танюха христианин
30/11/11 12:46
# 871736
|
как поступить?
|
| |
Накануне выборов руководство нашего управления дает установку:голосуйте за ...партию.Каждому работнику будет присвоен номер,который он сообщает в день выборов на избирательном участке определенному человеку.Получив бюллетень,не заходя в кабину,отмечаешь нужную партию и уходишь.Очень противно участвовать в этом фарсе.Скажите,может ли христианин участвовать в таких "выборах"?
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
30/11/11 14:06
# 871755
|
|
Об этом уже говорили. Бог расценивает участие в любых выборах как идолопоклонство.
|
nadenka христианка
30/11/11 15:35
# 871775
|
|
Танюха, поступать так как написано в Слове Божием: Титу 3:1 "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, 2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. 3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
02/12/11 05:06
# 872177
|
|
Сударыня! Я б на Вашем месте не теряла времени на форуме, а СРОЧНО обратилась в полицию. И не бойтесь - типа там все куплено. Идите в ОБОП (его адрес и телефон можно узнать набрав 02 или 112)!!! Христианин должен заботиться о своей стране и это лучше что можно сделать. Нет большей любви чем положить душу свою за други своя...
|
Танюха христианин
02/12/11 10:55
# 872207
|
|
Знаете,что меня останавливает?"Да рассудит Господь между мною и тобою,и да отомстит тебе Господь за меня;но рука моя не будет на тебе."(1ЦАР24:13-14)Сколько раз Господь предавал Саула в руки Давида,но он предпочел вверить свою жизнь Богу.Бог не призывает нас к бунту,но к миру.И я склоняюсь к этому варианту.
|
02/12/11 12:22
# 872229
|
|
я согласна - мир превыше многого.
Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"?
Из Ваших слов напримет можно сделать вывод, что Вы пройдете мимо убийства, распевая псалмы Давида...
Я другой такой страны не знаю... (из старой популярной песни)
Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского. Хотя не этого ли желают некоторый не чистые на руку зарубежные организации?.....
|
02/12/11 14:37
# 872257
|
|
"Оказывать всякую кротость ко всем человекам..."
Вот подходит к вам вор и говорит - помоги мешок с деньгаим до машины донести. Поможете? Мало руководствоваться только словами Святого Писания, надо еще иметь и совесть. Я прошу прощения у всех присутствующих, но иногда мне кажется, что христиане живут в каком-то выдуманном, иллюзорном мире, летают по воздуху, не едят, не носят теплых вещей... Неужели быть честным гражданином своей страны - это отказ от веры? Неужели опыт 1917 года так никому и не пригодился??? Ведь тогда многие тоже выбрали позицию непротивления и плоды его мы пожинаем вот уже почти 100 лет...
О сколько нам открытий чудных Готовит просветленья дух...
|
Танюха христианин
02/12/11 18:51
# 872291
|
|
Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"? Вы о чем?О моем нежелании быть борцом за справедливость,предоставив суд Богу? Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского. А Бог есть в Государстве Российском или все зависит от моего голоса на выборах?
|
КРУПИНКА Православная
02/12/11 19:01
# 872294
|
|
С одной стороны- любая власть от Бога. С другой- Богу противна всякая ложь. Быть "пламенной революционеркой"- не христианское дело. Я бы просто не пошла на такие выборы. Если не секрет- речь о какой стране?
|
Танюха христианин
02/12/11 19:19
# 872303
|
|
Если не секрет- речь о какой стране? Россия.
|