Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 8403 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Orinus (16) dimdim (9) Unmasker1 (7)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
22/11/11 11:19

# 870133

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #870095] Help admins  

Ангелы ведь тоже дети Бога. И разве Бог по плоти выбирает себе сына? Или вы думаете, что ангелы сотворены не по образу Бога?

Скорее всего дьяволу нужны были слуги. Неопытное человечество подходило под эту роль. Потеряв одобрение Бога они лишились защиты. Сатана смог эксплуатировать людей и делать их рабами.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
22/11/11 16:29

# 870182

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #870080] Help admins  

Не пробовали смотреть с той точки зрения, что будисты верят в того же Бога, но понимают Его не настолько как христиане (касательно Его как личности и Его Любви)

Буддизм - это не вера в Бога, это философия.

Не задача ли того кто ближе к Отцу любить тех кто ещё не познал Его сердце.

Есть один момент: любя людей, мы не должны мягко относится к их греху.
Кто понимает Божье Сердце не будет отдаляться от других людей, что тоже любимых Богом.

Мы не отдаляемся, наоборот стараемся приблизить их к пониманию.

Да, читал, многое началось в моей жизни с этого. Я не о том что можно прочитать в книге, а о том что можно увидеть если жить так. Понимал ли кто Иисуса из современников? Даже апостолы делили престол и в важный момент засыпали, т.к. всё это было не их дело. Они поняли только когда сошёл на них Святой Дух, когда говорили что "...если бы познали, то не распяли бы Господа Славы..."


Вот здесь Вы затронули очень интересный вопрос: водительство Святого Духа.
Вы, водимы Святым Духом?



Перед тем как первый раз раскаяться перед Богом, окончательно признать........................................................................................................................................... Если Вы о нём ничего не знаете, советую прочитать хотябы автобиографию и тогда только складывать своё мнение о преподобном Муне.

Мне нет смысла читать биографию Муна. Я могу согласиться - Мун очень хороший человек (так по внешним проявлениям, ведь я не знаю его внутренних помышлений), но ведь это не позволяет мне считать его мессией.
Да и Иисус сказал признаки своего пришествия.

dimdim
Христианин(покаялся у харизматов)
22/11/11 16:41

# 870189

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #870091] Help admins  

Так же Он обещал прийти вновь.

И дал описание признаков предшевствующих и сопровождающих Его приход. Мун под них точно не попадает. Вас это не тревожит?

Благая весть Иисуса в том что он приоткрыл нам Сердце Бога, рассказал какими должны быть наши отношения с Ним и окружающими. И что в случае нашего неверия от нашего невежества готов жертвовать собой, но всё же спасти нас от рук дьявола.

Вы не находите удивительным то, что "благая весть" изложенная Вами, противоречит Благой Вести, которую несли апостолы?


Ту благую весть, что несли апостолы и христиане для того чтобы готовиться к пришествию Господа, имени которого никто не знал кроме Бога (разумеется это не об Иисусе, это в откровении от Иоанна Богослова) как и вся вера иудейская была чтобы принять Господа ещё тогда!


:) :) :)

Я так понимаю, что Библию Вы не читали и Благую Весть никогда не слышали. ЖАЛЬ.
Я приведу цитату:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Кор.15:1-8)

Orinus
Верю в Бога
23/11/11 23:25

# 870447

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Unmasker1, #870133] Help admins  

Ангелы ведь тоже дети Бога. И разве Бог по плоти выбирает себе сына? Или вы думаете, что ангелы сотворены не по образу Бога?

Если честно, нигде не слышал, чтоб кто-то (в Библии) их называл детьми Бога, насчёт образа - да, по образу Бога, как и всё творение, но
только люди созданы с творческим началом, а дьявол, кстати, только копирует Божий замысел, но только центром становится он, а не Бог - например коммунизм, в теории вроде всё хорошо, дружба народов, все работают и кругом справедливость, да только нет главного - Бога как центра, или идеальное европейское общество - права человека привыше всего (т.е. человек в центре, а не Бог) - и как следствие духовное разложение, сексуальная распущенность. Сатана всячески старается утвердить свой мир, где нет места Богу, а он и его качества главенствуют. И как Вы правильно сказали - люди на положении его рабов. Ленин, Сталин и Гитлер копируют положении мессии, и люди добровольно поклонялись им (некоторые до сих пор), являющимися антихристами. Но после того, как сатанинский мир разрушится, наступит Божий Мир. (Возможно я тут немножко не по теме, но хотелось поделиться.)

Unmasker1
Ученик Иисуса
23/11/11 23:52

# 870450

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #870447] Help admins  

Если честно, нигде не слышал, чтоб кто-то (в Библии) их называл детьми Бога.

Видимо вы не пользуетесь программой "Цитата из Библии". На этом сайте есть раздел где можно её скачать. Вводите слово "сыны Божии" и она показывает все стихи с этим словом. Например в книге Иов 1:6
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
Бытие 6:2 "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал".
После того, как сатанинский мир разрушится, наступит Божий Мир.

Божий мир наступит только тогда, когда придёт Иисус со всеми ангелами. Вы это время имеете ввиду?

Orinus
Верю в Бога
24/11/11 00:01

# 870452

Re: Моя вера моими глазами нов [re: dimdim, #870182] Help admins  

Буддизм - это не вера в Бога, это философия.

они рассматривают лишь законы и энергию (праэнергию), но не соотносятся с Личностью Бога, т.е. для них Бог не личность
но и это не мешает им быть добродетельными, смиренными и нести позитив в мир (не слышал о воинствующих и нечестивых будистах)
и эта религия появилась по Воле Бога, как подготовка к принятию более глубокой истины от Мессии.

Есть один момент: любя людей, мы не должны мягко относится к их греху.

Абсолютно с Вами соглашусь, нужно в людях видеть то, что от Бога (изначальная душа) и взаимодействовать с этим, а противоположное этому - гуманизм, который и до разрешения педофелизма вскоре может довести, если смотреть что все люди имеют права без ответственности - это просто ужас!!! Кстати и Бог поэтому не может помочь грешнику, т.к. вся его жизнь сплошной грех и у Бога нет возможности зацепиться за человека пока он не раскается или не сделает что-то хорошее, чтобы направить его. Но дальше так же ответственность на человеке дойти до конца. Я недавно размышлял о совершенстве. Наш Отец говорит, что вскоре люди должны достигнуть сферы совершенства (прямое владычество Бога Любовью), но в так же говорит что предела совершенству нет. Я осознал, что мы не можем стать совершенными, точнее мы не когда этого не осознаем (иначе это уже не то) а должны прожить совершенную жизнь на земле, т.е. совершенство это не уровень, который человек достигает через какое-то время, а обобщающий результат всей жизни. Вывод: ни поступок, ни осознание, ни прикосновение к божественному, ни принятии Мессии не сделает нас праведными в глазах Бога, это лишь очередная ступень на верном пути (для кого-то первая), но важно дойти до конца и прожить так всю жизнь, сделать это образом жизни - жить с Богом. Потом такую жизнь можно будет назвать совершенной.

Orinus
Верю в Бога
24/11/11 00:13

# 870457

Re: Моя вера моими глазами нов [re: dimdim, #870182] Help admins  


Вот здесь Вы затронули очень интересный вопрос: водительство Святого Духа.
Вы, водимы Святым Духом?

Моё мнение, Святой Дух даётся на время, т.к. у человека перед Богом личная ответственность и важнейшие решения принимать человеку нужно не полагаясь на духовную поддержку. Иначе будет похоже как в мультике "простоквашино", где у почтальона не было велосипеда (духовной поддержки) и поэтому он был злой. Даже Иисуса на кресте покинул Бог, это очень страшно, когда ты чувствуешь за собой силу и знаешь что идёшь верным путём, но вдруг наступает пустота в самый тяжёлый момент, и Иисус - Истинный сын Бога, неизменно следует Воле Отца! Это удар по дьяволу, который до того времени только и обвинял людей и Бога, что это Он создал нас такими.

Orinus
Верю в Бога
24/11/11 00:56

# 870476

Re: Моя вера моими глазами нов [re: dimdim, #870189] Help admins  


Вы не находите удивительным то, что "благая весть" изложенная Вами, противоречит Благой Вести, которую несли апостолы?


Если попросить тысячу христиан подготовиться к экзамену, с заранее заданным одним вопросом - своими словами, что такое "Благая Весть" и какова её суть, то на экзамене будет много различных ответов. Я же не лезу в "учебник", т.к. не предполагал, что будут строго сверять с текстом.:) Ведь и тема - "...моими глазами", а иначе будут одни цитаты из Библии, что-то вроде одежды праведника на грешнике, которому тесновато, т.к. это пока не его одежда, а он одел и красуется. Я стараюсь писать что осознал и пережил, а прочтение Библии не сделало меня праведным, т.к. важно то что следует после этого.

И опять же своими словами - До Иисуса Бога не воспринимали как Отца, Иисус сказал - Бог есть Любовь, он открыл двери Рая, избавил от слепого исполнения законов (и они нужны были в своё время - суббота, например), заплатил за нас на кресте (но это не изначальный вариант, а следствие непринятия Мессии избранным народом) и как следствие - каждый верующий не погибнет, но будет иметь жизнь вечную, но сатана всё ещё держится за людей, т.к. духовное спасение люди получают, но в теле по прежнему первородный грех, тут даже крещение не помогает освободиться от него (но тут ещё унаследованные и коллективные грехи, например грех всей нации, у евреев) и дети всё равно рождаются в грешном родословии, иначе не нуждались бы в крещении и спасителе и все люди не нуждались бы во втором пришествии (а кто-то и не ждёт, мол мир и так хорош). То что связано на земле, будет разрешено и на небе... - окончательная победа должна быть достигнута на земле!

И желательно конкретно, что я опровергаю, я же не идеален, может на самом деле ошибся.

Orinus
Верю в Бога
24/11/11 01:22

# 870488

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Unmasker1, #870450] Help admins  


Видимо вы не пользуетесь программой "Цитата из Библии". На этом сайте есть раздел где можно её скачать. Вводите слово "сыны Божии" и она показывает все стихи с этим словом. Например в книге Иов 1:6
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
Бытие 6:2 "сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал".


Не странно ли, пришли ангелы, брали кого хотели, а дальше господь раскаялся что создал человека на земле - неувязочка, скорее это о людях, да там вообще странная история (в частности про исполинов).
Я больше полагаюсь на слова, что мы будем "судить ангелов" и что они "служебные духи".

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/11/11 01:34

# 870491

Re: Моя вера моими глазами нов [re: Orinus, #870488] Help admins  

Я больше полагаюсь на слова, что мы будем "судить ангелов" и что они "служебные духи".

В чём то вы правы. Но всё же нельзя игнорировать и другие места писания. Секрет в том и заключается что нужно сложить головоломку из всех деталей, не выбросив не одной. Ещё ни кому не удалось этого сделать, но это не значит что нужно перестать пытаться это делать.

Что мешает вам думать иначе? Вот когда вам станет всё равно, вы поймёте что не так уж и важно во что верить, главное верить в то что правильно. Разве имеет значение во что я верю? Какая мне от этого польза? Никакой. Я могу верить хоть во что. Но зачем мне это. Я думаю правильно думать именно так. Нашу веру должны держать факты и мечты. Зачем верить в чужую мечту, чуждую, лучше верить в свою.

Но важно не быть испорченным, сердце должно быть правильным. Что бы не мечтать чуждого. А наше сердце желает того же что сердце Создателя. Так мы находим друг друга. Не скажу что я достиг того уровня. Но так расширяется понимание писаний.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на