ValeryKolosoff
30/11/11 21:33
# 871838
|
Елеепомазание.
|
| |
Если человек христианин, но у него проблема с сигаретой и он не может своими силами бросить курить - допустимо ли в этом случае елеепомазание? Ведь зависимость - так же является болезнью. Спасибо!
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
30/11/11 22:50
# 871847
|
|
Если человек христианин, но у него проблема с сигаретой и он не может своими силами бросить курить - допустимо ли в этом случае елеепомазание? Ведь зависимость - так же является болезнью. Спасибо! Все это бесполезно и никому не нужно. Единственное, что нужно сделать - это стать уверовавшим в Иисуса по слову посланника Божия, и тогда ты не только сам освободишься и исцелишься, но и возлагая руки на других будешь исцелять их (Мр 16:17,18).
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
30/11/11 23:19
# 871859
|
|
Все это бесполезно и никому не нужно. Единственное, что нужно сделать - это стать уверовавшим в Иисуса по слову посланника Божия, и тогда ты не только сам освободишься и исцелишься Прекращайте совращать людей в свою секту самозванца-"пророка". "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему." Вы не только Священного Писания Церкви не знаете, что естественно, но и продолжаете хулить самый смысл его.
|
alexey957 Верующий
30/11/11 23:20
# 871860
|
|
Если человек христианин, но у него проблема с сигаретой и он не может своими силами бросить курить Человек назвался именем Христа то о каком курении речь, разве Христос раб похотей плоти? Иоанн говорил сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:8) Если человек соглашается с похотью плоти то никакое "елеепомазание" не поможет.
|
ValeryKolosoff
30/11/11 23:25
# 871861
|
|
Я написал вопрос, чтобы мне дали ответ а не оскорбляли меня.
|
alexey957 Верующий
30/11/11 23:36
# 871866
|
|
Я написал вопрос, чтобы мне дали ответ а не оскорбляли меня. А в чём оскорбление в том что не сотворили покаяния? Так вас всё Писание от Бога тогда оскорбляет.И совет вам был сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:8)
|
ValeryZ Христианин
01/12/11 11:18 valeryz.com
# 871945
|
|
Простите за встречный вопрос. Это конкретная проблема или прикладной интерес?
|
ValeryKolosoff
01/12/11 19:39
# 872059
|
|
Да, это конкретная проблема. Это не интерес.
|
ValeryZ Христианин
01/12/11 20:44 valeryz.com
# 872085
|
|
Тогда посмотрите приват (вверху страницы конвертик мигает, или ссылочка "Приват", или прямо сюда нажмите).
|
CONDOR Христианин
02/12/11 00:47 condormind.org
# 872137
|
|
Да, допустимо!
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
02/12/11 04:23
# 872169
|
|
НЕ верь никому! Приступай к Елеопомазанию с верой в благодать Господа. Верь только в Него и в заступничество угодников Его за нас грешных! Сходи на исповедь, поговори с батюшкой - они умные люди. Известно, что Бог попускает многое... И беса может попустить во спасение... я знаю много людей, которые бросали курить, пить, колоться по молитвам святых пред Господом. Правда сама пока не удостоилась этого. Видимо не время... Но на исповедь хожу и причащаюсь, хотя батюшка отлично знает, что я курильщик с 20-и летним стажем (столько раз меня с сигаретой ловил!). Но перед Причастием само собой не курю.
Нужно найти человека (читай "священника") который бы понял тебя, не осуждал, но постарался помочь.
Конечно, все это работает только в том случае, если ты православный. Если нет - см.выше. :-)
|
02/12/11 04:29
# 872171
|
|
а Вы сотворили достойный плод покаяния? Ваши слова жестоки. Разве Вы будете бить ребенка который намочил ноги и простудился? А ведь ему так хотелось измерить глубину лужи...
|
ivan123 МСЦ ЕХБ
02/12/11 07:48
# 872183
|
|
Мир вам. Если человек христианин, но у него проблема с сигаретой и он не может своими силами бросить курить - допустимо ли в этом случае елеепомазание 1)радует что вы сами видите проблему,и есть желание освобождения.А желающему и видящему,Господь поспешит. 2)Брат АНР потвердил ваше желание Словом Обетования: Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Курение--это не только болезнь(плохая привычка),но преступление(грех разрушения тела своего)по этому здесь нужно всё то что записано в этом Обетаваном Слове.Молитва споможения(ходатайства),признания и раскоение в проступке(грехе),и молитва ВЕРЫ.(в вашем случае если вы так желаете с молитвой Помазания во Имя Господне)Это личное действие и не кто вам не в праве отказать"Болен ли кто из вас, пусть призовет". Успеха вам на Пути Благочестия С У Иван.
|
Сибирь ОЦХВЕ
02/12/11 08:29
# 872189
|
|
Конечно, все это работает только в том случае, если ты православный. Если нет - см.выше. Не понятно, если не православный - куда смотреть? что я курильщик с 20-и летним стажем (столько раз меня с сигаретой ловил!) Что говорил, когда ловил?
|
02/12/11 14:53
# 872261
|
|
Обличал когда ловил.:-) Журил по-отечески. По морде книжкой не бил и анафеме не предавал.
А см.выше - это ваши, многоуважаемые христиане, сообщения. Т.к позиция Православия и Протестантизма на этот счет немного расходятся:-)
|
alexey957 Верующий
04/12/11 12:45
# 872782
|
|
Вы сотворили достойный плод покаяния? Ваши слова жестоки. Разве Вы будете бить ребенка который намочил ноги и простудился? А ведь ему так хотелось измерить глубину лужи... Вы считаете что говорить правду это жестоко? Писание говорит Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. (Прит.27:5) Тогда надо было Иоанну нельзя говорить Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния (Матф.3:7,8) Если вы считаете что грешника надо по голове гладить и в д... целовать это ваш выбор а я привык всё называть своими именами а не лебезить перед грешниками, горькими корнями от которых проблемы в церкви.Нужна помощь пусть сам прилагает усилия и просит верующих за него молиться.
|
04/12/11 15:29
# 872816
|
|
Господь есть любовь!
И обличать можно с любовью, кротостью и смирением. Как жаль, что нам так часто не хватает этих качеств и освободившийся от какого-то греха, преобретает более тяжелый грех - гордиться своим "совершенством"...
|
alexey957 Верующий
04/12/11 15:36
# 872818
|
|
я знаю много людей, которые бросали курить, пить, колоться по молитвам святых пред Господом. Если человек не хочет расстаться с грехом не веря Богу то ни какие молитвы не помогут. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:4,5)
|
romchik17
04/12/11 23:55
# 872926
|
|
Курение это конкретная проблема и я знаю некоторых людей которые пытаются освободиться и не могут. Были молитвы и пасторов и других служителей и ничего не помагало. Я считаю самое главное это решение принятое в начале не курить. Потом посредством во-первых своих усилий а потом помощи молящихся эту проблему можно победить. Написано духом умершвляйте дела плоти. Что это значит? А это значит своей силой воли и молитвами можно и применять елей помазания прежде всего чтобы оградить свой разум от мыслей которые заставляют идти и курить.Желаю победы в этой сфере и хочу сказать что всё возможно верующему.
|
Ольга_Седова христианка
05/12/11 00:58 olevga@ЖЖ
# 872941
|
|
Человек назвался именем Христа то о каком курении речь, разве Христос раб похотей плоти? Скажите ещё, что чтобы стать христианином, надо сдать кровь на ИФА и сходить к стоматологу...
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/12/11 06:46
# 872972
|
|
Обличал когда ловил.:-) Журил по-отечески. По морде книжкой не бил В смысле, Библией по морде не бил. Добрый батюшка. Т.к позиция Православия и Протестантизма на этот счет немного расходятся:-) Почему расходятся? У нас тоже по морде никого не бьют книжкой. Хотя если представить, что старославянской, а она весом около пуда - тут и до сотрясения недалеко.
|
alexey957 Верующий
05/12/11 08:40
# 872981
|
|
Скажите ещё, что чтобы стать христианином, надо сдать кровь на ИФА и сходить к стоматологу... Если вы не понимаете разницы между похотью плоти и болезнями плоти то мне нечего вам сказать.Хотя очень часто болезни именно по этой причине.
|
Ольга_Седова христианка
06/12/11 00:44 olevga@ЖЖ
# 873268
|
|
Если вы не понимаете разницы между похотью плоти и болезнями плоти то мне нечего вам сказать.Хотя очень часто болезни именно по этой причине. Курение - это для многих уже просто болезнь. И если человек курит, это не значит, что он не может быть христианином. У меня родственник (сам кстати врач) умирал от рака лёгких и продолжал курить.
|
alexey957 Верующий
06/12/11 21:01
# 873493
|
|
И если человек курит, это не значит, что он не может быть христианином Быть может когда оставит похоть плоти и курение это не болезнь а похоть.
|
07/12/11 04:55
# 873585
|
|
Если б я сказала "Книга" - было бы понятно, что Библия. А так "книжка" - возможно, и записная.
А что косаемо Библии на церковно-славянском - то Ваша правда - очень увесистое издание.
А батюшка - всегда добрый. На то он и Б А Т Ю Ш К А!!!
|
alexey957 Верующий
07/12/11 09:02
# 873613
|
|
А батюшка - всегда добрый. На то он и Б А Т Ю Ш К А!!! " и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Матф.23:9)
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/12/11 10:03
# 873630
|
|
А батюшка - всегда добрый. На то он и Б А Т Ю Ш К А!!! Ну,да. "Кто же его посадит, он ведь П А М Я Т Н И К "
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
07/12/11 10:18 ustinovad.blogspot.com
# 873638
|
|
Да ладно... Какая разница как православные называют свой клир. И тем не менее стоит отметить что чаще всего православные батюшки ближе к своим прихожанам чем некоторые пастора, особенно в современных христианких течениях.
|
07/12/11 19:15
# 873814
|
|
Вот-вот! Не стоит предираться к словам. Тем более не мы их придумали.
А с тем, что батюшки ближе, я не согласна. Просто пастор более заботится тем, сколько глав Писания вычитал нынче его прихожанин и как он их понял. Батюшка же интересуется, отелилась ли корова и скоро ли наступят морозы. А уж потом строго спросит: "Утреннее Правило читаешь?" А задать вопрос про богословие ему и неудобно!!! Это не пастор, готовый потратить час на разъяснение. У батюшки дел по горло - машину в сервис отгони, кирпич закажи, за свечами сгоняй, с благотворителями пообщайся, на обед в трапезную зайди, а еще хоть полчаса надо отдохнуть после службы... Так что и пастор и батюшка близки своим прихожанам - только каждый со своей стороны.
Здесь дело в том,что Православие - это путь индивидуального спасения, а современные христианские верования спасают всех скопом. Как сказать, что лучше?..
Но для меня Православие - родная религия. Я имею к ней генетическую предрасположенность:-)))!
|
07/12/11 19:31
# 873819
|
|
А Вы своего родного отца как называете?
|
alexey957 Верующий
07/12/11 19:42
# 873822
|
|
А Вы своего родного отца как называете? Приехали!
|
08/12/11 12:00
# 873946
|
|
А чем плох вопрос? Если Вы называете отцем человека, давшего Вам жизнь - Вы сами противоречите Вашей цитате. Там написано "никого". В чем я не права?
|
08/12/11 12:05 ustinovad.blogspot.com
# 873947
|
|
В чем я не права? Все с Вами в порядке, не обращайте внимания...
|
igorash христианин
08/12/11 13:27
# 873954
|
|
Мир вам,ДальнийСвет ! Здесь дело в том,что Православие - это путь индивидуального спасения, а современные христианские верования спасают всех скопом. Как сказать, что лучше?.. Коллективных спасений в христианстве не бывает, Бог" работает " с каждым человеком индивидуально. Но для меня Православие - родная религия. Я имею к ней генетическую предрасположенность:-)))! Русский значит православный, где то так, тогда я тоже:)
|
alexey957 Верующий
08/12/11 14:09
# 873964
|
|
Все с Вами в порядке, не обращайте внимания... Дорогая душа, другим делаешь замечания а сам постоянно уничижаешь.
|
Ольга_Седова христианка
08/12/11 14:15 olevga@ЖЖ
# 873965
|
|
И если человек курит, это не значит, что он не может быть христианином
Быть может когда оставит похоть плоти и курение это не болезнь а похоть. Вы безусловно правы. Только для Бога все грехи одинаковы. Нет больших, нет меньших. И потому всякий раз согрешая в чем-либо человек теряет право называться христианином. А согрешаем мы все по сто раз на дню (кроме баптистов конечно ;)
|
08/12/11 14:30 ustinovad.blogspot.com
# 873968
|
|
А согрешаем мы все по сто раз на дню (кроме баптистов конечно ;) Это комплимент? ;)
|
Ольга_Седова христианка
08/12/11 14:46 olevga@ЖЖ
# 873973
|
|
Констатация факта.
|
08/12/11 14:54 ustinovad.blogspot.com
# 873976
|
|
Констатация факта. Не стоит так говорить... Если лично Вам кто-то из баптистов такое сказал то это не значит что все так считают.
|
08/12/11 16:35
# 874001
|
|
Не грешник теряет право называться христианином, а тот, кто отталкивает сегрешившего, не давая ему помощи и доброго слова.
|
alexey957 Верующий
08/12/11 21:11
# 874057
|
|
Только для Бога все грехи одинаковы. Нет больших, нет меньших. И потому всякий раз согрешая в чем-либо человек теряет право называться христианином. Если не кается продолжая грешить так и есть. А согрешаем мы все по сто раз на дню Честно говоря никогда не считал.Павел говорит Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. (1Кор.4:3) Так и для меня, когда совесть или Бог Духом Святым обличают указывая на неправильное исполнение Слова тогда совсем другое дело.
|
Ольга_Седова христианка
08/12/11 21:16 olevga@ЖЖ
# 874059
|
|
Так и для меня, когда совесть или Бог Духом Святым обличают указывая на неправильное исполнение Слова тогда совсем другое дело. И часто Вас обличает совесть, если не секрет?
|
alexey957 Верующий
08/12/11 21:40
# 874065
|
|
И часто Вас обличает совесть, если не секрет? Даже не пытался считать, главное быть внимательным и не отталкивать потому что если сердце обличает то как говорится наипаче Бог Который больше нашего сердца. Исправлено пользователем alexey957 08/12/11 21:42.
|