Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23745 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (5) avgustin (4) ДальнийСвет (3) Танюха (3) AntonPritcher (2) Katrinity (2) kupol (2) Paren (2) SIBMAN (2) worgen (2) воанергес (2) КРУПИНКА (2) Фрида88 (2) angel737 (1) Any (1) Apis (1) blueberry (1) hlopez (1) lenchevsky (1) LudmilaO (1) nerealno (1) Реформат (1) Сашоныш (1) цветочек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Paren
02/12/11 00:15

# 872131

Хочу найти любимую Help admins  

Мне 25. Обычный парень с нормальной внешностью. Возможно немного скромен или застенчив, не знаю как это назвать. Но терзает меня одна проблема, с которой, к сожалению, не к кому обратиться. Последние пять лет я умоляю Бога, чтоб он подарил мне девушку (жену). Сначала я просил девушку, которая мне нравится. Потом начал просить, чтоб Он подарил, хоть какую-нибудь девушку. А последние пол года я умоляю Его, чтоб он отнял у меня жизнь. Огромные реки слез пролил, стоя на коленях, умоляя Христа о прощении, о раскаянии в своих грехах. Я не понимаю, почему все мои попытки тщетны. Девушки наотрез отказываются встречаться. Я не ищу модель себе, к таким я даже не подхожу. Я хочу простую девушку. Мне хочется стоять на коленях перед девушкой. Я жизнь готов отдать, только бы девушка разрешила за ней ухаживать.
Не раз я был на гулянках, когда друзья развлекались с проститутками. Мне 25, а до сих пор девственник. Мне ужасно больно. Мне сейчас кажется, что если бы пошел к такой фее, то отдал бы жизнь, только бы провести с ней ночь. Я истинно, хочу избавиться от греха рукоблудия. Однако если терпеть, то перестаю и спать и есть, постоянно тошнит. Воздержание физиологически перенести очень тяжело, кроме того, только об этом и думаешь, это ведет к непреодолимой похоти.
Смотря на влюбленные пары, я умоляю Бога о девушке. Я не смею сравнивать себя с другими, верю в то, что каждому Бог дает то, что человек заслужил. Мне не хочется ни денег, ни карьеры, ни машин, ни квартир, ни успехов на работе, ни рая, ни ада, не хочется жить. За последние пять лет насколько растерзана душа, что я думаю о том, чтоб уйти из жизни. Но понимаю, что это большой грех и очень жалко будет родителей. Они не заслуживают такой боли и горя. Я очень не хочу, чтоб из-за меня кто-то страдал. Ненавижу себя за эти «сопли», но уже столько времени прошло, что не знаю, что делать.
Сейчас в силу жизненных обстоятельств я живу сам на квартире. Одиночество стало еще болезненней. К тому же, практически каждый вечер, молодая парочка (соседи) ну так громко стонут за стенкой, что я схожу с ума, а иногда и по два раза в день. Я искренне желаю им счастья и любви. Я понял, что наивысшая ценность на Земле – дарить любовь любимому человеку.
Я боюсь, что скоро не выдержу: или пойду к проститутке, или повешусь. Если бы, наверное, не верил в Бога, и не боялся гнева Господня, то давно завел себе девочку для секса. А сейчас, просто больно и абсолютное базразличие ко всему, депрессия, наверное.
Бог говорил «Просите и будет дано вам», я умоляю не один год уже. Почему Господь не отвечает? Это наказание за мои грехи? Это испытание моего сердца? Или Бог покинул меня? Или это я такая бездарь и урод, что не способен найти девушку?
Прости меня Христос, за эти слова.

HolyLight
православный атеист
02/12/11 01:33

# 872148

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Во-первых: ни в коем случае нельзя кончать жизнь самоубийством ! Кроме того что это грех – оно еще и ничего не решит. В 25 лет - жизнь не закончилась.
Во-вторых: Кончайте жевать сопли – и попробуйте проанализировать, что же именно в вас не так ? Даже могу подсказать возможные варианты:
• Вы не уверены в себе, и изначально, если начинаются хоть какие то отношения – настраиваете себя что ничего из этого не выйдет . Это очень зря, но Вас прекрасно понимаю. Но все же попытайтесь себя пересилить.
• Вы молитесь Богу и надеетесь что именно он Вам пошлёт ту одну единственную. Молится это хорошо, но все же нужно и самому предпринимать какие то действия :)

В-третьих: Не нужно сразу же предъявлять целую кучу требований девушке, с которой вы только что познакомились, постарайтесь сами по лучше её узнать, возможно не все так плохо как могло Вам показаться с первого взгляда. И, если вы верующий, и ходите в какую-то церковь – не стоит сразу же тянуть девушку в вашу "веру" (ну это правда не касается того случая, когда вы и так ходите в одну церковь), это её сразу же начнет нервировать, и скорее сего она Вас покинет.

В-четвертых: не забывайте, что мы живем в эру цифровых технологий – попробуйте знакомится на тех же сайтах знакомств или социальных сетях. Или попросите своих друзей Вас с кем-то познакомить.

Возможно не все выйдет с первого раза, но расстраиваться не стоит, так как жизнь полна ошибок и неудач, и не стоит после каждой неудачи считать что жизнь закончена.

И ещё одно :
Если бы, наверное, не верил в Бога, и не боялся гнева Господня, то давно завел себе девочку для секса. А сейчас, просто больно и абсолютное базразличие ко всему, депрессия, наверное.


Не стоит исключать тот факт, что это самая "девочка для секса" в любой момент может стать любящей женой ;) .
На счет греха – подумайте сами подумайте, не думаю что есть безгрешные люди, даже ваши мысли о самоубийстве – уже являются грехом. Если боязнь совершить грех (в Вашем случае "случайно" заняться сексом "не с той" девушкой) портит всю жизнь – задумайтесь что хуже ..
И самое главное – не живите сказками, и воспринимайте реальность такой как она есть. Мир врятли станет "идеальным" (по крайней мере в ближайшее время).

Надеюсь хоть немного помог советом…

Танюха
христианка
02/12/11 12:07

# 872222

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Я-женщина,и,наверное,братья лучше Вас поймут и помогут советом.Но меня очень тронула Ваша исповедь,хочется поддержать Вас.
Потом начал просить, чтоб Он подарил, хоть какую-нибудь девушку.
Когда человек одержим чем-то или кем-то,он перестает слышать Бога.Я думаю,в этом вся загвоздка:поставьте в основу своей жизни не женщину,а Бога и ситуация измениться.Человек бывает неготов принять то,что он просит,и Бог этого нам не дает,чтобы нам же не навредить.
Я не смею сравнивать себя с другими, верю в то, что каждому Бог дает то, что человек заслужил.
Сравнивать и не надо,но вот принимать себя объективно нужно.Бог отдал жизнь Свою за Вас,Вы очень ценны в Его глазах.Он дает нам все по любви,не по заслугам.Если мы готовы принять Его дар и управлять им, не навредив себе и окружающим.

LudmilaO
Христианка
02/12/11 12:32

# 872230

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Здравствуйте, Paren.

Простите, но что-то в ваших словах не "слаживается": то Вы говорите, что без проблем (со своей внешностью и другими данными) завели бы "девушку для секса", если бы не боялись Бога, то согласны любую ("хоть какую") чуть ли не носить на руках ("стоять перед ней на коленях"). А в чём проблема тогда? Да любая нормальная девчонка только мечтает о таком как Вы парне (если верить всему, что Вы пишете о себе). Просто девочки часто не верят в то, что такие могут существовать и "берут" то, что есть, одновременно переставая "верить в сказки", а начинают смотреть на мир "реальными глазами". Только не может ли в конечном итоге действительная реальность оказаться тем, что сейчас многие [на земле] называют сказкой, и оказаться лишь "соблазняющей" [но уже в далёком прошлом] видимостью (иллюзией, прахом) то, что сегодня кажется более "реальным" и "стоящим"?...
Может, не там ищете?

Фрида88
православие
03/12/11 23:19

# 872656

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Здравствуйте, Paren! Не отчаивайтесь, все не так страшно как кажется. Я почти в такой же ситуации нахожусь как и вы. Тоже девственница, тоже давно молю Бога о второй половинке, да только пока глухо, я вообще в свои 23 даже не целовалась:))))! Но я не расстраиваюсь, я уверена что меня слышат! Хочу посоветовать вам молиться Святым Петру и Февронии и Святой Матроне!Если вы живете в Москве или в Подмосковье, то вам очень повезло! Вы можете сходить в храм или на могилку Святой Матроны. Если вы живете в Муроме или недалеко от этого места, то повезло вам не меньше, сходите к мощам Святым Петру и Февронии! Не жалейте на это времени и денег, это того стоит! Сейчас я стараюсь читать им акафисты, по совету одной девушки, нужно читать 40 дней. Ее молитвы услышали.Главное делать это искренно от всей души! Вы можете тоже попробовать. Напишите мне ваше имя, и мы вместе помолимся.

И еще мой совет: Всеми силами боритесь с рукоблудием! Я знаю-это ОЧЕНЬ сложно, но вы старайтесь! Молите Бога избавить вас от этого. Вы этим очень вредите себе. ВО-первых это грех, а во-вторых, вы можете привыкнуть к этому и не сможете в последствии получить удовольствие естественным путем(извините, что так откровенно), что может повлиять на вашу личную жизнь.

Исправлено пользователем Фрида88 03/12/11 23:21.


blueberry
ученик Иоанна Крестителя
04/12/11 07:42

# 872744

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Paren, я думаю, что вы ничего не потеряли, хоть вы быть может со мной и не согласитесь. Но вы ничего не потеряли, поверьте.

Пока что вы идёте по Христовым стопам. Не отступайте и не пожалеете. Пусть укрепит ваш путь Иисус.

kupol
04/12/11 15:06

# 872813

Re: Хочу найти любимую нов [re: ВСЕМ, #872131] Help admins  

Ник Вуйчич - человек без рук и ног. Год назад смотрела его свидетельство, он говорил, что хочет любить и быть любимым, что верит, что Бог даст ему жену. И вот пару месяцев назад прочитала о его помолвке и была его фотография с красивой девушкой - он верит Богу и Бог слышит все наши молитвы и в Свое время все исполнит, если на это есть Его воля...
Недавно на работе разговаривала со знакомым, ему за 50 лет и вот он сказал, что в молодости все чем-то хотят выделиться: кто ухо и язык прокалывает, кто курит, колется, выпивает, кто наряжается как попугай, кто материться - у каждого свой способ выделиться. А про себя он сказал, что выделялся как раз тем, что ни курил, ни ругался матом, ни пил, не разбрасывался деньгами, ни цеплялся к девушкам...
Бескорыстным девушкам, которым главное душа, а не Ваше положение, деньги, такие мужчины больше нравятся, поверьте.
Доверьтесь Богу и не падайте духом.

HolyLight
православный атеист
05/12/11 12:48

# 873020

Re: Хочу найти любимую нов [re: Фрида88, #872656] Help admins  

Хочу посоветовать вам молиться Святым Петру и Февронии и Святой Матроне!Если вы живете в Москве или в Подмосковье, то вам очень повезло! Вы можете сходить в храм или на могилку Святой Матроны. Если вы живете в Муроме или недалеко от этого места, то повезло вам не меньше, сходите к мощам Святым Петру и Февронии! Не жалейте на это времени и денег, это того стоит! Сейчас я стараюсь читать им акафисты, по совету одной девушки


А не считается ли это (чисто случайно) нарушением сразу двух Заповедей Господних ??

1.Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

AntonPritcher
баптист
05/12/11 15:01

# 873060

Re: Хочу найти любимую нов [re: Paren, #872131] Help admins  

Привет!
Я понимаю тебя, сам прошел через что-то подобное. Кстати, женился я как раз в 25. Ничего, в самый раз, хотя много грустил и роптал, что так долго не мог найти девушку. Однажды, еще в 21 я нашел девушку и решил на ней женится, даже думал, что это Бог все устраивает, молился постоянно. Но Он разрушил эти отношения, я в конечном счете увидел стену и понял, что мне противостоят не люди и обстоятельства, а Он Сам. И тогда я смирился, мы расстались. После этого я жить не хотел, чуть не ушел из церкви и уже даже начал искать себе девушку из мирских через Интернет. Но велика милость Господа, что когда я с кем-то начинал общаться он-лайн, я почему-то начинал им проповедовать о Христе, вместо того, чтобы флиртовать и заводить отношения. За меня молились родители и друзья. Бог удержал меня и дал успокоится.
Я понимаю твое отчаяние, понимаю, что ты начинаешь себя ненавидеть, считать неудачником и думать, что Бог либо не любит тебя, либо наказывает, либо смиряет... После того расстования я примерно так же думал. Я стал считать, что Бог должен меня смирять настолько сильно, что если и пошлет мне жену, то обязательно страшную, сварливую и злую, чтоб я еще больше смирялся... Но однажды я прочитал место, где Нафан обличает Давида, и говорит ему, что Бог дал ему многое, и если этого ему было мало, то дал бы ему еще больше. Я подумал: Господи, так Тебе не жалко? Тебе не трудно дать лучшее детям Твоим? Ты можешь дать мне лучшую жену?! И я стал молиться с верою так: "Господи, пошли мне жену по благодати и милости Твоей!". Пойми, не наши заслуги, ни наши достижения не могут быть выше Его милости. Через 2 года Он услышал меня, Он послал мне навстречу Люду, и лучше нее для меня теперь никого нет. Он настолько чудно подобрал нас друг другу, мы живем душа в душу, и знаем, что и наша семья, и чувства, которые мы испытываем друг к другу подарил нам Наш Любящий Отец. Пойми, Бог и только Он имеет о тебе добрые намерения, Он даст тебе жену - лучшую и прекрасную, ибо ты Его доргой сын.
Но знай, что Бог иногда не дает нам жены только лишь потому, что мы к этому не готовы. Когда я был в себе не уверен, робок, не знал, что мне надо от жизни, не имел нормальной работы, не знал, как быть мужчиной, главой семьи, как держать слово и быть ответственным, Он не давал мне семьи, ибо я сам бы ее разрушил. Он закалил меня, Он провел через разные обстоятельства, Он посылал служения в церкви. И даже когда я встретил свою будущую жену, она не сразу побежала ко мне, я долго молился о ней, я сердцем понял, что она мне нужна, но мне пришлось добиваться ее, стать для нее наставником и лучшим другом. Я тогда стал понимать, что значит уподобление отношений жениха и невесты Христу и церкви. Когда встетишь ту, которая твоя, ты должен добиваться ее и ухаживать за ней так, как Христос добился церкви и как Христос заботиться о ней.
Сейчас уже 3 года мы живем в радости и счастье, у нас растет маленький сынок. Я безмерно благодарен Богу за Его милость. Доверься Ему, Он любит тебя. Просто доверься Ему, Он действительно благ, Он Лучший во всей всеелнной.

Фрида88
православие
05/12/11 19:26

# 873150

Re: Хочу найти любимую нов [re: HolyLight, #873020] Help admins  

Вы не так меня поняли.
Мы молимся святым, чтобы они о нас помолились Богу!Господь нам этого не запрещал, и святые сами нас к этому призывают.

Исправлено пользователем Фрида88 05/12/11 19:28.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на