А где можно ознакомится с тем, что упомянутый вами пользователь "Ванька_встанька" (прошу прощения у него за упоминание о нем не в разговоре с ним) т.н. мессианский верующий?
Это был вопрос?
Если мне на него отвечать, то пожалуйста для начала объясните мене что такое "мессианский верующий", что это обозначает?
То, что в предложении заключено в скобочках - без проблем. :)
Мне ещё не представилась возможность увидеть эту информацию, более того, как и получить от него ответы на ЭТИ вопросы.
Вопросы, которые Вы приводите по ссылке "ЭТИ" - вот такие:
— Ваши взгляды согласуются с тем, что написано в Евангелие (Благой Вести)?
— Вы исповедуете Иисуса Христа Господом, признаете Его Сыном Божиим пришедшем во плоти?
- позволю себе продублировать их и здесь.
О вероисповедании любого человека вообще предельно ясно я выразился так:
Потому что:
1) Вы должны проявлять Уважение к человеку в первую очередь, а не к его Вероисповеданию.
Значит,
всем желающим популярно объясняю, для чего и почему в свое время был обозначен и принят к исполнению сам ЖЕСТ
озвучивания своего вероисповедания.
И что мы имеем теперь.
Дело в том, что на заре Христианства (1-2 век н.э.) самих христиан было очень мало, а люди были все одинаковые, очень похожие друг на друга, в силу, например, обладания небольшим количеством знаний.
И было важно обеспечение таких действий между христианами как: узнавание друг друга, объединения в группы, налаживание контактов, налаживание сотрудничества между собой.
Жест озвучивания вслух своего вероисповедания способствовал сбору людей вокруг Имени Иисус.
А как раз на сегодняшний день мы имеем совершенно
противоположные обстоятельства:
- христиан стало много, а люди все разные.
Вопрос резонный возникает:
- стоит ли для достижения желаемого эффекта пользоваться всё теми же самыми средневековыми методами, способами работы с людьми?
С учетом того, что мы имеем сегодня на практике в Христианстве:
- уверенное постоянное разъединение христиан на конфесси и т.д., т.е. - дробилова.
Разноголосица мнений, бесконечные споры о чем-то очень простом и т.д.
Подобно как при эволюции в биологии - разнообразие видов, что явилось одним из факторов появления в природе вида - Homo sapiens.
На заре Христианства христианам было интереснее соглашаться друг с другом для общего развития.
Теперь христианам интереснее поспорить, очень надеюсь, что всё это того же - развития.
Вообще для развития любого имеет значение отсутствие такого фактора как мнительность, сомнения, предубежденности, предвзятости и т.д.
Для устранения подобных нежелательных моментов и было принято озвучивание своего вероисповедания.
В настоящее время хоть ты озвучивай свое вероисповедание, хоть ты его очень громко выкрикивай или даже пиши на каждом столбу - нет.
Нет 100%-й гарантии, что с человеком согласится в его мнение хотя бы еще один человек.
Резонный вопрос:
- а для чего тогда вообще озвучивать свое вероисповедание?
Резонный ответ в свете современности:
- для ослабления внимания друг к другу.
Что такое вероисповедание на деле?
Это своеобразная занятость, профессия в общем Цеху Производства Бога, специальность, если хотите.
Как не парадоксально это звучит, но кому-то в общем цеху до времени надо быть правоверным, а кому-то надо быть и отступником, и даже еретиком.
Это всё нормально, стоит только подняться чуть выше суеты.
Хорошо.
Давайте рассмотрим, как в реальной, повседневной жизни один человек относится к другому после озвучивания для первого профессиональной занятости второго - вторым.
Как известно на праздниках, на приемах люди собираются весьма разные. Например, на той же свадьбе, равно как и на похоронах.
Разные в плане их профессиональной занятости.
Так вот, при первой встречи на собрании все люди относятся друг к другу - одинаково, есть равенство, непредвзятость.
С какого-то момента люди начинают интересоваться, кто, чем занимается в жизни.
Потому что это всё второй паспорт.
И поверьте мне на слово:
- узнав
доцент математики во время застолья, что напротив него за столом сидит
токарь или слесарь, доцент встанет и пойдет искать себе другое место, чтобы не портить себе аппетита ...
(как Вы понимаете, примеры мной взяты крайне и навскидку, но не без доли)
Так всегда было, есть и будет.
Это нормально и обычных людей простых за это никто не осуждает.
Так объясните же мне, наконец, для чего один верующий требует указать какое вероисповедание - у другого?
Ответ:
- чтобы ослабилось внимание к человеку;
- чтобы менее внимательно к нему относились.
При этом интересы конкретного отдельно взятого человека будут ущемлены.
А я ратую - за любого.
Мы не в Церкви, как то, что как раз, возможно, о себе думает АНП и воображает сие, а на – форуме.