Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9389 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (91) Ванька_встанька (20) igorash (17) Geron (14) алчущая (13) lik_G (11) vokel (11) Ким (11) mattveeff (10) Leo7nid (9) Ольга_Седова (9) Сибирь (9) Alex19821 (8) ivan123 (7) alexey957 (4) strela (4) ЛюдмилаЯстреб (4) Cicero (2) uupc76 (2) yastreb (2) Пепел (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/01/12 14:54

# 878910

Re: Церковь и Писание нов [re: Ванька_встанька, #878907] Help admins  

Не мусорьте мою тему своим флудом. Иначе буду вынужден способствовать вашему бану.

Ванька_встанька
01/01/12 15:12

# 878914

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #878903] Help admins  

По-моему, всё достаточно ясно и прозрачно я о себе говорю? Для чего Вам нужно знать моё вероисповедание?

Это не МНЕ надо, а ВАМ.

1) Вы говорите неправду.
2) Но есть небольшое "но", Вас оправдывающее, с него и начнем. :)

Это не МНЕ надо, а ВАМ.

Согласен.
А почему бы и нет, по первопричине-то если?
Так хитрость простая в том, что я как раз знаю мое вероисповедание.
Проблем с этим нет, и озвучивать его вслух - в том нет необходимости.

А по следствию же:
- а суть-дело в том, что выспрашиваете у меня его - Вы.
Поэтому получается, что Вы обманываете слушателей, говоря, что это нужно мне - озвучивание.
Понимаете?
То есть, Вы - лжец.
Потому что именно слышать мое вероисповедание нужно Вам.

(ближайшим письмом я опишу, почему Вы это делаете)

ANP
01/01/12 15:28

# 878918

Re: Церковь и Писание нов [re: Ванька_встанька, #878914] Help admins  

1) Вы говорите неправду. 2) Но есть небольшое "но", Вас оправдывающее, с него и начнем. :) Это не МНЕ надо, а ВАМ. Согласен. А почему бы и нет, по первопричине-то если? Так хитрость простая в том, что я как раз знаю мое вероисповедание. Проблем с этим нет, и озвучивать его вслух - в том нет необходимости. А по следствию же: - а суть-дело в том, что выспрашиваете у меня его - Вы. Поэтому получается, что Вы обманываете слушателей, говоря, что это нужно мне - озвучивание. Понимаете? То есть, Вы - лжец. Потому что именно слышать мое вероисповедание нужно Вам. (ближайшим письмом я опишу, почему Вы это делаете)

Ваня, Я знаю ТАК много и так ПОДРОБНО, что ваши изыски в написании текста на русском языке....мне скучны. Или вы, как всякий праведный еврей, наконец расскажете, как вы дошли до жизни такой...или умолкните уже... чем более вы пишите здесь, тем менее смысла в ваших письмах.

Ванька_встанька
01/01/12 15:31

# 878919

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #878909] Help admins  

Не очень понятно, для чего Вы это говорите:
Что, еврей не нашёлся что ответить христианину ?

- возможно потому, что уже начинаете спутываться.

Если хотите каким-то образом обидеть Евреев - не советую Вам этого делать. Убедительно даже прошу.
Если хотите каким-то образом обидеть христиан - воля Ваша, но подумайте прежде.

А о ком Вы ещё можете здесь говорить - о нехристианах что ли?
О них есть конкретный пункт, в Правилах:

16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианское учение, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан.

Почитайте, всё достаточно понятно и подробно написано.

Где кроме этого нельзя печататься тому или иному пользователю ОХФ в каждом отдельном случае Администраторы доводят до сведенья таковых - отдельным образом.
То есть конкретно ему говорят, что можно делать, а что - нет.
Начинайте же потихонечку "ловить мышей", хоть когда-нибудь, хоть даже и поздно. :)
Впрочем, ...

Ванька_встанька
01/01/12 15:40

# 878921

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #878918] Help admins  

Потрудитесь не отвлекаться на ерунду, и написать ответ на вот это мое сообщение к Вам.

Не мусорьте мою тему своим флудом.

Оно как раз по Настоящей Вашей Теме: "Церковь и Писание".

10. Следует также иметь в виду, что тред, созданный каким-то участником форума, является собственностью форума, а не создавшего тред.

(Не подумайте, пожалуйста, что я Вас хотел назвать, оскорбляя тем самым - всего лишь каким-то, совершенно ничего не представляющим собою, участником форума.
Или же ещё меньшим и низшим, чем даже - "какой-то".
Поверьте мне, я ничего не придумываю, просто в тексте Правил, в 10-м пункте их, на самом деле используется это слово - "какой-то".
Для наглядности подчеркнул слова сплошной линией.)

ANP
01/01/12 16:00

# 878923

Re: Церковь и Писание нов [re: Ванька_встанька, #878921] Help admins  

Потрудитесь не отвлекаться на ерунду, и написать ответ на вот это мое сообщение к Вам. Не мусорьте мою тему своим флудом. Оно как раз по Настоящей Вашей Теме: "Церковь и Писание". 10. Следует также иметь в виду, что тред, созданный каким-то участником форума, является собственностью форума, а не создавшего тред.

Хотите оставаться флудерастом -- воля ваша. По крайней мере, до сих пор, я был лучшего о вас мнения, чем о вашем соплеменнике лик_Г.

Я ошибался. ВЫ ОБА два флудераста.

Ванька_встанька
01/01/12 16:17

# 878927

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #878923] Help admins  

Хотите оставаться флудерастом -- воля ваша. По крайней мере, до сих пор, я был лучшего о вас мнения, чем о вашем соплеменнике лик_Г.
Я ошибался. ВЫ ОБА два флудераста.

Пускай так, мне это именно от Вас совсем не обидно слышать. :)

В "отместку" же Вам могу сказать, что Вы далеки от Церкви и не имеете ни малейшего представления об Учении Церкви.
Доказательством этому служит то, что я к Вашему рассмотрению предложил реальный документ Церкви:

Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека.

И Вы за целый день не можете этому уделить и одной минуты. Это одно доказательство.

Я уж не говорю про то, что Вы не можете написать мне хоть какой-нибудь ответ на вот это мое сообщение к Вам.

Ваше отношение к делу гораздо красноречивее всех Ваших слов, любых.

ANP
01/01/12 16:26

# 878930

Re: Церковь и Писание нов [re: Ванька_встанька, #878927] Help admins  

Вы...видимо понимаете что МОЙ ответ вам гораздо более значим, чем ЛЮБАЯ ваша реплика в ответ мне.

Т..е Я расстрачиваюсь, отвечая вам, мой ответ читает МНОГО людей, они ...ожидают нечто, а натыкаются на мою с вами перепалку. Т.к. с вами вести диалог по теме нет возможности. ( вы...НИКТО ).

Для меня НЕТ никакого резона вам отвечать ...со смыслом. Я вообще не вижу причин говорить серьёзно с анонимом. Простите. Удачи

Ванька_встанька
01/01/12 16:53

# 878936

Re: Церковь и Писание нов [re: lik_G, #878851] Help admins  

А где можно ознакомится с тем, что упомянутый вами пользователь "Ванька_встанька" (прошу прощения у него за упоминание о нем не в разговоре с ним) т.н. мессианский верующий?

Это был вопрос?
Если мне на него отвечать, то пожалуйста для начала объясните мене что такое "мессианский верующий", что это обозначает?
То, что в предложении заключено в скобочках - без проблем. :)

Мне ещё не представилась возможность увидеть эту информацию, более того, как и получить от него ответы на ЭТИ вопросы.

Вопросы, которые Вы приводите по ссылке "ЭТИ" - вот такие:
— Ваши взгляды согласуются с тем, что написано в Евангелие (Благой Вести)?
— Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признаете Его Сыном Божиим пришедшем во плоти?

- позволю себе продублировать их и здесь.

О вероисповедании любого человека вообще предельно ясно я выразился так:
Потому что:
1) Вы должны проявлять Уважение к человеку в первую очередь, а не к его Вероисповеданию.

Значит, всем желающим популярно объясняю, для чего и почему в свое время был обозначен и принят к исполнению сам ЖЕСТ озвучивания своего вероисповедания.
И что мы имеем теперь.

Дело в том, что на заре Христианства (1-2 век н.э.) самих христиан было очень мало, а люди были все одинаковые, очень похожие друг на друга, в силу, например, обладания небольшим количеством знаний.
И было важно обеспечение таких действий между христианами как: узнавание друг друга, объединения в группы, налаживание контактов, налаживание сотрудничества между собой.
Жест озвучивания вслух своего вероисповедания способствовал сбору людей вокруг Имени Иисус.

А как раз на сегодняшний день мы имеем совершенно противоположные обстоятельства:
- христиан стало много, а люди все разные.

Вопрос резонный возникает:
- стоит ли для достижения желаемого эффекта пользоваться всё теми же самыми средневековыми методами, способами работы с людьми?

С учетом того, что мы имеем сегодня на практике в Христианстве:
- уверенное постоянное разъединение христиан на конфесси и т.д., т.е. - дробилова.
Разноголосица мнений, бесконечные споры о чем-то очень простом и т.д.
Подобно как при эволюции в биологии - разнообразие видов, что явилось одним из факторов появления в природе вида - Homo sapiens.

На заре Христианства христианам было интереснее соглашаться друг с другом для общего развития.
Теперь христианам интереснее поспорить, очень надеюсь, что всё это того же - развития.

Вообще для развития любого имеет значение отсутствие такого фактора как мнительность, сомнения, предубежденности, предвзятости и т.д.
Для устранения подобных нежелательных моментов и было принято озвучивание своего вероисповедания.

В настоящее время хоть ты озвучивай свое вероисповедание, хоть ты его очень громко выкрикивай или даже пиши на каждом столбу - нет.
Нет 100%-й гарантии, что с человеком согласится в его мнение хотя бы еще один человек.
Резонный вопрос:
- а для чего тогда вообще озвучивать свое вероисповедание?

Резонный ответ в свете современности:
- для ослабления внимания друг к другу.

Что такое вероисповедание на деле?
Это своеобразная занятость, профессия в общем Цеху Производства Бога, специальность, если хотите.

Как не парадоксально это звучит, но кому-то в общем цеху до времени надо быть правоверным, а кому-то надо быть и отступником, и даже еретиком.
Это всё нормально, стоит только подняться чуть выше суеты.

Хорошо.
Давайте рассмотрим, как в реальной, повседневной жизни один человек относится к другому после озвучивания для первого профессиональной занятости второго - вторым.
Как известно на праздниках, на приемах люди собираются весьма разные. Например, на той же свадьбе, равно как и на похоронах.
Разные в плане их профессиональной занятости.

Так вот, при первой встречи на собрании все люди относятся друг к другу - одинаково, есть равенство, непредвзятость.
С какого-то момента люди начинают интересоваться, кто, чем занимается в жизни.
Потому что это всё второй паспорт.
И поверьте мне на слово:
- узнав доцент математики во время застолья, что напротив него за столом сидит токарь или слесарь, доцент встанет и пойдет искать себе другое место, чтобы не портить себе аппетита ...
(как Вы понимаете, примеры мной взяты крайне и навскидку, но не без доли)

Так всегда было, есть и будет.
Это нормально и обычных людей простых за это никто не осуждает.

Так объясните же мне, наконец, для чего один верующий требует указать какое вероисповедание - у другого?
Ответ:
- чтобы ослабилось внимание к человеку;
- чтобы менее внимательно к нему относились.

При этом интересы конкретного отдельно взятого человека будут ущемлены.
А я ратую - за любого.
Мы не в Церкви, как то, что как раз, возможно, о себе думает АНП и воображает сие, а на – форуме.

Ванька_встанька
01/01/12 17:11

# 878939

Re: Церковь и Писание [re: ANP, #878930] Help admins  

Я не обижусь. :)

Можете ответить на это сообщение не применительно ко мне.

Пожалуйста, наберите Ваш ответ "ВСЕМ".
Нет в том никакой проблемы, на достоинство в Ваших глазах я не претендую.
Хотя бы в знак того, что это сообщение не является для Вас пустым.
Хотя бы 2-3 слова.
Напомню, что в том сообщении идет речь о трудах Церкви, к которой Вы хотите принадлежать. С Ваших слов, если Вам верить, конечно.
Труд в виде документа: Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека.
Труд многих людей Церкви, затрачено много времени, сил.

Лично мне от Ваших слов - не горячо, не холодно, равно как и от отсутствия их.
Поэтому Вы не мне показываете свои безответность и игнорирование со смыслом ...

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов