аметист
28/11/11 18:29
# 871427
|
Погиб, Потому Что Не Принял
|
| |
В Западных штатах жил один молодой человек. Он никогда не делал ничего плохого, но однажды во время игры в карты он потерял самообладание. Схватив револьвер, он выстрелил в своего партнера и убил его наповал. Его арестовали, судили и, наконец, приговорили к повешению. Учитывая его прошлую безупречную жизнь, родственники и друзья написали о нем прошение и, казалось, что все готовы были подписать его.
Вскоре люди из других городов и деревень штата узнали об этом и тоже пожелали подписать прошение. Наконец, оно было доставлено губернатору, который был верующим человеком. Слезы наполнили его глаза, когда он посмотрел на несколько больших корзин наполненных прошениями, и он решил помиловать молодого человека. Написав помилование, он положил его себе в карман и, одевшись священником, отправился в тюрьму.
Когда он подошел к смертной камере, молодой человек вскочил на ноги и, схватившись за решетку, закричал: «Уходите вон! Я не желаю вас видеть! Тут было уже семеро из вашего брата! Я получил достаточно религии дома!» «Но, подождите минуточку, молодой человек, - сказал губернатор, - у меня есть нечто для вас. Позвольте мне поговорить с вами». «Слушайте, - снова закричал молодой человек, - если вы сейчас же не уйдете, я позову стражу и она выведет вас». «Но, молодой человек, - не унимался губернатор, - у меня для вас радостная новость. Неужели вы не позволите мне сообщить её вам?» «Вы слышали, что я сказал» - ответил молодой человек. «Если вы не уйдете немедленно, я позову тюремщика». «Ну что ж, хорошо», - сказал губернатор и с грустью в сердце повернулся и ушел.
Через несколько минут подошел тюремный страж: «Ну, молодой человек, вижу, что вас посетил губернатор». «Что? - воскликнул молодой арестант, - этот человек в одежде священнослужителя был губернатор?». «Да, это был он, - ответил страж, - и у него в кармане было ваше помилование, но вы не пожелали даже выслушать его». «Дайте мне перо, чернило и бумагу!» - закричал молодой человек. Сев за стол, он начал писать: «Уважаемый господин губернатор, я виновен перед вами и должен попросить прощения. Я сожалею, что так обошелся с вами...» и т. д. Губернатор получил письмо, перевернул его и написал на обороте: «Не заинтересован более в этом деле».
Наступил день, когда молодому человеку нужно было умереть. «Вы хотели бы что-нибудь сказать перед смертью? - спросили его. «Да, - ответил он, - скажите молодым людям Америки, что я умираю не за мое преступление, как убийца, потому что губернатор простил меня, и я мог бы жить, но я умираю, потому что не пожелал выслушать и принять предложение губернатора».
Друг, если вы погибнете, это будет не потому что вы грешны, но потому что вы не приняли помилование, которое предлагает вам Бог через Его Сына. Если вы отказываетесь от Христа, что остается Богу сделать?
Я и мои родные приняли это дорогоценное спасение и всегда побеждаем проблемы этой радостью.
Вы отказываетесь от вашей единственной надежды на спасение?
|
IIoI Скептик-атеист
28/11/11 18:44
# 871429
|
|
А по моему, это рассказ о том, насколько могут задолбить человека религией.
Вы тут, с подобными, не очень умелыми, "проповедями" пытаетесь добиться аналогичной реакции у всех неверующих читающих вас? Исправлено пользователем IIoI 28/11/11 19:34.
|
Sira_Hmara Странник
28/11/11 19:05
# 871431
|
|
мне вот интересно, вы сами эти истории придумываете или где-то находите?
|
hitech Католик
28/11/11 22:09
# 871445
|
Re: Погиб, Потому Что Не Принял
[re: IIoI, #871429] |
| |
А по моему, это рассказ о том, насколько могут задолбить человека религией. Абсолютно и полностью согласен. К религии приходят самостоятельно, по велению души. Или не приходят. Но никто не имеет права тащить человека к вере.
|
Тамарка
28/11/11 23:28
# 871459
|
[re: hitech, #871445] |
| |
Уверена, даже более того - знаю, что реальных историй, когда человек делает реальный выбор в пользу Бога или наоборот, великое множество. Но одни люди "с открытым оком" (библейское выражение), а другие слепы. Чтобы спастись, достаточно поверить. Не человеку, не губернатору, не священнику, не себе любимому, а Творцу и Спасителю.
|
Аметист
29/11/11 12:59
# 871546
|
|
Удалено Аметист 2011-11-29 13:01:54
|
Аметист
29/11/11 13:03
# 871547
|
|
интересно, вы сами эти истории придумываете или где-то находите? Я их осмысливал. Всех книг мира не достаточно описать о великом деле Бога для нашего спасения, которое ныне продолжается до определённого Дня. Важно, не философствуя, быть в числе спасённых по вере в Спасителя Христа! Пока мы в нормальном состоянии, мы как бы умны, но при паническом состоянии - будет принято ошибочное решение. Поэтому блаженны плачущие, лучше быть в доме скорби...
|
Аметист
29/11/11 13:04
# 871548
|
[re: ВСЕМ, #871427] |
| |
Вот ещё пример запоздалого протрезвления:
Виктор Гюго «Приговорённый к смерти» . Советую прочитать Содержание- человека приговорили к смерти и поместили в камеру смертников. Он подумал- подумаешь когда –то придется умирать. Сегодня кто-то умер, даже дети. Через время он забеспокоился и не захотел так всё прерывать и написал прошение о помиловании. Над ним смеялись каторжники, которых посадили в лужу. И он понял (приблизительно- лучше живому псу, нежели мертвому льву), что они в лучшем положении. В день свершения приговора он боялся шагов надзирателей, и когда пришли палачи, он кричал, что его помилуют, пусть пойдут проверят. Его просто поволокли. Смерть это ужас, но вдвойне ужас от того что не знают что после…
Христианам дано учение о победе над смертью, пока не станете членом церкви- не поймёте: «Мы знаем , что перешли от смерти в жизнь, потому что любим братьев своих».
|
Аметист
29/11/11 14:01
# 871557
|
|
есть видеоролик "Свет во тьме" женщина в ночи застряла на перезде и могла погибнуть. Пока не появился свет, то ей было непонятно от чего её машину тащат.
Так вот Свет - это Сын Божий Иисус Христос, Который пришёл с Небес, куда призывает человека, вытаскивая из тьмы смерти, Сам её победив.
Он может дать Вам познакомиться с Ним сегодня, так как для этого Он и пришёл.
Он поменял меня, смертника на возвестителя Вечной Жизни. Он научил меня не желать кого-то наказать, переделать, а подставить себя под удары, лишь бы бьющий понял, что я не враг тебе, а пришёл с миром. Мир тебе, дорогой друг! Можешь- пиши на е мейл! С уважением Сергей Н.
|
multi_PR скорее агностик
30/11/11 19:08
# 871821
|
|
Чтобы спастись, достаточно поверить. Не человеку, не губернатору, не священнику, не себе любимому, а Творцу и Спасителю. Простите, а как проявляется то что Вы "спаслись"? Или об этом все равно можно узнать только после смерти?
|
|