Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 8413 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Orinus (16) dimdim (9) Unmasker1 (7)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Orinus
Верю в Бога
17/11/11 08:32

# 869030

Моя вера моими глазами Help admins  

Очень много заблуждений и откровенной и наглой лжи по поводу жизни и учения преподобного Муна, ниже я своими словами расскажу о своей вере.
Бог создал этот мир для Любви. И не просто чтобы Он мог любить весь мир творения, включая нас, а длятого, чтобы видеть как люди воплощаютеё любя друг-друга и всё сотворённое Им, и чтобы за время земной жизни воспитывали в себе способность воспринимать Божью любовь и делиться ею, через развитие нашего сердца начинаяот впитывания её от наших родителей,когда мы будучи детьми не способны отдавать любовь, а учимся лишь воспринимать и заканчиваем отдавая всё ради всеобщего блага, когда мы становимся любящими зрелыми людьми. Потом создаём семью с Богом в центре и сами становимся родителями и через самопожертвование, ещё больше начинаем понимать Божье сердце. Когда такие семьи объединяются,то создаётся мир Любви и я хотел бы бытьгражданином этого мира, но даже если Царство Небесное начнётся прямо сейчаси нас поместить туда мы этого непочувствуем и это не принесёт намдолжного счастья, потому что Царство Небесное это не место и не какая-нибудь особая среда — это то, что должно быть построено в каждом из нас внутри и никтоза нас это не сделает, даже Бог, Он можетнам дать только Путь, Истину и показать какой должна быть Жизнь, а дальше наша ответственность воспитать себя (слава Богу что мы не роботы).
Так как любовь ценнейшее что есть в этом мире, то все проблемы из-за её недостатка, а точнее из-за того,что люди не чувствуют Любви Бога, потомучто люди духовно «мертвы» ну и соответственно её нет ни в нас ни вокружающих. Люди находят себе замену,физические блага и удовольствия, ценностьи значимость в глазах других людей,власть и известность. Но есть люди которые через религию и церковь ищут Бога и высшую ценность, но часто источником любви так и остаётся только лишь церковь,но не сам Бог. Если вы ищите любовь Бога— не ждите и не ищите, ею никто не неподелится. Хотите почувствовать её? Сами станьте её источником, точнее источник её Бог, а вы станьте на подобии «родника» через который Он сможет прикоснуться к этому миру. Если вы будете думать как мне полюбить каждого человека,каким образом это осуществить и будете просить Бога помочь, то сначала у васточно ничего не получится, вы будете прилагать усилия, но отвержения будут лишать вас сил, вы не почувствуете ни капли отклика в сердцах людей, даже если они будут внешне приветливы, вам это непоможет. Кто-то будет бить себя кулаком в грудь и злиться на себя, называя своё эгоистичное сердце куском мяса, выбудете продолжать искать Божью искру внутри себя, то что изначально заложено Им в нас, но опять же вы не будете искренними и не почувствуете людей родными братьями и сёстрами (в Боге).
Когда вы опустите рукии побредёте дальше в отчаянии, потеряв себя, разочаровавшись в себе и пойдёте дальше лишь ради Бога и следующего человека которого вы вот-вот встретите,то почувствуете как сейчас встретите Бога... вы сначала сдержите слёзы иобратитесь к человеку и увидите что вчеловеке Бог и как он приветлив Вам, онс улыбкой выслушает вас и поможет Вамв вашем деле или примет то что вы ему принесли не важно, но когда выйдете, то разрыдаетесь почувствовав как вы толькочто смогли полюбить человека до тогокак вы его увидели и как Бог сильно-сильно любит вас и каждого человека, слёзное раскаивание очистит вас и вы поймёте что Бог прощает, любит вас не взирая на ваши грехи и осознаете что даже если высо своим сердцем смогли чуточку почувствовать любовь по отношении к другому человеку, простить и не держать обид на тех кто был на этом пути то насколько же огромна Любовь Бога! ивелико Его прощение! Не полюбив и непростив других, не поймёте насколько Бог Любит и прощает вас! Не судите, неищите не совершенства окружающих, его (несовершенства, греха) так много в этом мире - это быстро наполнит вашу жизнь ив ней не будет места Богу. Забудьте освоём мнении, а вооружитесь мнением Бога, Его точкой зрения на нас и не ищите справедливости, терпите и ваши сердца вырастут. Это маленький эпизод моей жизни без подробностей, в момент которого я решил что готов ещё раз пройти через трудности чтобы опять встретиться с Богом, но в реальности как же трудно такжить и всё же это верный путь, это путь спасения. Кто-то быть может решит что я сумасшедший, ведь с точки зрения психологии это не стандартная жизнь, а значит не нормальная, но это та жизнь,которой учит нас Мессия который ещё пока (почти 92 года) на земле — Мун Сон Мён, мы его называем Истинным Отцом и почитаем его тем кто призван Богом и Иисусом завершить миссию по спасению человечества, возродив родословие Бога на земле утраченное Адамом и Евой. И лишь Богу было известно имя и лишь Он принимает решение кто Мессия. Да, Мессия не творит чудеса, при Иисусе они не особенно помогли неотречься даже ближайшему ученику, неговоря о толпах вылеченых. Хотите узнатьо жизни Мессии, для начала прочитайте его автобиографию, наберите в интернете «Человек планеты любящий мир». Пишу всё это, чтобы люди знали правду и опирались на первоисточник, а не на слухи и только чтобы один вопрос остался - принимаю или не принимаю.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/11/11 18:40

