coliako77 христианин
20/11/11 13:09
# 869728
|
|
я имею ввиду грех,т.е.человек спасен,верит,что Иисус живет в нем,верит,что Бог освободил его от власти греха,но грех проявляется через него. Ведь написано,что истина сделает нас свободным,а Истина это Иисус и мы умерли для греха. Грех конечно есть в плоти нашей,но мы мертвы для него,но живы для Бога. Также если как в библии написано,что сила греха закон,но мы живем по благодати и мы умерли для закона Иисусом Христом. Это я пишу о себе,о своей ситуации.
|
Стефан Христианин
21/11/11 04:53 edinvohriste.blogspot.com
# 869906
|
|
Во время борьбы грех проявляется, Христос не судит , а участвует в борьбе против сатаны в нас.
я имею ввиду грех,т.е.человек спасен,верит,что Иисус живет в нем,верит,что Бог освободил его от власти греха,но грех проявляется через него.
Своими силами мы ни одно проявление победить не можем. Человек лишь прикладывает усилия, а Господь, видя наше старание, освобождает нас полностью от того или иного проявления. Если мы ведем борьбу, то через некоторое время заметим, что меньше проявляется в нас то или иное качество, а потом вообще исчезает, и мы с помощью Господа победили его. Путь, на который вы встали – это постоянная борьба в сердце, где борются сатана с Богом. И при наших стараниях Господь победит! Этот путь – путь к святости, узкий, тернистый, но он ведет в жизнь вечную! Немногие находят его! Ибо широки врата и пространен путь, ведущий в погибель. И все идут этим путём.
Покаяние – это только первый шаг к Богу, который совершает человек в своей жизни. После покаяния предстоит тяжелая, кровавая борьба против сатаны. И кто ведет эту борьбу, тот возрастает духовно. Только покаяться недостаточно, нужно еще и обратиться. сатанинское качество
|
coliako77 христианин
21/11/11 09:40
# 869940
|
|
Человек лишь прикладывает усилия, а Господь, видя наше старание, освобождает нас полностью от того или иного проявления. Если мы ведем борьбу, то через некоторое время заметим, что меньше проявляется в нас то или иное качество, а потом вообще исчезает, и мы с помощью Господа победили его. После покаяния предстоит тяжелая, кровавая борьба против сатаны. И кто ведет эту борьбу, тот возрастает духовно. Стефан я вот не пойму о какой борьбе вы ведете речь,кто борится мы или Бог?
|
Стефан Христианин
23/11/11 15:18 edinvohriste.blogspot.com
# 870369
|
|
Ведь написано,что истина сделает нас свободным,а Истина это Иисус и мы умерли для греха. Грех конечно есть в плоти нашей, но мы мертвы для него,но живы для Бога. За каждым грехом стоит бесовский дух. Пока грех не проявляется в нас, мы можем считать его мёртвым (нормальное наше состояние), если же проявился - значить грех ожил. "Не давайте место дьяволу"- говорит апостол Павел. Где же может быть место которое мы даём, уступаем сатане? Конечно же в душе нашей. К Ефесянам, глава 4. ст. 27 Истину знать недостаточно, а тем более верить в неё, Истину нужно воплотить в жизни своей, познать это уже не знание . Сказано: и познаете истину, и только тогда она сделает вас свободными. Быть посторонними наблюдателями недостаточно.От Иоанна, глава 8 ст. 32
|
Стефан Христианин
23/11/11 15:30 edinvohriste.blogspot.com
# 870373
|
|
Стефан я вот не пойму о какой борьбе вы ведете речь,кто борится мы или Бог?
О борьбе внутри в душе человека и в духе. Мы ведём лично борьбу против греха и его качеств в нас, а Бог освобождает от качеств которые приводят ко греху, так же как он нас освободил при первом покаянии. Мы не возвращаемся после освобождения Богом от греховных качеств опять ко греху. Бог даёт нам силу противостоять и устоять.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.2-е Петра, глава 2.ст 20-21
|
coliako77 христианин
23/11/11 21:59
# 870436
|
|
Стефан вы вот пишите и приводите К Ефесянам, глава 4. ст. 27 Истину знать недостаточно, а тем более верить в неё, Истину нужно воплотить в жизни своей, познать это уже не знание . Сказано: и познаете истину, и только тогда она сделает вас свободными. Скажите,а истина,это разве не Иисус,Я есть путь и Истина Иоанн 14:6. Вот только как это на практике.
|
coliako77 христианин
23/11/11 22:06
# 870437
|
|
дополнение Стефану:Вы пишите,что мы ведём лично борьбу против греха и его качеств в нас, а Бог освобождает от качеств которые приводят ко греху, так же как он нас освободил при первом покаянии. То есть мы пологаемся на себя что ли,на свою силу,ибо вы пишите лично.
|
Стефан Христианин
24/11/11 13:12 edinvohriste.blogspot.com
# 870600
|
|
То есть мы пологаемся на себя что ли,на свою силу,ибо вы пишите лично. 6. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. 7. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; 8. приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Псалом 83 За нас никто не может пройти этот духовный путь. Мы проходим, лично, каждый нашедший путь и жизнь. Выше было сказано мной # 870373: Бог даёт нам силу противостоять и устоять.
|
coliako77 христианин
24/11/11 15:05
# 870617
|
|
Бог даёт нам силу противостоять и устоять. А как на практике взять эту силу,верит это одно,а делать другое. У меня выходит,что я делаю своей силой,хоть и верю,что сила Христа во мне. Может я что то не понимаю!
|
|