Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1501 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: palatinus (9) ANP (6) igorash (3) Амтаро (3) anhil (2) Annelli (1) Cicero (1) Иной (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
igorash
христианин
18/11/11 01:00

# 869240

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: Амтаро, #869231] Help admins  

Любопытно, почему модератор не удаляет всякий бред, который пишут харизматы, но удаляет адекватные ответы на него.
Наверно потому что, у кого то не хватает любви к ближнему своему. Согласитесь ведь они верят то , что говорят и так же подкрепляют свои слова Писанием. К примеру , если я не ошибаюсь католики верят в чистилище и что купив индульгенцию у Папы можно оправдать предстоящий грех? Возможно я ошибаюсь,, но как назвать все это?

Амтаро
католик
18/11/11 02:39

# 869261

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: igorash, #869240] Help admins  

если я не ошибаюсь католики верят в чистилище и что купив индульгенцию у Папы можно оправдать предстоящий грех?

Ошибаетесь. Католики никогда не верили в то, что можно оправдать предстоящий грех и, более того, индульгенции никогда не продавались и не покупались. Индульгенцию вообще невозможно купить, это не материальная вещь.
Но, если вы назовёте это бредом, то администрация не шевельнёт и пальцем, не подумав об отсутсвии у вас христианской любви. Однако если назвать бред неопротестантов бредом, то такой постинг удаляется. Вот такая избранная любовь.

Исправлено пользователем Амтаро 18/11/11 02:42.

anhil
баптист
18/11/11 14:21

# 869380

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: palatinus, #868666] Help admins  

писать нельзя, ато вдруг они ответят, хахаха

А если серьезно - это запрещено. и Библия говорит:"спрашивают ли мертвых о живых?..."

в таких случаях частенько демон притворяется умершим родственником и выкладывает такие подробности иной раз что жутко.
Берегите свой дух..

Исправлено пользователем anhil 18/11/11 14:23.

igorash
христианин
18/11/11 17:25

# 869418

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: Амтаро, #869261] Help admins  

Ошибаетесь. Католики никогда не верили в то, что можно оправдать предстоящий грех и, более того, индульгенции никогда не продавались и не покупались.
То есть врут историки , Отпровляя в крестовые походы не было, раздачи индульгенций и прощение совершенных в этом походе грехов за веру. не было учения , что святые имеют особое положение на небе (благодоря их благочистивой земной жизни ) и благодоря этому излишку добрых дел,которые могут "покрыть " грехи людей грешных и которыми мог распоряжаться папа и церковь. Не отсюда ли возникла торговля индульгенциями ? Я не знаю как сейчас. Если вы говорите, что я ошибаюсь, то возможно это и так, но разве этого не было ? Я не в коей мере не хочу обидеть вас , просто пытаюсь понять.

Исправлено пользователем igorash 18/11/11 17:26.

palatinus
ЕХБ
18/11/11 17:44
religionlibrary.ucoz.ua

# 869419

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: ВСЕМ, #868666] Help admins  

Третий раз прошу не занимать тему сторонними разговорами.

palatinus
ЕХБ
18/11/11 17:45
religionlibrary.ucoz.ua

# 869420

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: anhil, #869380] Help admins  

А если серьезно - это запрещено. и Библия говорит:"спрашивают ли мертвых о живых?..."
Вообще-то вопрос серьезно и стоит. Прочитайте, пожалуйста, не только название темы, но и самое первое сообщение.

в таких случаях частенько демон притворяется умершим родственником и выкладывает такие подробности иной раз что жутко.
Берегите свой дух..
Как часто вы слышали о подобных случаях?

anhil
баптист
18/11/11 22:40

# 869464

Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям? нов [re: palatinus, #869420] Help admins  

Вообще-то вопрос серьезно и стоит.

Значит это очень опасная практика. дело не в самом письме, а втом что мертвый неспособен ответить, так как он или в аду или на небесах.
Опять же:"спрашивают ли мертвых о живых.."
Опясность в том что может- ответить другой "отец" - или во сне или видение или на уровне мысли.. Это опасно так как ведет к одержимости.

Перед мной сейчас сидит человек который доигрался с этим. У него умерла однокласница(самоубийство), так она ему во сне приходит (а была просто знакомая - ничего родного). и каждый раз когда она ему снится он идет на кладбище - чтобы больше не снилась.. И так дух издевается над людьми.

Любовь к умершему - серьезная вещь. Если переступить черту- можно здорово влипнуть.

Человек должен понимать что нет пути общения с теми кто за чертой.
Есть Бог - и Он должен простить нам наши ошибки и заплатить за те что мы зделали по отношении к отошедшим дорогим людям.

Исправлено пользователем anhil 18/11/11 22:41.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов