Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛюдмилаЯстреб (4) alexey957 (2) ValeryZ (2) ДальнийСвет (2) Иной (2) igorash (1) resident (1) strela (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
20/11/11 22:09

# 869838

Может ли христианин участвовать в выборах? Help admins  

Вот такой простой вопрос - может ли христианин участвовать в выборах правительства? Или надо просто принять того, кто придет? А если вдруг случится революция, встанут ли "истинные христиане" на чью-то сторону?
И можно ли вообще задавать такие вопросы христианину?

Недавно была свидетелем разговора двух священников о мироточивой иконе. Итогом разговора была фраза: "Наверно, будет война". Причем, батюшка сказал об этом спокойно, без страха, будто он давно к ней готов. Знаете, меня это как-то успокоило...

И все-таки - будут ли христиане голосовать 4 декабря?

ЛюдмилаЯстреб
признаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
20/11/11 22:22

# 869840

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ДальнийСвет, #869838] Help admins  

Писание говорит, что участие в любых выборах, либо в мирских, либо в церковных - это есть идолопоклонство.
Проникновение избирательного принципа в церковь является следствием проникновения в церковь учения Николаитов.
Бог своим детям не дает никакого выбора. Любой выбор власти, который вам предлагают сделать - это вам предлагает сатана.

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
20/11/11 22:46

# 869843

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869840] Help admins  

Значит, христиана на выборы не ходят? И страну свою не защищают?

ValeryZ
Христианин
20/11/11 23:16
valeryz.com

# 869847

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869840] Help admins  

Писание говорит, что участие в любых выборах...
А позвольте полюбопытствовать, где именно сие указано?

ЛюдмилаЯстреб
20/11/11 23:28

# 869850

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ValeryZ, #869847] Help admins  

А позвольте полюбопытствовать, где именно сие указано?
Вы наверное интересуетесь, где об этом сказано в Писаниях? Может быть я и поищу эту цитату, хотя все Писание согласуется с моими словами, но сначала ответьте мне вы, согласны ли вы с тем, что я сказала о выборах, или вы против?

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
20/11/11 23:31

# 869851

Присоединяюсь к вопросу. Что это за ересь такая - что в Библии сказано, что христианину не стоит ходить на выборы? Где вы это в Писании вычитали?

По теме: христианин, как и любой другой человек, является гражданином своей страны. И тут: идти голосовать или нет, защищать свою страну или дезертировать - личное решение человека, это его выбор.

Не стоит выдергивать из Библии цитаты, дабы как-то подкрепить СВОЮ точку зрение.

ValeryZ
Христианин
20/11/11 23:51
valeryz.com

# 869854

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869850] Help admins  

Может быть я и поищу эту цитату
да уж потрудитесь найти.

хотя все Писание согласуется с моими словами
и кто ж его согласовал-то?

сначала ответьте мне вы
Так не пойдет. Первичный "вброс" от вас пошел.

strela
баптист, филоправославный
20/11/11 23:57

# 869858

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ДальнийСвет, #869843] Help admins  

Значит, христиана на выборы не ходят? И страну свою не защищают?

Не стоит сразу обо всех христианах-протестантах так плохо думать. Мнение одного человека это всего лишь мнение одного человека, со мной она, например, свою позицию не согласовывала.

ЛюдмилаЯстреб
21/11/11 00:59

# 869880

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: strela, #869858] Help admins  

Не стоит сразу обо всех христианах-протестантах так плохо думать.
Во-первых, что я такое сказала, что дала вам повод плохо обо мне думать.
Значит, христиане на выборы не ходят? И страну свою не защищают?
Во-вторых, мы, дети Божии, свою страну защищаем и за нашего Царя подвизаемся, только у нас в Царстве Божием мы нашего Царя не переизбираем, у нас Царем вечно остается Иисус.
Если вы собираетесь выбрать себе другого царя - ваше право, но Израиль однажды уже совершил такой грех, когда просили себе царя (1Цар 12:19). Мало того, что вы делаете грех перед Богом, когда выбираете себе царя, но вы внимательно почитайте права царя которые в результате царь получает над вами, вы становитесь его рабами (1Цар 8:17). Писание говорит: не делайтесь рабами никому из людей (1Кор 7:23)
А, если не будете выбирать себе человеческого царя, то останетесь рабами Божиими в Его Царстве, и тогда Бог Сам будет заботиться о вас, как о своих детях, а по отношению к человеческому царю вы будете свободны.
Но я говорила, что есть библейская цитата, где сказано, что выборы царя - это идолопоклонство. Но вы судя по всему не верите.
Но это ваш выбор.

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
21/11/11 01:13

# 869883

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ВСЕМ, #869838] Help admins  

М-дя....

Вот так и возникают новые конфессии, учения...

igorash
христианин
21/11/11 01:25

# 869885

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ЛюдмилаЯстреб, #869880] Help admins  

мир вам , Людмила !, что выдумаете по поводу этих слов сказаных Иисусом:14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? 15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. 16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. 17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему. Петр говорит о покорстве властям :2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

alexey957
Верующий
21/11/11 01:42

# 869888

Писание говорит, что участие в любых выборах, либо в мирских, либо в церковных - это есть идолопоклонство.
Откровенная ложь!Что касается выборов служителей то это приоритет Бога и тех кто имеет от Него власть.
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. (Матф.22:21)
И по учению Апостолов
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, (1Тим.2:1-3)
И самое главное нет власти не от Бога.

Исправлено пользователем alexey957 21/11/11 01:45.

ЛюдмилаЯстреб
21/11/11 01:42

# 869889

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: igorash, #869885] Help admins  

Да Игорь ты как всегда все правильно говоришь.
И я за то, чтобы отдавать Ксарево Кесарю, а Божие Богу, и, чтобы повиноваться высшим властям.

resident
православный ЭПЦ МП
21/11/11 01:47

# 869891

Re: Может ли христианин участвовать в выборах? нов [re: ДальнийСвет, #869838] Help admins  

Если человек является гражданином страны то, наверно, участие в выборах это его гражданский долг, хотя процедура эта и не обязательная. В нашем храме к выборам нормально относятся и священник накануне выборов говорит прихожанам, что неплохо бы выполнить гражданский долг и проголосовать, не указывая, естественно, за кого, выбор человек должен делать сам.

alexey957
Верующий
05/12/11 21:58

# 873220

может ли христианин участвовать в выборах правительства?
Что называется кесарю кесарево а Богу Божье.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов