Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Annastudent (20) HolyLight (15) Танюха (13) ДальнийСвет (6) macd (2) solnwhko (2) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Танюха
христианка
03/12/11 15:24

# 872528

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872481] Help admins  

Вы-молодец!
Друзьям ставало с ними уже не интересно, так как они ни о чем не могли поговорить, кроме религии, в личной жизни тоже перестало клеится, так как их считали "религиозными фанатиками". Да, такие люди есть. Я наверно тоже не от "мира сего", но наши проблемы с мужем начались задолго до этого.
Именно Ваша непринадлежность этому миру свидетельствует об искренней вере и решении следовать за Христом.В моей жизни общение со многими людьми(друзьями я бы их не назвала)сошло на нет после моего покаяния.И только недалекие люди считают,что с христианином не о чем поговорить кроме религии.Я нисколько не жалею,что наши пути разошлись:я приобрела большее.Хотя(пародокс!):мои неверующие подруги в тяжелый момент идут ко мне за советом,ко мне-"религиозному фанатику",с которым не о чем поговорить,кроме религии.
Буду стараться давать любовь и не ждать ничего взамен ("найти радость дающего").
у меня то же есть эта проблема.Искать любви и утешения нужно у Бога:Ваш муж сам нуждается в этом и дать Вам ничего не может,потому как сам этого не имеет.Сложно принять эту истину и следовать ей.Но когда у меня получалось,в моей семье не было раздоров.Благослови Вас Господь на этом нелегком пути!

HolyLight
православный атеист
03/12/11 16:36

# 872560

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872528] Help admins  


Именно Ваша непринадлежность этому миру свидетельствует об искренней вере и решении следовать за Христом.


Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии, чаще просто создают видимость своей "святости". И пусть тот кто без греха – первый скажет что оно не так .
А судить, кто грешит больше а кто меньше, и какой грех считать более тяжким – это, думаю, в праве только Господь.

мои неверующие подруги в тяжелый момент идут ко мне за советом,ко мне-"религиозному фанатику",с которым не о чем поговорить,кроме религии.


А Вы не замечали тот факт, что множество "неверующих" людей, в трудную минуту идут на христианский форум за советом? И это не парадокс - это вполне нормально. Возможно потому что ожидают , что им дадут хоть какую то надежду на лучшее, у утешение . И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека.
Да и вообще, большинство "верующих" пошли в "веру" именно в трудную минуту. Именно тогда, когда думали что ситуация безвыходная – а церкви им дали хоть какую то надежду..


Когда я пришла к Богу (год назад)и покаялась, то не могла больше обманывать мужа и рассказала ему как всё было в начале наших отношений, что я только надеялась полюбить его и страсти у меня никогда не было. Это подкосило его и очень сильно. Я призналась тогда, что молю Бога дать мне настоящюю любовь к нему и буду делать всё, чтобы сделать его счастливым.


Ох какую же глупость Вы сделали … В таких случаях лучше все таки промолчать… Это наверно его очень сильно обидело, и заставило потерять веру в Вас, и вообще во всю искренность ваших действий и слов по поводу любви. Теперь прийдется очень постаратся чтоб убедить его в обратном (не словами , а действиями). Но все в Ваших силах !

Вот это действительно правда. В муже есть много хорошего, но мне трудно ему об этом говорить. Я стараюсь, но иногда нервы сдают и хочется, чтобы он тоже сказал что-нибудь хорошее обо мне ("даже грешники любят тех, кто любит их”).


А вот это и есть замкнутый круг, и пока кто то один его не разорвет – ничего не поменяется. Поверьте, если будете говорить приятные вещи своему мужу, у него намного улучшится отношение к Вам, и он в свою очередь то же самое будет делать и в Вашу сторону.

solnwhko
христианка
03/12/11 19:51

# 872609

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872198] Help admins  

Annastudent, может попробовать отдать всё в руки Господа. Он же сказал, что трудное, донести да Него, и Он поможет. Помолитесь, расскажите Господу о своих трудностях и чувствах к мужу . Расслабьтесь и успокойтесь, не думайте ни о разводе, ни об отношениях с муже, просто живите заботясь о муже, о близких, мысленно вставая на их место, чтобы понять: что и как сделать, чтобы их душа была спокойной и радостной. При этом не прекращайте своего общения с Господом, общения в котором только вы и Господь, не забывая благодарить Его. И поверьте, Господь всё устроит и решит во благо. Разводов Он не планирует, это точно. Но если и будет развод, опять же значит для вас это во благо.

Главное в жизни, если отдали проблему в руки Божьи, то не "удобряйте" эту проблему вниманием и беспокойством, чтобы она росла. Успокойтесь и живите тем, что имеете сегодня, будьте спокойной и найдите чему можно радоваться сегодня. Любите близких, с благодарностью Богу. Когда трудно, просто читайте библию, до тех пор пока не придёт успокоение. Слово Божье молот, который разбивает скалу (наши трудности).

Просто когда мы беспокоимся, то мешаем Господу делать Своё дело. Господь же может сказать: сама хочешь решать проблемы, то беспокойся, думай, решай, а Я постою и посмотрю. Если веришь Мне, то Я и буду беспокоиться, думать и решать, а ты успокойся и принимай. Собственно в библии об этом и говорится. Господь Сам даст вам мудрости когда и что говорить. Услышать же Господа можно только при спокойном и довольным сердце, то есть свободным для Бога сердце. Божьих благословений вам!

Танюха
христианка
04/12/11 00:01

# 872671

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872560] Help admins  

Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии
Не ошибается тот,кто ничего не делает.И если человек на все 100%может выполнить заповеди,то смерть Иисуса Христа была напрасной.
И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека.
Впервые ко мне за советом обратилась знакомая,когда ей на работе поставили ультиматум:или она не глядя подписывает бумаги(что может повлечь за собой смерть человека и уголовное наказание),или она теряет работу(что для нее тоже нежелательно).Мы с ней поговорили,я объяснила,что Бог не допускает никакой лжи и предложила ей предоставить ситуацию Господу.Мы помолились,она пообещала Богу стоять в истине и попросила у Него поддержки.Эти усилия она приложила.На следующее утро она позвонила мне и сказала,что ее начальник отстранен от должности.

HolyLight
православный атеист
04/12/11 01:25

# 872691

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872671] Help admins  

Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии

Не ошибается тот,кто ничего не делает.И если человек на все 100%может выполнить заповеди,то смерть Иисуса Христа была напрасной.

В таком случае все равно остается бессмысленным говорить что кто то "более верующий", кто то "менее верующий" а кто то "самый верующий" . :)
Если человек верит в Бога хотя б на "1%" – это тоже очень хорошо, и его тоже можно считать "верующим", не "хуже" того кто, кто ходит в церковь (хоть каждый день).

Впервые ко мне за советом обратилась знакомая …. На следующее утро она позвонила мне и сказала,что ее начальник отстранен от должности.

Рад за Вашу знакомую.
Я тоже, на пример, когда учился в университете – молился перед экзаменами. И часто (но не всегда) – действительно экзамены получалось легче сдать. Но это не значит что я не готовился к экзамену, и не знал самого предмета во время его изучения.

Так что я б советовал уважаемой Annastudent - на Бога надеяться, но самой также приложить не мало усилий (с Божьей помощью), что б возродить свои отношения с мужем.

solnwhko
христианка
04/12/11 09:42

# 872754

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872691] Help admins  

Библию и не надо выполнять дословно. Суть в том, чтобы быть Едиными с Господом, иметь общение с Ним и слушать глас Господа сегодня и к человеку лично. Так жить можно только читая библию: Иисуса Навина 1гл. 8-9стих. Господь например сегодня хочет чтоб я сохраняла кротость и спокойствие, а завтра взяв оружие Божье была воином, начала действовать. Именно поэтому и нужно постоянное общение с Господом, быть в единстве. Иначе когда надо сидеть спокойно, я начну действовать и это будет пустое и разочарование, а когда надо действовать я буду сидеть и ждать, могу упустить благословенное время. Услышать и понять Господа можно только когда в сердце нет суеты, свобода для Господа.

"...И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека." Просто могу подтвердить то, что проблемы могут сами по себе исчезнуть. Это для нас "сами по себе", а вообще то Господь их решает. А как это Его мысли и пути. Если наши усилия, действия Бог не благословляет, это пустая суета. Но когда в благословении, есть ясность, это легко и в удовольствие. Пока мы держим проблему в себе и смотрим на неё, она будет тяготить, перевести взгляд на Бога, искать Его, не заботиться о проблеме, только тогда будет решение во благо.

Правильно Танюха написала: "Мы помолились,она пообещала Богу стоять в истине и попросила у Него поддержки.Эти усилия она приложила" именно усилия надо прикладывать, чтоб стоять в вере Господу, а не хвататься "я сама".

Танюха
христианка
04/12/11 11:19

# 872765

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872691] Help admins  

В таком случае все равно остается бессмысленным говорить что кто то "более верующий", кто то "менее верующий" а кто то "самый верующий" . :)
"Когда я был младенцем,то по-младенчески мыслил,по-младенчески рассуждал;а как стал мужем,то оставил младенческое."(1 КОР13:11)Уровни духовного роста присутствуют-об этом говорит Писание.

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:22

# 872767

Re: Кризис в семье нов [re: solnwhko, #872609] Help admins  

Просто когда мы беспокоимся, то мешаем Господу делать Своё дело. Господь же может сказать: сама хочешь решать проблемы, то беспокойся, думай, решай, а Я постою и посмотрю. Если веришь Мне, то Я и буду беспокоиться, думать и решать, а ты успокойся и принимай.

Да, всё это правда. Мне приходится постоянно бороться со своей натурой, которая очень беспокойная (муж такой же). Но вчера и сегодня я молилась и делала несвойственные мне уже несколько лет вещи и обстоятельства стали улучшаться. Дело в том, что кризис у нас начался с разговора о внимании. Мне казалось, что муж что-то недоговаривает. Обычно он очень честен и делает всё как обещал. 4 года назад я поступила в университет и он обещал не поднимать разговоры о разводе (серьёзно) до тех пор, пока я не закончу учёбу. Учёбу я заканчиваю через месяц и чтобы получить работу, мне нужно сдать на права и искать эту самую работу "роя землю носом". Всё это очень трудно делать, когда на шее висит Дамоклов меч: муж хочет оставить меня, как только я стану самостоятельной и независящей от него материально. Но и не стараться тоже нельзя, ему очень трудно содержать нас одному и платить по счетам, он хочет, чтобы я работала и была интересной личностью.
От всего этого у меня шла голова кругом, поэтому я сказала, что мне нужна уверенность в том что он останется со мной, чтобы продолжать учиться в школе вождения и искать работу. Он сказал, что он останется с нами и чтобы я продолжала учиться (наврал, хотя и с хорошими намерениями) От этого вранья его жизнь стала ему не мила (обещал то, что сделать не в состоянии) и он не мог не разговаривать со мной, не с сыном в течении недели.
Потом случился наш разговор и он признался и сказал, что не может мне ничего обещать на самом деле. Тогда я поняла, что все мои усилия по поддержанию семьи экономически на самом деле сейчас не нужны. Я стала красиво одеваться (дома), мы пошли и купили рождественскую ёлку, сходили в ресторан вчера, я всё время искала повод похвалить мужа, напомнить ему как я в нём нуждаюсь. Ему было очень приятно (спасибо за совет!). Дома мы продолжали общаться и даже имели интимное общение.

Сегодня утром муж проснулся в поганом настроении и не хочет мне смотреть в глаза. Помолилась, скоро пойду в церковь. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:32

# 872769

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872528] Help admins  

Искать любви и утешения нужно у Бога:Ваш муж сам нуждается в этом и дать Вам ничего не может,потому как сам этого не имеет.Сложно принять эту истину и следовать ей.Но когда у меня получалось,в моей семье не было раздоров.Благослови Вас Господь на этом нелегком пути!

Спасибо большое за Ваше понимание! Можно спросить как идут дела в Вашей семье сейчас? Я понимаю, что это моя беспокойная натура ищет подтверждения, что Бог всегда хочет сохранения семьи. Но иногда приходит сомнение, так ли это? Ведь нужно отпускать с миром тех, кто не хочет с нами жить. Правильно ли я делаю, что упорствую и прошу Бога сохранить наш брак, ведь этого хотят и неверующие женщины. Как узнать, что мои желания и желания Бога для меня совпадают? Сейчас, когда я прилагаю усилия, то я чувствую себя хорошо. Муж ведь на самом деле хороший: не пьёт, не курит, не изменяет, работает и содержит нас, хорошо относится к моим родителям. Как понять, что это любовь, а не страх перед будующим заставляет меня делать несвойственные мне вещи (давать, ничего не требуя взамен, унижать себя) С другой стороны, всё это делал Иисус, так что ничего плохого в этом нет.

Мой вопрос такой: всегда ли Бог хочет, чтобы мы боролись за сохранение семьи, а не только молились и ждали, когда неверующий сам решит, что ему делать (мой муж живёт в такой ситуации уже 6 лет и все мои усилия по сохранению брака только приводят к его душевным мукам и ещё большей нерешительности)

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:43

# 872773

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872560] Help admins  

А вот это и есть замкнутый круг, и пока кто то один его не разорвет – ничего не поменяется. Поверьте, если будете говорить приятные вещи своему мужу, у него намного улучшится отношение к Вам, и он в свою очередь то же самое будет делать и в Вашу сторону.

Спасибо Вам большое за Ваше участие и мужскую точку зрения. Мой муж очень "мужественный", абсолютно не гибкий человек и мне как женщине ("гибкой" и изменчивой) очень трудно его понять. В тоже время у него большие проблемы с принятием решений, потому, что когда он в своей "твёрдости" принимает решение оказывается, что он не предусмотрел ни одного изменчивого и гибкого обстоятельства. Например он принял решение, что наш брак не "работает", так как он видел в кино и в фильмах, где супруги никогда не ссорятся и всё время довольны друг другом. А значит, нужно это дело прекратить, зачем продолжать то, что приносит тебе страдания? С другой стороны, когда он в редкие минуты делится со мной своими страданиями, то замечает, что я меняюсь, отношения становятся лучше (на короткий период),а значит "твёрдость" в принятии решения ослабевает и решение уже не кажется таким уж правильным. Вот это то и сводит его с ума.

Но я не могла раньше всегда быть идеальной (как в фильмах). У меня бывает плохое настроение и болезни. В эти минуты муж приходит к выводу, что я ненадёжна и жить со мной трудно (развод). Потом я поправляюсь, дарю ему любовь, жить легче (остаться?). Вот так и живём. Надеюсь и верю, что Бог может, если хочет прервать этот наш порочный замкнутый круг: даст мне здоровья и устойчивости, а ему спокойствия и веры, что после дождя всегда придёт солнце.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на