# 869169

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #869030] Help admins  

Вы можете кратко изложить суть своей веры? Например вы верите, что живые существа были созданы, а не появились случайно? Верите что Бог наблюдает за людьми и заботится о них?

Orinus
Верю в Бога
17/11/11 23:44

# 869214

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Unmasker1, #869169] Help admins  

Спасибо за вопрос. Если я верю в Бога, то разумеется (хотя возможно, кто-то даже веря в Него думает по другому) всё сотворено по Божьему замыслу. В дальнейшем я вижу так. Мир сотворён ради любви и всё творение тянется к нему в том числе и мы. Источником Любви является Бог. Всё сотворено по подобию Божьему: "всё сущее" отражает Его природу символически, а человек и символически (тело) и так же является Его образом, потому что Бог хотел чтобы мы, Его дети, были похожими на Него и стали существами способными понять Его Сердце, понять красоту Любви и обрести счастье любя других как Он. Но для этого нужно развитие. Ни что не рождается сразу совершенным, но благодаря Божьему закону всё развивается и достигает нужного результата автоматически и всегда направлено на цель заложенную Богом. Пример зерно имеет в себе заложенную программу и при необходимых обстоятельствах достигнет результата и станет плодоносным колоском. Но только человек не может достигнуть цели своего творения автоматически, но лишь при выполнении своей ответственности. Мы единственные существа имеющие творческое начало. Есть подтверждение, что даже человеко-подобные существа выглядевшие как мы не могли придумать что-то новое кроме как палки копалки или использования острого куска камня в течении миллиона лет и не умели говорить и генетики доказали, что это они всё равно не были людьми (про это есть интересная серия программ БиБиСи про предков людей). И даже ангелы, хоть и разумные существа, но они делают лишь то что заложено Богом и не несут ответственности за своё развитие, я бы сравнил их с программами на компьютере выполняющими ту или иную функцию, помогающую Богу (программисту) осуществить его Волю, конечно же добавлю к этому то, что они имеют интеллект, эмоции и волю. Ценность всего сотворённого Богом появляется в достижении цели которую определил для всего Творец. И так же мы, не являемся творцами сами себе и поэтому не можем определять свою ценность, но лишь выполняя Божью Волю (принимая правильные решения) мы обретаем Божественную ценность. Направление Бог дал - стать плодотворными, как зрелые деревья приносящее плоды, это касается нашего внутреннего содержания, только потом создать семью, став единым целым со своей(им) супругой(ом) приумножатся через рождение детей, тем самым становясь похожими на Бога, являющегося источником мужской и женской природы и наконец стать истинными хозяевами мира, заботящимися о Божьем творении. Но сейчас мы не стремимся к совершенной жизни, а ценность свою определяем по внешней оболочке и мнению людей, в семье думаем о личном счастье и главенстве своих чувств, а по отношению к природе как водители подделавшие права, не думающими о последствиях. Это последствия грехопадения и это результат нашей безответственности (точнее Адама и Евы) а не архангела Люцифера, который не отвечает за наше правильное или не правильное решение, но из-за зависти решившего поменять порядок владычества, подтолкнув нас к поступку, который на долго выбил нас из положения Божьих детей.
Бог нас не оставил и в течении истории влиял на нас, повышая духовный и нравственный уровень через религии, чтобы возродить то, что умерло (душу) и в конце концов привить нас обратно к своим корням (родословию) через Мессию.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
18/11/11 03:31

# 869269

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #869214] Help admins  

Orinus, прочитал ваши сообщения, заинтересовало вот что: вы упоминаете Иисуса Христа, Адама Еву, сатана,- одним словом Библейских персон.
Вы признаете Библию богодухновенным Писанием - словом Бога? Если - ДА, то меня сейчас просто разорвет от вопросов. :))
Если нет, то откуда вы узнали об их реальном существовании?

Orinus
Верю в Бога
18/11/11 07:03

# 869280

Re: Моя вера моими глазами нов [re: dimdim, #869269] Help admins  

Разумеется, Библия является Богодуховенным писанием и почитается: ветхий завет - тремя религиями (Иудаизм, Ислам, Христианство), Новый завет - двумя (Ислам, Христианство). В том числе и мы.

Unmasker1
Ученик Иисуса
18/11/11 07:24

# 869282

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #869214] Help admins  

Ангелы, хоть и разумные существа, но они делают лишь то что заложено Богом и не несут ответственности за своё развитие, я бы сравнил их с программами на компьютере выполняющими ту или иную функцию, помогающую Богу (программисту) осуществить его Волю, конечно же добавлю к этому то, что они имеют интеллект, эмоции и волю.

Мне кажется вы принижаете роль ангелов. Чем они хуже людей? Или в чём мы свободней их?

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
18/11/11 16:28

# 869410

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #869280] Help admins  

Разумеется, Библия является Богодуховенным писанием и почитается: ветхий завет - тремя религиями (Иудаизм, Ислам, Христианство),

Ну с исламом вы явно переборщили.
Поверьте мне на слово, что они не признают того, что свои обетования Бог обещал только детям свободной Сарры., а мусульмане дети от рабы - народ произошедший от Исмаила.
Цитаты нужны?

Новый завет - двумя (Ислам, Христианство).

Вы это больше никому не говорите. Особенно представителям ислама.
В том числе и мы.


А это легко проверить:
В Писаниях сказано:
. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба
стал благовествовать вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема.


Можно узнать, что вы благовествуете?

Orinus
Верю в Бога
18/11/11 23:40

# 869469

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Unmasker1, #869282] Help admins  

Ангелы суть служебные духи. Мы - дети Бога, но потерявшие положение детей и поэтому мы грешные ниже безгрешных ангелов (но и они не все такие). Но наша предначертанная позиция быть выше ангелов и только нам была дана заповедь и мы должны исполнить благословение Бога - владычествовать над всем сущим.
Интересный момент в Коране - все ангелы поклонились человеку, но один не подчинился и стал дьяволом.

Orinus
Верю в Бога
19/11/11 01:30

# 869473

Re: Моя вера моими глазами нов [re: dimdim, #869410] Help admins  

На счёт ветхого завета соглашусь, что у них описание ситуации в семье Авраама отличается - не Исаак, а Измаил (в Коране) приносился в жертву.
Есть такое -
и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
(Быт 21:17,18)
...но не хотелось бы в будущем перевести разговор в "обстрел" цитатами.
Я всё это воспринимаю следующим образом -
На протяжении библейской истории младший сын признавался Богом, а старший должен был уступить право первородства рождённому вторым, начиная с Авеля и заканчивая Иисусом, а всё потому, что старший сын или пришедший первый (в том числе и Иоан Креститель) занимает положение архангела (до грехопадения), а младший или шедший за ним на положении Адама (до грехопадения) и таким образом востанавливается ситуация в эдемском саду, где Люцифер должен был признать положение (добровольно) Адама сына Божьего выше своего, хоть он и Архангел, но служитель Богу, а не сын. Но всё разрешилось не сразу, Авель убит, Хам - объединил старших братьев против Ноя, отдыхавшего после дел (который символически был на положении Бога), первым победителем стал Иаков, которому в итоге добровольно подчинился Исаав. Далее были Фарес и Зарра (первородство восстановилось ещё в утробе), а в конце пришёл Иисус Христос, кто реально занимает положение Сына Бога, а Иоан Креститель на положении Архангела появившемся первым, но положение детей Бога всегда (даже если это младенец) выше положения самого главного Архангела. Из-за недостатка любви Люцифер (т.к. перестал быть на положении первого после Бога) и решил подвести Адама и Еву к грехопадению.
- Я лично предполагаю так - поколение Авраама от Агари первые, а поколение от Сарры вторые, унаследовавшие особое положение. Победа Иакова (очень люблю его) - первый добился добровольного подчинения и каким путём!!! Но иудеи, утратившие положение, до сих пор не примирятся с соседями, но могли завоевать сердце арабов, ведь Бог не пожелал устранить Исава, чтобы у избранного было меньше проблем, но Иаков поклонился Исаву сказав что в нём он видит господина, отдав всё что есть, в ответ Исав увидел в его лице лицо Бога, хотя до этого страсно желал ему смерти - вот так должны решаться конфликты - любить и служить своим врагам и будет победа! Поэтому Богу нужны все, чтобы вместе могли прийти к Отцу через искупление.
Про новый завет - я не однократно слышал от мусульман что для них Библия святая книга.

Если вы не обратили внимания, то я уважаю всех следующих своим писаниям, и мне нравится как справедливый Бог относится к тем, кто не слышал истины но живёт по совести и к тем кто слушал пророка за пророком но жизнь свою не исправил. Но в этом и мне предостережение.

Можно узнать, что вы благовествуете?

Что как Илия не пришёл сам, так и Иисус не придёт.
Что Иисус не Бог, но первый (без первородного греха, а значит не имеющего ничего общего с сатаной) человек воплотивший природу Бога - что равнозначно, т.к. никто не мог явить Божий образ до него и иметь истинную жизнь и иметь сердце понимающее Бога, призывавший быть совершенными как совершенен Отец Небесный, т.е. следовать его примеру. Но т.к. первородный грех не искуплен (дети даже самых преданных христиан нуждаются в крещении - это только духовное спасение) то родился человек, которому Иисус передал миссию, чтобы положение Адама и Евы было восстановлено и так же весь человеческий род.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
19/11/11 03:58

# 869482

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #869473] Help admins  

Что как Илия не пришёл сам, так и Иисус не придёт.
Что Иисус не Бог, но первый (без первородного греха, а значит не имеющего ничего общего с сатаной) человек воплотивший природу Бога - что равнозначно, т.к. никто не мог явить Божий образ до него и иметь истинную жизнь и иметь сердце понимающее Бога, призывавший быть совершенными как совершенен Отец Небесный, т.е. следовать его примеру. Но т.к. первородный грех не искуплен (дети даже самых преданных христиан нуждаются в крещении - это только духовное спасение) то родился человек, которому Иисус передал миссию, чтобы положение Адама и Евы было восстановлено и так же весь человеческий род.


Спасибо за ответ.
Прочитав я делаю вывод: что ваше благовестие отличается от благовестия апостолов, и если признавать Библию словом Бога, то согласно этого слова вы идете за лжепророком-лжеучителем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на