Снеговой Павел православный христианин
30/11/11 22:16
# 871845
|
Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение"
[re: lik_G, #871836] |
| |
Вообще-то это Вы уже всё сказали…, Это ж форум! Или Вы запрещаете мне не соглашаться с Вами и приводить библейские и исторические аргументы? Один я уже привел. В Новом Завете упоминаются несколько ветхозаветных прообразов новозаветного крещения. Судя по тому, что Вы не ответили по существу, возражений у Вас нет. Так и запишем: 1. крещение маленьких детей прообразуется в Ветхом Завете. как и сами себе его придумали выдав за мой интерес Ну Вы ж тут сокрушались, что у ортодоксов нет аргументов! Что ж теперь не радуетесь, когда аргументы-таки находятся? то и так же сами себе сможете на него ответить… Да похоже, что на следующие аргументы Вам также отвечать будет нечего, но это не страшно. Вы не один в теме, пусть другие почитают и сами для себя решат, противоречит или нет Писанию детокрещение. Когда захочу что-то сказать — непременно об этом узнаете. Да не заморачивайтесь! Не найдетесь с конструктивным возражением по первому пункту - переживу как-нибудь. Ваши ответы не придают моей жизни смысл. И судя по ответам других участников Вас тут за третейского судью не держат и за истину в последней инстанции не почитают.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
30/11/11 22:53
# 871848
|
Re: РПЦ меняет процедуру крещения: в таинство будут посвящать лишь через "оглашение"
[re: Снеговой Павел, #871845] |
| |
Сами же себе выдаете за слова других свои вопросы, сами же и отвечаете себе… Так что, можете и дальше сами с собой разговаривать. Это же форум… Я рад, что у детей Божьих, в отличие от называющих себя православных христиан, отсутствует такое понятие как третейский судья, поэтому не буду православным мешать заморачиваться и впредь, но, чтобы вы совсем не унывали — периодически буду напоминать вам о Боге, дабы не развратились полностью в своих заблуждениях. Слова Иисуса Христа, как и Его Самого, не всем нравились. Так что, возможно бы и вступил с вами в ненужные споры, тем самым ослушавшись рекомендаций, о которых говорится в Священном Писании, но, пребываю в уверенности в том, что ознакомились со всеми сообщениями в данной ветке. С любовью Господа.
|
30/11/11 23:00
# 871851
|
[re: Mila5, #869399] |
| |
На греческом и на иврите(арамейском) "крещение"- это "погружение". Не всегда, слово "баптисмос", (однокоренное с "баптисма", также означающее "крещение"), переводимое в Кол.2 и Евр.6 как "крещение", в Мк.2 и Евр.9 переводится как "омовение". Попробуйте на досуге представить процедуру полного погружения скамьи в воду, тогда станет понятным, всегда ли слова, производные от глаголов "бапто" и "баптидзо" означают только "полное погружение". ...и на иврите(арамейском)... Кстати, а как на иврите и как на арамейском?
|
30/11/11 23:14
# 871856
|
[re: Leo7nid, #869714] |
| |
Крестить нужно в момент рождения. В Ветхом Завете пуповину обрезали тотчас же.
Наверно, так и начнем поступать. Только это... Основание в Писании... Мол, "крещение подобно обрезанию пуповины"...
И???
|
01/12/11 09:49
# 871929
|
[re: lik_G, #871848] |
| |
Сами же себе выдаете за слова других свои вопросы, сами же и отвечаете себе… Я кажется понял: Вы просто забыли про свое сообшение # 869253 (18/11/11 01:47) на самой первой странице данного обсуждения. Я по наивности подумал, что Вы про свои сообшения двухнедельной давности еще не забыли. Простите, что не ответил сразу. Форум-то - дело свободного времени.
|
Скиф
01/12/11 11:31
# 871946
|
[re: Klangtao, #871393] |
| |
Klangtao, вы - владеете софистикой, но, как-то грубо, неуклюже, допуская вместо аргументов подлые личные оскорбления. Впрочем, для меня оскорбления с Вашей стороны - как комплимент. Вот это: ...Кстати - Писание тщательно переписывалось масоретами. Если бы не они - уничтожили бы "отцы" Священное Писание. Уж очень не совпадало оно с их политикой цезарепапизма и папоцезаризма! Впрочем, в Средние века уничтожали "служители церкви" Писания с поистине дьявольской яростью, сжигали их, чтобы народ не знал Слова Божьего, а слушал только то, что ему лгали те, кто себя поставил на место Христа в Церкви... /Завязывали бы Вы с наркотиками... / - свидетельствует о том, что Вы в отсутствие аргументов (крыть нечем) пытаетесь оскорбить. Может быть Вы голову на плаху положите, доказывая, что не сжигали по приказу церкви в Средние века Библии? Вся Европа была в этих кострах. История оставила столько свидетельств, что мне даже нет надобности приводить какие-либо ссылки, ибо это - история церкви, история Реформации, история Европы наконец. Всякий желающий найдет тысячи свидетельств об этих событиях. А во времена когда я учился в школе - это было в школьной программе. Яна Гуса сожгли именно за то, что он сделал Священное Писание и проповедь доступными людям на их родном языке. Кем были те, кто сжег Яна Гуса? - Слугами сатаны в рясах и красных береточках! Библии сжигают или советуют сжигать и в наши дни. Немало случаев, когда священники прямо предписывают своим прихожанам, если христиане протестанты подарили им Библию, то - сжечь её, несмотря на то, что эти Библии - перепечатаны с синодального перевода. А вместо Библии советуют читать "Жития" или молитвослов.
|
Klangtao экуменист
01/12/11 14:37 pharisai.at.ua
# 871971
|
[re: Скиф, #871946] |
| |
Вот это:
...Кстати - Писание тщательно переписывалось масоретами. Если бы не они - уничтожили бы "отцы" Священное Писание. Уж очень не совпадало оно с их политикой цезарепапизма и папоцезаризма! Впрочем, в Средние века уничтожали "служители церкви" Писания с поистине дьявольской яростью, сжигали их, чтобы народ не знал Слова Божьего, а слушал только то, что ему лгали те, кто себя поставил на место Христа в Церкви... Да, это бред от первого до последнего слова. Библии сжигают или советуют сжигать и в наши дни. Немало случаев, когда священники прямо предписывают своим прихожанам, если христиане протестанты подарили им Библию, то - сжечь её, несмотря на то, что эти Библии - перепечатаны с синодального перевода. А вместо Библии советуют читать "Жития" или молитвослов. Чушь, ложь и клевета от первого до последнгего слова.
|
hitech Католик
01/12/11 15:26
# 871979
|
[re: Снеговой Павел, #871851] |
| |
Кстати, а как на иврите и как на арамейском? На иврите в среде христиан процедура крещения называется «твила́» (טבילה), это буквальный перевод слова «погружение». А просто среди ивритоговорящих процедура перехода в христианство называется «итнацрут» (התנצרות), в буквальном переводе — «обназареяние», от названия города Назарет. И что-то мне подсказывает, что «твила» — это не оригинальный термин, а калька с «баптисмос» или с «баптисма»… Доказательств нет, но надо помнить, что во времена Иисуса иврит не был широко используемым языком, в отличие от арамейского, греческого и латыни… Как будет «крещение» на арамейском — увы, не знаю.
|
Скиф
02/12/11 20:54
# 872335
|
[re: Klangtao, #871971] |
| |
Можете тысячи раз твердить свое "чушь, клевета", но это - многочисленные факты, как исторические так и современные, рассказанные очевидцами и участниками событий, зафиксированные документально и, самое главное - там всегда незримо присутствовали святые ангелы Божьи, фиксируя каждое событие, каждое слово, каждое действие. На суде Божьем, все эти события будут показаны во всех подробностях каждому кто это делал и во свидетельство перед всей Вселенной. Там уже не пробормочешь: "чушь, клевета..." Есть еще время благодати Христовой и для Вас лично, чтобы очиститься от неправды. Желаю встречи в Царствии Божьем!
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
02/12/11 22:11
# 872370
|
[re: Klangtao, #871350] |
| |
Некоторые утверждают, что многое познается в сравнении… так вот, скольких Вы экуменировали? И кого с кем, разумеется, кроме называющих себя православными? О_о (хотя знаю, Вы уверенны в том, что нет православных). Так вот, экуменируете тех, кто придерживается разных взглядов на крещение младенцев или только тех, кто придерживается ваших взглядов?
|
|