Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 5891 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (30) Klangtao (20) propovednik8908 (17) Geron (10) Скиф (10) SIBMAN (8) Ольга_Седова (8) Снеговой Павел (6) Annelli (4) hitech (4) alexnsk (2) Alex19821 (1) Altair (1) Ata (1) igorash (1) IIoI (1) Leo7nid (1) Mila5 (1) NruhtrA (1) ValeryZ (1) ДальнийСвет (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Снеговой Павел
православный христианин
30/11/11 22:16

# 871845

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: lik_G, #871836] Help admins  

Вообще-то это Вы уже всё сказали…,

Это ж форум! Или Вы запрещаете мне не соглашаться с Вами и приводить библейские и исторические аргументы?
Один я уже привел. В Новом Завете упоминаются несколько ветхозаветных прообразов новозаветного крещения. Судя по тому, что Вы не ответили по существу, возражений у Вас нет.
Так и запишем: 1. крещение маленьких детей прообразуется в Ветхом Завете.
как и сами себе его придумали выдав за мой интерес

Ну Вы ж тут сокрушались, что у ортодоксов нет аргументов! Что ж теперь не радуетесь, когда аргументы-таки находятся?
то и так же сами себе сможете на него ответить…

Да похоже, что на следующие аргументы Вам также отвечать будет нечего, но это не страшно. Вы не один в теме, пусть другие почитают и сами для себя решат, противоречит или нет Писанию детокрещение.
Когда захочу что-то сказать — непременно об этом узнаете.

Да не заморачивайтесь! Не найдетесь с конструктивным возражением по первому пункту - переживу как-нибудь. Ваши ответы не придают моей жизни смысл. И судя по ответам других участников Вас тут за третейского судью не держат и за истину в последней инстанции не почитают.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/11/11 22:53

# 871848

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Снеговой Павел, #871845] Help admins  

Сами же себе выдаете за слова других свои вопросы, сами же и отвечаете себе… Так что, можете и дальше сами с собой разговаривать. Это же форум…
Я рад, что у детей Божьих, в отличие от называющих себя православных христиан, отсутствует такое понятие как третейский судья, поэтому не буду православным мешать заморачиваться и впредь, но, чтобы вы совсем не унывали — периодически буду напоминать вам о Боге, дабы не развратились полностью в своих заблуждениях. Слова Иисуса Христа, как и Его Самого, не всем нравились. Так что, возможно бы и вступил с вами в ненужные споры, тем самым ослушавшись рекомендаций, о которых говорится в Священном Писании, но, пребываю в уверенности в том, что ознакомились со всеми сообщениями в данной ветке.
С любовью Господа.

Снеговой Павел
православный христианин
30/11/11 23:00

# 871851

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Mila5, #869399] Help admins  

На греческом и на иврите(арамейском) "крещение"- это "погружение".

Не всегда, слово "баптисмос", (однокоренное с "баптисма", также означающее "крещение"), переводимое в Кол.2 и Евр.6 как "крещение", в Мк.2 и Евр.9 переводится как "омовение". Попробуйте на досуге представить процедуру полного погружения скамьи в воду, тогда станет понятным, всегда ли слова, производные от глаголов "бапто" и "баптидзо" означают только "полное погружение".
...и на иврите(арамейском)...

Кстати, а как на иврите и как на арамейском?

Снеговой Павел
православный христианин
30/11/11 23:14

# 871856

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Leo7nid, #869714] Help admins  

Крестить нужно в момент рождения. В Ветхом Завете пуповину обрезали тотчас же.

Наверно, так и начнем поступать. Только это... Основание в Писании... Мол, "крещение подобно обрезанию пуповины"...
И???

Снеговой Павел
православный христианин
01/12/11 09:49

# 871929

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: lik_G, #871848] Help admins  

Сами же себе выдаете за слова других свои вопросы, сами же и отвечаете себе…

Я кажется понял: Вы просто забыли про свое сообшение # 869253 (18/11/11 01:47) на самой первой странице данного обсуждения.
Я по наивности подумал, что Вы про свои сообшения двухнедельной давности еще не забыли. Простите, что не ответил сразу. Форум-то - дело свободного времени.

Скиф
01/12/11 11:31

# 871946

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Klangtao, #871393] Help admins  

Klangtao, вы - владеете софистикой, но, как-то грубо, неуклюже, допуская вместо аргументов подлые личные оскорбления. Впрочем, для меня оскорбления с Вашей стороны - как комплимент.

Вот это:

...Кстати - Писание тщательно переписывалось масоретами. Если бы не они - уничтожили бы "отцы" Священное Писание. Уж очень не совпадало оно с их политикой цезарепапизма и папоцезаризма! Впрочем, в Средние века уничтожали "служители церкви" Писания с поистине дьявольской яростью, сжигали их, чтобы народ не знал Слова Божьего, а слушал только то, что ему лгали те, кто себя поставил на место Христа в Церкви...
/Завязывали бы Вы с наркотиками... /

- свидетельствует о том, что Вы в отсутствие аргументов (крыть нечем) пытаетесь оскорбить. Может быть Вы голову на плаху положите, доказывая, что не сжигали по приказу церкви в Средние века Библии? Вся Европа была в этих кострах. История оставила столько свидетельств, что мне даже нет надобности приводить какие-либо ссылки, ибо это - история церкви, история Реформации, история Европы наконец. Всякий желающий найдет тысячи свидетельств об этих событиях. А во времена когда я учился в школе - это было в школьной программе. Яна Гуса сожгли именно за то, что он сделал Священное Писание и проповедь доступными людям на их родном языке. Кем были те, кто сжег Яна Гуса? - Слугами сатаны в рясах и красных береточках!
Библии сжигают или советуют сжигать и в наши дни. Немало случаев, когда священники прямо предписывают своим прихожанам, если христиане протестанты подарили им Библию, то - сжечь её, несмотря на то, что эти Библии - перепечатаны с синодального перевода. А вместо Библии советуют читать "Жития" или молитвослов.

Klangtao
экуменист
01/12/11 14:37
pharisai.at.ua

# 871971

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Скиф, #871946] Help admins  

Вот это:

...Кстати - Писание тщательно переписывалось масоретами. Если бы не они - уничтожили бы "отцы" Священное Писание. Уж очень не совпадало оно с их политикой цезарепапизма и папоцезаризма! Впрочем, в Средние века уничтожали "служители церкви" Писания с поистине дьявольской яростью, сжигали их, чтобы народ не знал Слова Божьего, а слушал только то, что ему лгали те, кто себя поставил на место Христа в Церкви...
Да, это бред от первого до последнего слова.

Библии сжигают или советуют сжигать и в наши дни. Немало случаев, когда священники прямо предписывают своим прихожанам, если христиане протестанты подарили им Библию, то - сжечь её, несмотря на то, что эти Библии - перепечатаны с синодального перевода. А вместо Библии советуют читать "Жития" или молитвослов.
Чушь, ложь и клевета от первого до последнгего слова.

hitech
Католик
01/12/11 15:26

# 871979

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Снеговой Павел, #871851] Help admins  

Кстати, а как на иврите и как на арамейском?
На иврите в среде христиан процедура крещения называется «твила́» (טבילה), это буквальный перевод слова «погружение». А просто среди ивритоговорящих процедура перехода в христианство называется «итнацрут» (התנצרות), в буквальном переводе — «обназареяние», от названия города Назарет.

И что-то мне подсказывает, что «твила» — это не оригинальный термин, а калька с «баптисмос» или с «баптисма»… Доказательств нет, но надо помнить, что во времена Иисуса иврит не был широко используемым языком, в отличие от арамейского, греческого и латыни…

Как будет «крещение» на арамейском — увы, не знаю.

Скиф
02/12/11 20:54

# 872335

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" [re: Klangtao, #871971] Help admins  

Можете тысячи раз твердить свое "чушь, клевета", но это - многочисленные факты, как исторические так и современные, рассказанные очевидцами и участниками событий, зафиксированные документально и, самое главное - там всегда незримо присутствовали святые ангелы Божьи, фиксируя каждое событие, каждое слово, каждое действие.
На суде Божьем, все эти события будут показаны во всех подробностях каждому кто это делал и во свидетельство перед всей Вселенной.
Там уже не пробормочешь: "чушь, клевета..."
Есть еще время благодати Христовой и для Вас лично, чтобы очиститься от неправды.
Желаю встречи в Царствии Божьем!

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
02/12/11 22:11

# 872370

Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение" нов [re: Klangtao, #871350] Help admins  

Некоторые утверждают, что многое познается в сравнении… так вот, скольких Вы экуменировали?
И кого с кем, разумеется, кроме называющих себя православными? О_о (хотя знаю, Вы уверенны в том, что нет православных).
Так вот, экуменируете тех, кто придерживается разных взглядов на крещение младенцев или только тех, кто придерживается ваших взглядов?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов