Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 2866 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (17) SergeyP (16) anhil (10) ИгорьШ (6) Abeliar (3) alexey957 (3) SIBMAN (3) алчущая (2) Аристократ (2) LudmilaO (1) monstr (1) Тамарка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
SergeyP
21/11/11 15:29

# 869982

Клевета на Бога в Писании Help admins  

Уважаемые форумчане!

Я не очень хорошо знаю Писание, Предание, Постановления церковных соборов. Я знаю Бога, так как встречался с Ним.

В теме "Индивидуальное христианство" высказывался участник favor, который в профайле дал ссылку на проповедь пастора Андрея Шаповалова.

Проповедь ничем не примечательна, обычная сатанинская проповедь, выдержанная в духе человеконенавистничества. Но он приводит цитату из Книги 1 Царств, в которой я увидел явную клевету на Всевышнего. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?!

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писании от имени Самуила оклеветали Бога.

У меня вопрос. На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

anhil
баптист
21/11/11 20:04

# 870028

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #869982] Help admins  

Я знаю Бога, так как встречался с Ним.

а если это не тот бог с которым ты встречался а принявший вид ангела света? знаешь сколько случаев таких "встреч" с ангелами, богом, девой марией? И за этим стояли злые духи.

Не надо быть добрее Бога. Нацию сжигающей детей на огне в жертвы надо было истребить. И творец часто уничтожал неисправимых, ограничивая зло..

На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

не переживай - среди пшеницы много растет плевелов. так что таких как ты найдутся.

тока на авторитет писания ссылался Единственный пришедший с Небес, а ты кто такой чтобы его оспаривать?
Не твое дело судить писание, но подвергать себя постоянному суду через него..
Ато убедишься каким страшным может быть Бог когда неготовым попадешь в Его руки.

alexey957
Верующий
21/11/11 20:22

# 870032

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870028] Help admins  

Не твое дело судить писание
С вашим мнением согласен, только с подобными людьми не вижу смысла общаться хотя и надо обличать.

алчущая
21/11/11 23:18

# 870060

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писании от имени Самуила оклеветали Бога.

Очень много из писания придётся убрать, если допустить, что всё клевета.
Позвольте я вам приведу пример. Приходит кто то ко мне и говорит, что украли деньги, на столе лежали и их украли. Я говорю, что это ужасно, а мне скажут:"украла твоя мама". Но я свою маму знаю, она копейку на улице найдёт и станет всех спрашивать кто потерял, чужого не возьмёт. Первое, что я подумаю, что её оклеветали, но если мне докажут, что это она взяла, это не заставит меня усомниться в ней. Я точно знаю, что сделала она это по очень уважительной причине, м.б.вопрос жизни и смерти и она обязательно вернётся и всё объяснит . М.б. не очень удачный пример, но поверьте, нет причин сомневаться в писании, но нужно познавать Бога, Его мысли, Его пути и всё, даже если не сразу, станет понятным.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:11

# 870068

знаешь сколько случаев таких "встреч" с ангелами, богом, девой марией? И за этим стояли злые духи.

Вы забавниший человек. многие христиане используют подобные обороты, что бы подчеркнуть свою близость к Богу. Так к чему вы цепляетесь?
Нацию сжигающей детей на огне в жертвы надо было истребить.

В библии нигде не сказано, что эта нация сжигала детей живьем. Вы это сами только что придумали. Да, они были язычниками, да может, занимались не потребностями, но давайте не будем их обвинять непонятно в чем, лишь бы оправдать.
И творец часто уничтожал неисправимых, ограничивая зло..

Да,ну??? Гитлер, Сталин, Чикотило, Освенцем, майданник, пару сотен маньяков, гиноциды, Крестовые Походы, Инквизиция и т.д. Этот список можно продолжать ещё очень долго! Что-то я не заметила, что Бог слишком вмешивался в дела человеческие...
не переживай - среди пшеницы много растет плевелов. так что таких как ты найдутся.

А вы знаете, что высокомерие - это грех????
тока на авторитет писания ссылался Единственный пришедший с Небес, а ты кто такой чтобы его оспаривать?

Я и так поняла, что вы верите в Библию, а не в Бога. Но библию написали люди и вы можете сколько угодно это отрицать, но это так.
Ато убедишься каким страшным может быть Бог когда неготовым попадешь в Его руки.

А вам не кажется, что это слишком, угрожать человеку именем Бога? Никто в этом мире не знает Его воли, ни вы, ни я, ни кто бы то ни было. Пути господни неисповедимы, и кто его знает, может Бог и хочет что бы люди наконец перестали верить в книгу, и стали верить в Него.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:17

# 870069

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: alexey957, #870032] Help admins  

С вашим мнением согласен, только с подобными людьми не вижу смысла общаться хотя и надо обличать.

Я и не сомневалась, что вы с ней согласны. Будет забавно, если тот кто видит везде демонов будет обличать кого бы то ни было в чем-то.
Вопрос действительно интересный, но никто из вас не смог сказать ничего по существу. Хотя этот вопрос поднимался не один раз.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 00:39

# 870075

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже.

Этот вопрос уже обсуждался в соседней теме (Образ Бога в ВЗ и НЗ) и поверте мне, за столько страниц ни один человек даже не подумал, что в этом месте есть что-то неправильное.
Амалкитян и других в чем только не обвиняли. И в том, что ели детей и палили их живьем, и в том что они были бандитами и убийцами. И оправдывали Бога, что Он спас их всех убив...При это забывая, что девочек не познавших мужчин, почему-то забирали "для себя".
Не ищите тут вменяемых людей. многие молятся библии,а не Богу. Потому они и обвиняют вас в ереси, хоть вы не Бога обсуждали, а всего лишь библию. Для многих здесь библия и Бог - одно и тоже.
На форуме есть хоть один участник, который согласен, что в данном месте Писания Бога оклеветали?

Не думаю что кто-то хотел оклеветать Бога. Не забывайте, это место из ВЗ. В те времена евреи были уверены, что это правильно:вернуть свои земли. И то что для этого надо уничтожить пару народов - допустимые жертвы.
Кроме того, библию написали люди. Оправдывая свои поступки, приказами Бога. А ведь вы правильно заметили: Бог не стал бы уничтожать целые народы. Ведь Он создал этот мир логичным, создал правила и не стал бы Сам их нарушать. Если бы Он убил народ из-за того, что они язычники, то по логике вещей должен был уничтожить всех язычников на земле. А не только тех, кто жил на земле, которая нужна евреям.

alexey957
Верующий
22/11/11 00:59

# 870085

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870069] Help admins  

Будет забавно, если тот кто видит везде демонов будет обличать кого бы то ни было в чем-то.
Вы сами поняли что написали?
Вопрос действительно интересный, но никто из вас не смог сказать ничего по существу. Хотя этот вопрос поднимался не один раз.
Такой вопрос может подыматься только неверующими, верующему Бог открывает Духом Святым и им там всё понятно.К тому же нет смысла разбрасываться жемчугом.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 01:20

# 870093

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: alexey957, #870085] Help admins  

Вы сами поняли что написали?

Я то поняла, но специально для вас могу повторить другими словами.
Будет забавно, посмотреть как тот, кто видит во всем демонов, начнет обличать кого-то в чем-то.
Такой вопрос может подыматься только неверующими, верующему Бог открывает Духом Святым и им там всё понятно

И что вам понятно? Я спрашиваю не из празного любопытства. мне действительно интересно.
К тому же нет смысла разбрасываться жемчугом.

Тот кто задал этот вопрос верующий, но вы все ровно высокомерно крутите нос...Разве этому учил Иисус?

monstr
22/11/11 01:23

# 870094

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ВСЕМ, #869982] Help admins  

"Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Повеление, непонятное с точки зрения человеческой логики.
Мне кажется, тут мы слишком многого не знаем.
Еще - ведь Бог, в отличие от человека, может не только убить, но и воскресить - для человека было бы жестоко истреблять грудных младенцев, и бессмысленно воевать с овцами и волами. От Саула здесь требовалось послушание.
Почему-то вспомнился эпизод с Авраамом и Исааком.
Зачем-то это было нужно, и зачем-то история эта дошла до наших дней.
Ведь библию иногда понимают не только как еврейскую историю, но и историю человеческой души.
Возможно, где-то внутри кого-нибудь из нас сидит такой Амалик, которого нужно истребить - и его, и все, что у него...
Впрочем, я в выше написанном не уверен :)

ИгорьШ
христианин
22/11/11 10:50

# 870130

Приветствую всех в Господе Иисусе Христе!
Я долго размышлял над этим вопросом и хотел бы только лишь поделиться открывшимся мне лично. Мой вопрос Богу звучал примерно так: "Господи, как же Ты дав 10 заповедей, спустя какое-то время Сам заставляешь Свой народ нарушать ее?" Ответ мне был дан в следующих стихах:
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Иер.42:6 хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего.
На самом деле, что превыше всего, Господь, давший закон или закон над Господом? Богу не нужно слепое поклонение Его заповедям. Ему нужно наше поклонение Ему. И не только поклонение, но и послушание. Во всем! Прежде всего Его голосу в нас. И наша задача отличить этот голос от других. Но это уже другой вопрос, как я понимаю! :-)
Правда для себя я пока не могу ответить, сделал ли бы я тоже самое, если бы Господь мне это повелел? Наверное надо иметь веру как минимум Авраама, чтобы быть готовым ответить на этот вопрос "да". Увы, мне еще расти и расти до этого.

SergeyP
22/11/11 11:48

# 870137

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870075] Help admins  

Уважаемая Sira_Hmara!

Большое спасибо Вам, за Ваши ответы в этой теме и за то, что Вы есть. Если б Вы знали какое огромное облегчение принесли мне.

Поймите мое состояние - опишу его образно. Живешь в мире вроде бы живых существ и вдруг обнаруживаешь у одного из них вместо глаз алюминиевые пуговицы. Обращаешься к остальным: "Ребята! Смотрите у него алюминиевые глаза!!!" Они разворачиваются к тебе и... о ужас, у них у всех такие же алюминиевые пуговицы вместо глаз. И понимаешь - это роботы. Роботы не рассуждают, не сомневаются, не думают - они выполняют программу, заложенную в них.

Все люди сотворены Богом по Образу и Подобию Его. Как сотворенные они несут в себе машинное начало. Но в каждом из людей частица Бога, а Бог - живой. Чем больше у нас от Бога (или чем ближе мы к Богу), тем ближе мы к живому существу и дальше от машин. В человеке всегда борются два этих начала: машинное и живое. Спасибо Вам за то, что Вы более живая.

P.S. Я как то начал писать о полученных знаниях в ЖЖ, но не закончил (не могу писать "в стол", а может ленюсь). Если заинтересуетесь, то зайдите в Живой Журнал. Я там писал под ником zhiznb_igra.

SergeyP
22/11/11 11:59

# 870141

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: алчущая, #870060] Help admins  

Уважаемая алчущая!

А спросить обо всем у мамы Вы не догадаетесь? Будете ждать, когда к Вам придут и "докажут"?

Я догадался спросить у Бога о Нем и теперь я не поверю ни людям, которые называют себя христианами, ни всему человечеству, потому что я верю тому, что сказал мне Бог. Я Богу верю, а люди порой так лживы бывают... к сожалению.

SergeyP
22/11/11 12:30

# 870147

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870130] Help admins  

Уважаемый ИгорьШ!

Вы правильно говорите:"Надо слышать Бога и быть послушным Ему!". Так услышьте Бога сами, а не слушайте других. А если человек "глухой", то для такого случая и даны были скрижали, где было написано Богом: "Не убий!".

Чтобы до Вас дошло понимание, у меня к Вам вопрос:"Сколько раз на Ваших глазах должны разможжить голову об угол дома Вашей грудной дочке, чтобы до Вас дошло:"Нелюди совершившие это не от Бога!".

ИгорьШ
христианин
22/11/11 12:59

# 870151

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870147] Help admins  

Вы правильно говорите:"Надо слышать Бога и быть послушным Ему!". Так услышьте Бога сами, а не слушайте других

Я очень стараюсь делать именно так.

Чтобы до Вас дошло понимание, у меня к Вам вопрос:"Сколько раз на Ваших глазах должны разможжить голову об угол дома Вашей грудной дочке, чтобы до Вас дошло:"Нелюди совершившие это не от Бога!".

Сергей, вопрос который Вы подняли, на самом деле очень сложный. Не торопитесь делать выводы. Прочитайте хотя бы притчу об Аврааме и его сыне. Это лишь один пример бесконечной веры человека Богу. У меня такой нет, увы. Но я очень хочу ее иметь. И я очень хочу быть способным сделать то, что сделал Авраам. А это подразумевает не только быть способным видеть как моих глазах убивают мою дочь, но быть способным сделать это самому, если Богу будет это угодно. Но для этого нужно иметь веру больше чем "с горчичное зерно". Я лишь про это хотел Вам сказать...

SergeyP
22/11/11 13:56

# 870161

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870151] Help admins  

Уважаемый ИгорьШ!

Волосы встают дыбом от Ваших слов. Скажите: "А зачем Вам бог, который требует, чтобы Вы своей дочке разможжили голову об угол дома?!!!".

SergeyP
22/11/11 14:01

# 870162

Кстати, если не тяжело, то зайдите в тот раздел в ЖЖ, что я порекомендовал Sira_Hmara. Там есть заметка "Бог и Авраам". Как раз о моменте жертвоприношения.

ИгорьШ
христианин
22/11/11 16:15

# 870179

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870161] Help admins  

Волосы встают дыбом от Ваших слов. Скажите: "А зачем Вам бог, который требует, чтобы Вы своей дочке разможжили голову об угол дома?!!!".

Ну во первых сделать и быть способным сделать, это разные вещи! :-) А если серьезно, то уровень жертвенности каждого из нас косвенно говорит о посвящении Богу. Если для Вас вопрос принесения в жертву близких кажется кощунственным, оставьте его пока. Возможно когда-нибудь Господь покажет Вам Его видение. И как правило оно не подразумевает какие-либо звервства на самом деле. Но вопрос доверия Богу самого дорогого что есть у нас - очень серьезный. Поверьте, еще год назад я бы не решился написать то, что написал хотя уже 20 лет посещаю церковь.

Прошу прощения, не нашел ссылки, про которую Вы писали. Возможно плохо смотрел. Если не трудно, продублируйте пожалуйста. С удовольствием прочитаю.

алчущая
22/11/11 17:07

# 870197

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870141] Help admins  

А спросить обо всем у мамы Вы не догадаетесь? Будете ждать, когда к Вам придут и "докажут"?

Я вам не инструкцию привела, а пример. Бог достаточно подтвердил тех пророков, которые передавали такие слова от Него. И как раз говорила о том, что Он может обьяснить Свои дейстаия, даже если они не вписываются в ваши понятия.
Сергей, что вы думаете о Христе?

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 17:56

# 870209

Прочитайте хотя бы притчу об Авраае и его сыне. Это лишь один пример бесконечной веры человека Богу.

Но милостивый Бог не позволил Аврааму убить своего сына, он лишь проверял его веру. В последний момент Бог остановил его. Тут же другая история. Бог сказал "не убей", но при этом послал евреев убить пару народов. И не просто сразится, а уничтожить всехи детей и женщин. Это совсе другая ситуация...
А это подразумевает не только быть способным видеть как моих глазах убивают мою дочь, но быть способным сделать это самому, если Богу будет это угодно. Но для этого нужно иметь веру больше чем "с горчичное зерно".

Какому же Богу нужна смерть ребенка? Какой же должен быть Бог, что бы позволить отцу убить его???? И искалечить себя до конца жизни...Вы уверены что Бог, говорящий "относись к другому как к самому себе" и "Бог который есть любовь", будет заставлять вас делать такие вещи??? Так какая разница между таким Богом и сатаной????
Но вопрос доверия Богу самого дорогого что есть у нас - очень серьезный.

Вопрос был не в доверии. А в том, что Бог натравил евреев на соседние племена. При этом приказал стереть их с лица земли. Оставив лишь девочек не познавших мужчин....Если бы Богу нужна была смерть этих людей, он бы мог наслать на них болезнь, а не заставлять своих людей, нарушать свою же заповедь. Было сказано "не убей", и нигде не говорилось, что иногда убивать можно.

anhil
баптист
22/11/11 18:46

# 870219

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870068] Help admins  

знаешь сколько случаев таких "встреч" с ангелами, богом, девой марией? И за этим стояли злые духи. Вы забавниший человек. многие христиане используют подобные обороты, что бы подчеркнуть свою близость к Богу. Так к чему вы цепляетесь?

к чему? да мы один раз испытывали духа который выдавал себя за святого.. заговорил на русском откровенным матом, это бес а не дух Божий..

В библии нигде не сказано, что эта нация сжигала детей живьем

вот что за нация:
Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших..

О служении молоху амаликом и финикийцами (да и филистимлянами) говорит история.
да и амонитяне не подарок - резали беременных в Галааде чтобы распостранить свои пределы..

Что-то я не заметила, что Бог слишком вмешивался в дела человеческие...

опять 25. я и сказал : "часто.." сечешь разницу?
Я и так поняла, что вы верите в Библию, а не в Бога.

я знаю Того в Кого верю.
Никто в этом мире не знает Его воли

значит никто не попадет на небеса, дружище, потому что там будут только те кто знает и исполняет Его волю.
А вам не кажется, что это слишком, угрожать человеку именем Бога?

не угрожать- а предупредить иногда и надо, (когда нет страха Божиего например).

Исправлено пользователем anhil 22/11/11 18:51.

Sira_Hmara
Странник
22/11/11 19:27

# 870226

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870219] Help admins  

к чему? да мы один раз испытывали духа который выдавал себя за святого.. заговорил на русском откровенным матом, это бес а не дух Божий..

А Бог который призывает к убийствам детей и безоружных женщин, стало быть, истинный Бог, а не бес???
17 Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта: 18 как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;

мы говорили о сжигании детей живьем, а не об это. Я же сказала, вы выдумали. Кто-то уже на эту тему высказался, что амаликийцы и другие были бандитами и насильниками. То ж кстати подтвердить свои слова не смогли.
О служении молоху амаликом и финикийцами говорит история.

Никто и не отрицает что они были язычниками. И что? И сейчас и в то время множество племен были язычниками. Но Бог уничтожил, только тех кто жил на земле нужной евреям. А скажем, индейцев амазонии не тронул. Они между прочим до сих пор живут как жили. Вы же не хотите сказать, что Божья справедливость избирательна?
пять 25. я и сказал : "часто.." сечешь разницу?

И "часто" не вижу. А вы не злитесь, от этого волосы выпадают*___*.
я знаю сам в Кого верю.

Тогда почему верите в слова, а не в Него? Почему верите, что Бог мог уничтожить пару народов (вместе с женщинами и детьми) только потоу что они мешали евреям? Разве ваш Бог мог так поступить? мой - нет. мой Бог не стал бы уничтожать грудных младенцев и безоружных женщин. И говорить "не убей" заставляя убивать.
значит никто не попадет на небеса, дружище, потому что там будут только те кто знает и исполняет Его волю.

*___* Это вы так думаете. Пути Господни не исповедимы))) И только очень самолюбивые люди думают, что знают его волю. И тем более думают, что в рай попадут только подобные им.
не угрожать- а предупредить иногда и надо, (когда нет страха Божиего например)

Я же говорила, что вы не видите разницу между Богом и Библией. Тут обсуждался не Бог, а лишь слова из этой книги. А для вас это тоже что обсуждать Бога. может стоит вспомнить, что библию написали и составили люди...пусть даже по напущению Бога, но всего лишь люди. А вы защищаете эти строки, даже не подумав над тем что там написано.

anhil
баптист
22/11/11 20:03

# 870235

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870226] Help admins  

меньше всего на меня действуют твои риторические приемчики

Кто-то уже на эту тему высказался, что амаликийцы и другие были бандитами и насильниками. То ж кстати подтвердить свои слова не смогли.

но я то смог. если убивали ослабевших - разве не подлые убийцы?
если служили молоху - а главное приношение молоху -ЧЖП - ребенка в жертву их иной раз до 200 жгли.. Финикийцы пожже всех кажись прекратили - потому что их покоцали почти в чистую, сначала македонский, потом рим.

Почему верите, что Бог мог уничтожить пару народов (вместе с женщинами и детьми) только потоу что они мешали евреям?

да не евреям. бог уничтожал все насильственные нации во все времена. Вот- майя,или там тоже в угоду евреям? Или содом, гомору, может те голубых насильников жалко? Посмотрел бы я на твои волосы (как они выпали бы)когда они твоего сынишку провернули бы по кругу.

Пути Господни не исповедимы
(речь идет о воли божией)

насчет своей жизни надо ТОЧНО знать что от тебя требует Бог. написанно: "побеждающему дам.. белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает"
Это образ твоего ЕСТЕСТВА- имя (суть)..
Бог не стал бы уничтожать грудных младенцев и безоружных женщин. И говорить "не убей" заставляя убивать.

не пытайся быть добрее Бога, женщина. были нации которые надо было истребить полностью, есть - "тока мочашегося к стене"(мужской пол способный на подобный подвиг), были такие - которых надо было просто урезать малость (амонитяне).
И сейчас - есть. Что если не коцать арабов, а они как тараканы размножаютса и очень опасные, все кто имел дело говорят- их надо на мыло как бешенных собак, они даже своих не жалеют..

может стоит вспомнить, что библию написали и составили люди...

конечно. тока у тебя нету другого источника для фильтрации. а лживых источников - уйма.
Библия названа словом Божиим.
я не могу его защищать, у всех есть свобода совести - выбирать что сеешь, просто не люблю наивных в розовых очках отвергающих единственный надежный источник в очень опасном духовном мире.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем anhil 22/11/11 20:22.</EM></P>

Исправлено пользователем anhil 22/11/11 20:23.

SergeyP
22/11/11 21:28

# 870264

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870179] Help admins  

Уважаемый ИгорьШ!
Вы не ответили на вопрос: "Зачем Вам такой бог?".

Sira_Hmara
Странник
23/11/11 00:48

# 870289

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870235] Help admins  

меньше всего на меня действуют твои риторические приемчики

Давайте так, если намерены меня оскорблять, то обращайтесь на Вы. Ибо мы не друзья, да и так ваши нападки будут выглядит более забавно *____*
но я то смог. если убивали ослабевших - разве не подлые убийцы?

Так же как убивать женщин и детей,но мы ведь не об этом? Вы сказали, что они сжигали детей живьем, но не привели доказательств. Так что вы ничего не доказали, лишь описали, что они не были "белыми и пушистыми". Однако никто этого и не утверждал.
бог уничтожал все насильственные нации во все времена. Вот- майя,или там тоже в угоду евреям?

Индейцы вот не были убийцами и жертвы не приносили, но от них мало что осталось. Благодаря христианам-американцам. А вот племена-каннибалы до сих пор живут в Новой Гвинеи,Африке. Например маори. И ничего...Такова жизнь, какие-то нации выживают, некоторые асимилируют, некоторых уничтожают. Это не плохо и не хорошо, такова жизнь. ПРосто некоторые оправдывают геноцид великии целями и божьей волей (как наприер Гитлер), вот и все.
Или содом, гомору, может те голубых насильников жалко? Посмотрел бы я на твои волосы (как они выпали бы)когда они твоего сынишку провернули бы по кругу.

Ну, во-первых в библии не говорится, что в Содоме или Гоморе насиловали детей, они лишь занимались банальным мужеложством. А это личное дело взрослых людей.
Во-вторых там были дети и женщины, но мы ведь снова говорили не об этом? Если Бога не устраивали народы, он мог бы уничтожить их Сам. Однако Он послал на это евреев, эти омывая их руки в крови.
не пытайся быть добрее Бога, женщина.

Вы забываетесь, мужчина?! Или принебрежительно относится к тем, кто с вами не согласен, учит вас Бог? Хотя чему удивляться, он же учить убивать младенцев и женщин...А вы милашка, как я посмотрю.
были нации которые надо было истребить полностью, есть - "тока мочашегося к стене"(мужской пол способный на подобный подвиг), были такие - которых надо было просто урезать малость (амонитяне). И сейчас - есть

Злобный-злобеный человек, но жаль, вы слепы.
В наше время существует множество народов которые живут не хуже амонитяне, особено в Африке и Новой Гвинее. Кстати мая не были такими уж кровавыми. Для них жертвоприношения, было чем-то большим, чем убийство. Жертвами становились не просто враги и бедняки. А очень богатые люди, ведь для них эта была честь. Они верили, что если их принесут в жертву, то они встретятся с их богом. Это было добровольно.
. Что если не коцать арабов, а они как тараканы размножаютса и очень опасные,

Но Бог почему-то их не трогает, да ещё позволяет так хорошо разножаться.
конечно. тока у тебя нету другого источника для фильтрации. а лживых источников - уйма.

Снова когда это мы успели перейти на ты? Я никогда не страдала высокомерием, но ваши инфантильные нападки, уже сидят в печенках.
Библия названа словом Божиим.

А вы когда-то слышали про апокрифы? Или Кумранские рукописи???

ИгорьШ
христианин
23/11/11 09:53

# 870322

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870264] Help admins  

Я тоже задам Вам вопрос, Сергей. Даже несколько: "Зачем мы Богу, если наша любовь к Нему ограничивается нашими "хотелками"? И еще: Что первично, Бог или мы? Кто для кого: я для Бога или Бог для меня? Имеем ли мы право указывать Всемогущему Богу что правильно, а что нет? И последнее: как Вы относитесь к тому, что Бог отдал Сына Своего Единородного (обратите внимание, Он это СДЕЛАЛ и не остановил никого из тех, кто убивали Христа, как это Он сделал с Авраамом и его сыном!) на смерть дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную?
Я не прошу Вас отвечать на эти вопросы здесь. Ответьте только для самого себя.
На самом деле чтобы понять то, что сделал Бог с Амоликетянами, нужно осознать, что Бог Он еще и справедливый Бог! Причина, по которой Он поразил их во втором стихе 1-й Царств, 15 глава: "Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;". И так будет с каждым, кто встанет на пути Его воли. И не нам Его судить. Кто мы перед Ним?
"Зачем мне такой Бог?" - мне не нужен другой Бог. Мне нужен Тот, Кем Он является на самом деле. Только потому что Он создал меня, а не я Его. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос.

Sira_Hmara
Странник
23/11/11 12:25

# 870342

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870322] Help admins  

Я тоже задам Вам вопрос, Сергей. Даже несколько: "Зачем мы Богу, если наша любовь к Нему ограничивается нашими "хотелками"? И еще: Что первично, Бог или мы? Кто для кого: я для Бога или Бог для меня? Имеем ли мы право указывать Всемогущему Богу что правильно, а что нет?

Вы опять путаете грешное с праведным. Никто даже не собирался обсуждать Бога, никто не собирался указывать Ему как поступать. мы обговаривали место в Библии. И все. А вы впали в истерию, если не можете отделить Бога от книги, то это почти что смешно. Потому что я уже говорила, Бог создал этот мир логичным, дал ему законы и не стал бы сам их нарушать. Ибо этот мир держится на них!
А то что вам просто страшно осознавать, что Библия дело рук человека - то это ваше право. Вот только не надо обвинять никого в том, чего они не делали. мы говорили с самого начала о Библии, а не о БОге. ПРотому что мы считаем, что Бог к этим делам не имеет никакого отношения. Что евреи решили уничтожить своих врагов, что бы забрать их земли. И все. Зачем было писать об это в ВЗ, вопрос отдельный. В принципе ВЗ это хроники древних времен, когда христианства ещё не существовало.
Он это СДЕЛАЛ и не остановил никого из тех, кто убивали Христа, как это Он сделал с Авраамом и его сыном!)

Вы что-то спутали Авраама Он остановил.
"Зачем мне такой Бог?" - мне не нужен другой Бог.

Этот вопрос взывал к вашеу разуму (я так понимаю счетно) потому что если Бог с такой легкостью приказывает убивать детей и женщин, то чем он отличается от сатаны???

ИгорьШ
христианин
23/11/11 13:14

# 870355

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870342] Help admins  

Никто даже не собирался обсуждать Бога, никто не собирался указывать Ему как поступать. мы обговаривали место в Библии. И все. А вы впали в истерию, если не можете отделить Бога от книги, то это почти что смешно.

Вы совершенно правы! Я действительно не отделяю Библию от Бога. Для меня Библия - это Его Слово. Именно поэтому мы говорим на разных языках, что по своей сути не имеет ничего общего с истерией.

LudmilaO
Христианка
23/11/11 17:22

# 870396

Здравствуйте - всем!

Слово Божье духовно в себе самом и учит нас тем вещам, которые представляют собой именно духовную (вечную, нетленную) ценность. А в духовном мире народы (/племена) или отдельные их представители, о которых говорится в Слове, обозначают не самих этих людей (как исторических личностей), а те качества, которые в них были наиболее выражены (или более для них характерны) в их земной (исторической) жизни. Так, Амаликитяне (мужчины) обозначают (или прообразуют собой, соответствуют) ложности, которые нападают на истины (а женщины – всё, что относится к их злой воле). Почему – предлагаю напомнить себе их исторически проявленную роль в отношении израильтян – которые в свою очередь также прообразуют собой, но уже представителей (членов) духовной Церкви.

Нет ничего страшного в том, что человек воспринимает всё, о чём говорится в Слове, буквально (лишь исходя из их внешней видимости) – до тех пор, пока на этих видимостях он не начинает утверждать иные, происходящие от его внутреннего зла, ложности (ереси). Одним из очевидных признаков чистоты и невинности простого сердца: исходящее из него – сердечное (внутреннее) желание защитить (укрыть) истины, пока не ведомые ему, но уже любимые только потому, что они от Господа. Несмотря ни на что такой человек верит, что всё, что делает Господь, является мудрым и единственно верным – в противовес тем, кто пытается «указать» Господу (Слову) в чём Он «не прав».
Кстати, именно сердечная предрасположенность к Добру помогает человеку рассмотреть (уразуметь внутренне, раскрыть для себя) духовные истины из Слова:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матф.5:8).

Тот, кто распахивает своё сердце (не на словах, а на деле, т.е. в реальной жизни) для подлинной, не показной Любви, тот одновременно впускает в него Господа (Истину=Слово), и вечеряет вместе с Ним:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).

С искренним уважением ко всем, Людмила
(ничего личного).

SergeyP
23/11/11 18:17

# 870406

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870322] Help admins  

Уважаемый ИгорьШ!

Вы не ответили на мой вопрос, словно и не поняли: о чем я спрашиваю. Я подумал, что сформулировал его некорректно. Однако уважаемая Sira_Hmara правильно его поняла и Вам растолковала.

На все Ваши вопросы у меня давно есть ответы. Не получется дать ссылку на свои заметки в ЖЖ (полный нуб в этом деле). Поэтому (да простят меня админы) я создам тему "Бог и Авраам", как я ее изложил в ЖЖ.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
23/11/11 18:42
spinavigator.narod.ru

# 870413

ГРАНДИОЗНОЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ
(цитата из отца Сергея (Желудкова))

Грандиозное недоразумение заключается в том, что Ветхозаветная Библия, которую в большей ее части мы должны бы рассматривать как историю еврейского народа и его несовершенных религий - историю во многом лишь отрицательно-поучительную, - ветхозаветная Библия поставлена у нас в положение абсолютной святыни. В том-то и дело, что у нас в одной Книге переплетены вместе история злодеяний Иисуса Навина (которого можно назвать еврейским Гитлером) и Евангелия Иисуса Христа. В святоотеческих творениях цитаты из Ветхого Завета приводятся на совершенно "равных правах" с новозаветными. Правда, отцы и учителя старались истолковать все в ветхозаветной Библии как прообразы и пророчества. "Амалекитяне" и другие враги древнего еврейства, с которыми оно вело беспощадно-истребительные войны - это бесы, духовные силы зла в нашем сердце. Любовная "Песнь Песней" - это прообраз любви Христа и Церкви. "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (Псалом 136) - это дышащее дикою злобою пожелание пленных иудеев вавилонским матерям истолковывалось как наставление об истреблении начатков греховных помыслов в подвижнической жизни христианина... Но вместе с благочестивыми перетолковываниями на почитателей ветхозаветной Библии должен был воздействовать и самый дух первобытных еврейских религий. Вероятно, правильно догадывался первый корреспондент об антихристианском влиянии Библии на поведение колонизаторов. Положительно можно утверждать, что в Ветхозаветной Библии находили свое оправдание религиозные войны и преследования Средних веков. У нас на Руси протопоп Аввакум мечтал - уж как бы он по священному ветхозаветному образцу расправился с никонианами: "я бы их, что Илия - пророк, всех перепластал во един день"... Петр Великий всерьез спрашивал архиереев - как ему поступить с сыном, уличенным в измене; и получил в ответ вместе с робким упоминанием евангельской притчи о блудном сыне также и прямое указание на священный иудейский закон, что злословящий отца или мать должен быть предан смерти... Петр выбрал священный Закон.

Много горя принесли нашему народу ЧУДЕСА еврейской истории. (...) Особенность ветхозаветных чудес - их необузданная сказочность и духовная низость. Это по преимуществу знамения жестокости расизма, вроде египетских казней или этой печально знаменитой остановки солнца - чтобы еврейские захватчики успели засветло истребить всех побежденных (кн. Иисуса Навина, гл.10). Подобного рода "героический эпос", к которому и сами евреи давно уже относятся только с улыбкой, преподносили нам в качестве непреложной истины священного Писания. Да будет благословенна наука, освободившая нас от жестоких библейских суеверий.

Александр Мень о Сергее Желудкове:
"С. А. Желудков был оригинальным мыслителем, блестящим стилистом, неутомимым искателем истины. Его мировоззрение было динамичным, свободным от застывшего догматизма, однако он всегда оставался христианином, честно и смело пытавшимся осмыслить свою веру".

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
23/11/11 18:57
sibman.foru.ru

# 870414

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870264] Help admins  

Ответ на этот вопрос достаточно прост - другого Бога просто нет.
Если бы у нас был выбор, возможно мы бы выбрали более понятного, более логичного, более предсказуемого бога,
действия которого легко бы укладывались в рамки нашего понимания.
Но Бог есть, какой Он есть.
И мне самому порой, приходится верить в Него стиснув зубы, гася в себе обиду и злобу.
Да и не только мне, наверное. Однако, вера - это нечто выходящее за пределы нашего понимания и разумения,
по сему, она является не плодом наших интеллектуальных усилий, а даром от Самого Бога, Который Сам помогает нам верить в Него и
принимать Его таким, какой Он есть.

Sira_Hmara
Странник
23/11/11 21:07

# 870433

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870355] Help admins  

Я так понимаю, вам просто нечего сказать.
Ну, будьте любезны, ответьте на поставленные мною вопросы, хотя бы самому себе.

Sira_Hmara
Странник
23/11/11 21:37

# 870434

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SIBMAN, #870414] Help admins  

Ответ на этот вопрос достаточно прост - другого Бога просто нет.

А вы уверены??? Вы готовы поверить, что Бог говорящий "возлюби ближнего как самого себя", будет убивать руками евреев, детей и безоружных женщин??? Или что "героический" эпос о "добрых" евреях, которые наказывают "злых" язычников немного преувеличен???? Или вообще придуман самими евреями, так давно что даже памяти не осталось.
Если бы у нас был выбор, возможно мы бы выбрали более понятного, более логичного, более предсказуемого бога, действия которого легко бы укладывались в рамки нашего понимания.

Бог-логичен, просто все что мы знаем о Боге, мы знаем из библии, книги написанной людьми. Кроме того, её составили те же люди, потому в библии нет некоторых книг. Как можно быть увереным, что люди за века не придали библии нужный вид?
Вот и получается, что Бог то любовь, то убийца младенцев.

anhil
баптист
24/11/11 00:12

# 870455

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Abeliar, #870413] Help admins  

"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (Псалом 136)

именно потому что это была практика вавилонян. и в писании есть ссылки на это. Потому и такой жесткий вердикт..

Да будет благословенна наука, освободившая нас от жестоких библейских суеверий.

аминь, и поработившая нас ложному знанию, куче тупейших и непрактичных теорий, начиная от эволюции и заканчивая биг бенгом.

В том-то и дело, что у нас в одной Книге переплетены вместе история злодеяний Иисуса Навина (которого можно назвать еврейским Гитлером)

ну да, нуда.
нации голубых насильников (содом) или кровавых тираний (майя) или жгущих детей живьем (финикия, амон) надо уничтожать- это спасало остальных во все века..

Исправлено пользователем anhil 24/11/11 00:18.

ИгорьШ
христианин
24/11/11 09:17

# 870564

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870433] Help admins  

Я так понимаю, вам просто нечего сказать.
Ну, будьте любезны, ответьте на поставленные мною вопросы, хотя бы самому себе.

Извините, Сира, я считаю что уже ответил на все вопросы. Если они вас не устраивают - это ваше дело. Я лишь хотел поделиться тем сокровенным, что открыто было мне Богом. Я не настаиваю на "истене в первоисточнике" и не хочу никому навязывать собственное мнение. Но и сам готов его изменить только по воле Господа.
Благословений Вам!

SergeyP
24/11/11 12:04

# 870585

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SIBMAN, #870414] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!

Никто упорно не хочет дать честный ответ: "Чтобы жить с таким богом в Вечности". То есть для обретения вечной жизни. А взамен надо по первому требованию такого бога убить любое существо, которое Вам дорого: сына, дочь, отца , мать... И люди готовят себя к этому - вот в чем ужас. Ведь другого бога нет... Люди готовы вытравить из себя все хорошее, лишь бы жить в Вечности, пусть и со зверско-фашистким богом. Вы говорите, что у нас нет выбора. Это неправда. Бог дал нам свободу Выбора. И Вы можете либо принять Бога, либо отказаться от Него. К такому, каким люди мне Его представляли на основании Ветхого Завета, я бы и близко не подошел. Я предпочел бы смерть.

Этой темой я хочу рассказать людям, верящим в Бога, что он не такой, каким представляется людьми в Ветхом Завете. Бог - это действительно любящий Отец и Он не ставит цель сделать из людей послушных рабов и марионеток, готовых на любую подлость, низость и зверство по первому требованию. Разница между Истинным Богом в действительности и изображенным в Ветхом Завете, как между красавицей-березой, которой восхищался Шукшин в "Калине красной", и березой, растущей в тундре. И то и то береза, но настолько они разные, что кажется это два совершенно разных дерева.

Уважаемый SIBMAN! Нам всем очень повезло с Богом, Который сотворил Все и Вся - Настолько Он хорош. Самое драгоценное, что существует на Земле для Бога - это жизнь человеческая. Он просто не мог призывать евреев к геноциду амалкитян. В этом нет никакой надобности для Него. Он в любой момент может прекратить существование как отдельного человека, так и всего человечества.

Для того, чтобы понимать Бога, надо всегда помнить об основной цели сотворения Богом людей: воспитание сущностей, обладающих свободной волей. И эти сущности должны быть такими, чтобы им можно было доверять на 100%, без всяких "если". Раб не может дать такую гарантию

SIBMAN
24/11/11 13:19
sibman.foru.ru

# 870601

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870585] Help admins  

А взамен надо по первому требованию такого бога убить любое существо, которое Вам дорого: сына, дочь, отца , мать...

Лично меня Бог не просил вообще никого убивать. Вас просил?
И люди готовят себя к этому - вот в чем ужас.

Я третий десяток лет в христианстве, и таких людей еще не встречал.
Этой темой я хочу рассказать людям, верящим в Бога, что он не такой, каким представляется людьми в Ветхом Завете.

Вы упускаете тот момент, что в ВЗ не было той Божьей благодати к людям, которая наступила после Крестной жертвы Христа,
и возмездие за грехи воздавалось Им сразу же.
Время ВЗ - это время суда. НЗ - это время благодати.

alexey957
Верующий
24/11/11 22:25

# 870686

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870093] Help admins  

Тот кто задал этот вопрос верующий, но вы все ровно высокомерно крутите нос...Разве этому учил Иисус?
Бог учил не давать повода ищущим повода к этому же относятся слова о жемчуге.Вы утверждаете что человек верующий а если так то под Благодатью которая всему учит значит нет нужды спрашивать у людей.Вот и вопрос по какой причине спрашивает? К стати, вы считаете что бывает как то иначе чем от Бога или сатаны, то есть кто то третий ?

Sira_Hmara
Странник
25/11/11 05:27

# 870739

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: alexey957, #870686] Help admins  

Вы утверждаете что человек верующий а если так то под Благодатью которая всему учит значит нет нужды спрашивать у людей

А у кого ещё спрашивать? мы же говорим о вере людей и почему они готовы поверить во все что угодно, лишь бы это было написано в Библии. ПРи это забывая о БОге, и превознося книгу. Этот вопрос можно задавать только людям ибо он про них.
К стати, вы считаете что бывает как то иначе чем от Бога или сатаны, то есть кто то третий ?

Не совсем поняла вопрос. О чем вы?

Sira_Hmara
Странник
25/11/11 05:30

# 870740

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: ИгорьШ, #870564] Help admins  

Это конечно ваше право. Однако вы так и не ответили на поставленные мною вопросы, а мне бы хотелось слышать ответы. Хотя это ваше право - не отвечать. А ваше мнение мне понятно.
Всего доброго.

Тамарка
25/11/11 10:25

# 870759

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870068] Help admins  

Сира Хмара, пока вы не поверите Божьему Слову, что оно действительно исходит от Бога, а не от людей, вы вообще ничего не поймете - ни в богословии, ни вообще в жизни. "Я сама была такою триста лет тому назад..."

anhil
баптист
25/11/11 11:18

# 870766

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #870289] Help admins  

не думайте что я вам противостою, даже не пытаюсь вас смутить..
Вы сказали, что они сжигали детей живьем, но не привели доказательств

опять 25. доказал: служили Молоху ваши амаликитяне, также как и финикийцы и кажись филистимляне, и моав точно.
А служение молоху - жертвенное приношение младенцев. по 200 штук даже было.

Индейцы вот не были убийцами и жертвы не приносили, но от них мало что осталось.

Кстати мая не были такими уж кровавыми

ухыхыхыхы, какой знаток. (надо быть уверенным чтобы это утверждать)
Майя приносили в жертву - сотнями своему богу солнца, да и вся культура на жутком насилии с пытками, весь их храм исписан..

вот инфа из википедии:
Как и у других народов Центральной Америки, человеческая кровь играла у майя особую роль. По дошедшим до наших дней различным предметам быта — сосудам, мелкой пластике и ритуальным инструментам — можно говорить о специфическом ритуале кровопускания. Основным видом ритуального кровопускания в классический период был ритуал, при котором протыкали язык, причём делали это как мужчины, так и женщины. После прокалывания органов (языка, губ, ладоней, пениса), через проделанные отверстия продевали шнурок или верёвку. По представлениям майя, в крови находились душа и жизненная энергия. Религия майя была политеистической. При этом боги являлись аналогичными людям смертными существами. В пользу данной версии говорят предметы искусства майя, на которых изображены боги-младенцы, а также глубоко старые боги. В связи с этим человеческое жертвоприношение рассматривалось древними майя как акт, способствующий в определённой мере продлить жизнь богам.

идем далее:
Ну, во-первых в библии не говорится, что в Содоме или Гоморе насиловали детей, они лишь занимались банальным мужеложством. А это личное дело взрослых людей.

насиловали взрослых, не детей. Помнишь 2 мужа пришедшие к лоту и что хотели с ними зделать?
каково иметь мужиков насильно? какие мягкие пушистые и голубенькие..

А вы когда-то слышали про апокрифы? Или Кумранские рукописи???

сира, давайте разберемся сначала с кровавыми нациями и что с ними делал (и делает) Бог , ок? ато мы запутаемся.
еще раз- мир, я не пытаюсь вас чемто смутить или надавить..

Исправлено пользователем anhil 25/11/11 11:20.

Abeliar
25/11/11 12:54
spinavigator.narod.ru

# 870779

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870766] Help admins  

да не евреям. бог уничтожал все насильственные нации во все времена. Вот- майя,или там тоже в угоду евреям?

Это всего лишь предположение. Вся история человечества связана с войнами, убийствами, разными культами и теме же жертвоприношениями. Если бы истребление амаликитян привело бы к какому-то глобальному выздоровлению, то можно было порассуждать на тему о жёстком, но необходимом “хирургическом вмешательстве“. Однако это истребление носило локальный характер, который не мог повлиять на всю картину. Поэтому и создаётся картина, что амалик мешал евреям.

Тут ещё есть такой момент. Когда нация гибнет из-за катаклизма, мы можем рассуждать о возможном возмездии. Другое дело, когда одну народность уничтожает другая.

В кого превращаются сами люди, рубящие поголовно беззащитных женщин и детей?

Интересно, а с ними потом ничего не происходило, как например с этим человеком? Отчитка никому ли не была потом нужна?

«Пришёл он почти пьяный, разговаривать не хотелось, но было в его грубости что - то такое, что не отпускало и не давало закрыть перед ним дверь. Ну, думаю, хоть, послушаю, - не молиться же над пьяным. Он сам нашел, куда идти, закрыл сам за мной плотно дверь.

- Батюшка, слушай. Я тебе вот всё отдам, деньги все отдам, - он начал рыться по карманам и доставать всякую ерунду и какие-то деньги, явно оставшиеся от длительной попойки и поэтому мелкие, мятые и рассованные по разным карманам. Потом стал все вместе комкать и совать мне в руки, не обращая внимания на мой протест, зажимал мои пальцы в кулак без церемонно, властно и сильно. Руки были крепкие. Я, чтобы не сердить его, зажал деньги и потребовал объяснить, в чем дело.

- Афганец я! Афганец! - зарычал он мне в лицо, тряся перед собой громадными ладонями. Взгляд и речь стали не такими пьяными как в начале. Он так говорил "афганец", что будто одно это должно было всё объяснить.

- Ну, афганец, - спросил я спокойно, и он крепко сжал кулаки, как будто готовясь бить меня, за то, что я сразу всё не понял. Он скрипнул зубами, и, бросив руки, вдруг спокойно сказал

-Да дело не в этом. В Афгани я не много побыл. Почти ничего и не видел. Вывели нас. А тут добровольцев в Абхазию приглашать начали. Я думаю, пойду, хоть "бабок" срублю немного. Поехал... Мы, наемники, крутые. Приехали, давай порядок наводить. Батюшка, мы же мародеры! В дом залетаешь, шарах по углам из автомата, а потом тащи. Слушай, меня такая дикость взяла. Да все мы наглые ходим. А в один дом ворвались. Веришь, я уже этой крови нахлебался. А старшина у нас один, он девчонку за волосы и тянет к кровати. Не знаю, что со мной сделалось. Ну, в общем, из автомата я его не стал, а вынул штык нож, повернул к себе и зарезал. Помню, кровь тёплая такая, прямо на руку брызнула. Но один из наших всё видел. Мы вернулись, командир начал потери считать, старшину тоже сосчитали, и спрашивает, кто видел, как он погиб. Ну, этот сначала ничего не сказал. А ночью приходит ко мне командир и говорит: " Кок хочешь, я сдавать тебя не буду, но этот уже не только мне сказал. Арестуют тебя. Давай-ка , ты беги. Документы я домой вышлю." Я собрался быстро и побежал. А куда бежать. Ни документов, ни жратвы. Пол года я там скитался. Одежду, гражданку украл. В села прятался. Слушай! Народ там классный! Я как скажу, что из армии сбежал, убивать не могу больше, они и накормят и напоят. Батюшка! Пол года я там бегал. Домой приехал, а документы и, правда, уж здесь. Командир не обманул, всё сделал, как будто контракт мой кончился. И деньги даже перевели. Ну, думаю, молодец командир, всё понял. Я немного отошел. Но, правда, пить начал. И знаешь, что у меня, - он сделал гримасу самого противного отвращения, казалось, что его сейчас вырвет. - Я вот, нож возьму, а у меня в голове голос, противный такой - УБЕЙ! Я даже сначала бояться стал, нож возьму, вот кто рядом стоит, на того гляжу, а в голове - УБЕЙ! Мать стоит, а он орёт. Жена - орёт. Я думал - напьюсь, не будет орать, а он орет. Я стал от ножа шарахаться. Так он просто стал кричать - УБЕЙ! Я всех собутыльников уже избил. Вот вроде изобью кого - он молчит. Но потом он стал требовать нож. Вот я его в карман положил, - он достал большой охотничий нож в ножнах. - Я пока не вынимаю его, но как кого бью, руки тянутся. Что делать, батюшка?! Я хотел застрелиться. Ружьё взял, думаю, как крикнет - УБЕЙ! - я и стрельну. А он молчит. Дуло прижал к горлу, а он молчит. Я и нож брал, к сердцу подставляю, а он молчит. - Он вынул нож из ножен и показал, как приставляет к груди. Потом посмотрел на меня, крепко сжимая нож, прислушался куда-то внутрь себя. - Вот на Вас тоже молчит, - сказал он немного радостно и облегчённо. - А на улицу выйду, опять, заорет...

- Я предложил почитать над ним некоторые молитвы. Он положил нож на стол, не засовывая его в ножны. Я надел епитрахиль и поручи. Поставил его на колени перед иконами, взял требник, и начал читать. Он сначала прислушивался и был напряженным, потом расслабился и вдруг, неожиданно начал рычать. Сначала рыкнул негромко, потом зарычал громко и страшно, повернулся лицом ко мне и начал рычаще кричать:

- Что ты делаешь! Не мучай меня! Убью, я тебя убью! - Взгляд его метался по столу, как бы в поисках ножа, но он его, казалось, не видел, и руки у него были, как связанные. Вдруг он завопил и упал на пол. Я не снимал все это время требник с его головы и не прекращал молитвы. Но, когда он упал, я напугался. Лежал он минуты две недвижимо. Потом поднялся и сел на стул. Передо мной был абсолютно трезвый и спокойный человек. Он вежливо начал благодарить. Потом выслушал мое предложение о необходимости причастия. На следующий день он пришёл, отстоял службу и причастился. Я его спросил, не мучает ли что его. Он ответил, что пока нет. Но боится, что напьётся и опять все повторится. Через несколько дней он опять пришел, пьяный, но весёлый. Говорит - больше не кричит, но драться хочется. Мы долго беседовали с ним. Он требовал его избавить от пьянства, но молиться над ним, больше не дал, и сам в храм больше не приходил. Видел я его потом еще несколько раз, но он все был пьяный и злой. Думаю, что опять в нем кричит.
PS:
Через пару лет он был посажен в тюрьму за попытку убить человека. Та был убит в драке.
Страшный грех " убийства" действительно оказался смертельным. И мучает он многих, после войны, которые или сами продолжают убивать (в бандах) или самоубиваются.»

http://cyxymu.livejournal.com/554550.html?#cutid1

anhil
баптист
25/11/11 13:10

# 870781

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Abeliar, #870779] Help admins  

И мучает он многих, после войны, которые или сами продолжают убивать (в бандах) или самоубиваются.»

если Бог говорит:"война у Меня против амалика во все роды"
И велит Саулу сгубить нацию - это грех? Исполнять волю Божию не грех - а великое дело.
И кошмары по ночам не будут сниться я уверен, потому что не волю бесов творишь, а Божию.

В кого превращаются сами люди, рубящие поголовно беззащитных женщин и детей?Интересно, а с ними потом ничего не происходило, как например с этим человеком?

если по воле Божией то просто - судебными исполнителями, ведому Богу от вечности дела Его.
И такое дело не ведет к деградации а к награде.

Если полицейский стреляет в насильника - он исполняет свой долг. Ему положена награда если он вовремя среагирует. Это не грех, не бесы ведут его в подобном деле так как он "служитель божий и не напрасно носит меч"<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем anhil 25/11/11 13:11.</EM></P>

Исправлено пользователем anhil 25/11/11 13:12.

Abeliar
25/11/11 14:23
spinavigator.narod.ru

# 870793

В этой всей истории есть ещё один странный момент и касается он причин поголовного истребления.
Итак, читаем.
“2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; 3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. “ 1Цар.15:2

Т.е. предположение об истреблении некоего зла тут не причём, на самом деле, во-первых, это месть. Во-вторых, то событие, о котором "вспомнил Господь", произошло с Моисеем за 200 лет до Саула! Тут возникает и следующий вопрос, почему Господь 200 лет молчал, а истребить приказал не тем, кого непосредственно обидели, и тех, кто непосредственно не обижал?
Саул собирает войско и объявляет, что народ необходимо поголовно уничтожить, так как он 200 лет назад Израилю сделал зло, Господь это сейчас вспомнил и пророк повел уничтожать всех.
Люди берутся за оружие и пошла резня, которая не грех, и за которую никто никогда отвечать не будет, и психика здоровой останется и сны даже нехорошие не приснятся.

SergeyP
25/11/11 14:32

# 870795

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SIBMAN, #870601] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!

Вы третий десяток лет в христианстве, но ответить на простой вопрос все же не можете. Зачем же Вам Бог?

SIBMAN
25/11/11 14:37
sibman.foru.ru

# 870796

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #870795] Help admins  

Зачем же Вам Бог?

А зачем человеку вообще жизнь?
"Ведь мы живем, для того, чтобы завтра сдохнуть"? (с) "Крематорий"

anhil
баптист
25/11/11 15:12

# 870804

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Abeliar, #870793] Help admins  

Люди берутся за оружие и пошла резня, которая не грех, и за которую никто никогда отвечать не будет, и психика здоровой останется и сны даже нехорошие не приснятся.

да потому что исполнить Волю Божию - честь.
"война у Господа с Амаликом" - это слово Божие.
Воля Божия была уничтожить грабителей, которые ведя кочевой образ жизни нападали внезапно на цивилизованные города и брали всех в рабство (вспомнить тот же секелаг и Давида который преследовал амалика), посмотри что за нация в википедии.

Не будьте вы добрее Бога, че вы беретесь судить если не знаете о ком идет речь.

SergeyP
25/11/11 15:41

# 870813

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SIBMAN, #870796] Help admins  

Уважаемый SIBMAN!

Я понял, что за два десятка лет верования Вы еще не знаете: "Зачем же Вам Бог?" Пошел третий десяток...

А цитата из Крематория неправильна. Мы не сдыхаем, потому что " ... у Бога все живы...". Ни одна сущность со времен Адама не умерла. Мы не умираем, а уходим к Богу.

SergeyP
25/11/11 16:01

# 870818

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Abeliar, #870793] Help admins  

Вы правы, уважаемый Abeliar!

Это была обычная человеческая месть, только исполненная с особой жестокостью. А Бог никуда их не посылал, но оказался оклеветаан.

Бог сотворил всех людей. Бог не воюет со своим творением, Бог не мстит своему творению, Бог не ненавидит свое творение.

Но... Бог может убрать свое творение, если оно не выполняет своего предназначения.

Sira_Hmara
Странник
26/11/11 20:47

# 871020

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Тамарка, #870759] Help admins  

Сира Хмара, пока вы не поверите Божьему Слову, что оно действительно исходит от Бога, а не от людей, вы вообще ничего не поймете - ни в богословии, ни вообще в жизни.

Я верю Божьему слову, просто перед тем как верить, я сперва читаю. И если там написано, что Бог приказал убивать младенцев и женщин, я скорее предположу, что это добавили люди отсебятины, чем то что Бог поступил как сатана.

Sira_Hmara
Странник
26/11/11 21:15

# 871028

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870766] Help admins  

доказал: служили Молоху ваши амаликитяне, также как и финикийцы и кажись филистимляне, и моав точно.
А служение молоху - жертвенное приношение младенцев. по 200 штук даже было.

амаликитяне не мои, я их не усыновила. И я не говорила, что они "белые и пушистые". Однако они были не хуже, чем иудеи.
ухыхыхыхы, какой знаток. (надо быть уверенным чтобы это утверждать)

Одно время я интересовалась древними религиями и читала пару научных статей о мая. И я не утверждала, что они не приносили человеческих жертв. Однако это была часть их религии, они верили что души жертв попадают к Богу и имеют право быть рядом с ним. Кроме того, жертвы могли поговорить с богом. Это была висшая степень альтруизма, жертвовать своей жизнью ради того, что бы бог помог и справится с засухой, голодом или победить врагов.
насиловали взрослых, не детей. Помнишь 2 мужа пришедшие к лоту и что хотели с ними зделать?

Не только насиловали, но я уже сказала - это их дело. Дела двух взрослых...Крое того, раз они пришли просить - это уже не насилие *____*
И ещё, этот тот самый Лот, которые спал со своей дочерью?
каково иметь мужиков насильно?

Откуда мне это знать? Никогда не пробовала *___*
Я и так поняла, что геев вы не любите. Однако это не повод уничтожать за это женщин и детей...

anhil
баптист
27/11/11 01:18

# 871093

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #871028] Help admins  

Это была висшая степень альтруизма, жертвовать своей жизнью

вы судите о чем не знаете. Дело в том что майя как раз жертвовали не СВОЕЙ жизнью а приносили в жертву чужих, из других народов и сотнями, убивали с особенной жестокостью и пили кровь жертв.
Племена древнего востока жгли детей живьем. Финикийцы например одно время "поумнели" и стали жечь чужих детей. Потом когда им показалось что боги недовольны (засуха, неудачи в войнах) - собрали 200 аристократских детей и сожгли их в один день.
Вот такие нравы. Поэтому и погибла столь нечестивая цивилизация.

Не только насиловали, но я уже сказала - это их дело. Дела двух взрослых...Крое того, раз они пришли просить - это уже не насилие *____*

дело было так(вы ваще я вижу ничего не знаете):
пришли 2 странника. собрались голубые и стали брать дом приступом чтобы совокупиться с этими двумя. вот какие "личные дела". это грубое насилие.

да, Лот спал с дочерьми, тот самый. Не совсем понял (думаю) что произошло, так как инициатива от девушек была, они его споили.

Я думаю кровавые нации надо стирать с лица земли, и бог знает что делает.

Аристократ
Лютеранин
27/11/11 05:01

# 871110

В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?! Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писании от имени Самуила оклеветали Бога.

Человеческие понятия относительно добра и зла весьма и весьма расплывчаты и разнятся от мнения к мнению. Земное понятие справедливости обусловлено конкретной эпохой, культурой, нравами. Это можно проследить по тому, как наше современное общество разделилось на два лагеря относительно признания смертной казни справедливой.
И действительно! Смертная казнь – это зло или пресечение распространения зла? Те, кто против смертной казни оправдывают свои соображения, что такая казнь бесчеловечна и, что она уподобляет палача «Чекотилам» и «Гитлерам». В свою защиту сторонники смертной казни приводят тот факт, что эти самые «Чекотилы» и «Гитлеры», будучи оставлены в живых, имеют шанс вырваться на свободу и продолжать распространения несчастья и страдания. И в таком случае милующие от смертной казни становятся сообщниками зла.
И что сказать по этому поводу ещё? Можно ещё упомянуть о том, что методы наказания детей за их проступки также разнятся от мнения к мнению.
Напрашивается вывод, что человеческие понятия относительно добра и зла очень субъективны. Одним словом, мы вразумительно не можем доказать друг другу, что есть добро, а что – зло.
Вот вы утверждаете, что знаете Бога. Тогда вы должны утверждать, что знаете истину, знаете, что есть добро, а что зло. Смертная казнь, по-вашему – это зло или добро? И ваш ответ останется субъективным, но истина за пределами внутренних человеческих мудрствований. Бог, я уверен, ценит Ваш порыв о неприязни убийства «от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...». Но Он осуждает Вас в недальновидности и в сомнении в его любви и благости ко всем людям. Ибо только любящий Бог возжелал сотворить этот мир в первозданном его состоянии, и только любящий Бог дал мне шанс появиться на этот свет! А то, что человек порой мучится и страдает, то этого Бог совсем не хочет, и Он сочувственно страдает вместе с нами (и не только сочувственно, но и плотью страдал на кресте, воплотившись). И причина наших страданий – это дьявол, мир и собственная наша плоть с её похотями и вожделениями.
Ну что поделать, ели человек в лице Адама и Евы по наущению дьявола усомнились в Боге и изъяли себя из-под крыла Божеской опеки и отправились в одиночное плавание в царстве сатаны и смерти! И Бог думает, как бы не пропал человек с его свободой выбора, и думает вернуть нас под своё крыло. Бог затевает великую шахматную партию со злом. В этой партии у Него все ходы просчитаны, и результат – неоспоримая победа! Но мы, люди, с нашим ограниченным рассудком не видим всей партии в целом, мы способны лишь просчитать наперёд один-два хода. Бог ценит также и наше желание сыграть со злом в шахматы, но осуждает нашу самоуверенность в победе над гораздо опытнем нас противниом.
Дерзну я в свете Вашего «Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять…» увидеть наперёд пару-тройку ходов конём.
Итак, всем известен извечный конфликт родных детей с их родителями. Это – стандартная проблема человечества, к сожалению. В этом контексте можно попробовать предположить, что было бы, если бы израильтяне истребили бы всех, но хотя бы оставили младенцев и отроков в живых и со временем усыновив, приучили бы их к своим обычаям и к своей вере? Что потом? Если даже родные дети порой ненавидят своих родных родителей и убегают из дома, то, что говорить о приёмных детях, которые бы знали, что их родные родители уничтожены их приёмными! Ответ однозначен – эти приёмные дети в лучшем случае со временем отлучились бы от своих приёмных родителей! И эти детки в память о своих родных отцов и матерей вернулись бы на зло приёмным родителям к своей культуре, к своей религии – к религии принесения детей в жертву идолам, к религии блуда и разврата, к культуре, где едят сырое мясо, не хоронят своих умерших (которых просто выбрасывали как мусор!), к культуре, где издевались к своей угоде над животными (от живого животного отрезали кусок мяса для пищи, оставляя животное до следующего обеда)! Само собой напрашивается вывод, что оставляя детей в живых, израильтяне потворствовали бы убийству руками язычников ещё большему количеству детей, способствовали бы распространению зла, страдания и несчастий.
Не правильно говорить «я знаю Бога» разумом. В своём интеллекте мы пред Богом, словно насекомые пред человеком. Только сердцем мы сопоставимы с Богом!

SergeyP
27/11/11 19:09

# 871215

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #870235] Help admins  

Уважаемые форумчане и админы!

Я совсем не понимаю вас. Форумчанин anhil прямым текстом призывает к убийству арабов, называя это словом "коцать".

И сейчас - есть. Что если не коцать арабов, а они как тараканы размножаютса и очень опасные, все кто имел дело говорят- их надо на мыло как бешенных собак, они даже своих не жалеют..

И ни один админ не только не забанил его, но и не сделал даже замечания. А данные высказываня - это фашизм, антисемитизм (арабы тоже семиты) и экстремизм (подстрекательство к убийству - уголовно наказуемое деяние).

Банить за орфографию и неправильно поставленные знаки препинания и пропускать такое...

Я в шоке.

SergeyP
27/11/11 19:25

# 871218

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Аристократ, #871110] Help admins  

Уважаемый Аристократ!

Вы говорите

Не правильно говорить «я знаю Бога» разумом. В своём интеллекте мы пред Богом, словно насекомые пред человеком.

Я встречался в Всевышним (в видении) и Он мне открылся на величину моего мизерного интелекта. Но и этих знаний достаточно, чтобы понимать Бога и видеть логику Его поступков в отношении человечества. Я знаю Бога не разумом (т.е. на основании умозаключений, сделанных на основе жизненного опыта), а потому что Он мне таким предстал.

Попробуйте совместить мои посты в этой теме и "Бог и Авраам". Они созвучны и дополняют друг друга.

А я хочу понять Вашу логику. Давая евреям Заповедь "Не убий!", кого Всевышний запретил евреям убивать?

Sira_Hmara
Странник
28/11/11 02:09

# 871337

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #871093] Help admins  

вы судите о чем не знаете. Дело в том что майя как раз жертвовали не СВОЕЙ жизнью а приносили в жертву чужих, из других народов и сотнями, убивали с особенной жестокостью и пили кровь жертв.

Начнем с того, что ВСЕ древние культуры приносили человеческие жертвы, в том числе и детей. И славяни, и иудеи, и мая.
Да, они приносили в жертвы и врагов и были довольно кровавым народом, я этого и не отрицала. Но для них, как бы не смешно это звучало, человеческая жизни была высшей ценностью. И своему Богу они отдавали самое ценное - своих рабов. А рабы всегда считались вещью, которая принадлежит хозяину (кстати библия не исключение).
И детей приносили в жертвы именно из-за их ценности и потому что древние культы признавали, что дети ближе к миру духов и богу.Это не значило что эти люди не любили детей или других людей, они были готовы пожертвовать самым ценным ради своей веры.
Вот такие нравы. Поэтому и погибла столь нечестивая цивилизация.

В Индии приверженцы Богини Кали приносили человеческие жертвы до ХIХ, даже британцы не смогли до конца выкоренить это. Однако, Бог их не тронул. До сих пор живут себе и не парятся.
дело было так(вы ваще я вижу ничего не знаете

Ну извините, что не вижу библию вашими глазами*___*
да, Лот спал с дочерьми, тот самый. Не совсем понял (думаю) что произошло, так как инициатива от девушек была, они его спои

Это его не оправдывает. А то что Авраам и Сара были братом и сестрой? В ВЗ инцест был в порядке вещей - такие были времена. Так же как и отношения которые в наше время попали бы под статью педофилия.
Вы думаете Бог уничтожил их за гомосексуализм? А что же самый страшный грех? многие нации эти страдали, но ногие из них до сих пор есть. Кроме того, то что два голубых хотели кого-то там изнасиловать, ничего не говорит о самом народе, ибо везде есть разные не нормальные. И в нашей стране попадаются насильники, так что теперь буде считать, что насильники - абсолютно все?

anhil
баптист
28/11/11 12:08

# 871386

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #871337] Help admins  

Начнем с того, что ВСЕ древние культуры приносили человеческие жертвы, в том числе и детей. И славяни, и иудеи, и мая.

иудеи не приносили, а остальные - где они сейчас? библия и говорит что за эти мерзости Бог згонял их с лица земли..

В Индии приверженцы Богини Кали приносили человеческие жертвы до ХIХ, даже британцы не смогли до конца выкоренить это.

и что от них осталось? только тайные ордины..И как живут? был мой знакомый в индии - говорит - это ууужас что там творится, ты бы умер там - какая антисанитария и нравы.

Библия говорит что язычники принося жертвы приносят бесам а не Богу. (есть еще такие божки, ты не знал?)

Служение бесам приносит тяжелейщие последствия, как нищета нации, сумасшествия, тотальную жестокость, насилие..
И бог также действует и сегодня. Например : на гаити было ужасное землятресение. 70%население гаити практикуют вуду. Что удивительного что Бог их трясет. Кстати - американский центр вуду был Новый Орлеан..
Так что Бог дает возмездие нечестивым как и в былое время.

Не будьте добрее Бога, бывают случаи когда гангрену уже не лечат а ампутируют чтобы спасти тело.

Sira_Hmara
Странник
28/11/11 15:45

# 871418

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #871386] Help admins  

иудеи не приносили

То что вы этого не знаете, ещё не значит, что этого не было. Я кажется поняла, сейчас и во времена библии уже не приносили. Но на заре цивилизаций, когда люди только становились людьми - этим грешили все. А вот потом, эта традиция оставалась не везде, но в очень многих народах. Конечно мая выделяются на фоне всех остальных, но это не значит, что именно поэтому этих народов нет. НАроды исчезают с лица земли, это нормально.
, а остальные - где они сейчас?

Где славяне, германцы, индусы, китайцы???
был мой знакомый в индии - говорит - это ууужас что там творится, ты бы умер там - какая антисанитария и нравы.

НУ, они же живут и не плохо размножаются. между прочим Индия вторая страна по числености населения, это после Китая. Что-то смотрю Бог не спешит их "ампутировать, чтобы спасти тело".
Библия говорит что язычники принося жертвы приносят бесам а не Богу. (есть еще такие божки, ты не знал?)

То есть приносить в жертву людей Богу можно??????
Служение бесам приносит тяжелейщие последствия, как нищета нации, сумасшествия, тотальную жестокость, насилие..

А теперь вспоните средневековую европу, а они там были христианами.
КРое того та же Япония, вроде и не христианская страна, а считается одной из самых богатых стран. И не надо впутывать Фукусиу и цунами. Потому что трясет не только Японию, Италию тоже.
И бог также действует и сегодня

А что ему сделала Италия??? Её хорошенько тресят в последнее время.
Кстати - американский центр вуду был Новый Орлеан..

Пострадал не только Новый Орлеан, а 5 штатов (штат Луизиана, юг и центр Миссисипи, юг Алабамы, запад Джорджии, запад и юг Флориды.). Кроме того из Нового Орлеана эвакуировались почти все жители, а остались только самые бедные, у которых не было денег на дорогу. Так что по вашим слова Бог решил утопить бедных и беспомощных? При это случайно задел ещё пару штатов и десятки городов???
Так что Бог дает возмездие нечестивым как и в былое время.

Если бы Бог хотел он бы уничтожил все другие религии и древние культы одним махом. Но раз они существуют до сих пор, значит они Ему не мешают.
КРоме того ваша позитция, что христианские страны живуть лучше, а не христианские - хуже, довольно смешная. Вспоните Японию, ОАЭ и Монако.
Однако то что среди развитых стран больше европейских, говорит лишь о том, что Европа более экономично развита. Когда как большинство стран Африки и Азии совсем недавно встали на путь прогресса. Хотя сейчас христианская Европа переживает кризис (Греция и Италия уже банкроты, на грани этого Испания и Франция), зато Китай и Корея развариваются семимильными шагами.
на гаити было ужасное землятресение. 70%население гаити практикуют вуду.

"Религии — католики 80 %, протестанты 16 % (баптисты 10 %, пятидесятники 4 %, адвентисты 1 %), другие религии 3 %, атеисты 1 %. (По некоторым оценкам, около половины населения практикует вуду)" цитата из Википедии.

anhil
баптист
28/11/11 22:08

# 871443

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Sira_Hmara, #871418] Help admins  

Конечно мая выделяются на фоне всех остальных, но это не значит, что именно поэтому этих народов нет. НАроды исчезают с лица земли, это нормально

библия говорит что бог движет народами. И тот кто знает даже количество волос на голове человека знает что делает, кого увеличивать и давать процветание а кому узы покрепче.
все остальное что ты написала далее - домыслы - безосновательно.
лищь бы показать насколько бог неправ а библия зла. Отвергая единственно надежный источник - ты на скользком пути.

Исправлено пользователем anhil 28/11/11 22:49.

Sira_Hmara
Странник
29/11/11 23:31

# 871629

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: anhil, #871443] Help admins  

И тот кто знает даже количество волос на голове человека знает что делает, кого увеличивать и давать процветание а кому узы покрепче.

Небось именно потому сейчас столько Китайцев и Индусов, почти 3 миллиарда. И что, что в плохих условиях живут, зато как размножаются шибко! Да ещё и в другие страны перебираются, что их сородичам на родине дышалось легче. Или то что сейчас Азия развивается семимильными шагами? Вон Корея почти Японию догнала, а Китай перегнал Америку...Небось они хорошо своим Бога молятся, а мы своему-плохо.
все остальное что ты написала далее - домыслы - безосновательно.

Да,ну? Это про Индию которая "вторая по численности после Китая"? Про землетрясение в Италии? Или про то что кроме Нового Орлеана от Катрины пострадало ещё 5ть штатов? Или про то что если бы Бог хотел уничтожить другие религии и культы Он бы это сделал? Или то, что Япония, ОАЭ и Монако -богатые страны? Или то что на Гаити 80% населения католики и 16 протестанты? Что здесь мои домыслы?
Всю эту информацию я не из головы взяла, если вам интересно могу дать ссылки...но вам же не интересно. Куда легче обманывать себя думая, что Японцы, жители Гаваев и Нового Орлеана сами во все виноваты. Что Бог придет и станет разгребать после нас...В принципе это ваше право.
лищь бы показать насколько бог неправ а библия зла

Вы превратно меня поняли, я никогда не говорила, что Бог неправ, а библия зла. Просто я не считаю, что Бог давая нам свободу воли будет ходить и делать все за нас. Или вмешиваться а нашу жизнь...А библия прекрасная книга, просто надо
понимать что там от Бога, а что вписали сами люди.
Отвергая единственно надежный источник - ты на скользком пути

Я его не отвергаю, а читаю. Я не верю на словом священникам и протестантским брошюркам. Я пытаюсь понять и разобраться в ней, а не просто верить. И если там есть место где Бог приказывает убить безоружных детей и женщин, то чем такой Бог отличается от Сатаны?

SergeyP
30/11/11 12:16

# 871731

Любой человек, называющий себя христианином, знает, что убийство - это смертный грех. Убийца никогда и ни при каких условиях не попадает в Царство Небесное.

А убийство ребенка - это гнуснейшее преступление. Только извращенец может оправдать убийство ребенка.

Кто вы люди, называющие себя христианами, и "стыдливо" молчащие, когда совершаются преступления.

Вам стыдно и потому вы молчите. А называться христианами вам не стыдно???

Аристократ
Лютеранин
02/12/11 16:52

# 872271

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: SergeyP, #871218] Help admins  

Я встречался в Всевышним (в видении)

Вот давайте соберём всех в одно место тех, кто встречался с Всевышним. И все они будут спорить между собой. Не Вы первый рассказываете такие вещи. Что касается "Не убий", - так за ослушание этой заповеди (как и любой другой) наказание - смерть. Вы смотрите на букву, но не на дух закона. А дух закона - любовь. Любовь есть исполнение закона. И что бы вы не делали, все Ваши деяния будут проверяться на Суде любовью, которая присутствовала или отсутствовала как первопричина Ваших поступков.
Убивать плохо? Но много найдётся таких, кому как бы открылся Всевышний, что скажут, что убивать это хорошо (при защите родины, своих матерей и детей, при наказании преступников). И Вы будите с такими самоуверенно спорить. А я буду проверять праведность и истину любовью.

SergeyP
04/12/11 22:20

# 872889

Re: Клевета на Бога в Писании нов [re: Аристократ, #872271] Help admins  

Уважаемый Аристократ!

Попробуйте еще раз ответить, вопрос то по сути простой...

А сейчас вопрос: "Кого запретил Всевышний евреям убивать, когда дал им Заповедь "Не убий!".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов