Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (91) Ванька_встанька (20) igorash (17) Geron (14) алчущая (13) lik_G (11) vokel (11) Ким (11) mattveeff (10) Leo7nid (9) Ольга_Седова (9) Сибирь (9) Alex19821 (8) ivan123 (7) alexey957 (4) strela (4) ЛюдмилаЯстреб (4) Cicero (2) uupc76 (2) yastreb (2) Пепел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/11/11 23:44

# 871461

Re: Церковь и Писание [re: igorash, #871373] Help admins  

Уважаемый Александр ! Существует только Церковь Иисуса Христа и другой Церкви нет , и не пудрите всем мозги, что православная есть самая самая.

Вы успокойтесь. Православная не "самая самая", А ТА САМАЯ.

и не вам и православной церкви

:). Православная Церковь -- это и есть Его Церковь.

Что касается "судить". Есть видимые границы Церкви, а есть невидимые. Возможно, вы тайный молитвенники и чудотворец, или раздаёте большую часть заработанного нищим, или ещё как стараетесь угодить Богу, я не знаю. Возможно кто-либо из вашего собрания такой, и тогда он действительно ,невидимо для нас, но видимо для Бога может быть включён в Его Церковь.

Однако что я знаю более предметно как о вас, так и о прочих инославных ? Вам всем давно и подробно всё на счёт Церкви и прочего изъяснено. Вы знаете, смею надеяться, и о истории Церкви, и о епископах, и о Евхаристии, и о догматах и прочем. Т,Е, ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА ВИДИМО ПЕРЕД ВАМИ, но вы ведь САМИ, по собственной воле не принадлежите ей ВИДИМО. Таким образом я делаю вывод, что вы НИКАК не можете принадлежать ей и невидимо.

Т.е. те, которых "Господь знает" -- не те, которые знают о Церкви, но предпочитают СЕБЯ в вере, а не веру в себе.

Настанет время и отделят пшеницу от плевел. Тогда дело каждого откроется.

Вы думаете для чего я уже 6.5 лет здесь присутствую ? Что бы вас обличать ? :) Нет, чтобы вы ЗНАЛИ, а когда будете знать, тогда, возможно, Господь взогреет в вас желание правды и истины, а не удобных кружков по изучению Писания Церкви моей!

Ольга_Седова
христианка
29/11/11 00:44
olevga@ЖЖ

# 871473

Re: Церковь и Писание [re: алчущая, #871441] Help admins  

Надеюсь больше никто не будет богохульствовать и называть Церковью ту, которая противоречит Священному Писанию!

Мда. Опять человек ничего не понял. Александр, ну как ещё сказать? что в таких случаях делают истинные христиане? отрехают прах с ног?

Ольга_Седова
христианка
29/11/11 00:52
olevga@ЖЖ

# 871474

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #871330] Help admins  

Протестантское прошлое оставляем!!! :)

Лишь бы не оказаться в номинальном православном будущем. С печалью порой наблюдаю, как профанируются православной церковью утверждённые ею истины...

Только с Божьей. Моего у меня ничего нет.

Радостно сознавать, что не перевелись ещё в наше время святые угодники Божии.

ANP
29/11/11 01:07

# 871476

Re: Церковь и Писание [re: Ольга_Седова, #871473] Help admins  

Мда. Опять человек ничего не понял.

Нет, Оля, человек всё прекрасно понял. Человеку не хочется сознавать, что любимое его дитя -- собственная гордость, которая мешает признать собственные заблуждения в вере, а затем и Церковь как таковую, а не какая не вера на самом деле ( любимое дитя ).
Именно из-за такого подхода, впервые на этом форуме, например у меня сформировалось стойкое ощущение, что подобные инославные -- атеисты. Т.е. все речи их как у людей не верующих. Как у СИ.

Ведь что такое "есть Библия и не надо мне ваших попов и кадил" ? Это гордость. Бесовская. Потому как, во-первых Писание толкуется Церковью, а не "Я сам разберусь", во-вторых, из первого ( есть у меня Библия ) следует ещё более пагубное второе -- я в ней ( подумать только, в книге чуждой ему Церкви ), не нашёл того, о чём Церковь же и возвещает. Круг из самомнения и гордости. Замкнутый.

Ты понимаешь, для меня такой подход инославных христиан настолько атеистичен в принципе, что кажется, что ВСЕМ видно, что это не христианская вера, это некое извращённое язычество что ли.
Даже не знаю как ещё более доходчиво объяснить. Ну вот возьми Коран. Прочти его. Затем иди к мусульманам суннитам или шиитам ( тут без разницы ) и называй их отступниками, идолопоклонниками ( куб в Мекке ), мулл их назови жрецами языческими и всё ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ прочтения тобой Корана и ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО ПОНИМАНИЯ Корана. Как ты назовёшь такого человека ? И как мне относиться к инославным вот хотя бы здесь, на форуме ?
Расскажу тебе как на духу :). Сначала такие персонажи меня злили, спустя время перестали волновать вообще, теперь же я склоняюсь, что нужно пересиливать своё тёплоё к ним отношение и увещевать, по возможности в любви, чего мне ох как не хватает, и не хватало всегда.

что в таких случаях делают истинные христиане? отрехают прах с ног?

Я не знаю что делают истинные, но лично я продолжу рассказывать и...ждать.

ANP
29/11/11 01:21

# 871478

Re: Церковь и Писание [re: Ольга_Седова, #871474] Help admins  

Лишь бы не оказаться в номинальном православном будущем. С печалью порой наблюдаю, как профанируются православной церковью утверждённые ею истины...

Порой мне кажется, что это ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА сейчас в Церкви. Даже не столько это, сколько именно номинальность верующих. Хотя нельзя судить о номинальности вообще, но ведь многие своим даже поведением свидетельствуют об этом.

Взять хотя бы вчерашние крестины моего Димы. Едва ли все из 6 крёстных осознавали важность момента. Да что там говорить... . Батюшка наставлял уже с некоторой печалью и обыденностью одновременно некоторых родителей и крёстных.

Радостно сознавать, что не перевелись ещё в наше время святые угодники Божии.

Они, Оля, не перевелись с тех пор, как святой Церкви ясно выразил и разъяснил подробно простую истину, что у человека вообще нет ничего своего. Ни красоты телесной, ни здоровья, ни ума, ни знаний, ни мудрости...ничего.

igorash
христианин
29/11/11 01:58

# 871481

Re: Церковь и Писание [re: ANP, #871461] Help admins  

Т,Е, ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА ВИДИМО ПЕРЕД ВАМИ, но вы ведь САМИ, по собственной воле не принадлежите ей ВИДИМО. Таким образом я делаю вывод, что вы НИКАК не можете принадлежать ей и невидимо.
Это с вашей точки зрения, человеческой. А людям свойственно ошибаться. Вы знаете что такое ВЕРА, и на чем она основывыется, Когда вы дадите себе ответ , тогда вы поймете, что Бог более того что вы нарисовали в своей голове. Вы верите так и Слава Богу. Исследуйте Писания, может инаучитесь проявлять любовь Христову к ближнему. 4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение. 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. Вы напоминаете тех людей в Коринфе к которым обращался Павел.
:). Православная Церковь -- это и есть Его Церковь.
ЕСТЬ ПРОСТО _ЕГО ЦЕРКОВЬ. БЕЗ ВСЯКИХ.
Вы думаете для чего я уже 6.5 лет здесь присутствую ? Что бы вас обличать ? :) Нет, чтобы вы ЗНАЛИ, а когда будете знать, тогда, возможно, Господь взогреет в вас желание правды и истины, а не удобных кружков по изучению Писания Церкви моей!
Спасибо за наставления, я знаю на столько, сколько мне открыто по ВЕРЕ, если надо Бог еще откроет, а пока в том и прибываю по Его милости.

ANP
29/11/11 02:09

# 871483

Re: Церковь и Писание [re: igorash, #871481] Help admins  

ЕСТЬ ПРОСТО _ЕГО ЦЕРКОВЬ. БЕЗ ВСЯКИХ.

Со всякими. Вы просто не хотите себе в этом признаться. Намного удобнее верить лжи, что НЕТ церкви видимой. А есть некая эфемерная невидимая. Увы, но это учение ЛОЖНОЕ, оно, это учение НЕ ОТ ЦЕРКВИ Христовой. Просто задумайтесь над этим фактом.

Вы напоминаете тех людей в Коринфе к которым обращался Павел.

Не напоминаю я вам тех людей. Вы решили, что будет некая аналогия, но её НЕТ. Я вам не учение Лёши Ледяева проповедую, и не Дерека Принса или ещё какого-нибудь Аделаджи, я вам рассказываю о Церкви. А вы мне, как раз, говорите что нет её, есть некие буддисты верящие в некую церковь как в карму.

igorash
христианин
29/11/11 10:24

# 871521

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #871483] Help admins  

я вам рассказываю о Церкви. А вы мне, как раз, говорите что нет её, есть некие буддисты верящие в некую церковь как в карму.
О Церкви мне рассказывает Дух Святой через люде в которых Он живет, через проявления в них. Это не кружок по интересам, а живой организм. А организм живет и развивается . И там есть руки ноги , печень, сердце и каждый выполняет свои функции.
Я вам не учение Лёши Ледяева проповедую, и не Дерека Принса или ещё какого-нибудь Аделаджи, я вам рассказываю о Церкви.
Есть Благая весть Иисуса Христа. И проповедовать надо Его. Иудеи тоже историю рассказывали О взаимоотношениях человекаи Бога, а Христа не признали.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
29/11/11 10:33
ustinovad.blogspot.com

# 871526

Re: Церковь и Писание [re: ANP, #871311] Help admins  

Возможно пропустил, но не заметил такой КРАЕУГОЛЬНОЙ темы на этом форуме.
А ведь без чёткого и ясного осознания места и связи между Церковью и Священным Писанием её, невозможно находиться в здравом учении, исповедовать не ложные истины христианские, исповедовать не ложные и не ложно.

Прежде чем думать о связи между Церковью и Священным Писанием нужно в первую очередь понять суть этих двух понятий.

ANP
29/11/11 23:27

# 871627

Re: Церковь и Писание нов [re: igorash, #871521] Help admins  

О Церкви мне рассказывает Дух Святой через люде в которых Он живет,

Очень интересно. Опишите, если можно, этих людей.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов