Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1229 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yastreb (10) andre179 (5) танюха (5) ДальнийСвет (4) nadenka (3) КРУПИНКА (3) uupc76 (2) alexey957 (1) lik_G (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
танюха
христианин
30/11/11 12:46

# 871736

как поступить? Help admins  

Накануне выборов руководство нашего управления дает установку:голосуйте за ...партию.Каждому работнику будет присвоен номер,который он сообщает в день выборов на избирательном участке определенному человеку.Получив бюллетень,не заходя в кабину,отмечаешь нужную партию и уходишь.Очень противно участвовать в этом фарсе.Скажите,может ли христианин участвовать в таких "выборах"?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
30/11/11 14:06

# 871755

Re: как поступить? нов [re: танюха, #871736] Help admins  

Об этом уже говорили.
Бог расценивает участие в любых выборах как идолопоклонство.

nadenka
христианка
30/11/11 15:35

# 871775

Re: как поступить? нов [re: танюха, #871736] Help admins  

Танюха, поступать так как написано в Слове Божием:
Титу 3:1 "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
02/12/11 05:06

# 872177

Re: как поступить? [re: танюха, #871736] Help admins  

Сударыня! Я б на Вашем месте не теряла времени на форуме, а СРОЧНО обратилась в полицию. И не бойтесь - типа там все куплено. Идите в ОБОП (его адрес и телефон можно узнать набрав 02 или 112)!!!
Христианин должен заботиться о своей стране и это лучше что можно сделать. Нет большей любви чем положить душу свою за други своя...

Танюха
христианин
02/12/11 10:55

# 872207

Re: как поступить? [re: ДальнийСвет, #872177] Help admins  

Знаете,что меня останавливает?"Да рассудит Господь между мною и тобою,и да отомстит тебе Господь за меня;но рука моя не будет на тебе."(1ЦАР24:13-14)Сколько раз Господь предавал Саула в руки Давида,но он предпочел вверить свою жизнь Богу.Бог не призывает нас к бунту,но к миру.И я склоняюсь к этому варианту.

ДальнийСвет
02/12/11 12:22

# 872229

Re: как поступить? [re: Танюха, #872207] Help admins  

я согласна - мир превыше многого.

Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"?

Из Ваших слов напримет можно сделать вывод, что Вы пройдете мимо убийства, распевая псалмы Давида...

Я другой такой страны не знаю... (из старой популярной песни)

Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского. Хотя не этого ли желают некоторый не чистые на руку зарубежные организации?.....

ДальнийСвет
02/12/11 14:37

# 872257

Re: как поступить? [re: nadenka, #871775] Help admins  

"Оказывать всякую кротость ко всем человекам..."

Вот подходит к вам вор и говорит - помоги мешок с деньгаим до машины донести. Поможете?
Мало руководствоваться только словами Святого Писания, надо еще иметь и совесть. Я прошу прощения у всех присутствующих, но иногда мне кажется, что христиане живут в каком-то выдуманном, иллюзорном мире, летают по воздуху, не едят, не носят теплых вещей... Неужели быть честным гражданином своей страны - это отказ от веры? Неужели опыт 1917 года так никому и не пригодился??? Ведь тогда многие тоже выбрали позицию непротивления и плоды его мы пожинаем вот уже почти 100 лет...

О сколько нам открытий чудных
Готовит просветленья дух...

Танюха
христианин
02/12/11 18:51

# 872291

Re: как поступить? [re: ДальнийСвет, #872229] Help admins  

Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"?
Вы о чем?О моем нежелании быть борцом за справедливость,предоставив суд Богу?
Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского.
А Бог есть в Государстве Российском или все зависит от моего голоса на выборах?

КРУПИНКА
Православная
02/12/11 19:01

# 872294

Re: как поступить? [re: танюха, #871736] Help admins  

С одной стороны- любая власть от Бога. С другой- Богу противна всякая ложь. Быть "пламенной революционеркой"- не христианское дело.
Я бы просто не пошла на такие выборы.
Если не секрет- речь о какой стране?

Танюха
христианин
02/12/11 19:19

# 872303

Re: как поступить? [re: КРУПИНКА, #872294] Help admins  

Если не секрет- речь о какой стране?
Россия.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов