Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2575 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: E'ven (2) Нефиней (2) Новости (1)

Новости
27/05/03 12:41

# 87206

Израиль готов принять "дорожную карту" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 24-05-2003 08:19 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/05/24/3915

Израиль готов принять "дорожную карту"

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что готов принять новый американский план палестино-израильского урегулирования - так называемую "дорожную карту" - и представит его на обсуждение правительства. По словам представителя администрации Шарона, израильское правительство может обсудить мирный план в воскресенье или понедельник.

Слова Шарона прозвучали после нескольких недель противоречивых сигналов со стороны Израиля. Премьер сделал это заявление после того, как Белый дом сигнализировал о готовности учесть озабоченность, выраженную Израилем в ответ на новый мирный план.

"Дорожная карта" разрабатывалась так называемым "квартетом" - ООН, США, Россией и Евросоюзом. План предполагает предполагает создание Палестинского государства. Мирный план также оговаривает возвращение палестинских беженцев и сворачивание еврейских поселений на палестинских территориях.

Многие положения плана предполагают параллельные шаги с израильской и с палестинской стороны. Но в то время, как Палестинская автономия согласилась со всеми положениями плана, Израиль заявлял, что не пойдет на выполнение договоренностей до тех пор, пока исламские радикалы не прекратят акций на израильской территории.

Весьма туманно Шарон выражался и о готовности начать ликвидацию поселений. Всего израильская сторона требовала принять больше десятка поправок к плану "четверки".

Видимо, поэтому госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что ожидает от обеих сторон ближневосточного конфликта "комментариев о различных положениях плана" и пообещал "принять эти соображения во внимание и отнестись к ним серьезно". Американский дипломат оговорился, сказав, что не видит нужды в каком-либо изменении плана, однако, по мнению корреспондентов Би-би-си, высказывания Пауэлла обозначили новую формулу переговоров, позволившую израильтянам согласиться с мирным планом.

По мнению обозревателя Би-би-си Джона Лейна, своим решением США дают Израилю понять, что ему не придется на первой стадии идти на значительные уступки, которые, по мнению израильского руководства, могут подорвать безопасность страны. Официальное объяснение израильской позиции заключалось в выступлении пресс-секретарь Шарона Ранана Гиссина, заявившего Би-би-си: "Высказывания Пауэлла представляют собой серьезное изменение ситуации и позволяют Израилю согласиться с планом".

Палестинцы могли бы отреагировать на эти заявления весьма нервно, так как уже давно подозревали, что давление на обе стороны процесса будет неравномерным, и что от них будут требовать больших уступок. Однако в пятницу представитель Автономии Набиль Шаат отнесся к заявлению Шарона позитивно. "Американцы заявили, что рассмотрят опасения и возражения сторон по мере того, как план будет претворяться в жизнь. Если эти вопросы будут решаться на стадии выполнения - отлично. Мы всегда заявляли, что план не надо менять до начала его выполнения".

Шарон планировал посетить США с визитом в минувший вторник, однако отказался от этой идеи из-за возобновившихся нападений палестинских радикалов-смертников. После заявления израильской администрации представители Джорджа Буша сообщили, что президент США может в ближайшее время встретится с Шароном и премьер-министром Палестинской автономии Абу Мазеном (Махмудом Аббасом) на своем ранчо в Техасе.

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
27/05/03 15:11

# 87235

Re: Израиль готов принять "дорожную карту" нов [re: Новости, #87206] Help admins  

р Бени Элон:



Почему ?дорожная карта? нереальна


В ней, на самом деле, вовсе не говорится о ?двух государствах?, ибо то, что предлагается палестинцам - это вовсе и не
государство, а демилитаризованное образование, составленное из ряда маленьких и перенаселенных фрагментов территории, чья
экономика будет полностью зависеть от государства Израиль. Не будет разрешена ни одна из фундаментальных проблем, таких как
проблема беженцев, право на возвращение и постоянные границы.

Продолжение террористических нападений и следующая фаза войны - неизбежны.

Создание палестинского государства в Иудее, Самарии и Газе (Западный берег), как предлагают такие планы как ?дорожная карта?, лишь
продлит арабо-израильский конфликт и обойдется во множество потерянных жизней.

Как и в более ранних провалившихся соглашениях, это последнее предложение откладывает решение реальных проблем, которые увековечивают
конфликт:

- Палестинское требование на предоставление права на возвращение в районы внутри государства Израиль;
- Благоустройство палестинских беженцев;
- Характер палестинского государства и его границы.

В течение короткого времени эти неразрешенные проблемы снова выплывут и втянут этот регион в еще одну войну.

Будучи основан на принципе ?два государства для двух народов?, предлагаемая ?дорожная карта? вовсе не ведет к этой цели.

Это вовсе не решение о ?двух государствах?. Без полного уничтожения Израиля палестинцам может предлагаться лишь подобное государству
образование, без права подписывать международные соглашения, без армии и состоящее из набора мелких и перенаселенных клочков территории.

Это квази-государство не будет иметь естественных границ. Вместо этого населенные пункты оседлают границу с обеих сторон, тем самым,
порождая бесконечные трения между израильтянами и палестинцами.

Палестинское образование будет постоянно зависеть от Израиля экономически.




Это образование будет протекторатом Израиля, что усилит чувство униженности среди арабов, которые будут стремиться отхватить еще часть
территории Израиля.

Проблема беженцев не будет разрешена посредством создания этого образования, и требования палестинских арабов о предоставлении им права
на возвращение будут по-прежнему ставить под угрозу существование Израиля. Мотивация к террору будет оставаться столь же высокой.

Со всех точек зрения - географической, экономической и демографической - совершенно очевидно, что невозможно будет разрешить эту
проблему внутри маленького и перенаселенного района между рекой Иордан и Средиземным морем.

Почему - после провала соглашения Осло - мы снова возвращаемся к модели, которая уже оказалась катастрофической для обеих сторон?

Ясно, что необходима смена модели.


Остальное с картами и схемами на:
http://sedmoykanal.com/article.php3?id=1838


Нефиней
Христианин
28/05/03 09:39
www.geocities.com

# 87401

Re: Израиль готов принять "дорожную карту" нов [re: E'ven, #87235] Help admins  

Мое мнение что это предложение принято Израилем для той цели что бы посорить паленстинцев между собой . Тех кто за полное уничтожение Израиля и тех кто за сосуществование. Мы должны понять что арабский мир и большество паленстинцев НЕ за урегулирование ситуации на Ближнем Востоке путем установления палестинской автономии но ЗА полное уничтожение евреев и их государствености. Потому такой ход со стороны американского правительства и тех стран кто солидарен с ним далеко не в пользу палестинцев но в пользу израильтян что бы сохранить их государстеность а их самих .

Палестинцы и арабы на это не пойдут . Тогда будет ризон для Америки и союзников в этом вопросе обвинить арабов в нежелании мира показать это всему миру.

Это дорожная карта как ход конем полностью в угоду Израилю. Потому что все знают что палестинцы и арабский мир на это никогда не согласится .Не согласится на подпись документа обеспечивающего мир с Израилем и их мирное сосуществование.

Сегодня Шарон назвал присуствие евреев в секторе Газа оккупацией что заставило жителей страны замереть непонимая своего лидера . Но там идет большая игра . Игра что бы выявить и показать всему миру намерение палестинцев и их нежелание к миру и сосуществованию даже на выгодных им условиях.
Я полагаю что в процессе подписания этого договора будет междусобная война между палестницами. Между теми кто желают мира и эстремистами которые готовы раздавить Израиль и которым так не по душе их еврейские уступки.

Шарон решил что игра стоит свеч и я с ним согласен.

Палестицы теперь покажут свое лицо.


0)---------------(0


Нефиней

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
28/05/03 11:17

# 87441

Re: Израиль готов принять "дорожную карту" нов [re: Нефиней, #87401] Help admins  


Не очень мне верится в "ход конем" Шарона, все эти многоходовки уже 11 лет идут, а народу все хуже и хуже.
Пока переговоры идут арабы усиленно размножаются и будут все больше для себя требовать.
Есть очень важная деталь: в реализации "Дорожной Карты" видна четкая цель - постепенное уничтожение Израиля. С другой стороны, если план провалится, то ничего не случится, вернемся к тому-же (если не хуже) положению что и сейчас. Т.е. провал плана это не цель, даже не средство, поскольку ни одно из последних правительств не может сформулировать картину окончательного урегулирования.



Нефиней
Христианин
29/05/03 09:43
www.geocities.com

# 87668

Re: Израиль готов принять "дорожную карту" нов [re: E'ven, #87441] Help admins  

Зря ты тревожишся хотя просить мира Иерусалиму нужно.

Читай это , в особености выделеное красным

:Захария 12 1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: 2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. 4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою. 5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их. 6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. 11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской. 12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо; 13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо. 14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.

0)---------------(0


Нефиней



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на