igorash христианин
21/11/11 01:25
# 869885
|
|
мир вам , Людмила !, что выдумаете по поводу этих слов сказаных Иисусом:14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? 15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. 16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. 17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. Петр говорит о покорстве властям :2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
|
alexey957 Верующий
21/11/11 01:42
# 869888
|
|
Писание говорит, что участие в любых выборах, либо в мирских, либо в церковных - это есть идолопоклонство. Откровенная ложь!Что касается выборов служителей то это приоритет Бога и тех кто имеет от Него власть. 21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21) И по учению Апостолов 1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, (1Тим.2:1-3) И самое главное нет власти не от Бога. Исправлено пользователем alexey957 21/11/11 01:45.
|
ЛюдмилаЯстреб признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
21/11/11 01:42
# 869889
|
Re: Может ли христианин участвовать в выборах?
[re: igorash, #869885] |
| |
Да Игорь ты как всегда все правильно говоришь. И я за то, чтобы отдавать Ксарево Кесарю, а Божие Богу, и, чтобы повиноваться высшим властям.
|
resident православный ЭПЦ МП
21/11/11 01:47
# 869891
|
|
Если человек является гражданином страны то, наверно, участие в выборах это его гражданский долг, хотя процедура эта и не обязательная. В нашем храме к выборам нормально относятся и священник накануне выборов говорит прихожанам, что неплохо бы выполнить гражданский долг и проголосовать, не указывая, естественно, за кого, выбор человек должен делать сам.
|
alexey957 Верующий
05/12/11 21:58
# 873220
|
|
может ли христианин участвовать в выборах правительства? Что называется кесарю кесарево а Богу Божье.
|
|