Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8502 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: OLGA (5) fortunate (4) hizman (4) Шарфик (4) Sheva (2) Быстрый (2) A_M__Astaroth (1) tao (1) Валерий С. (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
OLGA
26/05/03 01:55

# 86891

Отношения с матерью Help admins  

Дорогие друзья христиане!
Хочу обратиться к вам с вопросом.
У меня всю жизнь были тяжелые отношения с матерью,
И это стало для меня проблемой в последствии. Я думаю, что она научила меня многому плохому и много покалечила меня морально. И сейчас я стараюсь забыть все это и просто жить в Боге, строить христианский характер с Божьей помощью, строить правильные Божьи отношения в своей семье. Я просто хотела бы спросить у христиан на этом форуме, были ли у кого-нибудь из вас тяжелые отношения с матерью, что происходило, что происходит сейчас, и как вы решили эту проблему, придя ко Христу. Спасибо большое.


hizman
иудаизм
26/05/03 04:09

# 86895

Re: Отношения с матерью нов [re: OLGA, #86891] Help admins  

У меня есть опыт в этом вопросе, но думаю, что лучше всего тебе обратиться к своему пастору, потому что здесь очень много подводных камней - с одной стороны нам нужен христианский характер, а с другой - мы должны иметь достоинство и не становиться рабами людей. Обратись к пастору или опытному духовному человеку - тут необходим не один разговор и вообще поддержка на душевном уровне. А еще советую лично от себя - прочитай "Четверое измерение" - это книга Ионги Чо.

/// кто не со мной, тот против меня :) - Hizman Online, ICQ 30606030

OLGA
26/05/03 04:34

# 86897

Re: Отношения с матерью нов [re: hizman, #86895] Help admins  

Спасибо Иван за сообщение и за совет.
Мне было бы очень интересно узнать именно ваш опыт и как вы с этим справляетесь. И конечно, я обязательно буду продолжать работать над этим вопросом и принимать исцеление, и буду советоваться с духовными людьми.



A_M__Astaroth
26/05/03 05:12

# 86900

Re: Отношения с матерью нов [re: OLGA, #86891] Help admins  

А в чём заключались "тяжёлые отношения"?
Если она прикладывалась к бутылке, водила кучу мужиков, била чем ни попадя - тогда да, еще можно запостить.
Или - если каждый твой молодой человек моментально изгонялся, запрещали выходить погулять во двор, форма одежды "белый верх - чёрный низ" - это простительно.
Но я знаю один индивидуум, который возненавидел мамашу за то, что она не христианка.
Второй отрёкся от матери за то, что она ведьма, а он христианин.


Исправлено пользователем Masha 26/05/03 07:40 AM.


tao
26/05/03 10:10

# 86935

Отношения вообще нов [re: OLGA, #86891] Help admins  

приведу цитату из одной книжки:

"Мы должны научиться не только принимать нашего ближнего, но принимать и самих себя; мы слишком склонны считать, что все, что нам нравится в нас самих, является нашим истинным "я", а все, что нам самим и другим кажется уродливым, лишь случайно. Мое истинное "я" привлекательно; но обстоятельства пресекают мои лучшие намерения, извращают мои чистые побуждения. Тут стоит вспомнить строчки из переписки старца Макария Оптинского с одним петербургским купцом. Купец писал Макарию, что от него ушла прислуга и знакомые рекомендуют ему одну деревенскую девушку. "Следует ли мне ее нанять?" - спрашивает купец. "Да", - отвечает старец. Через некоторое время купец присылает новое письмо. "Отче, - пишет он, - позвольте мне ее уволить, это сущий бес. С той минуты, как она появилась в моем доме, я непрерывно злюсь и потерял всякое самообладание". И старец отвечает: "Ни в коем случае не выгоняй ее; это ангел, которого Господь послал тебе, чтобы ты мог увидеть, сколько в тебе таилось злобы, которую предыдущая служанка не сумела раскрыть в тебе". Так что не обстоятельства, словно тени, омрачают наши души, и не Бот виноват, хотя мы постоянно во всем попрекаем Его. Как часто мне приходится слышать от людей: "Вот мои грехи..." и тут же, переведя дыхание, они начинают длинную речь о том, что если бы Бог не послал им такую тяжелую жизнь, они, конечно, не грешили бы так много. "Разумется, - говорят мне, - я неправа, но что я могу поделать при эдаком зяте, при моем застарелом ревматизме, да после русской революции..." И сколько раз, перед тем как прочесть разрешительную молитву, я указывал, что примирение между Богом и человеком должно быть обоюдное, и спрашивал кающегося, готов ли он простить Богу все Его ошибки, весь вред, который Он попустил, все обстоятельства, помешавшие ему, доброму христианину, стать святым. Людям это не нравится, однако, до тех пор, пока мы не возьмем на себя всю полноту ответственности зато, как мы воспринимаем свою наследственность, жизненные обстоятельства, нашего Бога и самих себя, мы сумеем справляться лишь с крошечной частью своей жизни и самих себя. Если же мы хотим произнести правдивое и взвешенное суждение о самих себе, мы должны рассматривать себя как целое, во всей нашей целостности."

Лук.(6:32) И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

hizman
иудаизм
26/05/03 10:42

# 86943

Re: Отношения с матерью нов [re: OLGA, #86897] Help admins  

Ты уверена, что хочешь обсуждать это открыто? Тебе могут всякое наговорить тут на форуме....

Судя по тому, что тебе пришлось потерпеть от матери - мой личный совет ВО-ПЕРВЫХ - жить раздельно, чтобы Бог мог тебя исцелить. Во-вторых, естественно просить Отца дать тебе благодати простить ее за все, чтобы твое сердце было свободно.

Остается еще заповедь почитать родителей. Если у тебя внутри большая рана из-за всего что было. То советую тебе ограничиться только молитвой за нее и "респектированием ее на людях" - т.е. говорить о маме только хорошее. Любить может только свободный человек, поэтому чтобы действительно почитать родитилей, в таких случаях, вначале необходимо эмоциональное и духовное исцеление.

Есть книга именно на эту тему - "Украшение вместо пепла" - автор Джойс Майер. Эта женщина известный проповедник, но сама она вырасла просто в ужасных условиях. Там волосы дыбом становятся, когда читаешь.....

Лично у меня было так что я в 16 лет ушел из дома потому, что уже зарабатывал. Вначале своего пути я был в секте, поэтому вначале я просто практиковал "послушание" (не уверен что это правильно в твоем случае) - а потом простго порвал всякие отношения с родителями.

Прошло несколько лет и я ушел из секты в нормальную церковь и Бог меня восстановил и духовно и теологически. Тогда я понял что "почитание" для меня как уже взрослого человека - состоит из трех вещей - (1) не спорить, (2) общаться с ними, (3) помогать практически.

В принципе этих трех вполне достаточно, чтобы Бог был нами доволен в этом плане :-) ...... после того как я начал практиковать эти три вещи - через пол года родители пришли в церковь.

Вот. Пиши если еще есть вопросы или какие то моменты из моей истории интересуют тебя.

/// кто не со мной, тот против меня :) - Hizman Online, ICQ 30606030

Sheva
Христианка
31/05/03 05:28
sheva-vet@ЖЖ

# 88075

Re: Отношения с матерью нов [re: OLGA, #86891] Help admins  

У меня мать - алкоголик. Я частенько в детстве ночевала на вокзале, когда она выгоняла меня пьяная из дома, а утром оттуда шла в школу. Иногда не жила дома неделями. Била меня мать регулярно, для профилактики, как напьется - всем, что попадалось под руку. В 12 лет я уехала из дома и жила и училась в интернате. Потом не возвращалась домой 19 лет. Ненавидела свою мать, свое детство. Когда покаялась - через пару недель мне в руки попалась видеокассета Джона Бивера "Разрушая твердыни обид". Я смотрела эту кассету, рыдала, стояла на коленях перед телефизором и просила у Бога прощения в том, что в моем сердце была ненависть. Я знала, что не смогу простить ее сама. Но Иисус помог мне, дал возможность простить. Сейчас я люблю свою маму, общаюсь с ней, приезжаю в гости. Нет проблем, нет обид, хотя она пьет как и пила раньше. Я ее люблю такой, какая она есть. Даже очень глубоко внутри себя не могу раскопать обиду на кого-бы то ни было. Эта кассета полностью меня исцелила. Так легко стало жить без этой раковой опухоли в душе!


OLGA
01/06/03 02:06

# 88197

Re: Отношения с матерью нов [re: hizman, #86943] Help admins  

Дорогой Hizman,
Спасибо огромное за твое сообщение!!! Я прошу прощения, что сразу не ответила. Спасибо, что ты участвуешь, - твое сообщение меня поддержало.
В ответ на твое сообщение:
1. Слава Богу, - я уже давно живу отдельно от своей матери.
2. Спасибо, я буду продолжать молиться, чтобы Господь благословил меня простить ее и дал мне полную свободу. И я делаю это за эти 5,5 лет, которые я христианка, и конечно мое состояние сейчас намного лучше, я думаю что я ее простила, и не думаю, что я ее ненавижу, но и не могу сказать, что я ее люблю. И хочу спросить, у тебя и у Sheva – что значит простить свою мать, которая ужасно к тебе относилась, что значит любить ее, и что значит «почитать её» - Поделитесь пожалуйста со мной своими ответами!!! Hizman – спасибо за ответ про почитание, и 1. Не спорить – конечно я просто могу молчать, оставаясь при своем мнении. 2. общаться с ней – вот как раз это для меня тяжело – потому что нам просто тяжело разговаривать, нам нечего обсуждать вместе, у нас абсолютно разные понятия и мышления и я просто упираюсь в стену – у тебя такого не было??? 3. помогать практически – да, это хорошо, у меня нет проблемы делать это. Я буду стараться.

«Почитание» Это действительно – проблема, я просто не знаю, что мне конкретно делать, чтобы показывать свое почитание, и как его иметь, за что мне ее уважать. Я понимаю, что нужно знать конкретно наши отношения. У нас не получается наладить нормальное общение, потому что она думает, что наши нормальные отношение - это если она мне будет указывать что делать, манипулировать и контролировать меня, но я не могу ей позволить это делать. И тогда она считает, что я плохо к ней отношусь. Просто у нас совершенно разное мышление, понятия, мы не можем найти общего языка в общении.
3. Спасибо за совет о «респектировании». Я постараюсь говорить о ней хорошее, я много вообще-то не говорю о ней, но если существуют факты, то как можно говорить хорошо, если просто констатация фактов – уже будет плохо?
4. Спасибо за совет о Д. Майер, да я слышала о ее жизни и о этой книге. Обязательно прочитаю. Ты не знаешь – она есть где-нибудь в электронном виде в сети – я не нашла. У меня нет возможности сейчас купить ее (я в другой стране)

Я очень счастлива, что твои родители так быстро пришли в церковь. У меня нет, но я думаю, что папа очень близко – у нас очень хорошие с ним отношения, он читает и знает Библию, читает разную христианскую литературу, но не может сделать последний шаг – отдаться полностью Богу и ходить в церковь. Но я все-таки думаю, он близко.

Hizman, если у тебя еще появятся какие-то мысли, идеи и предложения – сообщи пожалуйста. Спасибо. О.




OLGA
01/06/03 02:08

# 88198

Re: Отношения с матерью нов [re: Sheva, #88075] Help admins  

Dear Sheva,
Спасибо огромное за твой христианский ответ. Я думаю, что мне, конечно, не было так тяжело как тебе, но я не смогла наладить так свои отношения с матерью как ты. Бог очень сильно благословил тебя. Я просто очень счастлива за тебя и за твое сердце, что там нет обид и «раковой опухоли». Но поделись, как ты можешь общаться с ней после всего? О чем вы говорите? Как ты можешь уважать ее, почитать? Я просто поражена твоим свидетельством, и я понимаю, что мне не совсем легко так поступить. Ты можешь поделиться своим мнением и ответом на 2 очень для меня важных вопроса:
1. Как любить человека, такой как он есть?
2. Как не иметь обиды?
И еще один очень важный вопрос, из-за отношения матери к тебе не появился ли у тебя «комплекс неполноценности»? Если он был, как ты с ним справлялась?

Я тоже хочу получить такую свободу, надеюсь, что Господь меня благословит.
Пока у меня нет возможности посмотреть кассету, поэтому буду счастлива, если ты мне сообщить можеть просто несколько главных мыслей и принципов. С любовью во Христе, О.



hizman
иудаизм
01/06/03 13:01

# 88225

Re: Отношения с матерью нов [re: OLGA, #88197] Help admins  

Молодец, что ты так вцепилась в этот вопрос и действительно хочешь навести полный порядок в этой сфере. Поскольку ты приветствуешь дальейшие мысли - получай :-)

1. Порядок в терминах и теологии -- Прощение и есть свобода. Безразличие или ровное отношение не есть прощение. Прощение Божье приносит в нашу жизнь горячий душ Его присутствия и чудес. Прощение откроет в твоем сердце путь Святому Духу, и любовь задвижется автоматически по открытым путям сердца.

2. Есть техника, которую практикуют даже сознательные неверующие. Выбери достаточно свободного времени и попроси Бога поднять из твоего сердца и памяти конкретные случаи, когда мама нанесла тебе духовные раны. И, обратившись к СД за помощью, постарайся простить ей эти КОНКРЕТНЫЕ действия.

3. Еще один теологический и практический момент. На самом деле ты ЛЮБИШЬ свою мать. Внутри тебя живет Иисус - Он часть тебя - поэтому ты не можешь не любить ее и любого другого человека. Но у всех нас дьявол захломил сердце и мозги, поэтому мы не видим этой любви в себе. Но "праведник верой жив", а не чувствами. Начни исповедовать и провозглашать, что ты любишь свою мать - в частном порядке естественно, в молитве и просто в течении дня, когда вспоминаешь о ней. Как пишет Иаков, слово - это небольшой штурвал, который руководит огромным кораблем. Твое исповедание ускорит и форсирует прорыв в этом вопросе.

4. Мои родители покаялись НЕ за пол года. Перед этим было 5 лет моей христианской жизни - вначале с частичными отношениями, а потом БЕЗ отношений вообще. Все это время СД работал с ними, но кроме духовного божественного воздействия обращение человека требует помазанных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений, поэтому их обращение имело место только после того, как мое поведение стало соответствовать божественным стандартам.

5. Насчет "респектирования", как это называет наш пастор. Я уже упоминал выше о силе и роли исповедания. В Талмуде есть одно прекрасное правило - не говорить ни о ком ничего негативного, ДАЖЕ если это правда, но негативная. Исключение составляют случаи, когда необходимо сообщить негативную информацию, чтобы предовтратить несчастный случай или какой-либо ущерб. Мне это правило видится совершенно библейским.

6. Доверяй своему сердцу. Если пока вам не о чем говорить - не ломись в закрытую дверь. Вполне достаточно твоей практической помощи маме, если общаться пока не получается. Главное, что ты выбрала правильное направление и движешься в нем! А вот спорить точно нельзя. На самом деле, просто закрывай рот и ничего не возражай, а сама поступай, как считаешь нужным. Смысл уклонения от спора - не дать места духу словопрения и разделения.

7. Тебя не должно СОВЕРШЕННО интересовать, что твоя мама думает о тебе. Мы ходим не перед людьми и должны быть совершенно свободны от их мнения. Конечно, это не всегда легко. Во время молитвы обратись к духу контроля, который связывает тебя мнением матери, и разрушь его власть над тобой именем Иисуса.

Рожденное от Бога побеждает мир, поэтому ты скоро победишь и сама будешь свидетельствовать о Божьих делах в отношениях с матерью. Ее обращение тоже на за горами. Бог на твоей стороне!

/// кто не со мной, тот против меня :) - Hizman Online, ICQ 30606030


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на