malisho4ek
17/11/11 11:26
# 869059
|
Десятина.
|
| |
Здравсвуйте!Скажите пожалуйста,что такое десятина,как ее вычитать?Когда ее приносить?
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
17/11/11 12:25 ustinovad.blogspot.com
# 869072
|
|
Здравсвуйте!Скажите пожалуйста,что такое десятина,как ее вычитать?Когда ее приносить? Десятину ниоткуда вычитать не надо. Если ваши пастора говорят что согласно Библии каждый верующий должен отдавать 10% от своего дохода в церковь - то мой Вам совет - ищите другую церковь.
|
virozub мессианский баптист
17/11/11 12:33
# 869075
|
|
Надо. И приносить и вычислять Это - форма благодарности и признательности Творцу. А приносить и отдавать - туда, где Этого Самого Творца и увидели
|
17/11/11 12:37 ustinovad.blogspot.com
# 869076
|
|
Надо. И приносить и вычислять Это - форма благодарности и признательности Творцу. А приносить и отдавать - туда, где Этого Самого Творца и увидели Форма благодарности должна исходить из сердца верующего а не в процентах от его заработка: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2-е Кор. 9:7 Что-то тут про десятину ничего не сказано.
|
17/11/11 12:41
# 869078
|
|
Что-то тут про десятину ничего не сказано. ]
Не ходил сюда долго .... И пришел не в радость
А Иисус не говорил ли -
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. ?
или Вам уже Божиего Слова не надо, если есть другие комментарии? Исправлено пользователем virozub 17/11/11 12:46.
|
17/11/11 12:44 ustinovad.blogspot.com
# 869079
|
|
А Иисус не говорил ли - и это надлежало делать и того не оставлять? По Вашему и обрезание нужно делать, и кошерную еду есть? Вы сделали себе обрезание? Тогда не говорите что нужно платить десятину в церковь.
|
Annelli Христианин
17/11/11 12:51
# 869083
|
|
ищите другую церковь Тогда вам надо бежать из ЕХБ Докладчик отметил, что десятина является частью нашего поклонения Богу и, что она является индикатором нашего духовного состояния.http://baptist.org.ru/news/external/2979
|
17/11/11 12:51
# 869084
|
|
По Вашему и обрезание нужно делать, и кошерную еду есть? Вы сделали себе обрезание? Тогда не говорите что нужно платить десятину в церковь. Что бы я ни делал - к ВАМ оно отношения не имеет никакого. С ВАМИ, как вижу, общего маловато будет. И учить неутвержденных своим тараканам не надо. Человек ищет благосклонности Всевышнего , а Вы ему кляп в зубы - это так дети Божии поступают? с уважением virozub
|
igorash христианин
17/11/11 12:53
# 869086
|
|
Мир вам, malisho4ek ! Господь Бог , даровал вам жизнь, которое исчисляется здесь временем. Вы растете , приобретаете навыки и таланты и большую часть времени вы тратите на себя. Десятина на мой взгляд, эта малая часть того , что вы готовы вернуть Богу ведь это по праву принадлежит Ему. Производя определенную работу вы затрачиваете свое время и труд, которые часто выражается деньгами, готово ли ваше сердце в знак благодарности вернуть Ему то ,что Онвам дал, что бы он употребил это по Своему усмотрению. Я верю, думаю что со мной согласяться многие верующие, что Церковь Божья является здесь на земле видимым воплощением Христа, Его телом, через которое Он творит свое служение( По крайне мере Он так задумал, насколько я Писания разумею ). Но не в коем случае это служение не является принудиловкой. Хотя для кого то это является испытанием и жертвой которую он готов платить, что бы жить по закону буквы. Исправлено пользователем igorash 17/11/11 12:59.
|
17/11/11 12:56 ustinovad.blogspot.com
# 869087
|
|
Докладчик отметил, что десятина является частью нашего поклонения Богу и, что она является индикатором нашего духовного состояния. http://baptist.org.ru/news/external/2979 Мнение одного докладчика еще не отражает мнение всего Союза ЕХБ.
|
17/11/11 13:00 ustinovad.blogspot.com
# 869090
|
|
Что бы я ни делал - к ВАМ оно отношения не имеет никакого. С ВАМИ, как вижу, общего маловато будет. И учить неутвержденных своим тараканам не надо. Человек ищет благосклонности Всевышнего , а Вы ему кляп в зубы - это так дети Божии поступают? Я Вам привел цитату из Писания в которой говориться что пожертвования в церкви должны даваться по расположению сердца. Ни о какой десятине ни Павел, ни другие Апостолы не писали. Также Иисус Христос не говорил о том чтобы апостолы собирали с других верующих 10% дохода. Поэтому не надо грубить. Просто читайте Писание. Еще раз специально для Вас: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 2-е Кор. 9:7
|
17/11/11 13:11
# 869094
|
|
ибо доброхотно дающего любит Бог. так Вы и не давайте. Доброхотно. И ту часть Писания, которую называете Ветхозаветней - оторвите. Ну ни к чему она Вам. Вам Закона Благодати по Павлу вполне достаточно И если кто - то о чем - то не говорили - то только потому, что оно САМО СОБОЙ РАЗУМЕЛОСЬ l. Ни о какой десятине ни Павел, ни другие Апостолы не писали. о вдохе и выдохе тоже не писалось. Вы дышете?
|
17/11/11 13:18 ustinovad.blogspot.com
# 869098
|
|
так Вы и не давайте. Доброхотно. И ту часть Писания, которую называете Ветхозаветней - оторвите. Ну ни к чему она Вам. Вам Закона Благодати по Павлу вполне достаточно И если кто - то о чем - то не говорили - то только потому, что оно САМО СОБОЙ РАЗУМЕЛОСЬ Вы забыли первую часть цитаты: Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением;Впервые о Десятине в Ветхом завете написано что Авраам отдал Мелхисидеку десятую часть своей добычи. Заметьте - никто Авраама не принуждал, Бог ему не давал указания о том чтобы человек заплатил первосвященнику десятую часть. Далее в Ветхом завете есть упоминания о том чтобы платить несколько видов десятин в Храм Иерусалимский. Но сейчас же Храма нет, Ветхий завет уже не действует - Иисус заключил с верующими в него Новый Завет посредством своей смерти на кресте. Поэтому сейчас не нужно делать обрезание, не нужно соблюдать Шаббат, не нужно воздерживаться от определеной пищи, также не на до платить десятину.
|
17/11/11 13:21
# 869101
|
|
Поэтому сейчас не нужно делать обрезание, не нужно соблюдать Шаббат, не нужно воздерживаться от определеной пищи, также не на до платить десятину.
Расскажите это Иисусу. И внимательно слушайте что Иисус лично ответит Вам.
P/S/
когда зернышко или картофелину весной сажаете - вы огорчаетесь, что не съели ее?
Десятина - это инвестиция Исправлено пользователем virozub 17/11/11 13:25.
|
17/11/11 13:24 ustinovad.blogspot.com
# 869103
|
|
Расскажите это Иисусу. И внимательно слушайте что Иисус лично ответит Вам. Обязательно спрошу... А Вам я рекомендую серьезней отнестись к изучению Писания - много полезного подчерпнете. С Уважением.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
17/11/11 14:04 sibman.foru.ru
# 869110
|
|
Тема десятины неоднократно обсуждалась на форуме. Воспользуйтесь поиском. Закрываю.
|