Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1393 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergeyP (6) Sira_Hmara (5) anhil (4) НиколайЗлатоуст (4) alexey957 (2) алчущая (2) golubka123 (1) maldim (1) yastreb (1) ЕКА (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
15/01/12 09:47

# 881954

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: SergeyP, #870412] Help admins  

Бог и Авраам.

О взаимоотношении Бога-Творца со своим творением Авраамом (человеком, с которым Бог заключил Завет) можно рассуждать долго. Но мне хочется рассмотреть один ключевой момент, который трактуется весьма односторонне и в свете подобной трактовки Бог выглядит непривлекательно, а Авраам беспрекословным рабом.

Я имею ввиду жертвоприношение Исаака.
...

Сергей, с чего вы решили так...,
нет и никогда не было этого во взаимоотношении Бога и Авраама.
Так трактуют оттого, что не разумеют - что есть всесожжение Богу.

В Этой библейской истории Авраам получил Указание Бога - Очистить от всех грехов сына Исаака и ОСвятить его.

Господь Бог даровал Аврааму сына - Исаака, и никогда не призывал его отказаться от своего сына или заклать Исаака.
Авраам не тащил сына на заклание, Авраам исполнил Волю Господа Бога: не убивать, а Очистить и ОСвятить его - что и сделал всецело... - исполнив все так, как Говорил Господь Бог изначально: и с этого БлагоСловенного времени Исаак стал святым.

Исправлено пользователем НиколайЗлатоуст 15/01/12 09:49.

Исправлено пользователем НиколайЗлатоуст 15/01/12 09:56.

alexey957
Верующий
15/01/12 13:41

# 881979

Послесловие: можно сказать многое. Но я хочу выделить главную мысль - лейбмотив всей истории человечества: через эти испытания надо было пройти, их надо было пережить. Наша жизнь - это тяжелая учеба. P.S. Еще одна цель испытания Авраама, чтобы люди, верящие в Истинного Бога, никогда не приносили Ему в жертву других людей (тем более своих детей).
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:26,27)

НиколайЗлатоуст
15/01/12 15:23

# 881987

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: alexey957, #881979] Help admins  

В этом Петров Сергей прав. Каждое слово имеет свое истинное значение.
Господь Бог не губитель,
Он Сам нигде никогда никого не убивал, и нигде никогда никого не повелевал убивать. Он не убийца.

Поостерегитесь в своих домысливаниях.

Исправлено пользователем НиколайЗлатоуст 15/01/12 15:26.

alexey957
Верующий
16/01/12 20:38

# 882308

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: НиколайЗлатоуст, #881987] Help admins  

Поостерегитесь в своих домысливаниях.
Дорогая душа, вы вообще поняли что имелось в виду этими стихами?

НиколайЗлатоуст
17/01/12 12:00

# 882429

Re: Бог и Авраам (жертвоприношение) нов [re: alexey957, #882308] Help admins  

уразумейте о чем сказал Петров Сергей в приведенном вами его высказывании, тогда недоумения у вас не будет - вы увидите: на что... ... ... вы так ответили - без Благоговения к Слову.
Не спасительно.

НиколайЗлатоуст
26/01/12 21:21

# 884578

Петров Сергей,
вам Дар от Бога:
...МОЛИТВА Святителя Иоанна Златоуста непрестанно взывавшего в Изгнании…:
Великому Архiерею Господу нашему Иисусу Христу
Аллилуия Аллилуия Аллилуия
Во Имя Единаго Господа Отца и Сына и Святого Духа – Милостиваго, Милосерднаго!
Слава Единому Господу Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков! Аминь:
Скажи: О вы неверные!
я не стану поклоняться тому, чему вы неверные будете поклоняться,
и вы неверные не поклоняйтесь тому, чем я буду поклоняться,
и я не поклоняюсь тому, чему вы неверные поклонялись,
и вы неверные не поклоняетесь Тому, Кому я буду поклоняться.
У неверных – своя вера, и у меня - своя Вера!
Свят Свят Свят Господь Бог всех святых Великий Пророк!
Он тот, Кто Бог мой!
Он тот, Кто Отец мой!
Он тот, Кто Истина!
Он тот, Кто Путь!
Он тот, Кто Жизнь!
Он тот, Кто Ближе чем воздух и нет более Ближнего чем Ты, - Любовь моя и Любовь во мне! Молитва моя и Молитва во мне! Спасение моё и Спасение во мне! Аминь.
Ты не тот, кто наносит Вред!
Ты не тот, кто наносит Месть!
Ты не тот, кто наносит Унижение!
Ты не тот, кто наносит КровоПролитие!
Ты не тот, кто приносит мысли Карателя в Душу мою, душу ОЖивотворённую Духом Святым Животворящим. Аминь.
Свят Свят Свят Господь Бог всех святых Великий Пророк!
Ты тот, Кто не искушается злом, и Сам не искушает злом! Аминь.
Ты тот, Кто не Каратель!
Ты тот, Кто Верный – Бог Ревнитель о Истине – Бог Воздаяния и ОТмщения!
Ты тот, Кто Воздаёт за месть и Ведёт От мести!
Ты тот, Кто Воздаёт за унижение и Ведёт От унижения!
Ты тот, Кто Воздаёт за кровопролитие и Ведёт От кровопролития!
Ты тот, Кто Воздаёт за предательство и Ведёт От предательства!
Воздающий Истинно Истинно, каждому по их делам, cловам, помышлениям и Истинно Истинно, Ведущий От зла к Жизни Вечной, -
Ты Вера моя и Вера во мне! Аминь.
Свят Свят Свят Господь Саваоф Вседержитель! вся Земля и Небеса полны Славы Его!– Нет другой Веры Православной – Аминь Аминь Аминь.

golubka123
христианка
27/01/12 02:21

# 884615

Примерный диалог между Авраамом и Богом: -А: У меня в душе все сгорело, там пусто, как на кладбище. Я же его уже убил в мыслях... -Б: Я знаю... -А: Я все понимаю: Ты - Бог, я - человек. Без Тебя у меня никогда не было бы моего любимого сына Исаака. Ты мне его дал и в праве был его забрать. Но... если бы я убил сына, то отказался бы от Тебя. -Б: Я знаю... Решив вернуть по Моей просьбе того, кого Я дал тебе, ты поступил, как честный человек. Отказавшись от "злого" Бога, не захотев стать его рабом и марионеткой, ты поступил, как свободный человек. Ты сделал правильный выбор. -А: Так это(жертвоприношение) нужно было, чтобы я сделал правильный выбор? -Б: Не только... Самое главное, Я хочу ,чтобы ты понял: почему через это испытание надо было пройти? Это надо было пережить. Человек, приносящий в жертву богу (языческому богу) другого человека должен знать, что чувствуют его родители, и что чувствую Я.

Это что ? Вариация на свободную тему? Ваша дерзость против Бога переходит все границы.

Все, что происходило до, вы знаете из Библии. Я расскажу, что было после, когда Авраам принес в жертву овцу вместо сына.

Ваш рассказ это клевета на Бога и Авраама. И вот почему: к Евр. в 11 гл. читаем:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

имея обетование- иметь обетование для Авраама значило жить им.Вера Авраама была настолько сильна,что он без колебания пошел приносить Исаака,потому что верил своему Богу:если Бог обещал в Исааке потомство,Он непременно исполнит - воскресит его.Более того, мы не видим никаких возмущений со стороны Исаака,когда Авраам его связывал и ложил его на жертвенник,потому что вера Авраама - Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить его - передалась и сыну.
Вы потому придумали свой рассказ,что вера отсутствует напрочь.
не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
Он отец верующим христианам потому,что показал идеал веры.

Исправлено пользователем golubka123 27/01/12 02:29.

maldim
Во Христе
02/02/12 02:18

# 886198

Всё, что Вы высказали в первом посте - не является истиной.
Это даже не попытка понять истину, скорее попытка понять Бога, не прибегая к Его помощи через откровение, а вольная интерпретация Божьей мысли при помощи лишённого Бога, падшего, человеческого разума (имеется в виду не Ваш лично разум, а тот, что нам всем достался от Адама). С таким подходом можно писать сказки, но не стоит таким образом подходить к Божьему Слову. Вы ж его так извращаете. Это не способствует Вашему спасению, а наоборот, направляет ещё больше во тьму и смерть.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов