим, что есть отличие между законом и учением Христа Нового Завета.
Вы привели текст - 1 - е Иоанна: 2 / 2 - 6, - и обращает внимание то, что Слово Божие говорит, что - а что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди,
а кто соблюдает слово Его... из сего узнаем, что мы в Нем.
То есть здесь говорится, что мы узнаем, что мы в Нем - из того, что уже соблюдаем заповеди Его, - не собираемся соблюдать, или пробуем, получается - не получается, - нет, только тогда уже, когда соблюдаем, это признак того, что мы - вот из того и узнаем, - что мы в Нем.
И также и то, что здесь конкретно речь идет именно о заповедях Христа, Его слова, - не заповедей закона, а - заповеди Христа - как Он и сказал - как Я соблюл заповеди Отца, так и вы соблюдите Мои заповеди.
И тут же сказано - 1 - е Иоанна: 3 / 23 - 24 - А заповедь Его - Отца та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он - Христос заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его - Христа, тот пребывает в Нем - во Христе и Он - Иисус в том...
То есть, - есть заповеди Божии закона, но есть и заповеди Божии учения Иисуса Христа, реченные Им в Новом Завете и там же и записанные, - но это уже не заповеди именно закона, а заповеди учения, ибо закон производит гнев и дан на Хориве - к Римлянам: 4 / 15, а учение производит благодать - под благодатью.
Например, - Иакова: 2 / 10 - 11 - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным в о в с е м. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, ...
И так говорит именно закон.
А учение Христа о исполнении заповедей говорит - от Матфея: 5 / 19 - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших ( ибо не закон ) ..., тот малейшим наречется в Царстве Небесном... - то есть хоть и нарушит, но все же наречется, хоть и малейшим, но будет жить.
То же самое сказал и Иисус - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - ... есть на вас обвинитель Моисей... Если же Его писаниям не верите, как поверите Моим словам? - словам учения Отца чрез Христа, не закона Отца, а учения Отца - от Иоанна: 7 / 16 - 19 - а закон дан чрез Моисея - от Иоанна: 1 / 17.
И Иисус учил как власть имеющий, ибо сам закон - Второзаконие: 18 / 15 - 22 - велит слушаться Христа во всем и что Он будет говорить при этом не оговаривается, - слушаться Христа во всем под страхом смерти - это повеление закона, - что и подтвердили Апостолы - Деяния: 3 / 22 - 23, - что и глаголил с небес Отец.
|
Proxrista
Христианин
26/12/11 03:22 proxristaforum.forum2x2.ru
# 877621
|
Re: Новый завет -- или новые заветы?
[re: ВСЕМ, #868226] |
| |
- То есть учение Христа находится под благодатью и хоть само учение и наполнено заповедями Бога - заповедями Иисуса Христа - заповедями Божиими - и Его откровения к совершенствованию во Христе Иисусе во исполнении их, -
но само учение основывается сразу же на обетовании жизни вечной - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13 - для всех верующих, имеющих свидетельство Христа - Дух Христов, Дух Божий - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
И это важно, ибо грех уже не имеет такой силы воздействовать на человека и использовать заповеди Божии учения ко смерти, как заповеди закона, - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 16, и без закона грех мертв - к Римлянам: 7 / 8, - грех слабеет настолько, что если и проявляется в некоем искушении человека, но уже не имеет прежней силы воздействовать на плоть его.
И напротив, как только если заповедь закона, а не учения Христа, - то - к Римлянам: 7 / 13 - и грех, причиняющий посредством доброго смерть, - становится при этом крайне грешен, крайне силен в своем воздействии на плоть человека, и это уже не слабое искушение, но сильное желание согрешить или моментальное действие через разум плоти.
И написано об этом просто - к Римлянам: 7 / 9 - 11 - Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь ( закона ), то грех ожил,
А я умер, и таким образом заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти,
Потому что грех, взяв повод от заповеди ( закона ), обольстил меня и умертвил ею.
- Вот в этой связи и дана была заповедь Святого Духа в рамках уже учения Нового Завета - именно учения, ибо такого разрешения в законе нету, - для всех, испытывающих искушение вернуться ко исполнению заповедей именно закона ( в чем собственно там и был вопрос, ибо Павлу понадобилась в этом помощь и свидетельство Апостолов, и заручиться их поддержкой против таковых, искушенных ко исполнению именно закона и обрезанию плотскому, а не по духу, - Деяния: 15 / 1 - 2, к Римлянам: 2 / 28 - 29, - и чего Апостолы никому не поручали, ибо сами пребывали в учении Иисуса Христа служения духа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Римлянам: 7 / 6, - ни обрезываться и ни соблюдать закон - Деяния: 15 / 24 - написано ), то и была дана заповедь - не возлагать уже из всего закона н и ч е г о, к р о м е - Деяния: 15 / 28 - 29.
И обращает внимание именно то, что это воля, заповедь, Святого Духа ( а вы помните кто прежде не покорялся Святому Духу и кого Иисус укорял в этом ),
но и то, что то необходимое - это выборка из всего закона, в том числе и декалога и это и созвучно с заповедью Христа - от Матфея: 7 / 12 - ибо в этом закон и пророки.
И это уже заповеди не закона, а у них статус заповедей учения Нового Завета, наряду со всеми остальными, начиная с Нагорной проповеди, - ко исполнению. Факт.
|
Алексей Мухин
26/12/11 12:54
# 877667
|
|
Мир вам. А Вы не видите? Писания – книги, написанные святыми Божьими человеками, свидетельствующие о Слове.
Довожу до вашего сведения, что словосочетание "Слово Божие" имеет три значения. Один вы уже озвучили, так и аминь. Второе значение этого словосочетания - пророческое слово от Всевышнего. И, третье, это собственно Писания, Слово Божие сказанное пророками и записанное для чтения. С уважением, Алексей.
|
Leo7nid
26/12/11 15:43
# 877716
|
|
Имя Ему: "Слово Божие".» Кто возражает? Писания – книги, написанные святыми Божьими человеками, свидетельствующие о Слове, а история – книги, написанные историками, и физика – книги, написанные физиками. Большая неожиданность, что для верующего слово "Писания" может означать только книги. Вы никогда не слышали о жалобах студентов на сопромат? Замучил, мол, нехороший. Такая прямо книга-садист. Или после слов "Прекрасная книга" видится красно-белая, в золоте и изумрудах? Что скажете, прочитав, например, в Библии "И было к нему слово Господне"или "поступая согласно со словом Господним чрез Моисея".
|
Proxrista
Христианин
26/12/11 16:33 proxristaforum.forum2x2.ru
# 877721
|
Re: Новый завет -- или новые заветы?
[re: ВСЕМ, #868226] |
| |
- Иисус ведь в этом обращении в то именно время имел ввиду конкретные тексты, написанные уже до этого, которые Он же сам им и читал, зачитывал, на них и опирался - от Иоанна: 5 / 38 - 40,45 - 47, а вот учение Отца - от Иоанна: 7 / 16 - 18 - и написано уже позже - чрез Апостолов Христовых, - и хоть как их не назови. И здесь - к Галатам: 3 / 22 - 25 - говорится о том, что было написано ранее, ведь так?
|
gjcktlybq
27/12/11 00:17
# 877810
|
|
Довожу до вашего сведения, что словосочетание "Слово Божие" имеет три значения. Один вы уже озвучили, так и аминь. Второе значение этого словосочетания - пророческое слово от Всевышнего. И, третье, это собственно Писания, Слово Божие сказанное пророками и записанное для чтения. Доведу и я до Вашего, что в Библии (в Писаниях) есть словосочетание " Слово Божие", а есть словосочетание " слово Божие". Разницу видите? Вот здесь « Слово Божие»: - «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (От Иоанна 1:1-4) - «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (От Иоанна 1:14) - «… Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует … Имя Ему: " Слово Божие".» (Откровение 19:11-13) А вот здесь « слово Божие»: - «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,» (От Луки 5:1) - «Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;» (От Луки 8:11) - «Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.» (От Луки 8:21) - «А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.» (От Луки 11:28) - и ещё (Иоан.10:35, Деян.4:31, Деян.6:2, Деян.6:7, Деян.8:14, Деян.11:1, Деян.13:5, Деян.13:7, Деян.13:44, Деян.17:13, 1Иоан.2:14, Рим.3:2, Рим.9:6, 1Кор.14:36, Фил.1:14, Кол.1:25, 1Фесс.2:13, Тит.2:5, Евр.4:12, Евр.13:7, Откр.1:2, Откр.1:9, Откр.6:9, Откр.20:4). В начале, когда уже было Слово (Бог), никакое из Священных Писаний, которые мы исследуем, ещё не было написано человеками. В Писаниях, кстати, записано не только слово Божие. Вот это чьё слово записано в Писании: "я ходил по земле и обошел ее" ? (Иов 1:7) Писания - это не Слово Божие (и даже не "слово Божие"), это ПИСАНИЯ.
|
gjcktlybq
27/12/11 00:53
# 877821
|
|
И также и то, что здесь конкретно речь идет именно о заповедях Христа, Его слова, - не заповедей закона, а - заповеди Христа - как Он и сказал - как Я соблюл заповеди Отца, так и вы соблюдите Мои заповеди.
Уважаемый Proxrista !
На самом деле, у Христа всего одна заповедь, всё остальное – учение Христово.
Об этом Сам Христос говорил: « Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» ( Иоан.13:34)
Все остальные заповеди Господа – древние, которые имелись от начала, их десять.
Если Вы понимаете, что значат слова Христа: «Я и Отец – одно», тогда без труда поймёте и то, что заповеди Иисуса и заповеди Отца – одно.
Христос говорил ученикам:
- «Я соблюл заповеди Отца Моего» (Иоан.15:10)
- «видящий Меня видит Пославшего Меня» (Иоан.12:45)
- «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9)
Он соблюл десять заповедей Отца, и мы должны соблюдать десять заповедей Отца.
Но при этом Отец дал нам ещё и новую заповедь.
Господь Бог дал десять заповедей:
(сказаны на горе Божьей и написаны Им на скрижалях)
- « … Не делай … не поклоняйся им и не служи им … Не произноси … Помни день субботний .. Почитай отца твоего и мать твою … Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси … Не желай …» (Исход 20:1-17)
Христос Господь дал новую заповед ь:
- «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга»
Сам же Господь эту новую заповедь и исполнил (наполнил Собою) – отдал Себя за нас, ибо «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:13).
При этом Христос соблюл и те десять заповедей, не нарушив ни одной.
для всех, испытывающих искушение вернуться ко исполнению заповедей именно закона
То есть для всех, испытывающих искушение:
- соблюдать кашрут
- ничего не делать в субботу
- построить рукотворенную скинию (храм)
- приносить жертвы за грехи
- отделять десятину
и так далее, по закону Моисееву …
А лично Вы видите разницу между законом Моисеевым (написанным в «книге закона») и законом Божьим (написанным на «скрижалях») ?
И ещё:
видите ли Вы разницу между заповедями Моисея (данными в земле Моавитской) и заповедями Божьими (данными на горе Божьей, Хориве) ?
(Втор.29:1)
Что из этого было временно, а что вечно?
(даю подсказку: о горнем помышляйте, а не о земном :)
(не принимаются отговорки, типа: «это неотделимо одно от другого», ибо Бог отделил одно в ковчег, обложенный со всех сторон золотом)
Напомню, мы говорим, что есть отличие между законом и учением Христа Нового Завета
Смотря, каким законом …
Свой «и закон и заповеди» (Исх.24:12) - то, что в ковчеге - Господь пришёл «не нарушить», «но исполнить» (Матф.5:17).
И не нарушил.
И исполнил.
И нам велел:
- «соблюдите Мои заповеди» (Иоан.14:15)
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповед и Божии и веру в Иисуса.» (Откр.14:12)
Разумеется, человек оправдывается верою, независимо от дел.
Однако, вера без дел - мертва.
|
Proxrista
Христианин
27/12/11 17:58 proxristaforum.forum2x2.ru
# 877965
|
Re: Новый завет -- или новые заветы?
[re: ВСЕМ, #868226] |
| |
- Спасибо за подсказку, - так вот и скажите нам, - вот вы, например, если якобы что уворовали и осознали свой грех, - то вы, помышляя о горнем, - будете просить прощение у Отца во имя Иисуса Христа?
|
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
27/12/11 21:54
# 877998
|
|
Мир Вам, Proxrista.
так вот и скажите нам, - вот вы, например, если якобы что уворовали и осознали свой грех, - то вы, помышляя о горнем, - будете просить прощение у Отца во имя Иисуса Христа? Складывается такое впечатление что, если человек один раз уворовал и осознал свой грех, то он этим может заниматься и в дальнейшем, не обращая внимание на то, что «вера без дел - мертва», т.е. не делать то, что человек до этого делал, за что и попросил прощение у Всевышнего, тем самым раскаялся в своих деяниях.
Неужели, действительно, для того, чтобы просить прощение, и в дальнейшем, у Отца во имя Иисуса Христа необходимым условием должны быть дела (делать человеком эти дела), о которые записано в "Заповедях" как "не…"? — "« … Не делай … не поклоняйся им и не служи им … Не произноси … Помни день субботний .. Почитай отца твоего и мать твою … Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси … Не желай …» (Исход 20:1-17)"
|
|