Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 9390 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (91) Ванька_встанька (20) igorash (17) Geron (14) алчущая (13) lik_G (11) vokel (11) Ким (11) mattveeff (10) Leo7nid (9) Ольга_Седова (9) Сибирь (9) Alex19821 (8) ivan123 (7) alexey957 (4) strela (4) ЛюдмилаЯстреб (4) Cicero (2) uupc76 (2) yastreb (2) Пепел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ivan123
МСЦ ЕХБ
02/12/11 04:23

# 872170

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #872159] Help admins  

Мир вам.
Священное Писание и часть учения Церкви, и её собственность

Я согласен учение Церкви это собственость Её,но Священное Писание это собственность Божия"СЛОВО Моё""Так говорит Господь"".
Это от того, что вы не разумеете, что Церковь важнее Писания СВОЕГО.

Почемуже разумею очень правильно "вдохновитель всегда выше вдохновлённого".Церковь выше своего писания,но не ВЫШЕ СЛОВА БОЖИЯ,веренного Ей для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Христиане спасались, слыша Писание на службе в храме, а читать не умели. НЕ ЧИТАЯ Писание спасались, представляете ?

Очень даже. Я уверовал слыша Спасительную Весть ещё не читая Священого Писания."Вера от слышанья а слышанье от Слова Божия,и не зависет где я Его услышал.В Храме или на улице.Главное открыть ухо сердца для Господа.Не грамотность не порок,порок отвращение от Слова Божия.
Святой Дух наставлял Церковь, т.к. Он и вдохновитель Писания и РАЗЪЯСНИТЕЛЬ его. Посему всё учение основано на откровении Святого Духа. И всё подтверждено словами из Его же Писания

Печально что вы пишете об этом в прошедшем времени.Впрочем надеюсь что это неосознано,и Дух Святый совершает дело Своё среди народа Своего.
Попробуйте осознать хотя бы эти простые истины. Далее не стану отвечать на ваши многословные и пустые реплики.

:( Грусно. Моих реплик очень мало допускаю что они пусты,в основном читаты из Писания которые не могут быть таковыми.

Мир вам и благословения.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/12/11 08:29

# 872188

Re: Церковь и Писание нов [re: ivan123, #872170] Help admins  

Печально что вы пишете об этом в прошедшем времени.Впрочем надеюсь что это неосознано

Осознано вполне. Потому как ВСЕ спасительные откровения уже ДАВНО даны Церкви, догматизированы, установлены незыблемо в Церкви. Любые противоречия им уводят "основателей" противоречий в раскол с Церковью. Так же и Священное Писания Церкви, его истины раскрыты святым Божьим. Любые толкования против них -- ересь.
Т.е. все инославные, кто придерживаются новомодных "догматов" и толкований Писания Церкви по сути противны ( не в смысле неприятности ) и Церкви и Святому Духу, т.к. противоречат Ему. Отсюда вывод -- НИКАКОГО т.н. водительства Духом НЕТ у тех, кто противоречит Церкви. И не было никогда.

в основном читаты из Писания которые не могут быть таковыми.

Не могут, если не "насиловть" их не к месту и ЗНАТЬ, о чём речь в тексте.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/12/11 08:35

# 872190

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #872188] Help admins  

Т.е. все инославные, кто придерживаются новомодных "догматов" и толкований Писания Церкви по сути противны ( не в смысле неприятности ) и Церкви и Святому Духу, т.к. противоречат Ему. Отсюда вывод -- НИКАКОГО т.н. водительства Духом НЕТ у тех, кто противоречит Церкви. И не было никогда

Вы исповедуете, мертвую догматику. Принятую в 3 веке и для вас всё незыблемо.
Александр, вы понимаете, что отцы не только положительную лепту внесли в христианство, но и отрицательную.
Вы понимаете, что современные открытия, например, Кумранские находки, заставляют по другому взглянуть и оценить историю развития христианства.
Слово Божие - живо и действенно.

ANP
02/12/11 08:47

# 872192

Re: Церковь и Писание нов [re: Сибирь, #872190] Help admins  

Вы исповедуете, мертвую догматику.

Расскажите, что из этого списка для вас мёртвое ?

Догмат о Пресвятой Троице.
Догмат о грехопадении.
Догмат об Искуплении человечества от греха.
Догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Вознесении Господа нашего Иисуса Христа.
Догмат о Втором Пришествии Спасителя и Страшном суде.
Догмат о единстве, соборности Церкви и преемственности в ней учения и священства.
Догмат о всеобщем воскресении людей и будущей жизни.
Догмат о двух естествах Господа Иисуса Христа. Принят на IV Вселенском Соборе в Халкидоне.
Догмат о двух волях и действиях в Господе Иисусе Христе. Принят на VI Вселенском Соборе в Константинополе.
Догмат об иконопочитании. Принят на VII Вселенском Соборе в Никее.

Александр, вы понимаете, что отцы не только положительную лепту внесли в христианство, но и отрицательную.

:). Это ложь, Сергей.

Вы понимаете, что современные открытия, например, Кумранские находки, заставляют по другому взглянуть и оценить историю развития христианства.

:). Открытия или находки НИКАК не могут уничтожить или снивелировать Божественные откровения выраженные в догматах Церкви.

Слово Божие - живо и действенно.

Да!

ivan123
МСЦ ЕХБ
02/12/11 09:45

# 872195

Re: Церковь и Писание нов [re: ANP, #872188] Help admins  

Мир вам.
Осознано вполне. Потому как ВСЕ спасительные откровения уже ДАВНО даны Церкви

То есть Дух Святой в Церкви Православной на даный момент отсутствует.
Отсюда вывод -- НИКАКОГО т.н. водительства Духом НЕТ

Всё твёрдо,основательно,утверждено догматизированы, установлены незыблемо в Церкви."тело без духа :(( ".
Не могут, если не "насиловть" их не к месту и ЗНАТЬ, о чём речь в тексте

Насилие в любом проявлении плохо .Но искание Истины в Слове Святом есть Благо.Знать это хорошо,но исполнять лучше.

Если у вас есть желание укажите на моё насилие над Словом,где моя ошибка" Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум",

с Миром Иван.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/12/11 10:52

# 872206

Re: Церковь и Писание [re: ANP, #872192] Help admins  

:). Это ложь, Сергей.

Александр, вы клевещете на отцов церкви, утверждая, что они были во всем правы. Вы где причащаетесь, вас надо срочно брать на замечание и не допускать до причастия в православной церкви. Вы очень далеки по убеждениям от истинного православия.

Вот что пишут думающие православные, в отличии от вас :

митрополит Антония Сурожский: "Отец Георгий Флоровский мне как-то сказал: знаете, нет ни одного Отца, у которого нельзя найти ереси, Помню, как я был смущен, когда Николай Зернов пятьдесят лет назад мне сказал: "Вся трагедия Церкви началась со Вселенских соборов, когда стали оформлять вещи, которые надо было оставлять ещё гибкими".

Святой патриарх Фотий также дает православную оценку ошибочным мнениям, встречающимся у Святых Отцов: "Мало ли было затруднительных положений, которые вынуждали многих Отцов частью выражаться не точно, частью говорить по применению к обстоятельствам при нападении врагов, а иное и по человеческому неведению, которому подпадали и они"

Более того, ошибались даже Соборы, чьи решения признаны каноническими. Так, например, 16-е правило Шестого Вселенского Собора исправляет ошибку, допущенную в 15-м правиле Святого Поместного Неокесарийского Собора. Отцы Неокесарийского Собора постановили, что в любом, даже очень большом городе, не должно быть более семи диаконов, ссылаясь при этом на книгу Деяний Апостольских. Отцы же Шестого Вселенского Собора поправили их, говоря, что служение тех диаконов относилось к потребностям трапез, а не к Таинствам, и поэтому к диаконам-священнослужителям не должно применяться численное ограничение (См. Книгу Правил, а также указ. соч. архим. Амвросия, стр.28).

Я вам могу привести на 100 листах ошибки и заблуждения Соборов и отцов церкви, из серии:

Св. Григорий Нисский ( о сне) :"Когда внутри от естественной теплоты воскипает пища, пары… собираются в объемах головы наподобие дыма, просачивающегося в стенные щели. Потому, испаряясь оттуда через каналы чувственных способностей, расходятся по телу, причем неизбежно останавливается чувство, оттесненное проходом этих паров"

еще привести примеры? Пожалуйста:

Климент Римский: "Около Аравии есть… птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она… делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется"

еще?

igorash
христианин
02/12/11 16:54

# 872273

Re: Церковь и Писание [re: ANP, #872139] Help admins  

Мир вам, Александр !
И это главная ошибка. Во-первых, решение лежит в благодатной жизни в Церкви.
Что вы подрозумеваете под сими словами ? и в чем заключаются это проявление: Жить в Церкви это... Простыми словами в общих чертах. С уважением ,Игорь.

strela
баптист, филоправославный
02/12/11 18:00

# 872286

Re: Церковь и Писание нов [re: Сибирь, #872190] Help admins  

Скорее всего дело здесь не в самих Кумранских находках, а в методе познания которым пользуется современная история как наука.

С точки зрения логики, как вы оцениваете понятие "церковь"? Это индивид, класс, или предикат...?

Всё положительное, что дали Отцы Церкви отобрано и выражено в служебных книгах. Когда ссылаются на учение ПЦ, то верно ссылаться не на какого-то конкретного Отца, а на то, что читается во время служб. Мне один знакомый диакон именно так и обьяснил, что если хочешь знать чему учит ПЦ, походи год на службы и там услышишь всё от первого до последнего слова. Перевод стрелок на всякие погрешности Отцов в их произведениях бесплоден и уводит разговор от сути вопроса.

Исправлено пользователем strela 02/12/11 18:07.

ANP
02/12/11 20:45

# 872329

Re: Церковь и Писание [re: ivan123, #872195] Help admins  

То есть Дух Святой в Церкви Православной на даный момент отсутствует.

Откуда такой странный вывод ? Неужели вы СОВСЕМ не понимаете, что такое Церковь Христова ? По-вашему что, получили христиане откровения, выраженные в догматах, составили Писание и всё ? Теперь все сами по себе ?

Если у вас есть желание укажите на моё насилие над Словом,где моя ошибка" Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум",

Обратитесь к Богу в молитве, чтобы даровал вам понимание, ГДЕ Его Церковь. Тогда обрящете и мудрость и разумение Писания.

ANP
02/12/11 20:54

# 872334

Re: Церковь и Писание [re: Сибирь, #872206] Help admins  

митрополит Антония Сурожский: "Отец Георгий Флоровский мне как-то сказал: знаете, нет ни одного Отца, у которого нельзя найти ереси,

Сергей, какой дух сейчас наставляет вас искать ереси у отцов ? Святой Дух ?

Назовите мне какую либо вероучительную истину в Церкви, которая была бы принята и являлась бы ЕРЕСЬЮ ?

Вы не понимаете простых вещей. Никто, и я в том числе НЕ боготворит отцов Церкви. Для того и существует принцип СОГЛАСИЯ ОТЦОВ. Т.е. их личные, ошибочные или странные взгляды Церковь не учитывает да и не рассматривала никогда. Ваше отношение ЧЁТКО языческое, вы полагаете, что если некто из отцов заблуждался ХОТЬ В ЧЁМ-ТО, КРОМЕ веры, то значит он не прав был ВООБЩЕ Но это не так. И чтобы осознать такую простую истину...вам по истине надо выправить мозги что ли...:) иного выхода я не вижу. Пока лишь сплошное язычество.

Более того, ошибались даже Соборы, чьи решения признаны каноническими. Так, например, 16-е правило Шестого Вселенского Собора исправляет ошибку, допущенную в 15-м правиле Святого Поместного Неокесарийского Собора. Отцы Неокесарийского Собора постановили, что в любом, даже очень большом городе, не должно быть более семи диаконов, ссылаясь при этом на книгу Деяний Апостольских. Отцы же Шестого Вселенского Собора поправили их, говоря, что служение тех диаконов относилось к потребностям трапез, а не к Таинствам, и поэтому к диаконам-священнослужителям не должно применяться численное ограничение (См. Книгу Правил, а также указ. соч. архим. Амвросия, стр.28). Я вам могу привести на 100 листах ошибки и заблуждения Соборов и отцов церкви, из серии: Св. Григорий Нисский ( о сне) :"Когда внутри от естественной теплоты воскипает пища, пары… собираются в объемах головы наподобие дыма, просачивающегося в стенные щели. Потому, испаряясь оттуда через каналы чувственных способностей, расходятся по телу, причем неизбежно останавливается чувство, оттесненное проходом этих паров" еще привести примеры? Пожалуйста: Климент Римский: "Около Аравии есть… птица, которая называется Феникс. Она рождается только одна и живет по пяти сот лет. Приближаясь к своему разрушению смертному, она… делает себе гнездо, в которое, по исполнении своего времени, входит и умирает. Из согнивающего же тела рождается червь, который, питаясь влагою умершего животного, оперяется" еще?

Детский сад...вы серьёзно считаете приведённые вами слова ВАЖНЫМИ в впоросах вероучения и Церкви ?

Сергей, не бегите впереди паровоза. Для начала проясните для себя, что есть Церковь в христианском, а НЕ В инославно-"протестантском" понимании. Чтобы хоть как-то представлять себе предмет разговора.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов