Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 2864 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (17) SergeyP (16) anhil (10) ИгорьШ (6) Abeliar (3) alexey957 (3) SIBMAN (3) алчущая (2) Аристократ (2) LudmilaO (1) monstr (1) Тамарка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
SergeyP
21/11/11 15:29

# 869982

Клевета на Бога в Писании Help admins  

Уважаемые форумчане!

Я не очень хорошо знаю Писание, Предание, Постановления церковных соборов. Я знаю Бога, так как встречался с Ним.

В теме "Индивидуальное христианство" высказывался участник favor, который в профайле дал ссылку на проповедь пастора Андрея Шаповалова.

Проповедь ничем не примечательна, обычная сатанинская проповедь, выдержанная в духе человеконенавистничества. Но он приводит цитату из Книги 1 Царств, в которой я увидел явную клевету на Всевышнего. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?!

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писании от имени Самуила оклеветали Бога.

У меня вопрос. На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

anhil
баптист
21/11/11 20:04

# 870028

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #869982] Help admins  

Я знаю Бога, так как встречался с Ним.

а если это не тот бог с которым ты встречался а принявший вид ангела света? знаешь сколько случаев таких "встреч" с ангелами, богом, девой марией? И за этим стояли злые духи.

Не надо быть добрее Бога. Нацию сжигающей детей на огне в жертвы надо было истребить. И творец часто уничтожал неисправимых, ограничивая зло..

На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

не переживай - среди пшеницы много растет плевелов. так что таких как ты найдутся.

тока на авторитет писания ссылался Единственный пришедший с Небес, а ты кто такой чтобы его оспаривать?
Не твое дело судить писание, но подвергать себя постоянному суду через него..
Ато убедишься каким страшным может быть Бог когда неготовым попадешь в Его руки.

alexey957
Верующий
21/11/11 20:22

# 870032

Re: Клевета на Бога в Писании [re: anhil, #870028] Help admins  

Не твое дело судить писание
С вашим мнением согласен, только с подобными людьми не вижу смысла общаться хотя и надо обличать.

алчущая
21/11/11 23:18

# 870060

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писании от имени Самуила оклеветали Бога.

Очень много из писания придётся убрать, если допустить, что всё клевета.
Позвольте я вам приведу пример. Приходит кто то ко мне и говорит, что украли деньги, на столе лежали и их украли. Я говорю, что это ужасно, а мне скажут:"украла твоя мама". Но я свою маму знаю, она копейку на улице найдёт и станет всех спрашивать кто потерял, чужого не возьмёт. Первое, что я подумаю, что её оклеветали, но если мне докажут, что это она взяла, это не заставит меня усомниться в ней. Я точно знаю, что сделала она это по очень уважительной причине, м.б.вопрос жизни и смерти и она обязательно вернётся и всё объяснит . М.б. не очень удачный пример, но поверьте, нет причин сомневаться в писании, но нужно познавать Бога, Его мысли, Его пути и всё, даже если не сразу, станет понятным.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:11

# 870068

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870028] Help admins  

знаешь сколько случаев таких "встреч" с ангелами, богом, девой марией? И за этим стояли злые духи.

Вы забавниший человек. многие христиане используют подобные обороты, что бы подчеркнуть свою близость к Богу. Так к чему вы цепляетесь?
Нацию сжигающей детей на огне в жертвы надо было истребить.

В библии нигде не сказано, что эта нация сжигала детей живьем. Вы это сами только что придумали. Да, они были язычниками, да может, занимались не потребностями, но давайте не будем их обвинять непонятно в чем, лишь бы оправдать.
И творец часто уничтожал неисправимых, ограничивая зло..

Да,ну??? Гитлер, Сталин, Чикотило, Освенцем, майданник, пару сотен маньяков, гиноциды, Крестовые Походы, Инквизиция и т.д. Этот список можно продолжать ещё очень долго! Что-то я не заметила, что Бог слишком вмешивался в дела человеческие...
не переживай - среди пшеницы много растет плевелов. так что таких как ты найдутся.

А вы знаете, что высокомерие - это грех????
тока на авторитет писания ссылался Единственный пришедший с Небес, а ты кто такой чтобы его оспаривать?

Я и так поняла, что вы верите в Библию, а не в Бога. Но библию написали люди и вы можете сколько угодно это отрицать, но это так.
Ато убедишься каким страшным может быть Бог когда неготовым попадешь в Его руки.

А вам не кажется, что это слишком, угрожать человеку именем Бога? Никто в этом мире не знает Его воли, ни вы, ни я, ни кто бы то ни было. Пути господни неисповедимы, и кто его знает, может Бог и хочет что бы люди наконец перестали верить в книгу, и стали верить в Него.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:17

# 870069

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: alexey957, #870032] Help admins  

С вашим мнением согласен, только с подобными людьми не вижу смысла общаться хотя и надо обличать.

Я и не сомневалась, что вы с ней согласны. Будет забавно, если тот кто видит везде демонов будет обличать кого бы то ни было в чем-то.
Вопрос действительно интересный, но никто из вас не смог сказать ничего по существу. Хотя этот вопрос поднимался не один раз.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:39

# 870075

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже.

Этот вопрос уже обсуждался в соседней теме (Образ Бога в ВЗ и НЗ) и поверте мне, за столько страниц ни один человек даже не подумал, что в этом месте есть что-то неправильное.
Амалкитян и других в чем только не обвиняли. И в том, что ели детей и палили их живьем, и в том что они были бандитами и убийцами. И оправдывали Бога, что Он спас их всех убив...При это забывая, что девочек не познавших мужчин, почему-то забирали "для себя".
Не ищите тут вменяемых людей. многие молятся библии,а не Богу. Потому они и обвиняют вас в ереси, хоть вы не Бога обсуждали, а всего лишь библию. Для многих здесь библия и Бог - одно и тоже.
На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

Не думаю что кто-то хотел оклеветать Бога. Не забывайте, это место из ВЗ. В те времена евреи были уверены, что это правильно:вернуть свои земли. И то что для этого надо уничтожить пару народов - допустимые жертвы.
Кроме того, библию написали люди. Оправдывая свои поступки, приказами Бога. А ведь вы правильно заметили: Бог не стал бы уничтожать целые народы. Ведь Он создал этот мир логичным, создал правила и не стал бы Сам их нарушать. Если бы Он убил народ из-за того, что они язычники, то по логике вещей должен был уничтожить всех язычников на земле. А не только тех, кто жил на земле, которая нужна евреям.

alexey957
Верующий
22/11/11 00:59

# 870085

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870069] Help admins  

Будет забавно, если тот кто видит везде демонов будет обличать кого бы то ни было в чем-то.
Вы сами поняли что написали?
Вопрос действительно интересный, но никто из вас не смог сказать ничего по существу. Хотя этот вопрос поднимался не один раз.
Такой вопрос может подыматься только неверующими, верующему Бог открывает Духом Святым и им там всё понятно.К тому же нет смысла разбрасываться жемчугом.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 01:20

# 870093

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: alexey957, #870085] Help admins  

Вы сами поняли что написали?

Я то поняла, но специально для вас могу повторить другими словами.
Будет забавно, посмотреть как тот, кто видит во всем демонов, начнет обличать кого-то в чем-то.
Такой вопрос может подыматься только неверующими, верующему Бог открывает Духом Святым и им там всё понятно

И что вам понятно? Я спрашиваю не из празного любопытства. мне действительно интересно.
К тому же нет смысла разбрасываться жемчугом.

Тот кто задал этот вопрос верующий, но вы все ровно высокомерно крутите нос...Разве этому учил Иисус?

monstr
22/11/11 01:23

# 870094

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ВСЕМ, #869982] Help admins  

"Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Повеление, непонятное с точки зрения человеческой логики.
Мне кажется, тут мы слишком многого не знаем.
Еще - ведь Бог, в отличие от человека, может не только убить, но и воскресить - для человека было бы жестоко истреблять грудных младенцев, и бессмысленно воевать с овцами и волами. От Саула здесь требовалось послушание.
Почему-то вспомнился эпизод с Авраамом и Исааком.
Зачем-то это было нужно, и зачем-то история эта дошла до наших дней.
Ведь библию иногда понимают не только как еврейскую историю, но и историю человеческой души.
Возможно, где-то внутри кого-нибудь из нас сидит такой Амалик, которого нужно истребить - и его, и все, что у него...
Впрочем, я в выше написанном не уверен :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов