Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1500 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: palatinus (9) ANP (6) igorash (3) Амтаро (3) anhil (2) Annelli (1) Cicero (1) Иной (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
palatinus
ЕХБ
15/11/11 21:28
religionlibrary.ucoz.ua

# 868666

Можно ли писать письма умершим близким нам людям? Help admins  

Одна юная сестричка недавно написала мне письмо (год назад она потеряла отца). С ее разрешения цитирую:
У меня есть вопрос... Есть версия, что нельзя обращаться к умершим людям. Вообще никак. Например я, написала письмо отцу, просто, выложила мысли и переживания! А меня обвинили, сказали нужно покаяться, так я могу связаться в дьяволом... Объясни мне это, пожалуйста!
Народ, что думаете и что бы вы ответили? Вопрос только к христианам и только к верующим в бессмертие души.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/11/11 00:45

# 868710

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: palatinus, #868666] Help admins  

Общение с умершими -- грех! Разве только МОЛИТЬСЯ о них МОЖНО!

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
16/11/11 00:58

# 868714

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: ANP, #868710] Help admins  

Общение с умершими -- грех!

Аминь. Согласен.

Только вот Вы сами неоднократно утверждали (или я Вас с кем-то путаю?), что у Бога все живы (речь шла про обращение в молитвах к святым, если не ошибаюсь). И что мол молитва = общение, просьба. Тут нет противоречий? Простите, если что -то перепутал.

ANP
16/11/11 01:02

# 868716

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: Иной, #868714] Help admins  

Только вот Вы сами неоднократно утверждали (или я Вас с кем-то путаю?), что у Бога все живы (речь шла про обращение в молитвах к святым, если не ошибаюсь). И что мол молитва = общение, просьба. Тут нет противоречий? Простите, если что -то перепутал.

Тут нет противоречий!

ANP
16/11/11 01:07

# 868717

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: Иной, #868714] Help admins  

Вы прочли книгу о. Булгакова о Церкви ?

ANP
16/11/11 01:09

# 868720

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: ANP, #868717] Help admins  

Простите, запамятовал, эту книгу я советовал игорашу. Ник на "И" -- спутал.

Простите.

palatinus
ЕХБ
16/11/11 01:12
religionlibrary.ucoz.ua

# 868721

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? [re: ВСЕМ, #868666] Help admins  

Так, пожалуйста, не надо здесь устраивать споры об обращении к святым. Был конкретный вопрос. Спасибо, что высказали свое мнение. (Возможно я потом дам этой девушке ссылку на обсуждение и не хочу, чтобы она теряла время на чтение постов не по теме.)

palatinus
ЕХБ
16/11/11 01:14
religionlibrary.ucoz.ua

# 868724

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: ANP, #868710] Help admins  

Общение с умершими -- грех!

Вы считаете, что ее случай можно определить как общение?

ANP
16/11/11 01:18

# 868727

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? [re: palatinus, #868724] Help admins  

Вы считаете, что ее случай можно определить как общение?

Любовь милосердна. Господь наш ПРЕЖДЕ ВСЕГО милосерден, а уже потом справедлив.

Я считаю, что в её случае СЛЕДУЕТ молиться об отце -- сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Благ Господь!

ANP
16/11/11 01:25

# 868729

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? [re: ANP, #868727] Help admins  

Задумайтесь!

Жертва Богу -- ДУХ СОКРУШЁН ( смиренный, покаянный, истинно осознающий себя в мире ).

Это Православная истина, это и общечеловеческая истина!

Скажите вашему анонимному адресату об этом -- пусть не теряет надежды, только пусть молится, в соответсвие с " сердце сокрушенно и СМИРЕННО Господь НЕ УНИЧИЖИТ," т.е не оставит без внимания...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов