alexey957 Верующий
22/11/11 20:34
# 870242
|
Что есть любовь к Богу?
|
| |
Все читаем "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею"но все ли понимаем конкретику возлюби Господа Бога? В моём понимании это как написано 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:35,36) <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем alexey957 22/11/11 20:42.</EM></P>Если есть другие мнения поделитесь ибо как написано " обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их."
Исправлено пользователем alexey957 23/11/11 08:38.
|
ИгорьШ христианин
23/11/11 13:47
# 870361
|
|
Наверное это исполнение Его заповедей. Причем не только первой (приведенной), но и второй, о которой мы подчас забываем. ;-)
|
alexey957 Верующий
24/11/11 09:11
# 870563
|
|
Наверное это исполнение Его заповедей. Причем не только первой (приведенной), но и второй, о которой мы подчас забываем. ;-) Так и написано что 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3) С этим всё понятно но есть ситуации когда Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11) Человеку закрыто истинное положение дел а он продолжает поступать поступать как с истинным братом, будет такая ситуация считаться любовью к Богу?
|
ИгорьШ христианин
24/11/11 16:05
# 870631
|
Re: Что есть любовь к Богу?
[re: ВСЕМ, #870242] |
| |
Человеку закрыто истинное положение дел а он продолжает поступать поступать как с истинным братом, будет такая ситуация считаться любовью к Богу? Я думаю будет! Подтверждений тому много. Одно из самых ярких на мой взгляд - история с Самаритянкой в 4-й главе Евангелия от Ионна. И таких примеров в Библии масса. Но приведенное место меня заинтересовало. Надо будет покапаться на счет этого. Спасибо! ;-)
|
alexey957 Верующий
24/11/11 17:07
# 870639
|
|
Одно из самых ярких на мой взгляд - история с Самаритянкой в 4-й главе Евангелия от Ионна. Там ситуация другая а я примерно о такой 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)
|
ИгорьШ христианин
24/11/11 18:08
# 870645
|
|
Сочувствую. Не простая задача. Но уверен, что не без исходная. Даже в таком случае, думаю мы должны проявлять любовь к ближнему. Ведь именно этому учит нас Господь. Подтверждения тому - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. И еще одно место, но не могу сейчас найти его. Примерно так: милость превозноситься над законом. Буду благодарен, если напомните где это. Ну а самое главное - как раз вторая заповедь Иисуса! Надеюсь, что Ваш ближний просто оступился. Давайте молиться за него!
|
alexey957 Верующий
24/11/11 21:34
# 870673
|
|
Даже в таком случае, думаю мы должны проявлять любовь к ближнему. В том что Бог может нас через это испытывать можно не сомневаться, ведь если человек покается а его будут осуждать то кем в глазах Бога будут осуждающие? А с другой стороны Павел пишет 11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле. (2Кор.7:11)
|
gjcktlybq
24/11/11 22:53
# 870690
|
|
И еще одно место, но не могу сейчас найти его. Примерно так: милость превозноситься над законом. Буду благодарен, если напомните где это. Мир вам!
Это здесь:
«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» (Иакова 2:13)
("милость превозносится над законом" - такого нет нигде)
А про то, кто есть ближний, здесь:
«кто мой ближний? На это сказал Иисус … Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Луки 10:29-37)
Оказывайте милость всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10).
И не забывайте подавать милостыню, тогда всё у Вас будет чисто (Лук.11:41).
делайте этот мир добрее
я и сам стараюсь поступать так же
|
ИгорьШ христианин
25/11/11 07:10
# 870744
|
|
А с другой стороны Павел пишет Алексей, я думаю даже тот факт что Вы задумались над этим и создали эту тему говорит о том, что Вы поступаете именно так, как пишет Павел в 2Кор7:11. И это здорово, что Вам не безразлична судьба заблудшего! Главное чтобы это исходило от любви к нему, а не из желания самоутвердиться за счет него. Судя по нашей переписке именно из этого чувства Вы и исходите. А если так, то что может быть лучше?! Буду благодарен, если напишите в личку или здесь его имя. Я тоже хочу помолиться за него.
|
ИгорьШ христианин
25/11/11 07:13
# 870745
|
|
Это здесь: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» (Иакова 2:13) ("милость превозносится над законом" - такого нет нигде)
Спасибо большое! :-) Именно это место и искал!
|