coliako77 христианин
18/11/11 21:28
# 869451
|
вера и дела
|
| |
В посл.Иакова гл.2:26 написано:Ибо как тело без духа мертво,так и вера без дел мертва. Выходит,что есть мертвая вера,у которой нет дел. Человек может верить в Бога,но его вера мертва,так как не видно дел этой веры. Но мы знаем,что есть живая вера,из которой выходят дела. А как надо верить,чтобы была вера живая. Человек возродился свыше, верит в слова Божия,верит,что Иисус живет в него своей жизнью,но нет дел из этой веры. Здесь может быть только одно,он ставит веру выше Бога,даже при этом и не догадывается.
|
coliako77 христианин
18/11/11 23:43
# 869470
|
|
Дополнение: Интересная мысли пришла:как мы знаем у вера есть дела,а у Духа Святого плоды. Они отличаются мне кажется. Человек может перепутать дела веры с плодом Духа,или ему кто то навеял это. И поэтому у него слаживается неправильное понимание. Как вы думаете?
|
solnwhko христианка
19/11/11 08:53
# 869491
|
|
Вера и дела. Например, если ты веришь в слова Бога: не бойся и радуйся, значит всегда сохраняй своё сердце в спокойном и довольном состоянии, это работа и нелёгкая. Веришь, что Бог тебя держит за правую руку..., значит живи с чувством: вот Он же рядом. Веришь, что Бог тебя любит, а значит заботится и хочет чтоб тебе было хорошо, так живи спокойно, с благодарностью за заботу и не огорчай Его, чтоб так было всегда. Это работ, кстати тоже нелёгкое дело. Если веришь, что Иисус спаситель твой, и в тебе, Духом Божьим живёт в твоём духе, так имей с Ним общение: согласен ли Он, если ты что то говоришь или делаешь, ведь жизнь совместная и единая, комфортно должно быть обоим. В этом единство и благословение Божье. В этом и заключаются дела по вере, а дальше больше.
|
solnwhko христианка
19/11/11 09:05
# 869492
|
|
Бывает и такая вера у людей. Скажут: я верю в Бога. Хожу в церковь ставлю свечи, стою службу, и всё. А жить по Божьи, приложить усилия, чтобы сохранить сердце в спокойном и довольном состоянии, зачем. Жизнь такая, что невозможно не волноваться, не страдать, да и радости от жизни никакой. А Бог сказал, что Иисус на крест понёс все страдания и болезни, значит нам не надо больше страдать, болеть и волноваться. Иисус своей смертью победил весь негатив. Значит с Ним живя мы можем быть и спокойные и радостные. Так что дела наши по вере заключаются в том, что мы должны следить: на что направленно наше внимание и мысли, контролировать себя постоянно, каждую секунду. Кстати, это сначала трудно, но быстро становится приятно и легко, потому что уже Сам Иисус, Духом Божьим, будет помогать. Мы же Его впустили в свою жизнь, а контролируя себя, позволили Ему жить в нас.
|
Стефан Христианин
19/11/11 13:49 edinvohriste.blogspot.com
# 869512
|
|
А как надо верить,чтобы была вера живая. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию,Ин 14:22-23
|
coliako77 христианин
19/11/11 14:49
# 869517
|
|
Гал.5:22-вера это плод духа. Господь дал нам веру,так как Он Духом Своим живет в нас. А раз вера плод духа,то из этой веры исходят духовные дела. А вот какие? Выходит,что дела веры и плод духа не различаются.
|
Стефан Христианин
20/11/11 02:31 edinvohriste.blogspot.com
# 869674
|
|
Выходит,что дела веры и плод духа не различаются.
Вера предшествует делам.
Плод Духа является завершенным действием в нас. Это названо совокупность совершенства.
К примеру :Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 2-е Петра, глава 1.ст 3-8. И всё это совершили в вашей жизни, что и является плодом Духа.
|
solnwhko христианка
20/11/11 09:17
# 869696
|
|
Да, верой мы впускаем Духа Божьего в свою жизнь, в сердце. В общении и послушании Ему, мы живём, делаем и получаем. И это дела и дары Духа Божьего. Но если делаем по упорству сердца своего (типа: я хочу, мне надо...), то и получаем человеческие дела. И различить их можно: если имеем "добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь". Жизнь наша и зависит от того что имеем.
|
coliako77 христианин
20/11/11 09:25
# 869697
|
|
Человек возродился свыше, верит в слова Божия,верит,что Иисус живет в него своей жизнью,он верит,что умер и соовоскрес во Христе как написано в 6 главе посл.к Римленам,но нет дел из этой веры. Что это?Вера мертвая что ли? Ответьте пожалуста!
|
solnwhko христианка
20/11/11 10:28
# 869707
|
|
Если человек верит в Слово Божье, значит он читает библию. А значит не может быть без дел. Проблема лишь в том, кто какие дела хочет видеть. Очень часто "дела Божьи" оцениваются в крупном масштабе, для людей, чтоб было видно: ого!!!
Но Бог везде и всегда, всё и во всём! И дела Его тоже, везде и всегда.
Я, например, молюсь за детей: "Господь, не забери их из мира, но сохрани их от зла в этом мире!", не мешаю Господу волнениями, беспокойством, просто спокойно верю, что Господь о них заботится. И поверьте, Он заботится о них, мне остаётся только радоваться. Вот они дела по вере. Так и в жизни любого верующего. Если присмотреться, есть дела, если имеешь общение с Господом и веришь в Его слово. Только посмотреть не вдаль, а рядом, близко. Может и так быть: невозможно жить в такой ситуации, а верующий живёт, да ещё и довольный, радуется Господу. Разве это не дела Божьи, не дела веры. Исправлено пользователем solnwhko 20/11/11 10:29.
|
coliako77 христианин
20/11/11 13:09
# 869728
|
|
я имею ввиду грех,т.е.человек спасен,верит,что Иисус живет в нем,верит,что Бог освободил его от власти греха,но грех проявляется через него. Ведь написано,что истина сделает нас свободным,а Истина это Иисус и мы умерли для греха. Грех конечно есть в плоти нашей,но мы мертвы для него,но живы для Бога. Также если как в библии написано,что сила греха закон,но мы живем по благодати и мы умерли для закона Иисусом Христом. Это я пишу о себе,о своей ситуации.
|
Стефан Христианин
21/11/11 04:53 edinvohriste.blogspot.com
# 869906
|
|
Во время борьбы грех проявляется, Христос не судит , а участвует в борьбе против сатаны в нас.
я имею ввиду грех,т.е.человек спасен,верит,что Иисус живет в нем,верит,что Бог освободил его от власти греха,но грех проявляется через него.
Своими силами мы ни одно проявление победить не можем. Человек лишь прикладывает усилия, а Господь, видя наше старание, освобождает нас полностью от того или иного проявления. Если мы ведем борьбу, то через некоторое время заметим, что меньше проявляется в нас то или иное качество, а потом вообще исчезает, и мы с помощью Господа победили его. Путь, на который вы встали – это постоянная борьба в сердце, где борются сатана с Богом. И при наших стараниях Господь победит! Этот путь – путь к святости, узкий, тернистый, но он ведет в жизнь вечную! Немногие находят его! Ибо широки врата и пространен путь, ведущий в погибель. И все идут этим путём.
Покаяние – это только первый шаг к Богу, который совершает человек в своей жизни. После покаяния предстоит тяжелая, кровавая борьба против сатаны. И кто ведет эту борьбу, тот возрастает духовно. Только покаяться недостаточно, нужно еще и обратиться. сатанинское качество
|
coliako77 христианин
21/11/11 09:40
# 869940
|
|
Человек лишь прикладывает усилия, а Господь, видя наше старание, освобождает нас полностью от того или иного проявления. Если мы ведем борьбу, то через некоторое время заметим, что меньше проявляется в нас то или иное качество, а потом вообще исчезает, и мы с помощью Господа победили его. После покаяния предстоит тяжелая, кровавая борьба против сатаны. И кто ведет эту борьбу, тот возрастает духовно. Стефан я вот не пойму о какой борьбе вы ведете речь,кто борится мы или Бог?
|
Стефан Христианин
23/11/11 15:18 edinvohriste.blogspot.com
# 870369
|
|
Ведь написано,что истина сделает нас свободным,а Истина это Иисус и мы умерли для греха. Грех конечно есть в плоти нашей, но мы мертвы для него,но живы для Бога. За каждым грехом стоит бесовский дух. Пока грех не проявляется в нас, мы можем считать его мёртвым (нормальное наше состояние), если же проявился - значить грех ожил. "Не давайте место дьяволу"- говорит апостол Павел. Где же может быть место которое мы даём, уступаем сатане? Конечно же в душе нашей. К Ефесянам, глава 4. ст. 27 Истину знать недостаточно, а тем более верить в неё, Истину нужно воплотить в жизни своей, познать это уже не знание . Сказано: и познаете истину, и только тогда она сделает вас свободными. Быть посторонними наблюдателями недостаточно.От Иоанна, глава 8 ст. 32
|
Стефан Христианин
23/11/11 15:30 edinvohriste.blogspot.com
# 870373
|
|
Стефан я вот не пойму о какой борьбе вы ведете речь,кто борится мы или Бог?
О борьбе внутри в душе человека и в духе. Мы ведём лично борьбу против греха и его качеств в нас, а Бог освобождает от качеств которые приводят ко греху, так же как он нас освободил при первом покаянии. Мы не возвращаемся после освобождения Богом от греховных качеств опять ко греху. Бог даёт нам силу противостоять и устоять.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.2-е Петра, глава 2.ст 20-21
|
coliako77 христианин
23/11/11 21:59
# 870436
|
|
Стефан вы вот пишите и приводите К Ефесянам, глава 4. ст. 27 Истину знать недостаточно, а тем более верить в неё, Истину нужно воплотить в жизни своей, познать это уже не знание . Сказано: и познаете истину, и только тогда она сделает вас свободными. Скажите,а истина,это разве не Иисус,Я есть путь и Истина Иоанн 14:6. Вот только как это на практике.
|
coliako77 христианин
23/11/11 22:06
# 870437
|
|
дополнение Стефану:Вы пишите,что мы ведём лично борьбу против греха и его качеств в нас, а Бог освобождает от качеств которые приводят ко греху, так же как он нас освободил при первом покаянии. То есть мы пологаемся на себя что ли,на свою силу,ибо вы пишите лично.
|
Стефан Христианин
24/11/11 13:12 edinvohriste.blogspot.com
# 870600
|
|
То есть мы пологаемся на себя что ли,на свою силу,ибо вы пишите лично. 6. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе]. 7. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; 8. приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе. Псалом 83 За нас никто не может пройти этот духовный путь. Мы проходим, лично, каждый нашедший путь и жизнь. Выше было сказано мной # 870373: Бог даёт нам силу противостоять и устоять.
|
coliako77 христианин
24/11/11 15:05
# 870617
|
|
Бог даёт нам силу противостоять и устоять. А как на практике взять эту силу,верит это одно,а делать другое. У меня выходит,что я делаю своей силой,хоть и верю,что сила Христа во мне. Может я что то не понимаю!
|
|