Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛюдмилаЯстреб (4) alexey957 (2) ValeryZ (2) ДальнийСвет (2) Иной (2) igorash (1) resident (1) strela (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
20/11/11 22:09

# 869838

Может ли христианин участвовать в выборах? Help admins  

Вот такой простой вопрос - может ли христианин участвовать в выборах правительства? Или надо просто принять того, кто придет? А если вдруг случится революция, встанут ли "истинные христиане" на чью-то сторону?
И можно ли вообще задавать такие вопросы христианину?

Недавно была свидетелем разговора двух священников о мироточивой иконе. Итогом разговора была фраза: "Наверно, будет война". Причем, батюшка сказал об этом спокойно, без страха, будто он давно к ней готов. Знаете, меня это как-то успокоило...

И все-таки - будут ли христиане голосовать 4 декабря?

ЛюдмилаЯстреб
признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
20/11/11 22:22

# 869840

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ДальнийСвет, #869838] Help admins  

Писание говорит, что участие в любых выборах, либо в мирских, либо в церковных - это есть идолопоклонство.
Проникновение избирательного принципа в церковь является следствием проникновения в церковь учения Николаитов.
Бог своим детям не дает никакого выбора. Любой выбор власти, который вам предлагают сделать - это вам предлагает сатана.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
20/11/11 22:46

# 869843

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869840] Help admins  

Значит, христиана на выборы не ходят? И страну свою не защищают?

ValeryZ
Христианин
20/11/11 23:16
valeryz.com

# 869847

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869840] Help admins  

Писание говорит, что участие в любых выборах...
А позвольте полюбопытствовать, где именно сие указано?

ЛюдмилаЯстреб
20/11/11 23:28

# 869850

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ValeryZ, #869847] Help admins  

А позвольте полюбопытствовать, где именно сие указано?
Вы наверное интересуетесь, где об этом сказано в Писаниях? Может быть я и поищу эту цитату, хотя все Писание согласуется с моими словами, но сначала ответьте мне вы, согласны ли вы с тем, что я сказала о выборах, или вы против?

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
20/11/11 23:31

# 869851

Присоединяюсь к вопросу. Что это за ересь такая - что в Библии сказано, что христианину не стоит ходить на выборы? Где вы это в Писании вычитали?

По теме: христианин, как и любой другой человек, является гражданином своей страны. И тут: идти голосовать или нет, защищать свою страну или дезертировать - личное решение человека, это его выбор.

Не стоит выдергивать из Библии цитаты, дабы как-то подкрепить СВОЮ точку зрение.

ValeryZ
Христианин
20/11/11 23:51
valeryz.com

# 869854

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869850] Help admins  

Может быть я и поищу эту цитату
да уж потрудитесь найти.

хотя все Писание согласуется с моими словами
и кто ж его согласовал-то?

сначала ответьте мне вы
Так не пойдет. Первичный "вброс" от вас пошел.

strela
баптист, филоправославный
20/11/11 23:57

# 869858

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ДальнийСвет, #869843] Help admins  

Значит, христиана на выборы не ходят? И страну свою не защищают?

Не стоит сразу обо всех христианах-протестантах так плохо думать. Мнение одного человека это всего лишь мнение одного человека, со мной она, например, свою позицию не согласовывала.

ЛюдмилаЯстреб
21/11/11 00:59

# 869880

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: strela, #869858] Help admins  

Не стоит сразу обо всех христианах-протестантах так плохо думать.
Во-первых, что я такое сказала, что дала вам повод плохо обо мне думать.
Значит, христиане на выборы не ходят? И страну свою не защищают?
Во-вторых, мы, дети Божии, свою страну защищаем и за нашего Царя подвизаемся, только у нас в Царстве Божием мы нашего Царя не переизбираем, у нас Царем вечно остается Иисус.
Если вы собираетесь выбрать себе другого царя - ваше право, но Израиль однажды уже совершил такой грех, когда просили себе царя (1Цар 12:19). Мало того, что вы делаете грех перед Богом, когда выбираете себе царя, но вы внимательно почитайте права царя которые в результате царь получает над вами, вы становитесь его рабами (1Цар 8:17). Писание говорит: не делайтесь рабами никому из людей (1Кор 7:23)
А, если не будете выбирать себе человеческого царя, то останетесь рабами Божиими в Его Царстве, и тогда Бог Сам будет заботиться о вас, как о своих детях, а по отношению к человеческому царю вы будете свободны.
Но я говорила, что есть библейская цитата, где сказано, что выборы царя - это идолопоклонство. Но вы судя по всему не верите.
Но это ваш выбор.

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
21/11/11 01:13

# 869883

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? [re: ВСЕМ, #869838] Help admins  

М-дя....

Вот так и возникают новые конфессии, учения...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов