Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1231 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: yastreb (10) andre179 (5) танюха (5) ДальнийСвет (4) nadenka (3) КРУПИНКА (3) uupc76 (2) alexey957 (1) lik_G (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
танюха
христианин
30/11/11 12:46

# 871736

как поступить? Help admins  

Накануне выборов руководство нашего управления дает установку:голосуйте за ...партию.Каждому работнику будет присвоен номер,который он сообщает в день выборов на избирательном участке определенному человеку.Получив бюллетень,не заходя в кабину,отмечаешь нужную партию и уходишь.Очень противно участвовать в этом фарсе.Скажите,может ли христианин участвовать в таких "выборах"?

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
30/11/11 14:06

# 871755

Re: как поступить? нов [re: танюха, #871736] Help admins  

Об этом уже говорили.
Бог расценивает участие в любых выборах как идолопоклонство.

nadenka
христианка
30/11/11 15:35

# 871775

Танюха, поступать так как написано в Слове Божием:
Титу 3:1 "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
02/12/11 05:06

# 872177

Сударыня! Я б на Вашем месте не теряла времени на форуме, а СРОЧНО обратилась в полицию. И не бойтесь - типа там все куплено. Идите в ОБОП (его адрес и телефон можно узнать набрав 02 или 112)!!!
Христианин должен заботиться о своей стране и это лучше что можно сделать. Нет большей любви чем положить душу свою за други своя...

Танюха
христианин
02/12/11 10:55

# 872207

Re: как поступить? нов [re: ДальнийСвет, #872177] Help admins  

Знаете,что меня останавливает?"Да рассудит Господь между мною и тобою,и да отомстит тебе Господь за меня;но рука моя не будет на тебе."(1ЦАР24:13-14)Сколько раз Господь предавал Саула в руки Давида,но он предпочел вверить свою жизнь Богу.Бог не призывает нас к бунту,но к миру.И я склоняюсь к этому варианту.

ДальнийСвет
02/12/11 12:22

# 872229

Re: как поступить? нов [re: Танюха, #872207] Help admins  

я согласна - мир превыше многого.

Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"?

Из Ваших слов напримет можно сделать вывод, что Вы пройдете мимо убийства, распевая псалмы Давида...

Я другой такой страны не знаю... (из старой популярной песни)

Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского. Хотя не этого ли желают некоторый не чистые на руку зарубежные организации?.....

ДальнийСвет
02/12/11 14:37

# 872257

Re: как поступить? нов [re: nadenka, #871775] Help admins  

"Оказывать всякую кротость ко всем человекам..."

Вот подходит к вам вор и говорит - помоги мешок с деньгаим до машины донести. Поможете?
Мало руководствоваться только словами Святого Писания, надо еще иметь и совесть. Я прошу прощения у всех присутствующих, но иногда мне кажется, что христиане живут в каком-то выдуманном, иллюзорном мире, летают по воздуху, не едят, не носят теплых вещей... Неужели быть честным гражданином своей страны - это отказ от веры? Неужели опыт 1917 года так никому и не пригодился??? Ведь тогда многие тоже выбрали позицию непротивления и плоды его мы пожинаем вот уже почти 100 лет...

О сколько нам открытий чудных
Готовит просветленья дух...

Танюха
христианин
02/12/11 18:51

# 872291

Re: как поступить? нов [re: ДальнийСвет, #872229] Help admins  

Но не ввергаете ли Вы своими действиями кого-то в смущение? И не гордитесь ли Вы своим "недоносительсьвом"?
Вы о чем?О моем нежелании быть борцом за справедливость,предоставив суд Богу?
Согласие с такой позицией, по моему мнению, - это убийство Государства Российского.
А Бог есть в Государстве Российском или все зависит от моего голоса на выборах?

КРУПИНКА
Православная
02/12/11 19:01

# 872294

С одной стороны- любая власть от Бога. С другой- Богу противна всякая ложь. Быть "пламенной революционеркой"- не христианское дело.
Я бы просто не пошла на такие выборы.
Если не секрет- речь о какой стране?

Танюха
христианин
02/12/11 19:19

# 872303

Re: как поступить? нов [re: КРУПИНКА, #872294] Help admins  

Если не секрет- речь о какой стране?
Россия.

nadenka
христианка
02/12/11 21:57

# 872361

Re: как поступить? нов [re: ВСЕМ, #871736] Help admins  

Попала как-то на одну предвыборную агитацию, и кандидат в депутаты сказал:" Вам будут предлагать деньги за то, чтобы вы проголосовали именно за него, вы деньги берите, но голосуйте по совести, вам жить в этой стране и вашим детям и внукам, кого вы изберете так вам и жить придется."
Мы законопослушные граждане, участие в выборах наше должно быть, но голосовать как Бог подскажет.
Молитесь, Бог знает ваше сердце и знает ваше желание святости в этом вопросе, поверьте Он так все устроит, вы потом удивляться будете.
( и нам расскажите).
Просите у Бога мудрости как вам поступить, кого Он хочет видеть на этом месте.
Не пойти на выборы проще всего, ваш бюллетень могут использовать без вашего волеизъявления, но это будет неправильно.
Вы можете проголосовать и за и против.

КРУПИНКА
Православная
02/12/11 22:54

# 872382

Re: как поступить? нов [re: Танюха, #872303] Help admins  

Я думала речь идет о Украине.
Сегодня я не вижу ни человека ни партию которой хотелось бы доверить страну...Душа болит...Может смирения не хватает( и здесь тоже)

yastreb
03/12/11 10:43

# 872449

Re: как поступить? нов [re: КРУПИНКА, #872294] Help admins  

Писание говорит, что власть от Бога только та, которую ты не выбираешь.
У тебя уже есть Царь Иисус. Участвуя в выборах ты выбираешь себе царя вместо Иисуса.
Пока ты царя не выбираешь то ты дете Божие.
А когда ты царя земного выбираешь, то становишься рабом этого царя по закону (1Цар 8:17).
А если ты в выборах не участвуешь тогда остаешься детем Божиим, и Царь Иисус защищает тебя, но при этом и царь земной для тебя останется властью от Бога, тогда и повинуйся ему сколько влезет.

uupc76
03/12/11 10:46

# 872454

Бог управляет обстаятельствами...

uupc76
03/12/11 10:48

# 872456

Бог управляет обстаятельствами...

andre179
праведник :)
03/12/11 11:15

# 872471

Re: как поступить? нов [re: yastreb, #872449] Help admins  

Участвуя в выборах ты выбираешь себе царя вместо Иисуса.

А покупая хлеб в магазине, ты поступаешь не по Слову...
Глупости.

yastreb
03/12/11 11:27

# 872475

Re: как поступить? нов [re: andre179, #872471] Help admins  

А покупая хлеб в магазине, ты поступаешь не по Слову...
Глупости.
Согласен, ты действительно сказал "Глупости".

andre179
03/12/11 11:32

# 872476

Я думаю, что вам надо поступить так, как вы считаете нужным и возможным для вас. И то, как вы поступите никак не связано и никак не отразится на вашей "духовности". Мы, ещё, живём в несовершенном мире, в котором 1е- не все верующие, 2е- все верующие- не все христиане, 3е- и т.д. Поэтому посчитайте как вам лично лучше, всё взвесьте и вперёд. Бог знает о не совершенстве мира, Он знает о том ГДЕ мы живём и Он на вашей стороне, Он Папа ваш.
Очень противно участвовать в этом фарсе.

Очень согласен. Я пришёл к выводу, что только Бог может изменить мою страну(хотя я с Украины)и участвую в этом моей верой, выраженной в постоянной молитве и исповедании.

andre179
03/12/11 11:39

# 872478

Re: как поступить? нов [re: yastreb, #871755] Help admins  

Бог расценивает участие в любых выборах как идолопоклонство.

Наверное когда Божья мудрость говорила через тестя Моисея, то это Бог "в любви проверял Моисея на склонность к идолопоклонству"...
"Исх.18:25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных... ":)))))))
А Н.З. вообще- сатанисты кругом- " Деян.6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана..."

Исправлено пользователем andre179 03/12/11 11:41.

andre179
03/12/11 11:46

# 872479

Re: как поступить? нов [re: yastreb, #872475] Help admins  

А покупая хлеб в магазине, ты поступаешь не по Слову... Глупости. Согласен, ты действительно сказал "Глупости".

И я согласен- это глупости.
Примечательно, что "глупости", которые я саркастически повторил за тобой, ты увидел в моём глазу...

yastreb
03/12/11 11:51

# 872480

Re: как поступить? нов [re: andre179, #872476] Help admins  

Я думаю, что вам надо поступить так, как вы считаете нужным и возможным для вас.
Да! А в наше время советовали поступать так как говорит Господь (Вт 28:1), тогда и благословения придут (Вт 28:1-14). А сегодня все стараются научить других, как жить в проклятии (Вт 28:15-...).

yastreb
03/12/11 11:54

# 872482

Re: как поступить? нов [re: andre179, #872479] Help admins  

И я согласен- это глупости. Примечательно, что "глупости", которые я саркастически повторил за тобой, ты увидел в моём глазу...
А ты прекрати говорить глупости, тогда тебя и попустит...

yastreb
03/12/11 11:57

# 872483

Re: как поступить? нов [re: andre179, #872478] Help admins  

Наверное когда Божья мудрость говорила через тестя Моисея, то это Бог "в любви проверял Моисея на склонность к идолопоклонству"... "Исх.18:25 и выбрал Моисей из всего Израиля способных... ":))))))) А Н.З. вообще- сатанисты кругом- " Деян.6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана..."
Так ты настаиваешь на том, что Моисей по воле Божией выбирал себе президента? Или все-таки ты еще не настолько опух...

yastreb
03/12/11 12:04

# 872486

Re: как поступить? нов [re: andre179, #872478] Help admins  

Деян.6:5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана..."
Когда избрали Стефана, то назначили его и прочих диаконами, а не президентами.
Диакон - это прислужник по гречески.

nadenka
христианка
03/12/11 20:30

# 872618

Re: как поступить? нов [re: yastreb, #872486] Help admins  

Когда избрали Стефана, то назначили его и прочих диаконами, а не президентами.
Диакон - это прислужник по гречески.

Президент и депутаты - это слуги народа, а царь батюшка - это Божий помазаник, но его свергли, вы наверное помните это.:))
Это ястреб хочет чтобы ему все поклонялись и его одного беспрекословно слушали, даже Бог дал человеку право выбора.:))
И если вы помните, то человек отказался от Божьего правления, а попрасил поставить над ними царя, как у всех народов. И Бог поставил Саула.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
03/12/11 20:45

# 872622

Re: как поступить? нов [re: nadenka, #872618] Help admins  

а царь батюшка - это Божий помазаник
Наденька, не оставьте без внимания, пожалуйста, поделитесь со всеми, чей царь батюшка является Божьим помазанником?

Это ястреб хочет чтобы ему все поклонялись и его одного беспрекословно слушали, даже Бог дал человеку право выбора.:))
А Вы, Наденька, спросите у него самого, кому хочет он, чтобы все поклонялись, т.с. не приписывая себе чужих слов.

КРУПИНКА
Православная
04/12/11 18:04

# 872837

Добрый день, Татьяна! Несколько дней назад я в притчах переписала притчу о украинских партиях. Интересно, что напечатана она была в газете "Голос Украины"( газета Верховной Рады Украины). Притча- шутка, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.

alexey957
Верующий
05/12/11 19:07

# 873144

Скажите,может ли христианин участвовать в таких "выборах"?
"Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

yastreb
06/12/11 11:36

# 873347

Re: как поступить? нов [re: nadenka, #872618] Help admins  

Президент и депутаты - это слуги народа,
Вот, вот и Бог о том же говорит, что, когда ты выбираешь президента и депутатов, то по своей воле выбираешь слуг "народа языческого". А Бог всегда устанавливал власти, чтобы они были слугами Его.
Поэтому я и говорил, что, когда ты не выбираешь президента для себя, то его без тебя ставит Бог для Себя.

ДальнийСвет
07/12/11 05:16

# 873586

Re: как поступить? нов [re: Танюха, #872291] Help admins  

С одной стороны мы христиане. С другой - граждане РФ. Церковь у нас отделена от государства... А жаль.

Но Бог в России был всегда и всегда будет. Не об этом ли говорит Собор новомучеников и исповедников в земле Российской просиявших? Ведь это те, кто преставился после 17 года...

Я задала батюшке вопрос о выборах, и вот что он ответил: "Ходить на выборы не грех, но благословить на голосование не могу. Графы "против всех" теперь нет, и это обстоятельство не дает полноты выбора."

Мое же личное мнение - нужно соблюсти равновесие между благочестием и гражданством. Ведт преступников наказывали всегда и только святые угодники могли отмолить грех преступника (см. Житие Св. Варлаама Хутынского).

Хотя, о чем я тут... Всех уже давно выбрали!:-)))

Танюха
христианин
07/12/11 10:50

# 873648

Я не вела речь об участии в выборах.Мой вопрос был:"может ли христианин участвовать в подлоге,организованном его руководством и как поступить в такой ситуации?"

yastreb
07/12/11 11:03

# 873654

Re: как поступить? нов [re: Танюха, #873648] Help admins  

Я не вела речь об участии в выборах.Мой вопрос был:"может ли христианин участвовать в подлоге,организованном его руководством и как поступить в такой ситуации?"
Это как раз и есть вопрос об участии в выборах. А я тебе тоже отвечал, что участие в выборах в любой форме - это участие в выборах. Богу противно, когда Его дети даже обдумывают, или обсуждают выборы мирских властей, не говоря уже о практических активных действиях. Писание говорит, что все это идолопоклонство.

andre179
07/12/11 11:27

# 873658

Re: как поступить? нов [re: yastreb, #873654] Help admins  

Богу противно, когда Его дети даже обдумывают, или обсуждают выборы мирских властей, не говоря уже о практических активных действиях

Вам Бог лично говорил о своих негативных чувствах при волеизъявлении Его творения? Вы можете аргументировать ваше утверждение? :)

yastreb
07/12/11 11:34

# 873663

Re: как поступить? нов [re: andre179, #873658] Help admins  

Вам Бог лично говорил о своих негативных чувствах при волеизъявлении Его творения? Вы можете аргументировать ваше утверждение? :)
Да, я могу аргументировать все, что я говорю. Да, Бог лично говорит мне о всех Своих чувствах и о всех Своих волеизъявлениях.

Исправлено пользователем yastreb 07/12/11 11:43.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов