Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1392 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergeyP (6) Sira_Hmara (5) anhil (4) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (2) алчущая (2) golubka123 (1) maldim (1) yastreb (1) ЕКА (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SergeyP
23/11/11 18:31

# 870412

Бог и Авраам (жертвоприношение) Help admins  

Бог и Авраам.

О взаимоотношении Бога-Творца со своим творением Авраамом (человеком, с которым Бог заключил Завет) можно рассуждать долго. Но мне хочется рассмотреть один ключевой момент, который трактуется весьма односторонне и в свете подобной трактовки Бог выглядит непривлекательно, а Авраам беспрекословным рабом.

Я имею ввиду жертвоприношение Исаака.

Постарайтесь не обращать внимание на стиль изложения, а постарайтесь понять суть происходящего.
Все, что происходило до, вы знаете из Библии. Я расскажу, что было после, когда Авраам принес в жертву овцу вместо сына.

Примерный диалог между Авраамом и Богом:
-А: У меня в душе все сгорело, там пусто, как на кладбище. Я же его уже убил в мыслях...
-Б: Я знаю...
-А: Я все понимаю: Ты - Бог, я - человек. Без Тебя у меня никогда не было бы моего любимого сына Исаака. Ты мне его дал и в праве был его забрать. Но... если бы я убил сына, то отказался бы от Тебя.
-Б: Я знаю... Решив вернуть по Моей просьбе того, кого Я дал тебе, ты поступил, как честный человек. Отказавшись от "злого" Бога, не захотев стать его рабом и марионеткой, ты поступил, как свободный человек. Ты сделал правильный выбор.
-А: Так это(жертвоприношение) нужно было, чтобы я сделал правильный выбор?
-Б: Не только... Самое главное, Я хочу ,чтобы ты понял: почему через это испытание надо было пройти? Это надо было пережить. Человек, приносящий в жертву богу (языческому богу) другого человека должен знать, что чувствуют его родители, и что чувствую Я.

Послесловие: можно сказать многое. Но я хочу выделить главную мысль - лейбмотив всей истории человечества: через эти испытания надо было пройти, их надо было пережить. Наша жизнь - это тяжелая учеба.

P.S. Еще одна цель испытания Авраама, чтобы люди, верящие в Истинного Бога, никогда не приносили Ему в жертву других людей (тем более своих детей).

anhil
баптист
24/11/11 00:25

# 870462

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: SergeyP, #870412] Help admins  

Но я хочу выделить главную мысль - лейбмотив всей истории человечества: через эти испытания надо было пройти, их надо было пережить. Наша жизнь - это тяжелая учеба.

Не та мысль, не главная в этом эпизоде, далеко..

Исаак должен был быть принесен в жертву на том самом месте где распостранялся первый храм Соломона, на горе Мориа - (Там был распят наш Господь Иисус). Оно же гумно Орны - где Давид приносил жертву за вину.

Исаак - праобраз жертвы вечной..вот основная мысль.

Sira_Hmara
Странник
24/11/11 02:59

# 870510

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: anhil, #870462] Help admins  

Исаак - праобраз жертвы вечной..вот основная мысль.

Каждый видеть только то, что хочет видеть или готов увидеть. Вы видите "вечную жертву", кто-то "доказательство веры", а кто-то "испытание, которое надо было пройти". И только идиот будет уверен, что только его вариант верен. Потому что, по большому счету, все варианты истинны.

алчущая
24/11/11 12:13

# 870586

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: SergeyP, #870412] Help admins  

И ПРОСТЕР АВРАhАМ РУКУ СВОЮ, И ВЗЯЛ НОЖ, ЧТОБЫ ЗАРЕЗАТЬ СЫНА СВОЕГО.
НО АНГЕЛ БОГА ВОЗЗВАЛ К НЕМУ С НЕБА И СКАЗАЛ: "АВРАhАМ! АВРАhАМ!". И ОН СКАЗАЛ: "ВОТ Я!".
И СКАЗАЛ ТОТ: "НЕ ЗАНОСИ РУКИ ТВОЕЙ НА ОТРОКА И НЕ ДЕЛАЙ ЕМУ НИЧЕГО; ИБО УЗНАЛ УЖЕ Я ТЕПЕРЬ, ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ ВСЕСИЛЬНОГО, КОГДА ТЫ НЕ ЩАДИЛ ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО, РАДИ МЕНЯ".

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.Евр.11:17-19

"Постарайтесь не обращать внимание на стиль изложения, а постарайтесь понять суть происходящего.
Все, что происходило до, вы знаете из Библии. Я расскажу, что было после, когда Авраам принес в жертву овцу вместо сына."
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

SergeyP
24/11/11 12:25

# 870588

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: Sira_Hmara, #870510] Help admins  

Уважаемая Sira_Hmara!

Испытание, которому подвергся Авраам, действительно жестокое. Почему Бог подверг его такому испытанию?

Авраам жил во времена язычества, когда человеческие жертвоприношения были обыденными. При строительстве Иерихона его основатель принес в жертву одного своего ребенка при закладке города, а второго зарезал у главных городских ворот, где его и закопали, чтобы охранял город. И никто его не осудил за зверства. Считалось, что он поступил правильно, чтобы уберечь других. Вот такие были времена и нравы.

Авраам хоть и общался с Истинным Богом, но оставался в душе язычником. И в отношении человеческих жертвоприношений в том числе. Ведь никто до него не имел опыта общения с Истинным Богом. Клин клином вышибают... Чтобы понять всю низость такого поступка, надо его пережить, прочувствовать до глубины души. И сделать выбор...

SergeyP
24/11/11 12:27

# 870589

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: алчущая, #870586] Help admins  

И не познавайте Бога...

Так по-вашему получается, уважаемая алчущая?

SergeyP
24/11/11 13:24

# 870602

Уважаемая Sira_Hmara!

А каким Вам видится жертвоприношение Авраама, по большому счету?

алчущая
24/11/11 13:45

# 870603

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: SergeyP, #870589] Help admins  

И не познавайте Бога...
Так по-вашему получается, уважаемая алчущая?

Для вас "не прибавляй к словам Его" и "не познавай Его" одно и то же ??? Или с чего у вас такой вопрос возник?

ЕКА
вера в Единого Б-га
24/11/11 20:22

# 870658

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) [re: SergeyP, #870412] Help admins  

Мир Вам,SergeyP!

Еще одна цель испытания Авраама, чтобы люди, верящие в Истинного Бога, никогда не приносили Ему в жертву других людей (тем более своих детей).

Вы это говорите в прямом и(или) переносном смысле?
через эти испытания надо было пройти, их надо было пережить.

Я думаю, чтобы уметь понимать других людей, надо пройти немало испытаний. Конечно, кому-то меньше, а кому-то и больше.
А разговор, хоть и придуманный, получился жёсткий, но честный.
Спасибо.

anhil
баптист
25/11/11 11:57

# 870772

Каждый видеть только то, что хочет видеть или готов увидеть. Вы видите "вечную жертву", кто-то "доказательство веры", а кто-то "испытание, которое надо было пройти". И только идиот будет уверен, что только его вариант верен. Потому что, по большому счету, все варианты истинны.

сира, неужели вы не видите что писание Христо- центрично?
С первых страниц - одна надежда на реабилитацию..
Одна единственная и важная мысль с которой жили божии люди - (и святые и не очень)- придет искупитель и вернет проклятый мир обратно в жизнь?
Неужели вы враг Креста Христова? ведь это единственное лекарство которое спасает..

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов