palatinus ЕХБ
15/11/11 21:28 religionlibrary.ucoz.ua
# 868666
|
Можно ли писать письма умершим близким нам людям?
|
| |
Одна юная сестричка недавно написала мне письмо (год назад она потеряла отца). С ее разрешения цитирую: У меня есть вопрос... Есть версия, что нельзя обращаться к умершим людям. Вообще никак. Например я, написала письмо отцу, просто, выложила мысли и переживания! А меня обвинили, сказали нужно покаяться, так я могу связаться в дьяволом... Объясни мне это, пожалуйста! Народ, что думаете и что бы вы ответили? Вопрос только к христианам и только к верующим в бессмертие души.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/11/11 00:45
# 868710
|
Re: Можно ли писать письма умершим близким нам людям?
[re: palatinus, #868666] |
| |
Общение с умершими -- грех! Разве только МОЛИТЬСЯ о них МОЖНО!
|
Иной Исповедую Иисуса Христом и Господом
16/11/11 00:58
# 868714
|
[re: ANP, #868710] |
| |
Общение с умершими -- грех!
Аминь. Согласен.
Только вот Вы сами неоднократно утверждали (или я Вас с кем-то путаю?), что у Бога все живы (речь шла про обращение в молитвах к святым, если не ошибаюсь). И что мол молитва = общение, просьба. Тут нет противоречий? Простите, если что -то перепутал.
|
16/11/11 01:02
# 868716
|
[re: Иной, #868714] |
| |
Только вот Вы сами неоднократно утверждали (или я Вас с кем-то путаю?), что у Бога все живы (речь шла про обращение в молитвах к святым, если не ошибаюсь). И что мол молитва = общение, просьба. Тут нет противоречий? Простите, если что -то перепутал. Тут нет противоречий!
|
16/11/11 01:07
# 868717
|
[re: Иной, #868714] |
| |
Вы прочли книгу о. Булгакова о Церкви ?
|
16/11/11 01:09
# 868720
|
[re: ANP, #868717] |
| |
Простите, запамятовал, эту книгу я советовал игорашу. Ник на "И" -- спутал.
Простите.
|
palatinus ЕХБ
16/11/11 01:12 religionlibrary.ucoz.ua
# 868721
|
[re: ВСЕМ, #868666] |
| |
Так, пожалуйста, не надо здесь устраивать споры об обращении к святым. Был конкретный вопрос. Спасибо, что высказали свое мнение. (Возможно я потом дам этой девушке ссылку на обсуждение и не хочу, чтобы она теряла время на чтение постов не по теме.)
|
palatinus ЕХБ
16/11/11 01:14 religionlibrary.ucoz.ua
# 868724
|
[re: ANP, #868710] |
| |
Общение с умершими -- грех! Вы считаете, что ее случай можно определить как общение?
|
16/11/11 01:18
# 868727
|
[re: palatinus, #868724] |
| |
Вы считаете, что ее случай можно определить как общение? Любовь милосердна. Господь наш ПРЕЖДЕ ВСЕГО милосерден, а уже потом справедлив. Я считаю, что в её случае СЛЕДУЕТ молиться об отце -- сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Благ Господь!
|
16/11/11 01:25
# 868729
|
[re: ANP, #868727] |
| |
Задумайтесь!
Жертва Богу -- ДУХ СОКРУШЁН ( смиренный, покаянный, истинно осознающий себя в мире ).
Это Православная истина, это и общечеловеческая истина!
Скажите вашему анонимному адресату об этом -- пусть не теряет надежды, только пусть молится, в соответсвие с " сердце сокрушенно и СМИРЕННО Господь НЕ УНИЧИЖИТ," т.е не оставит без внимания...
|
palatinus ЕХБ
16/11/11 02:29 religionlibrary.ucoz.ua
# 868756
|
| |
Все понятно. Спасибо, Александр, за мнение. Народ, еще есть мысли по этой ситуации?
|
Annelli Христианин
16/11/11 02:47
# 868765
|
[re: ANP, #868716] |
| |
Тут нет противоречий! А можно вкратце почему нет?
|
igorash христианин
16/11/11 03:06
# 868772
|
[re: palatinus, #868756] |
| |
Все понятно. Спасибо, Александр, за мнение. Народ, еще есть мысли по этой ситуации? Я думаю что можно многое , но не во всем есть толк. Мне тоже очень бы хотелось, что бы мой отец был спасен, он умер атеистом, так был научен. Но всегда старался жить честно. Но я не нахожу этому подтверждения в Писаниях, как бы мне этого не хотелость. Иисус сказал : 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. К сожалению главное слово здесь ВЕРУЮЩИЙ, а не ЧЕЛОВЕК. Но Он БОГ и ЕМУ решать.
|
palatinus ЕХБ
16/11/11 03:12 religionlibrary.ucoz.ua
# 868773
|
[re: Annelli, #868765] |
| |
А можно вкратце почему нет? Еще раз прошу не обсуждать здесь сторонние темы.
|
palatinus ЕХБ
16/11/11 03:15 religionlibrary.ucoz.ua
# 868776
|
[re: igorash, #868772] |
| |
Я думаю что можно многое , но не во всем есть толк. Это другими словами " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12)? Спасибо за идею :) Мне тоже очень бы хотелось, что бы мой отец был спасен, он умер атеистом, так был научен. Это другой случай. Ее отца я хорошо знаю, он был служителем в церкви и в том, что он спасен, я не сомневаюсь.
|
Амтаро католик
16/11/11 03:34
# 868778
|
| |
удаленоИсправлено пользователем strela 17/11/11 17:41.
|
Cicero Прихожанин РПЦ
16/11/11 04:55
# 868785
|
| |
Я не думаю, что это грех. Именно вера в бессмертие души подвинула написать письмо. Это не спиритизм и не колдовство.
|
Танюха христианин
16/11/11 14:50
# 868866
|
| |
Думаю,в этом письме нет ничего страшного,если автор не надеялась получить ответ.Иначе дьявол может искушать,принимая облик ее отца.В любом случае,я бы посоветовала Вашей сестричке все изложенное в письме рассказать Богу в молитве:Он и утешит,и объяснит,если есть вопросы.
|
palatinus ЕХБ
17/11/11 23:44 religionlibrary.ucoz.ua
# 869215
|
[re: Танюха, #868866] |
| |
Думаю,в этом письме нет ничего страшного,если автор не надеялась получить ответ.Иначе дьявол может искушать,принимая облик ее отца.В любом случае,я бы посоветовала Вашей сестричке все изложенное в письме рассказать Богу в молитве:Он и утешит,и объяснит,если есть вопросы. Спасибо, Танюха! А почему вы думаете, что дьявол может так искушать? Вы знаете какие-то прецеденты? (хочу понять мотивы тех, кто и ей так сказал).
|
Амтаро католик
18/11/11 00:37
# 869231
|
| |
Любопытно, почему модератор не удаляет всякий бред, который пишут харизматы, но удаляет адекватные ответы на него.
|
igorash христианин
18/11/11 01:00
# 869240
|
[re: Амтаро, #869231] |
| |
Любопытно, почему модератор не удаляет всякий бред, который пишут харизматы, но удаляет адекватные ответы на него. Наверно потому что, у кого то не хватает любви к ближнему своему. Согласитесь ведь они верят то , что говорят и так же подкрепляют свои слова Писанием. К примеру , если я не ошибаюсь католики верят в чистилище и что купив индульгенцию у Папы можно оправдать предстоящий грех? Возможно я ошибаюсь,, но как назвать все это?
|
Амтаро католик
18/11/11 02:39
# 869261
|
[re: igorash, #869240] |
| |
если я не ошибаюсь католики верят в чистилище и что купив индульгенцию у Папы можно оправдать предстоящий грех?
Ошибаетесь. Католики никогда не верили в то, что можно оправдать предстоящий грех и, более того, индульгенции никогда не продавались и не покупались. Индульгенцию вообще невозможно купить, это не материальная вещь.
Но, если вы назовёте это бредом, то администрация не шевельнёт и пальцем, не подумав об отсутсвии у вас христианской любви. Однако если назвать бред неопротестантов бредом, то такой постинг удаляется. Вот такая избранная любовь. Исправлено пользователем Амтаро 18/11/11 02:42.
|
anhil баптист
18/11/11 14:21
# 869380
|
| |
писать нельзя, ато вдруг они ответят, хахаха
А если серьезно - это запрещено. и Библия говорит:"спрашивают ли мертвых о живых?..."
в таких случаях частенько демон притворяется умершим родственником и выкладывает такие подробности иной раз что жутко.
Берегите свой дух.. Исправлено пользователем anhil 18/11/11 14:23.
|
igorash христианин
18/11/11 17:25
# 869418
|
[re: Амтаро, #869261] |
| |
Ошибаетесь. Католики никогда не верили в то, что можно оправдать предстоящий грех и, более того, индульгенции никогда не продавались и не покупались. То есть врут историки , Отпровляя в крестовые походы не было, раздачи индульгенций и прощение совершенных в этом походе грехов за веру. не было учения , что святые имеют особое положение на небе (благодоря их благочистивой земной жизни ) и благодоря этому излишку добрых дел,которые могут "покрыть " грехи людей грешных и которыми мог распоряжаться папа и церковь. Не отсюда ли возникла торговля индульгенциями ? Я не знаю как сейчас. Если вы говорите, что я ошибаюсь, то возможно это и так, но разве этого не было ? Я не в коей мере не хочу обидеть вас , просто пытаюсь понять. Исправлено пользователем igorash 18/11/11 17:26.
|
palatinus ЕХБ
18/11/11 17:44 religionlibrary.ucoz.ua
# 869419
|
| |
Третий раз прошу не занимать тему сторонними разговорами.
|
palatinus ЕХБ
18/11/11 17:45 religionlibrary.ucoz.ua
# 869420
|
[re: anhil, #869380] |
| |
А если серьезно - это запрещено. и Библия говорит:"спрашивают ли мертвых о живых?..." Вообще-то вопрос серьезно и стоит. Прочитайте, пожалуйста, не только название темы, но и самое первое сообщение.
в таких случаях частенько демон притворяется умершим родственником и выкладывает такие подробности иной раз что жутко.
Берегите свой дух.. Как часто вы слышали о подобных случаях?
|
anhil баптист
18/11/11 22:40
# 869464
|
[re: palatinus, #869420] |
| |
Вообще-то вопрос серьезно и стоит.
Значит это очень опасная практика. дело не в самом письме, а втом что мертвый неспособен ответить, так как он или в аду или на небесах.
Опять же:"спрашивают ли мертвых о живых.."
Опясность в том что может- ответить другой "отец" - или во сне или видение или на уровне мысли.. Это опасно так как ведет к одержимости.
Перед мной сейчас сидит человек который доигрался с этим. У него умерла однокласница(самоубийство), так она ему во сне приходит (а была просто знакомая - ничего родного). и каждый раз когда она ему снится он идет на кладбище - чтобы больше не снилась.. И так дух издевается над людьми.
Любовь к умершему - серьезная вещь. Если переступить черту- можно здорово влипнуть.
Человек должен понимать что нет пути общения с теми кто за чертой.
Есть Бог - и Он должен простить нам наши ошибки и заплатить за те что мы зделали по отношении к отошедшим дорогим людям. Исправлено пользователем anhil 18/11/11 22:41.
|