Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 3157 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Annastudent (20) HolyLight (15) Танюха (13) ДальнийСвет (6) macd (2) solnwhko (2) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Annastudent
Христианка
02/12/11 10:13

# 872198

Кризис в семье Help admins  

Здравствуйте!

Давно уже читаю этот форум и всегда было приятно читать про похожие ситуации, что были и в моей жизни и читать умные советы и слова поддержки форумчан. Сейчас возникла трудная ситуация в моей семье и просто хочется поделиться с кем-то, кто не осудит.
5 лет назад я вышла замуж за неверующего человека, но и сама была неверуящая, много грешила в моей жизни, имела сына от предыдущих отношений. Отношения с мужем всегда были напряжёнными, хоть я и старалась его любить как умела. Сейчас я благодарна Богу за этот брак, потому что мои трудности послужили причиной прихода к нему. Год назад я покаялась и приняла водное крещение в евангельской церкви в нашей стране. Хожу в церковь, читаю Библию, молюсь.

Проблема в том, что мой муж, так и остался неверующим, несмотря на мои молитвы. Он насмехается над моей верой и часто говорит о разводе. Раньше я соглашалась с ним и говорила, что если ему тяжело со мной, то он может уйти. Сейчас мне кажется, что эти слова были неправильны. Вчера я обратилась к мужу с просьбой уделять мне немного больше внимания (он почти не разговаривает со мной, если ему ничего не нужно от меня). Он начал оскорблять меня и вспоминать какая я была раньше, неверующая. Сказал, что хочет уйти от нас. Я ответила, что люблю его, что Бог дал мне любовь к нему и что я бы хотела быть лучшей женой для него. Мне было очень больно говорить о Любви, когда муж насмехался надо мной и говорил, что он не верит мне, по причине того, какая я была раньше (я никогда не изменяла ему, но у меня были депрессии, которые его пугали).

Что мне делать: продолжать говорить мужу о моей любви и о Господе, или не "метать бисер", предоставить ему самому право решать, где ему лучше в семье или одному?

Муж любит разговоры о разводе и заводит их каждые пол-года. Я не знаю зачем, если у него никого другого нет и он до сих пор не ушёл от нас.

Танюха
христианин
02/12/11 11:23

# 872213

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872198] Help admins  

У меня была похожая ситуация с мужем,когда я уверовала.Мы долгое время считали себя православными,и, когда я стала посещать евангельскую церковь,у нас часто вспыхивали конфликты.Он не запрещал мне ходить туда,но сам пойти отказывался.Когда мы разбирали Писание и он начинал нервничать,я мягко заканчивала этот разговор,а в душе молилась:"Господь,открой нам истину."Через год муж покаялся в нашей церкви.Я Вам очень советую набраться терпения,продолжать молиться за мужа и говорить ему о Боге.Когда он увидит изменения в Вас,наверняка покается.Главное,не отчаивайтесь и укрепляйтесь в вере сами.Благослови Вас Господь в Вашем движении!

Annastudent
Христианка
02/12/11 17:45

# 872283

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872213] Help admins  

Спасибо за Ваш ответ! Сегодня говорили долго с мужем.
Он пытается убедить меня, что развод - это очень хорошо, что мы останемся друзьями и он будет нам помогать. Я сказала, что у него свободная воля и может уйти, если хочет, но я против этого и друзьями мы конечно быть после этого не можем. Муж обижается, но я стараюсь стоять крепко, молюсь и держу пост. Появилось много энергии и внутренней силы!

Танюха
христианин
02/12/11 19:03

# 872296

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872283] Help admins  

Ваша позиция абсолютно верна.Мне почему-то кажется,что Бог испытывает Вашу веру и развод вряд ли состоится.Конечно,выбор остается за Вашим мужем,но если он до сих пор не ушел,есть надежда на примирение.Да благословит Господь Ваш дом миром,любовью и радостью и укрепит Ваше стояние в Слове Божьем.

HolyLight
Истина гдето рядом
02/12/11 19:12

# 872300

Попробую пролить немного света на Вашу проблему :
Первое что стоит уяснить для себя и для Вашего мужа – это то, что развод – это самый легкий, и самый плохой способ решения подобной ситуации. Так как он повлечет за собой непоправимую душевную травму как Вам так и ему и Вашему ребенку. Потерять –намного легче чем найти.
Насколько я понял из Ваших слов – ваш муж не настаивает на разводе, а, пока что, просто предлагает (как возможный вариант) – это свидетельствует о том, что ещё есть надежда и желание все исправить. И если сейчас вы упустите эту возможность все исправить - потом очень об этом пожалеете.

Маленькая ремарка : я мужчина, и постараюсь помочь Вам в первую очередь понять Вашего мужа, ведь если быть уверенным только в своей правоте, и абсолютно не принимать во внимание мнение близкого Вам человека – то такой брак обречен.

То что вы веруете в Бога и вера приносит Вам умиротворение – это несомненно очень хорошо. Но постарайтесь задуматься : что же все таки изменилось в Вас, после того , как Вы пошли в церковь ? Возможно что Вы полностью погрузились в служение Господу и забыли о муже ?
Вчера я обратилась к мужу с просьбой уделять мне немного больше внимания

Это тоже зря .. Такие просьбы (упреки) часто злят мужчину. Намного лучше б было не обвинять его в этом, а попробовать самой взять ситуацию в свои руки. Предложить например прогуляться вместе, сходить на концерт или в театр , или в кино . А там уже и побеседовать .. Так же попытайтесь найти общие интересы. И увидите что интерес Вашего супруга к Вам очень быстро возобновится.
Не забывайте хорошую поговорку "насильно мил не будешь" - если постоянно мужи "пилить" – то рано или поздно "перепилите" .
Насмехаться над Вами и вашей верой, конечно – это уже слишком, все таки мнение супруги, тоже нужно уважать.
Но все таки постарайтесь сделать так чтоб Ваша вера не затрагивала Ваши отношения в семье, раз не все разделяют Вашу точку зрения. Хотите помолится – молитесь когда никого нет, а не устраивайте проповеди дома, с принуждением всех делать то же самое. И ни в коем случае не вынуждайте мужа идти к вам в церковь – раз он этого не хочет ! Если будет на то Божья воля – он сам (добровольно) придет к Господу.

Так же не забывайте что Вы в первую очередь женщина (жена) , а уже потом "служитель Бога", и вы должны быть желанной для своего мужа. Ведь секс – важнейшая составляющая крепкого брака. А если начнете говорить, к примеру : "я сейчас держу пост – значит никакого секса" – то это рано или поздно заставит его "посмотреть по сторонам"..

Мои слова – не являются руководством к действию , но принять их во внимание, думаю, стоит.

Annastudent
Христианка
02/12/11 19:59

# 872316

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872300] Help admins  

Спасибо за Ваши вопросы! Мне действительно важно посмотреть на ситуацию другими глазами, потому что иначе начинаются бесплодные переживания и жаление себя (мне это противопоказано, потому что оттуда начинаются депрессии).
После того, как я по-настоящему пришла к Богу изменилось моё видение негативных ситуаций. Раньше как только случалось что-то неприятное в жизни я винила себя и приходила к выводу, что я ничего не стою и жизнь моя бессмыслена. Теперь я знаю, что моя жизнь имеет большой смысл и не только для моего ребёнка, но и для Бога, а испытания нужны, чтобы стать крепче. Соответственно и мои чувства к мужу изменились: раньше я его любила, только когда он был "хороший", делал то, что мне нравится. Теперь понимаю, что любовь не может "переставать", что это намного больше, чем я думала раньше и я очень благодарна Господу, что я переживаю это чувство так, как оно было задумано. Теперь о муже.

Он признаёт, что я сильно изменилась говорит, что ему меня жалко, что он тоже бы хотел верить, но не может. Он считает себя плохим мужем и отцом и хочет, чтобы я нашла лучше. Также он говорит, что его любовь ко мне кончилась, так как он понимает любовь: чувства за которые и убить можно. Когда я ему говорю, что любовь может быть и другой, то он не отрицает, но и не соглашается.
О муже я забочусь как могу, с сексом у нас всё нормально (он никогда не жаловался)

Насчёт упрёков, это правда, я это умею... Надо поработать над собой и действительно перестать просить его о разных вещах. Он ведь согласился пойти со мной в кафе на прошлой неделе и разговор там прошёл нормально.

nadenka
христианка
02/12/11 22:55

# 872384

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872316] Help admins  

Он признаёт, что я сильно изменилась говорит, что ему меня жалко,

Скажите, а за что ему вас жалко?
Он считает себя плохим мужем и отцом и хочет, чтобы я нашла лучше.

Почему он считает себя плохим отцом и мужем?
Насчёт упрёков, это правда, я это умею.

Постарайтесь его ни в чем не упрекать, вы другая, а он остался тем кем был. Когда мне было трудно удержать свой язык за зубами, я набирала в рот воды, просила Бога дать мне силы молчать.
И не тяните его на свой уровень, будьте снисходительной.
Соответственно и мои чувства к мужу изменились: раньше я его любила, только когда он был "хороший", делал то, что мне нравится.

Слово хороший и плохой человек не совсем верно, так можно говорить только о поступке человека.
Видимо сейчас Бог работает над вами лично, поскольку ваше отношение к мужу было неверно, вы это сами поняли.
Молите Бога давать вам мудрости в разговоре с мужем, когда и что сказать, и говорить только тогда когда Бог скажет, вы поймете. Поставьте правильную цель перед собой в отношении мужа, с какой целью вы все будете делать. И делайте.
Благословит вас Господь и всю вашу семью.
Р.S. В данный момент ваш муж ревнует вас к Богу.

HolyLight
Истина гдето рядом
03/12/11 03:13

# 872420

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872316] Help admins  

Теперь я знаю, что моя жизнь имеет большой смысл и не только для моего ребёнка, но и для Бога, а испытания нужны, чтобы стать крепче.

Самое главное не путать (как это часто бывает) и отличать – испытания Бога, от тех проблем, которые сами себе создали, при помощи религии(конкретной церкви), фактически на ровном месте. :)

Он признаёт, что я сильно изменилась говорит, что ему меня жалко

Мне , так же как и Наденьке , интересно, почему ж он Вас жалеет ?
Хотя, сам не один раз встречал людей, которые небыли "верующими", точнее в Бога верили, но особого значения церкви не придавали. Они имели какие то жизненные цели, хобби, личные интересы, и просто радовались жизни. Но после того как вступили в одну из "вер" – их как подменили .. стали как "не от мира сего". Друзьям ставало с ними уже не интересно, так как они ни о чем не могли поговорить, кроме религии, в личной жизни тоже перестало клеится, так как их считали "религиозными фанатиками". От этого они еще больше начали "погружаться в веру" , от этого естественно ставало только хуже, потому что они переставали замечать то, что происходит вокруг, и жили как в "своем собственном мире". Вот таких людей реально ставало жалко..
Хорошенько посмотрите на себя – и задумайтесь, не начали ли Вы ставать одной из таких людей.

что он тоже бы хотел верить, но не может

Все он может, но не хочет , на самом деле:) . И это его право.

Он считает себя плохим мужем и отцом и хочет, чтобы я нашла лучше.

Тут может быть 2 варианта:
1. Банальная "отмазка" , так чтоб не обидеть, сделать виноватым себя, чтоб проще было уйти. Но он, судя по всему не определился еще, иначе б ушел уже :)
2. Вы, упрекая его, создали ему некий комплекс, и ему хочется (возможно даже подсознательно) – чтоб Вы его убедили в противоположном. Попробуйте его похвалить при возможности, и подчеркнуть что то хорошее в нем(только не на пустом месте, а когда он действительно что то хорошее сделает). Поверьте, мужчинам это нравится.

Также он говорит, что его любовь ко мне кончилась, так как он понимает любовь: чувства за которые и убить можно. Когда я ему говорю, что любовь может быть и другой, то он не отрицает, но и не соглашается.

Скорее прошла не любовь (если она была, то так просто не пройдёт) , а влюбленность (романтичность), но эту влюблённость, при желании можно и вернуть ;)
Да , любовь может быть разной …
Есть любовь между мужчиной и женщиной, есть любовь к папе и маме, есть любовь к ближнему, а есть и любовь к пиву и тараньке :)
И во всех случаях – это разное чуство :)
Но когда "любовь между мужчиной и женщиной" перешла в "любовь к ближнему" (просто как к человеку, который рядом) – то это не хорошо, и Вы можете еще все изменить в лучшую сторону! Но просто молитвами, скорее всего, тут не обойдется...

Р.S. В данный момент ваш муж ревнует вас к Богу.

Наденька, ну это же бред ! :)
Ни один здравомыслящий мужчина такого делать не будет.
Если женщина постоянно будет проводить время в молитвах и церкви, а не с мужчиной (сама того не замечая) – то это никому не понравится, и Бог, а тем более ревность, здесь абсолютно ни при чем. Скорее всего , именно это и случилось, и стало корнем охлаждения чувств.

Annastudent
Христианка
03/12/11 10:59

# 872461

Re: Кризис в семье нов [re: nadenka, #872384] Help admins  

Скажите, а за что ему вас жалко?

Ему жалко меня, потому что я не хочу развода. Он считает, что я хороший человек (сейчас) и ему грустно делать мне больно. У него до меня был один очень короткий брак (1 год) и девушка, с которой он жил 7 лет. Обе женщины оставили его и он очень страдал, просил их вернутся. Сейчас он понимает, что ставит меня в то положение, в котором он был сам и его совесть делает его неспокойным.

Почему он считает себя плохим отцом и мужем?

Он считает, что не может дать нам то, что мы заслуживаем. Муж бесплоден и поэтому у нас никогда не может быть своих детей, хотя я люблю детей и могла бы усыновить, но муж не хочет. От того, что он бесплоден, он считает себя мужчиной "наполовину". Вначале брака он пытался уделять мне и сыну внимание, но это было трудно. Я и сын только, что приехали из другой страны, нам нужно было привыкнуть ко всему, к тому же мне было трудно принимать его внимание, потому что я никогда не жила с мужчиной и мои родители не обращали на меня внимание. Внимание мужа меня тогда "душило". Сейчас я изменилась и хочу этого, но теперь он говорит, что не может. Также и мой сын, "твёрдый орешек". Он никогда не знал другого отца и ему было трудно привыкнуть, что мой муж командует им, говорит, что ему делать. Сейчас всё это намного лучше. Я и сын привыкли, стараемся показывать уважение и любовь(я), но муж говорит, что он не справляется с семейной жизнью, поставил себе оценку ("неудачник").

И не тяните его на свой уровень, будьте снисходительной.

Я стараюсь принимать его таким, какой он есть. Стараюсь угадать, что ему нужно. Сам он не говорит, что мне нужно изменить в себе, только то, что он устал от семьи, от ответственности. Он говорит, что хочет жить один и работать так много, как только можно, только приходить домой поспать.

Спасибо за Ваши добрые слова и наставления! В нашей стране сохранять семьи "немодно" и я и муж ходили к психологу и они только говорят, что нам нужно развестить, раз нам так тяжело друг с другом. Так приятно получить дельные советы от людей, которые понимают ценность семьи.

Annastudent
Христианка
03/12/11 11:52

# 872481

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872420] Help admins  

Это правда, я создала много проблем в нашей семейной жизни и они начались задолго до моей встречи с Богом. Я и муж нашли друг друга по Интернету, оба мы были "неудачники" из неблагополучных семей и мечтали найти поддержку друг в друге. Он влюбился в меня по-настоящему, не мог жить без меня, звонил и писал всё время, брал с собой на работу. Я просто увидела хорошего человека, хотела семью, хотела научиться любить, но сказала ему, что тоже люблю его. В этом была моя главная ошибка: я обманула его, хотя и с хорошими намерениями. После свадьбы началась наша жизнь, где было и хорошее, но плохое. Любовь к мужу всё не приходила и тогда я стала искать помощи у Бога, сначала в одной церкви, потом в другой, где я покаялась.
Когда я пришла к Богу (год назад)и покаялась, то не могла больше обманывать мужа и рассказала ему как всё было в начале наших отношений, что я только надеялась полюбить его и страсти у меня никогда не было. Это подкосило его и очень сильно. Я призналась тогда, что молю Бога дать мне настоящюю любовь к нему и буду делать всё, чтобы сделать его счастливым.
Бог ответил на мои молитвы! Но муж не верит в такое и не может понять как могут возникнуть чувства, которых не было. Отсюда его недоверие ко мне.
У меня есть цели и интересы, я хожу в церковь раз в неделю по воскресеньям и раз в две недели в группу домашних встреч (читаем Библию и молимся в вместе) Дома я молюсь утром и вечером, тихо, когда муж спит или на работе. Именно моя вера помогла мне принять мужа таким какой он есть, но конечно я "достаю" его иногда упоминанием о Боге, предложениями пойти в церковь (ведь мне там помогли!). Он уже был два раза на домашнем собрании и признался, что люди там приятные, но он не хочет туда ходить, потому что все только и ждут, что он покается.

Друзьям ставало с ними уже не интересно, так как они ни о чем не могли поговорить, кроме религии, в личной жизни тоже перестало клеится, так как их считали "религиозными фанатиками". Да, такие люди есть. Я наверно тоже не от "мира сего", но наши проблемы с мужем начались задолго до этого. Раньше мы ругались, он кричал на меня и даже ударил пару раз. Я говорила интеллегентые "гадости", которые сильно подрывали его самооценку.Мы хотели развестить оба и каждые два месяца.
Теперь ничего этого нет, только мир и покой, хотя он и теперь недоволен. Так что не знаю, если в нашей жизни "в мире" было что-то о чём можно пожалеть.
Вы, упрекая его, создали ему некий комплекс, и ему хочется (возможно даже подсознательно) – чтоб Вы его убедили в противоположном. Попробуйте его похвалить при возможности, и подчеркнуть что то хорошее в нем(только не на пустом месте, а когда он действительно что то хорошее сделает). Поверьте, мужчинам это нравится.
Вот это действительно правда. В муже есть много хорошего, но мне трудно ему об этом говорить. Я стараюсь, но иногда нервы сдают и хочется, чтобы он тоже сказал что-нибудь хорошее обо мне ("даже грешники любят тех, кто любит их”). Но он то этого не делает, только попрекает за пустяки. Но я понимаю, что сама виновата, никто ведь за муж за него насильно не гнал. Буду стараться давать любовь и не ждать ничего взамен ("найти радость дающего").

Но когда "любовь между мужчиной и женщиной" перешла в "любовь к ближнему" (просто как к человеку, который рядом) – то это не хорошо, и Вы можете еще все изменить в лучшую сторону! Вот это тоже мне трудно понять, да он и сам себя не понимает. Говорит, что не любит, но хочет секса со мной и я ему не безразлична. Делать нечего, буду молиться и любить дальше.

Танюха
христианин
03/12/11 15:24

# 872528

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872481] Help admins  

Вы-молодец!
Друзьям ставало с ними уже не интересно, так как они ни о чем не могли поговорить, кроме религии, в личной жизни тоже перестало клеится, так как их считали "религиозными фанатиками". Да, такие люди есть. Я наверно тоже не от "мира сего", но наши проблемы с мужем начались задолго до этого.
Именно Ваша непринадлежность этому миру свидетельствует об искренней вере и решении следовать за Христом.В моей жизни общение со многими людьми(друзьями я бы их не назвала)сошло на нет после моего покаяния.И только недалекие люди считают,что с христианином не о чем поговорить кроме религии.Я нисколько не жалею,что наши пути разошлись:я приобрела большее.Хотя(пародокс!):мои неверующие подруги в тяжелый момент идут ко мне за советом,ко мне-"религиозному фанатику",с которым не о чем поговорить,кроме религии.
Буду стараться давать любовь и не ждать ничего взамен ("найти радость дающего").
у меня то же есть эта проблема.Искать любви и утешения нужно у Бога:Ваш муж сам нуждается в этом и дать Вам ничего не может,потому как сам этого не имеет.Сложно принять эту истину и следовать ей.Но когда у меня получалось,в моей семье не было раздоров.Благослови Вас Господь на этом нелегком пути!

HolyLight
Истина гдето рядом
03/12/11 16:36

# 872560

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872528] Help admins  

Именно Ваша непринадлежность этому миру свидетельствует об искренней вере и решении следовать за Христом.

Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии, чаще просто создают видимость своей "святости". И пусть тот кто без греха – первый скажет что оно не так .
А судить, кто грешит больше а кто меньше, и какой грех считать более тяжким – это, думаю, в праве только Господь.

мои неверующие подруги в тяжелый момент идут ко мне за советом,ко мне-"религиозному фанатику",с которым не о чем поговорить,кроме религии.

А Вы не замечали тот факт, что множество "неверующих" людей, в трудную минуту идут на христианский форум за советом? И это не парадокс - это вполне нормально. Возможно потому что ожидают , что им дадут хоть какую то надежду на лучшее, у утешение . И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека.
Да и вообще, большинство "верующих" пошли в "веру" именно в трудную минуту. Именно тогда, когда думали что ситуация безвыходная – а церкви им дали хоть какую то надежду..

Когда я пришла к Богу (год назад)и покаялась, то не могла больше обманывать мужа и рассказала ему как всё было в начале наших отношений, что я только надеялась полюбить его и страсти у меня никогда не было. Это подкосило его и очень сильно. Я призналась тогда, что молю Бога дать мне настоящюю любовь к нему и буду делать всё, чтобы сделать его счастливым.

Ох какую же глупость Вы сделали … В таких случаях лучше все таки промолчать… Это наверно его очень сильно обидело, и заставило потерять веру в Вас, и вообще во всю искренность ваших действий и слов по поводу любви. Теперь прийдется очень постаратся чтоб убедить его в обратном (не словами , а действиями). Но все в Ваших силах !

Вот это действительно правда. В муже есть много хорошего, но мне трудно ему об этом говорить. Я стараюсь, но иногда нервы сдают и хочется, чтобы он тоже сказал что-нибудь хорошее обо мне ("даже грешники любят тех, кто любит их”).

А вот это и есть замкнутый круг, и пока кто то один его не разорвет – ничего не поменяется. Поверьте, если будете говорить приятные вещи своему мужу, у него намного улучшится отношение к Вам, и он в свою очередь то же самое будет делать и в Вашу сторону.

solnwhko
христианка
03/12/11 19:51

# 872609

Annastudent, может попробовать отдать всё в руки Господа. Он же сказал, что трудное, донести да Него, и Он поможет. Помолитесь, расскажите Господу о своих трудностях и чувствах к мужу . Расслабьтесь и успокойтесь, не думайте ни о разводе, ни об отношениях с муже, просто живите заботясь о муже, о близких, мысленно вставая на их место, чтобы понять: что и как сделать, чтобы их душа была спокойной и радостной. При этом не прекращайте своего общения с Господом, общения в котором только вы и Господь, не забывая благодарить Его. И поверьте, Господь всё устроит и решит во благо. Разводов Он не планирует, это точно. Но если и будет развод, опять же значит для вас это во благо.

Главное в жизни, если отдали проблему в руки Божьи, то не "удобряйте" эту проблему вниманием и беспокойством, чтобы она росла. Успокойтесь и живите тем, что имеете сегодня, будьте спокойной и найдите чему можно радоваться сегодня. Любите близких, с благодарностью Богу. Когда трудно, просто читайте библию, до тех пор пока не придёт успокоение. Слово Божье молот, который разбивает скалу (наши трудности).

Просто когда мы беспокоимся, то мешаем Господу делать Своё дело. Господь же может сказать: сама хочешь решать проблемы, то беспокойся, думай, решай, а Я постою и посмотрю. Если веришь Мне, то Я и буду беспокоиться, думать и решать, а ты успокойся и принимай. Собственно в библии об этом и говорится. Господь Сам даст вам мудрости когда и что говорить. Услышать же Господа можно только при спокойном и довольным сердце, то есть свободным для Бога сердце. Божьих благословений вам!

Танюха
христианин
04/12/11 00:01

# 872671

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872560] Help admins  

Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии
Не ошибается тот,кто ничего не делает.И если человек на все 100%может выполнить заповеди,то смерть Иисуса Христа была напрасной.
И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека.
Впервые ко мне за советом обратилась знакомая,когда ей на работе поставили ультиматум:или она не глядя подписывает бумаги(что может повлечь за собой смерть человека и уголовное наказание),или она теряет работу(что для нее тоже нежелательно).Мы с ней поговорили,я объяснила,что Бог не допускает никакой лжи и предложила ей предоставить ситуацию Господу.Мы помолились,она пообещала Богу стоять в истине и попросила у Него поддержки.Эти усилия она приложила.На следующее утро она позвонила мне и сказала,что ее начальник отстранен от должности.

HolyLight
Истина гдето рядом
04/12/11 01:25

# 872691

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872671] Help admins  

Я б об искренней вере, и абсолютном следовании за Христом – вообще б не говорил. Так как врятли кто то на все 100% выполняет то, что написано в Библии

Не ошибается тот,кто ничего не делает.И если человек на все 100%может выполнить заповеди,то смерть Иисуса Христа была напрасной.

В таком случае все равно остается бессмысленным говорить что кто то "более верующий", кто то "менее верующий" а кто то "самый верующий" . :)
Если человек верит в Бога хотя б на "1%" – это тоже очень хорошо, и его тоже можно считать "верующим", не "хуже" того кто, кто ходит в церковь (хоть каждый день).

Впервые ко мне за советом обратилась знакомая …. На следующее утро она позвонила мне и сказала,что ее начальник отстранен от должности.

Рад за Вашу знакомую.
Я тоже, на пример, когда учился в университете – молился перед экзаменами. И часто (но не всегда) – действительно экзамены получалось легче сдать. Но это не значит что я не готовился к экзамену, и не знал самого предмета во время его изучения.

Так что я б советовал уважаемой Annastudent - на Бога надеяться, но самой также приложить не мало усилий (с Божьей помощью), что б возродить свои отношения с мужем.

solnwhko
христианка
04/12/11 09:42

# 872754

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872691] Help admins  

Библию и не надо выполнять дословно. Суть в том, чтобы быть Едиными с Господом, иметь общение с Ним и слушать глас Господа сегодня и к человеку лично. Так жить можно только читая библию: Иисуса Навина 1гл. 8-9стих. Господь например сегодня хочет чтоб я сохраняла кротость и спокойствие, а завтра взяв оружие Божье была воином, начала действовать. Именно поэтому и нужно постоянное общение с Господом, быть в единстве. Иначе когда надо сидеть спокойно, я начну действовать и это будет пустое и разочарование, а когда надо действовать я буду сидеть и ждать, могу упустить благословенное время. Услышать и понять Господа можно только когда в сердце нет суеты, свобода для Господа.

"...И эту надежду им и дают, но только надежду, и не более того. Сами проблемы врятли "чудесным образом" исчезнут сами по себе, без приложения усилий со стороны самого человека." Просто могу подтвердить то, что проблемы могут сами по себе исчезнуть. Это для нас "сами по себе", а вообще то Господь их решает. А как это Его мысли и пути. Если наши усилия, действия Бог не благословляет, это пустая суета. Но когда в благословении, есть ясность, это легко и в удовольствие. Пока мы держим проблему в себе и смотрим на неё, она будет тяготить, перевести взгляд на Бога, искать Его, не заботиться о проблеме, только тогда будет решение во благо.

Правильно Танюха написала: "Мы помолились,она пообещала Богу стоять в истине и попросила у Него поддержки.Эти усилия она приложила" именно усилия надо прикладывать, чтоб стоять в вере Господу, а не хвататься "я сама".

Танюха
христианин
04/12/11 11:19

# 872765

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872691] Help admins  

В таком случае все равно остается бессмысленным говорить что кто то "более верующий", кто то "менее верующий" а кто то "самый верующий" . :)
"Когда я был младенцем,то по-младенчески мыслил,по-младенчески рассуждал;а как стал мужем,то оставил младенческое."(1 КОР13:11)Уровни духовного роста присутствуют-об этом говорит Писание.

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:22

# 872767

Re: Кризис в семье нов [re: solnwhko, #872609] Help admins  

Просто когда мы беспокоимся, то мешаем Господу делать Своё дело. Господь же может сказать: сама хочешь решать проблемы, то беспокойся, думай, решай, а Я постою и посмотрю. Если веришь Мне, то Я и буду беспокоиться, думать и решать, а ты успокойся и принимай.

Да, всё это правда. Мне приходится постоянно бороться со своей натурой, которая очень беспокойная (муж такой же). Но вчера и сегодня я молилась и делала несвойственные мне уже несколько лет вещи и обстоятельства стали улучшаться. Дело в том, что кризис у нас начался с разговора о внимании. Мне казалось, что муж что-то недоговаривает. Обычно он очень честен и делает всё как обещал. 4 года назад я поступила в университет и он обещал не поднимать разговоры о разводе (серьёзно) до тех пор, пока я не закончу учёбу. Учёбу я заканчиваю через месяц и чтобы получить работу, мне нужно сдать на права и искать эту самую работу "роя землю носом". Всё это очень трудно делать, когда на шее висит Дамоклов меч: муж хочет оставить меня, как только я стану самостоятельной и независящей от него материально. Но и не стараться тоже нельзя, ему очень трудно содержать нас одному и платить по счетам, он хочет, чтобы я работала и была интересной личностью.
От всего этого у меня шла голова кругом, поэтому я сказала, что мне нужна уверенность в том что он останется со мной, чтобы продолжать учиться в школе вождения и искать работу. Он сказал, что он останется с нами и чтобы я продолжала учиться (наврал, хотя и с хорошими намерениями) От этого вранья его жизнь стала ему не мила (обещал то, что сделать не в состоянии) и он не мог не разговаривать со мной, не с сыном в течении недели.
Потом случился наш разговор и он признался и сказал, что не может мне ничего обещать на самом деле. Тогда я поняла, что все мои усилия по поддержанию семьи экономически на самом деле сейчас не нужны. Я стала красиво одеваться (дома), мы пошли и купили рождественскую ёлку, сходили в ресторан вчера, я всё время искала повод похвалить мужа, напомнить ему как я в нём нуждаюсь. Ему было очень приятно (спасибо за совет!). Дома мы продолжали общаться и даже имели интимное общение.

Сегодня утром муж проснулся в поганом настроении и не хочет мне смотреть в глаза. Помолилась, скоро пойду в церковь. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:32

# 872769

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872528] Help admins  

Искать любви и утешения нужно у Бога:Ваш муж сам нуждается в этом и дать Вам ничего не может,потому как сам этого не имеет.Сложно принять эту истину и следовать ей.Но когда у меня получалось,в моей семье не было раздоров.Благослови Вас Господь на этом нелегком пути!

Спасибо большое за Ваше понимание! Можно спросить как идут дела в Вашей семье сейчас? Я понимаю, что это моя беспокойная натура ищет подтверждения, что Бог всегда хочет сохранения семьи. Но иногда приходит сомнение, так ли это? Ведь нужно отпускать с миром тех, кто не хочет с нами жить. Правильно ли я делаю, что упорствую и прошу Бога сохранить наш брак, ведь этого хотят и неверующие женщины. Как узнать, что мои желания и желания Бога для меня совпадают? Сейчас, когда я прилагаю усилия, то я чувствую себя хорошо. Муж ведь на самом деле хороший: не пьёт, не курит, не изменяет, работает и содержит нас, хорошо относится к моим родителям. Как понять, что это любовь, а не страх перед будующим заставляет меня делать несвойственные мне вещи (давать, ничего не требуя взамен, унижать себя) С другой стороны, всё это делал Иисус, так что ничего плохого в этом нет.

Мой вопрос такой: всегда ли Бог хочет, чтобы мы боролись за сохранение семьи, а не только молились и ждали, когда неверующий сам решит, что ему делать (мой муж живёт в такой ситуации уже 6 лет и все мои усилия по сохранению брака только приводят к его душевным мукам и ещё большей нерешительности)

Annastudent
Христианка
04/12/11 11:43

# 872773

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872560] Help admins  

А вот это и есть замкнутый круг, и пока кто то один его не разорвет – ничего не поменяется. Поверьте, если будете говорить приятные вещи своему мужу, у него намного улучшится отношение к Вам, и он в свою очередь то же самое будет делать и в Вашу сторону.

Спасибо Вам большое за Ваше участие и мужскую точку зрения. Мой муж очень "мужественный", абсолютно не гибкий человек и мне как женщине ("гибкой" и изменчивой) очень трудно его понять. В тоже время у него большие проблемы с принятием решений, потому, что когда он в своей "твёрдости" принимает решение оказывается, что он не предусмотрел ни одного изменчивого и гибкого обстоятельства. Например он принял решение, что наш брак не "работает", так как он видел в кино и в фильмах, где супруги никогда не ссорятся и всё время довольны друг другом. А значит, нужно это дело прекратить, зачем продолжать то, что приносит тебе страдания? С другой стороны, когда он в редкие минуты делится со мной своими страданиями, то замечает, что я меняюсь, отношения становятся лучше (на короткий период),а значит "твёрдость" в принятии решения ослабевает и решение уже не кажется таким уж правильным. Вот это то и сводит его с ума.

Но я не могла раньше всегда быть идеальной (как в фильмах). У меня бывает плохое настроение и болезни. В эти минуты муж приходит к выводу, что я ненадёжна и жить со мной трудно (развод). Потом я поправляюсь, дарю ему любовь, жить легче (остаться?). Вот так и живём. Надеюсь и верю, что Бог может, если хочет прервать этот наш порочный замкнутый круг: даст мне здоровья и устойчивости, а ему спокойствия и веры, что после дождя всегда придёт солнце.

Танюха
христианин
04/12/11 14:19

# 872805

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872769] Help admins  

Можно спросить как идут дела в Вашей семье сейчас? Я понимаю, что это моя беспокойная натура ищет подтверждения, что Бог всегда хочет сохранения семьи. Но иногда приходит сомнение, так ли это?
Это я была инициатором развода.И чем чаще я об этом думала,тем больше глупостей совершал мой муж и тем сильнее мне хотелось от него уйти.И когда в очередной раз я об этом задумалась,мне пришла в голову мысль:а если Бог человеком будет поступать также?Не оправдал Его надежд-развод.Сколько,по-Вашему,спасется человек?После этого я сказала себе:"забудь это слово".Мой муж не стал после этого идеалом(как и я,собственно),но я понимаю,что другого мужа я и не желаю.
Мой вопрос такой: всегда ли Бог хочет, чтобы мы боролись за сохранение семьи, а не только молились и ждали, когда неверующий сам решит, что ему делать
Вспомнила фильм"огнеупорный".Советую посмотреть!

HolyLight
Истина гдето рядом
04/12/11 14:31

# 872807

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #872765] Help admins  

"Когда я был младенцем,то по-младенчески мыслил,по-младенчески рассуждал;а как стал мужем,то оставил младенческое."(1 КОР13:11)
Уровни духовного роста присутствуют-об этом говорит Писание.

Здесь ни слова, об уровнях ДУХОВНОГО роста. Здесь речь – только об изменении мировоззрения.

Я, на пример, когда был маленьким – тоже думал что в телевизоре есть маленькие человечки, которые там выступают.
А когда вырос – то понял , что изображение на экране – это ни что иное, как свечение люминофора, под действием потока электронов, вырванных из катода пушки электронно-лучевой трубки, которые промодулированы управляющими сетками этой пушки, атак же управляются отклоняющей электромагнитной системой кинескопа.

Как видим, мировоззрение и мысли меняются с возрастом :)

HolyLight
Истина гдето рядом
04/12/11 15:57

# 872821

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #872773] Help admins  

Например он принял решение, что наш брак не "работает", так как он видел в кино и в фильмах, где супруги никогда не ссорятся и всё время довольны друг другом.

Я конечно извиняюсь, но принимать решения, основываясь только на увиденном в кино – не просто глупо , а сверх глупо :)
Кино – это вымысел, который придумал 1 человек (сценарист).
Фантастику наверно вообще противопоказано смотреть – так как можно вообще боятся на улицу выйти, опасаясь что там только трансформеры и пришельцы с других планет :)

Не существует "идеальной семьи". Потому что все люди разные, у всех свои интересы, и жизненные обстоятельства у всех складываются по разному. Потому и нету какого то одного, универсального, способа решения всех проблем.
Но не забывайте что семья, в первую очередь, основывается на взаимодоверии, взаимоуважении и взаимопонимании (это собственно и есть "любовь") .

Танюха
христианин
05/12/11 10:16

# 873000

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872807] Help admins  

Здесь ни слова, об уровнях ДУХОВНОГО роста. Здесь речь – только об изменении мировоззрения.
А здесь:"как новорожденные младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение."(1ПЕТ2:2)

HolyLight
Истина гдето рядом
05/12/11 11:50

# 873014

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #873000] Help admins  

А здесь:"как новорожденные младенцы,возлюбите чистое словесное молоко,дабы от него возрасти вам во спасение."(1ПЕТ2:2)

Здесь пишет что от веры (как таковой, а не от её какого то "уровня") будет спасение.
Другими словами вера (как таковая) возрастет (перейдет) в спасение .
А не ниписано – "станьте "верующим 80-го уровня " и только в таком случае вы спасетесь" :)

К стати, сам Иисус сказал : "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий , живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." (Ин. 11:25,26)

Он ни когда не разделял людей на тех кто "больше верят" или "меньше верят" !

Annastudent
Христианка
05/12/11 16:18

# 873091

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #872821] Help admins  

Не существует "идеальной семьи". Потому что все люди разные, у всех свои интересы, и жизненные обстоятельства у всех складываются по разному. Потому и нету какого то одного, универсального, способа решения всех проблем.
Но не забывайте что семья, в первую очередь, основывается на взаимодоверии, взаимоуважении и взаимопонимании (это собственно и есть "любовь")

Вот, это то я понимаю. Я знаю, что все семьи разные и всё время гладко не бывает. Но муж никогда до меня не жил в семье! Те девушки, с которыми он жил жили по принципу, который здесь очень распространён: живём вместе, пока весело, а потом разбегаемся. Родители мужа развелись ещё до его рождения и он жил со своей мамой.

Так трудно когда всё это: доверие, уважение, понимание должна только давать я, а он опять недоволен и оскорбляет меня. Воскресенье прошло нормально: я была в церкви и в домашней группе, все поддерживали меня и молились за нас. Сегодня я сделал мужу массаж и завтрак, пошла на учёбу. Когда вернулась домой он опять начал говорить, что я зря стараюсь и ничего нельзя исправить уже (как больно от этих слов!) Сказал гадости про моего сына. А я должна молчать и терпеть. Господи дай силы!

HolyLight
Истина гдето рядом
05/12/11 16:45

# 873100

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873091] Help admins  

Сегодня я сделал мужу массаж и завтрак, пошла на учёбу. Когда вернулась домой он опять начал говорить, что я зря стараюсь и ничего нельзя исправить уже (как больно от этих слов!) Сказал гадости про моего сына. А я должна молчать и терпеть. Господи дай силы!

Мдя.. случай тяжелый, складывается такое впечатление , что он специально хочет Вас разозлить, чтоб Вам самим захотелось с ним развестись (раз уж его слова о плохом муже и отце не подействовали)..
Но вот про сына … он же не может иметь детей (по вашим словам) , так радовался б что в Вашей семье есть ребенок, который хотя б Ваш родной сын (а не вообще усыновленный) . Но, возможно, его мнение поменяется.
Крепитесь ! Постарайтесь не устраивать скандалы, а просто как то спокойно поговорить, найти какие то положительные стороны в ситуации .
Вы не зря стараетесь ! Но результат не может быть моментальным .
И не забывайте общаться (только не на тему религии) , ведь именно от общения вы лучше будете понимать друг друга.

Annastudent
Христианка
05/12/11 19:52

# 873162

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #873100] Help admins  

Но вот про сына … он же не может иметь детей (по вашим словам) , так радовался б что в Вашей семье есть ребенок, который хотя б Ваш родной сын (а не вообще усыновленный)

Мой сын его не любит. Моего мужа вообще трудно любить. Он это понимает и поэтому так хочет нас от себя освободить. После оскорблений ушёл на работу. Я ему позвонила и не сдержалась опять наговорила глупостей (упрёки про то, что он так себя ведёт) Ходила по лесу два часа, молилась, позвонила и извинилась. Муж извинения принял, беспокоится за моё психическое состояние, и сказал, что если бы я ему была безразлична, то ему это было бы не важно.
Всё это тяжело. Спасибо за Вашу поддержку! Я себя чувствую очень глупой сейчас, но надеюсь Господь вразумит, что делать и как себя вести.

HolyLight
Истина гдето рядом
05/12/11 21:59

# 873221

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873162] Help admins  

Моего мужа вообще трудно любить.

Ну так Вы же его любите, раз хотите семью сохранить.

После оскорблений ушёл на работу. Я ему позвонила и не сдержалась опять наговорила глупостей (упрёки про то, что он так себя ведёт)

Это конечно не очень хорошо, так как очередной раз доказали ему какой он плохой.
Но с другой стороны – если не знать что проблема существует – то и не будет ясно что нужно менять :)
То что извинились – это хорошо, но не приятный осадок то остался, как говорится ..

Я ему позвонила и не сдержалась опять наговорила глупостей (упрёки про то, что он так себя ведёт) Ходила по лесу два часа, молилась, позвонила и извинилась. Муж извинения принял, беспокоится за моё психическое состояние

Вы уже и меня, невольно, заставили волноваться за своё психическое состояние.
Может вам валерьянки попить (или других успокоительных) ? Я серьезно.
У Вас просто сейчас море эмоций, и вы не знаете что с ними делать. А Вам нужно успокоится, и обдумать, как лучше поступать.

Annastudent
Христианка
06/12/11 16:40

# 873447

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #873221] Help admins  

Ну так Вы же его любите, раз хотите семью сохранить.

К этому я пришла через 5 лет брака. А до этого каких только мыслей не было: и развестись и другие нравились. Слава Богу, что ничего этого он допустил: всё осталось на уровне греховных планов.

Вчера был действительно тяжёлый день, я очень эмоциональная, о многих вещах мне нельзя даже думать, потому что они приводят к нервному срыву (плачу и не могу остановиться) Ну вот так вышло, а Бог дал мне силы справиться с этим.

Сегодня мои молитвы были услышаны. Муж пришёл утром и сказал, что мы не будем пока о этих вещах (разводе) говорить, сказал, что очень беспокоиться обо мне и даже "немножко" любит. Сегодня завтракали вместе (обычно он любит это делать в одиночестве), много разговаривали (о чём угодно, только не о нас и нашей ситуации). В сердце стал намного легче, стараюсь бодриться и жить дальше. Оставила всё на волю Бога, спасибо ему!

HolyLight
Истина гдето рядом
06/12/11 16:59

# 873451

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873447] Help admins  

казал, что очень беспокоиться обо мне и даже "немножко" любит.

Вот видите !
От "не любит" перешло в "немножко любит". :)
Значит Ваши старания не напрасны, и Вы на правильном пути !

Танюха
христианин
07/12/11 12:20

# 873680

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873091] Help admins  

Но муж никогда до меня не жил в семье!
Мой муж и я воспитывались в неполных семьях,поэтому по большему счету и не знаем как строить отношения друг с другом.Но главное,я думаю,наше решение двигаться в этом направлении.Вы это решение приняли,да поможет Вам Бог!
Так трудно когда всё это: доверие, уважение, понимание должна только давать я, а он опять недоволен и оскорбляет меня.
Это сложно,но вполне реально,если искать это не у мужа,а у Бога.Я сейчас прохожу тот же путь,что и Вы.Во-первых,я решила ничего негативного не говорить своему мужу.Если меня обижает его поступок,я замолкаю и начинаю молиться:плакать перед Отцом,высказывать Ему свои претензии к мужу,просить у Него защиты.Муж не мог этого понять,считал,что я "надулась" и вредничаю.Но потом я ему объяснила:я,также как и Вы,человек эмоциональный и,чтобы не обронить что-то колкое,умолкаю вовсе.А через 2 дня я успокаиваюсь,возвращается любовь к мужу,а он осознает свою неправоту и просит прощения.В результате все довольны и скандала удалось избежать.Во-вторых,я осознала:то я считаю правильным,в глазах моего мужа может выглядеть иначе.Поэтому вместо того,чтобы перебирать в уме его "косяки",я пытаюсь увидеть его лучшие стороны.Мне это помогло по-иному взглянуть на своего мужа и добавило уважения к нему,без насилия над собою.Может нам с Вами молиться вместе,раз уж мы столкнулись с похожими проблемами?

Annastudent
Христианка
07/12/11 16:52

# 873782

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #873680] Help admins  

Поэтому вместо того,чтобы перебирать в уме его "косяки",я пытаюсь увидеть его лучшие стороны.Мне это помогло по-иному взглянуть на своего мужа и добавило уважения к нему,без насилия над собою.

Как про меня написано! Дай Бог Вам силы пережить всё это тоже. До прихода к Нему я думала, что мы просто сойдём с ума или действительно придётся развестись.
Сегодня мне настолько хорошо, что я молюсь, что бы это продлилось как можно дольше. Муж перестал оскорблять, принимает моё внимание, разговаривает со мной уважительно. Правда пришлось действительно оставить ВСЕ дела, полностью посвятить себя мужу и его благу.
Я начала находить в этом радость, хотя беспокойная натура начала опять глодать: как же теперь будет с работой и учёбой на права. Последний урок прошёл ужасно, инструктор просто с ума сходит, почему я ничего не могу запомнить и делаю глупые ошибки, да и деньги уходят на это немалые. Но раз Бог помог мне с мужем (а это было намного труднее), поможет и с этим в своё время. В конце концов в Библии нигде не написано, что женщина должна приносить хлеб в семью, а муж зарабатывает пока так, что с голода мы не умрём. Бедность лучше раздоров в семье.

Может нам с Вами молиться вместе,раз уж мы столкнулись с похожими проблемами?

Да, конечно, я буду молиться за Вашу ситуацию тоже. Бог не зря поместил нас в такие семьи и всё это на благо: умение прощать и распространять Добро никогда не бывает лишним.

Танюха
христианин
08/12/11 08:45

# 873922

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873782] Help admins  

Я начала находить в этом радость, хотя беспокойная натура начала опять глодать: как же теперь будет с работой и учёбой на права.
Ваша жизнь находится в руках Бога.Вы делайте то,что Он поручил Вам(а именно служение своей семье),а все нужное Господь усмотрит.
Бог не зря поместил нас в такие семьи и всё это на благо: умение прощать и распространять Добро никогда не бывает лишним.
Я бы сказала,что наши мужья даны нам в назидание.Поступки мужа часто обличают мой грех.

HolyLight
Истина гдето рядом
08/12/11 13:12

# 873953

Re: Кризис в семье нов [re: ВСЕМ, #872198] Help admins  

Я бы сказала,что наши мужья даны нам в назидание.Поступки мужа часто обличают мой грех.

Я конечно всё понимаю …
Но у меня вопрос : Почему женщины часто выходят замуж за мужчину, который им не нравится ? За мужчину, к которому у них нету чувства любви, и даже этот сам мужчина еще до конца не понял - любит он женщину или нет, но почему-то предложил поженится.
Женщина, не смотря на то что он такой "плохой" – все равно соглашается выйти за него замуж, питая иллюзорные надежды что "а вдруг после свадьбы все изменится в лучшую сторону", муж (ну на тот момент жених ещё) – в свою очередь думает то же самое, ему не все нравится, но свято верит в "светлое будущее"((с) Ленин) .
Но вот они поженились, Каждый себя естественно считает идеальным, и считает что раз его выбрали – значит должны воспринимать таким как он/она есть и менятся даже не подумают, но так же им и не нравится то что их "вторая половинка" – так и не поменялась в лучшую сторону , и "чуда" после свадьбы, увы, не произошло ….
Отсюда и начинаются - взаимные упреки, обиды, оскорбления, и надежды на то – что от этого ихняя "вторая половинка" изменится к лучшему. А получается все с точностью до наоборот – взаимные жалобы (друзьям/психологу/ на форумах/ блогах итд …) на то, что их не понимают, не ценят, и вообще не понятно что от них хотят.

Вот и спрашивается : а куда раньше смотрели и чем думали ? И нечего теперь все на Бога списывать ! Скорее всего это не наказание за грехи (потому что нету безгрешных людей, и не думаю что Вы особо что то натворили, что именно Вам положено так мучится ) , это скорее просто "наказание" за необдуманный поступок, который совершили, питая иллюзорные надежды (могли же и отказать, и поискать себе кого то, кто б более подходил под ваши "требования" ).

И самое интересное, Аня и Таня, что ваши случаи в наше время – не редкость ! Если хотя б почитать вопросы на otvet.mail.ru – так там практически у каждого второго похожая проблема.
Так что если уж заварили такую кашу (вышли замуж за "не любимого" человека) – то и нужно в первую очередь самим ставать лучше (это конечно обоих "половинок" касается, но достаточно это понять хотя б кому то одному ) .

Танюха
христианин
08/12/11 14:08

# 873962

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #873953] Help admins  

Почему женщины часто выходят замуж за мужчину, который им не нравится ? За мужчину, к которому у них нету чувства любви, и даже этот сам мужчина еще до конца не понял - любит он женщину или нет, но почему-то предложил поженится.
Что Вы понимаете под словом "любовь"?
Так что если уж заварили такую кашу (вышли замуж за "не любимого" человека)
Кто Вам сказал,что я вышла замуж за нелюбимого?
нужно в первую очередь самим ставать лучше (это конечно обоих "половинок" касается, но достаточно это понять хотя б кому то одному ) .
С этим абсолютно согласна,поэтому и пытаюсь измениться сама.

HolyLight
Истина гдето рядом
08/12/11 14:23

# 873967

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #873962] Help admins  

Кто Вам сказал,что я вышла замуж за нелюбимого?

Лично про Вас, я ничего не говорил, но это звучало в словах Annastudent, а Вы писали что у Вас очень подобная ситуация, отсюда и напросился такой вывод.

Я просто увидела хорошего человека, хотела семью, хотела научиться любить, но сказала ему, что тоже люблю его. В этом была моя главная ошибка: я обманула его, хотя и с хорошими намерениями.

Что Вы понимаете под словом "любовь"?

Любовь – штука абстрактная, лично для меня- это когда не представляешь жизнь без любимого человека (не в материальном плане, а просто хочется чтоб был рядом и все).

Существует еще версия, которая была озвучена "Масяней" в одноименном мультике : "должно быть какое то чувство .. ну там.. накурится вместе или напится …"

Annastudent
Христианка
08/12/11 14:50

# 873975

Но у меня вопрос : Почему женщины часто выходят замуж за мужчину, который им не рав нится ? За мужчину, к которому у них нету чувства любви, и даже этот сам мужчина еще до конца не понял - любит он женщину или нет, но почему-то предложил поженится.

Я могу ответить только за себя: я выросла в семье, где ни у кого не было чувства любви, ни у мамы с папой, не у их братьев и сестёр и их "половинами". Замуж у нас в глубинке выходили, потому что "так надо". Мама мне рассказала, что одной женщине трудно прожить, да у нас до сих пор "косо смотрят" на одиноких женщин, осуждают их, а особенно одиноких матерей. Результат я и не знала, что такое любовь, ни к кому её не чувствовала.Муж мне мой нравился, но и только.После свадьбы я только и надеялась, что научиться любить, после принятия Веры, молила Бога об этом. А как можно научиться любить, если нет и объекта любви никакого?

Женщина, не смотря на то что он такой "плохой" – все равно соглашается выйти за него замуж, питая иллюзорные надежды что "а вдруг после свадьбы все изменится в лучшую сторону", муж (ну на тот момент жених ещё) – в свою очередь думает то же самое, ему не все нравится, но свято верит в "светлое будущее"((с) Ленин) .

Я моего мужа плохим никогда не считала и надежд на счастье не питала. Хотела отца ребёнку и сама хотела быть хорошей женой кому-то.

Но вот они поженились, Каждый себя естественно считает идеальным, и считает что раз его выбрали – значит должны воспринимать таким как он/она есть и менятся даже не подумают, но так же им и не нравится то что их "вторая половинка" – так и не поменялась в лучшую сторо ну , и "чуда" после свадьбы, увы, не произошло ….

Я всегда хотела меняться, благо, что у меня это хорошо получается, я "гибкая". Другое дело, что муж иногда и сам не может объяснить, что ему нужно. Но в Библии сказано "повинуйтесь мужу", то есть ещё до того как он высказал свои намерения нужно иметь желание повиноваться. Мой муж это чувствует и перестаёт критиковать, когда я молюсь и думаю, что буду повиноваться.

Скорее всего это не наказание за грехи (потому что нету безгрешных людей, и не думаю что Вы особо что то натворили, что именно Вам положено так мучится ) , это скорее просто "наказание" за необдуманный поступок, который совершили, питая иллюзорные надежды (могли же и отказать, и поискать себе кого то, кто б более подходил под ваши "требования" ).

Вот в том то и дело, что мой муж подходит под мои "требования": не пьёт, не курит, не изменяет. А внимания хочется всем, но я нашла способ получить это: дарю ему внимание сама, и он не только принимает это, но и сам с удовольствием дарит мне его теперь! (сегодня во всяком случае) Я благодарна Богу, который подсказал, что не делать.

Я благодарна Вам за Ваши ответы и поддержку в ту минуту, когда мне это было больше всего нужно!

Annastudent
Христианка
08/12/11 14:55

# 873977

Почему женщины часто выходят замуж за мужчину, который им не нравится ? За мужчину, к которому у них нету чувства любви, и даже этот сам мужчина еще до конца не понял - любит он женщину или нет, но почему-то предложил поженится.

Вы действительно думаете, что все мужчины и женщины могу выбирать из множества кандидатур, кого им любить? Есть люди психически и физически обделённые и они просто тихо радуются, что хоть кто-то нашёлся, кто хочет с ними жить. Не все могут и хотят жить одни или искать "подходящего" партнёра до старости. Хотя с Верой это легче.

Я не жалуюсь, что Бог послал мне такого мужа. Я его уважаю, люблю и хочу, чтобы наша семья сохранилась. Те чувства, что были раньше (негативные), результат моей грешной натуры (и жизни).

HolyLight
Истина гдето рядом
08/12/11 15:45

# 873994

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873977] Help admins  

В моём примере был описан не Ваш конкретный случай, или вашей собеседницы , а скорее как некий "общий" (для многих), возможно немножко утрированный, случай.

дарю ему внимание сама, и он не только принимает это, но и сам с удовольствием дарит мне его теперь! (сегодня во всяком случае)

А я Вам о чем говорил ранее ? Как видите - действует ;)

Вы действительно думаете, что все мужчины и женщины могу выбирать из множества кандидатур, кого им любить? Есть люди психически и физически обделённые и они просто тихо радуются, что хоть кто-то нашёлся, кто хочет с ними жить.

"Есть люди психически и физически обделённые" – но Вы , я так понял из Ваших слов , и психически и физически нормальный человек.

Ну на своем примере могу сказать что женился не на первой встречной .. И отношения пытался завязать далеко не с каждой. А "отношения на одну ночь" – это не для меня.
В итоге – нашел именно ту, о которой всегда мечтал.
Может и Бог помог (хотя наверно многие из "здешних" скажут что таким как я – бог не должен помогать по определению, так как в церковь хожу разве что на пасху (ибо традиция такая), и молюсь разве что когда тяжело на душе или болен.)…

HolyLight
Истина гдето рядом
08/12/11 17:09

# 874009

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #873977] Help admins  

К стати, у меня с женой , тоже был короткий период, не то чтоб "охлаждения отношений" - скорее просто кончились темы для разговора, так сказать .. И было как-то скучновато.
В то время я начал интересоваться такой компьютерной игрой как MMORPG "World Of WarCraft".
Жене тоже понравилась эта игра. И вот мы с ней вместе начали играть. Ходили – два "Воина света" по землям Азерота и сражались со всякой нечистью и воинами "Орды" и "Пылающего Легиона".
Вот так и появилось множество новых тем для разговора и "сблизились" ещё сильнее.
Так что всякие методы хороши - если приносят положительный результат ;)

Annastudent
Христианка
08/12/11 18:03

# 874018

Re: Кризис в семье нов [re: HolyLight, #873994] Help admins  

"Есть люди психически и физически обделённые" – но Вы , я так понял из Ваших слов , и психически и физически нормальный человек.

Я - человек травмированный. Мой отец пил и родители дрались с друг с другом. У меня никогда не получалось завести ни с кем отношений, не было доверия к людям. Все молодые люди, с которыми я встречалась оставляли меня через короткое время. Отец моего сына изнасиловал меня и принуждал оставаться с ним в отношениях(угрожал убить если я уйду), пока я не забеременела, после чего бросил меня. Никому никогда не было до меня дела. Вот в этом состоянии я встретила моего мужа, а потом Бога.

Ну на своем примере могу сказать что женился не на первой встречной .. И отношения пытался завязать далеко не с каждой. А "отношения на одну ночь" – это не для меня.

Мужчина может выбирать, та нищая во всех отношениях девушка, которой я была, выбирать не могла.

HolyLight
Истина гдето рядом
08/12/11 18:28

# 874026

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #874018] