Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 845 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: alexey957 (9) ИгорьШ (6) gjcktlybq (1) SergeyP (1) solnwhko (1) yastreb (1) алчущая (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
alexey957
Верующий
22/11/11 20:34

# 870242

Что есть любовь к Богу? Help admins  

Все читаем "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею"но все ли понимаем конкретику возлюби Господа Бога? В моём понимании это как написано
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:35,36)
<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем alexey957 22/11/11 20:42.</EM></P>Если есть другие мнения поделитесь ибо как написано " обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их."

Исправлено пользователем alexey957 23/11/11 08:38.

ИгорьШ
христианин
23/11/11 13:47

# 870361

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: alexey957, #870242] Help admins  

Наверное это исполнение Его заповедей. Причем не только первой (приведенной), но и второй, о которой мы подчас забываем. ;-)

alexey957
Верующий
24/11/11 09:11

# 870563

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870361] Help admins  

Наверное это исполнение Его заповедей. Причем не только первой (приведенной), но и второй, о которой мы подчас забываем. ;-)
Так и написано что
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
С этим всё понятно но есть ситуации когда
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан.1:9-11)
Человеку закрыто истинное положение дел а он продолжает поступать поступать как с истинным братом, будет такая ситуация считаться любовью к Богу?

ИгорьШ
христианин
24/11/11 16:05

# 870631

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ВСЕМ, #870242] Help admins  

Человеку закрыто истинное положение дел а он продолжает поступать поступать как с истинным братом, будет такая ситуация считаться любовью к Богу?

Я думаю будет! Подтверждений тому много. Одно из самых ярких на мой взгляд - история с Самаритянкой в 4-й главе Евангелия от Ионна. И таких примеров в Библии масса. Но приведенное место меня заинтересовало. Надо будет покапаться на счет этого. Спасибо! ;-)

alexey957
Верующий
24/11/11 17:07

# 870639

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870631] Help admins  

Одно из самых ярких на мой взгляд - история с Самаритянкой в 4-й главе Евангелия от Ионна.
Там ситуация другая а я примерно о такой
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)

ИгорьШ
христианин
24/11/11 18:08

# 870645

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: alexey957, #870639] Help admins  

Сочувствую. Не простая задача. Но уверен, что не без исходная. Даже в таком случае, думаю мы должны проявлять любовь к ближнему. Ведь именно этому учит нас Господь. Подтверждения тому - Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. И еще одно место, но не могу сейчас найти его. Примерно так: милость превозноситься над законом. Буду благодарен, если напомните где это. Ну а самое главное - как раз вторая заповедь Иисуса! Надеюсь, что Ваш ближний просто оступился. Давайте молиться за него!

alexey957
Верующий
24/11/11 21:34

# 870673

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870645] Help admins  

Даже в таком случае, думаю мы должны проявлять любовь к ближнему.
В том что Бог может нас через это испытывать можно не сомневаться, ведь если человек покается а его будут осуждать то кем в глазах Бога будут осуждающие? А с другой стороны Павел пишет
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле. (2Кор.7:11)

gjcktlybq
24/11/11 22:53

# 870690

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870645] Help admins  

И еще одно место, но не могу сейчас найти его. Примерно так: милость превозноситься над законом. Буду благодарен, если напомните где это.
Мир вам!
Это здесь:
«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» (Иакова 2:13)
("милость превозносится над законом" - такого нет нигде)

А про то, кто есть ближний, здесь:
«кто мой ближний? На это сказал Иисус … Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» (Луки 10:29-37)

Оказывайте милость всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10).
И не забывайте подавать милостыню, тогда всё у Вас будет чисто (Лук.11:41).

делайте этот мир добрее
я и сам стараюсь поступать так же

ИгорьШ
христианин
25/11/11 07:10

# 870744

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: alexey957, #870673] Help admins  

А с другой стороны Павел пишет

Алексей, я думаю даже тот факт что Вы задумались над этим и создали эту тему говорит о том, что Вы поступаете именно так, как пишет Павел в 2Кор7:11. И это здорово, что Вам не безразлична судьба заблудшего! Главное чтобы это исходило от любви к нему, а не из желания самоутвердиться за счет него. Судя по нашей переписке именно из этого чувства Вы и исходите. А если так, то что может быть лучше?! Буду благодарен, если напишите в личку или здесь его имя. Я тоже хочу помолиться за него.

ИгорьШ
христианин
25/11/11 07:13

# 870745

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: gjcktlybq, #870690] Help admins  

Это здесь:
«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.» (Иакова 2:13)
("милость превозносится над законом" - такого нет нигде)

Спасибо большое! :-) Именно это место и искал!

alexey957
Верующий
25/11/11 08:51

# 870747

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870744] Help admins  

Главное чтобы это исходило от любви к нему, а не из желания самоутвердиться за счет него.
Я бы сформулировал немного по другому что в принципе не меняет сути, то есть исходило от любви к Богу.По простой логике, ведь мы не можем любить больше Бога поэтому должны поступать так как Он нам открывает но не в каком случае не считать брата или сестру за врага.Хотя как Павел говорит некоторые поступают как враги креста Христова.
Буду благодарен, если напишите в личку или здесь его имя. Я тоже хочу помолиться за него.
Видимо я не правильно выразился если сложилось такое понимание, я имел в виду ситуации которые могут иметь место в процессе хождения перед Богом.С чем мне и приходилось сталкиваться.

Исправлено пользователем alexey957 25/11/11 08:55.

solnwhko
христианка
26/11/11 12:05

# 870900

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ВСЕМ, #870242] Help admins  

Для меня любовь к Богу, это быть всегда с Ним: постоянное общение, я Ему доверяю, и слушаюсь. Знаю, что Он говорит только во благо. Ему лучше знать, что для меня хорошо. А значит можно следить за собой, чтобы не нарушать библейские заповеди в жизни, иначе нарушится общение с Ним.
Это как в жизни, когда любишь всегда хочется быть с тем кого любишь, постоянно общаться, и очень важно мнение того кого любишь. Так же и с Богом, очень важно, что Он думает обо мне, о моих действиях, словах, важно быть с Ним постоянно. Быть Едиными, что благодаря Иисусу возможно. Слава Богу за Его любовь, позволяющую и нам иметь любовь.

ИгорьШ
христианин
26/11/11 12:19

# 870904

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: alexey957, #870747] Help admins  

Я бы сформулировал немного по другому что в принципе не меняет сути, то есть исходило от любви к Богу.По простой логике, ведь мы не можем любить больше Бога поэтому должны поступать так как Он нам открывает но не в каком случае не считать брата или сестру за врага.Хотя как Павел говорит некоторые поступают как враги креста Христова.

Полностью согласен! Я бы даже сказал что и то и другое есть отражение нашей близости со Христом. Исполняя только одну из Его заповедей, будешь также далек от Него как любой неверующий.

Видимо я не правильно выразился если сложилось такое понимание, я имел в виду ситуации которые могут иметь место в процессе хождения перед Богом.С чем мне и приходилось сталкиваться.

Я рад, что это просто пример. Всегда очень больно когда возникает такая ситуация. На себе тоже не раз испытывал.

Головин
Христианин
27/11/11 19:03

# 871210

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: solnwhko, #870900] Help admins  

Для меня любовь к Богу, это быть всегда с Ним: постоянное общение
Наверное можно и так сказать, ведь если нет мира с Ним нет и общения, поэтому есть стремление не потерять этого общения и это только через любовь.

alexey957
Верующий
29/11/11 08:29

# 871503

очень важно, что Он думает обо мне, о моих действиях, словах, важно быть с Ним постоянно.
Вы правы это очень важно что думает Бог о нас а не мы о себе или кто то о нас, как Павел говорит
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. 3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:2-5)

алчущая
30/11/11 23:18

# 871857

Спасибо Вам, solnwhko!
Хочется ещё добавить
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
и ещё
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

alexey957
Верующий
04/12/11 12:48

# 872783

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870904] Help admins  

Всегда очень больно когда возникает такая ситуация. На себе тоже не раз испытывал.
Думается что многие проходят через это но далеко не все выходят победителями.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
04/12/11 16:05

# 872824

Спасибо брат, что поднял истинную тему.

alexey957
Верующий
04/12/11 18:07

# 872839

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: ИгорьШ, #870904] Help admins  

Полностью согласен! Я бы даже сказал что и то и другое есть отражение нашей близости со Христом. Исполняя только одну из Его заповедей, будешь также далек от Него как любой неверующий.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Иак.2:10)

SergeyP
04/12/11 22:40

# 872898

Для того, чтобы говорить о Любви, надо хотя бы знать что это такое.

Любовь - это состояние человека, когда он кого-то любит. Если человека любят, а он никого не любит, то нет в нем Любви.

Чтобы Бога любить, Его надо знать. А так вы можете изливать свою Любовь непонятно куда. Вы знаете Бога, Которого любите?

Расскажите о Нем, чтобы все знали кого вы любите.

alexey957
Верующий
05/12/11 08:49

# 872984

Re: Что есть любовь к Богу? нов [re: SergeyP, #872898] Help admins  

Для того, чтобы говорить о Любви, надо хотя бы знать что это такое. Любовь - это состояние человека, когда он кого-то любит. Если человека любят, а он никого не любит, то нет в нем Любви. Чтобы Бога любить, Его надо знать. А так вы можете изливать свою Любовь непонятно куда. Вы знаете Бога, Которого любите? Расскажите о Нем, чтобы все знали кого вы любите.
Вы считаете правильным выплёскивать чистую воду на землю?Подобные форумы не то место где можно хвалиться личным с Господом, слишком много желающих [непонимающих].Достаточно что говорит Слово
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1Иоан.2:4,5)

Исправлено пользователем alexey957 05/12/11 08:51.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов