Soyer
15/11/11 00:07
# 868411
|
Хочу задать вам несколько вопросов:
|
| |
Итак друзья, начнем:
1.Почему Бог после создания человека в течении 4 тыс.лет скрывал, что у Него есть сын, и что Он-в трех лицах(ипостасях)?
2.Если Бог скрывал, что у Него есть сын - может ли быть так, что Он до сих пор скрывает, что у Него есть и жена?
3.Если Бог создал людей для того, чтобы проявить свою любовь к ним, тогда зачем Он создал Геенну?
4.Если Бог любит всех: и верующих и неверующих, означает ли что Бог проявить свою любовь к неверующим на том свете бросив их в Геенну?
5.Упала ли Мария, мать Иисуса, в обморок когда узнала, что родила своего Создателя?
6.Получал ли Бог Вселенной тумаков от детей в детстве?
7.Из Библии мы знаем, что Иисус молился Отцу. А т.к. "Сын и Отец-одно", значит "Бог молился самому себе" - тогда какой диагноз поставили бы психиатры такому "Богу"?
8.Если Иисус говорит: "о Часе не знает ни ангелы, не Сын, но только Отец", следует ли из этого что Иисус все таки отдельный Бог, низший по рангу, и бог-отец скрыл от него знание о Часе
9.Первым чудом, которое сотворил Иисус было превращение воды в вино. Справедливо ли в таком случае назвать Иисуса и богом виноделия, а вино божественным напитком?
10.Если в Библии Иисус превращает воду в вино, а апостол Павел советует пить вино, следует ли из этого, что винопитие богоугодное дело? И что самые преуспевшие в этом богоугодном деле алкоголики?
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/11/11 00:42
# 868418
|
Re: Хочу задать вам несколько вопросов:
[re: Soyer, #868411] |
| |
Удивительное сплошь и рядом. Если бы не верил Всевышнему или был атеистом — возможно, и согласился бы участвовать в Богохульстве, а так, саму мысль отбрасываю участвовать в фарсе.
|
Soyer
15/11/11 00:49
# 868420
|
[re: lik_G, #868418] |
| |
Неужели вы верите слепо? Истина должна быть истиной и она должна отвечать на все возникающие вопросы, не так ли?
Это не богохульство, ведь ничего плохого нет в том, что если у нас возникает подобные вопросы, ведь нам нужна истина.
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 00:50.</EM></P> Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 00:57.
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
15/11/11 00:54
# 868422
|
[re: Soyer, #868420] |
| |
Добрый вечер. Неужели вы верите слепо? Истина должна быть истиной и она должна отвечать на все возникающие вопросы, не так ли? Кто Вам такое сказал, что истина кому-либо что-либо должна? Может Вы просто в это слепо верите и на самом деле она никому ничего не должна?
|
Soyer
15/11/11 01:06
# 868425
|
|
Ну я это метафорически сказал, я думаю вы не глупый человек, вы прекрасно понимаете в чем суть. Скажу проще, религия Бога должна отвечать на все вопросы, чтобы мы могли уверовать в нее. А как же иначе тогда мы встанем на истинный путь?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 01:08.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 01:11.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 01:12.</EM></P> Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 01:14.
|
15/11/11 01:12
# 868428
|
[re: Soyer, #868425] |
| |
Ну я это метафорически сказал, я думаю вы не глупый человек. Скажу проще, религия Бога должна отвечать на все вопросы, чтобы мы могли уверовать в нее. А как же иначе тогда мы встанем на истинный путь? То, что Вы готовы уверовать в Вашего и моего Творца исключительно на Ваших условиях, было ясно из Вашего первого поста. Только скажите, для чего Вам такой малюсенький бог нужен, который Вам что-либо должен, а Вы ему ничего?
|
Soyer
15/11/11 01:22
# 868429
|
|
Что это значит: "То, что Вы готовы уверовать в Вашего и моего Творца исключительно на Ваших условиях"? Вы думаете я буду придавать Богу сотоварищей?
Бог ничего не должен, и не нуждается Он в нас имхо.. но Его религия должна быть ясной, не так ли?
|
15/11/11 01:31
# 868431
|
[re: Soyer, #868429] |
| |
Что это значит: "То, что Вы готовы уверовать в Вашего и моего Творца исключительно на Ваших условиях"? Вы думаете я буду придавать Богу сотоварищей?
Нет, я думаю, что Вы выдвинете Ему требования и если Он Ваши требования не выполнит, то Вы на Него обидитесь и скажите Ему, что Его нет. И будете ждать, что Он сильно от этого расстроится и Его самооценка сильно понизится.
Бог ничего не должен, и не нуждается Он в нас имхо.. но Его религия должна быть ясной, не так ли?
Нет никакой Его религии, Вас кто-то обманул. Есть Он, как Творец всего и есть мы с Вами, как Его творение. И есть цель для Его творения и путь, которым эту цель можно достигнуть. Причём цель и путь показывает Он Сам, при этом нужно верить и точно знать, что Он есть. Иначе как Вам может указать путь Тот, в существование Которого Вы не верите?
|
Soyer
15/11/11 01:42
# 868433
|
|
Нет, я думаю, что Вы выдвинете Ему требования и если Он Ваши требования не выполнит, то Вы на Него обидитесь и скажите Ему, что Его нет. И будете ждать, что Он сильно от этого расстроится и Его самооценка сильно понизится. Нет, ну что вы?))) У меня к Нему нет требований, всего лишь мы хотим получить истину, тем более когда много религий рядом.
Нет никакой Его религии, Вас кто-то обманул. Есть Он, как Творец всего и есть мы с Вами, как Его творение. И есть цель для Его творения и путь, которым эту цель можно достигнуть. Причём цель и путь показывает Он Сам, при этом нужно верить и точно знать, что Он есть. Иначе как Вам может указать путь Тот, в существование Которого Вы не верите? Почему же, разве вы не христианин?? Если вы христианин, то вы должны верить в то, с чем пришел Иисус. Или вы не верите в Иисуса? Исправлено пользователем Soyer 15/11/11 01:42.
|
15/11/11 01:55
# 868435
|
[re: Soyer, #868433] |
| |
всего лишь мы хотим получить истину, тем более когда много религий рядом.
Скажите, Вы Творцу всего сущего об этом когда-нибудь говорили, что хотите познать или получить истину?
Если вы христианин, то вы должны верить в то, с чем пришел Иисус. Или вы не верите в Иисуса?
Я верю в Иисуса и в то, что Он пришел так же, как Вы верите в то, что Вас сейчас окружает воздух, который хотя не видим и не имеет запаха или цвета, но ежесекундно используется Вами для Вашей жизнедеятельности. Кстати, что особенно интересно, верите Вы, что воздух есть или нет, это ни как не отменяет того факта, что Вы дышите им постоянно.
|
|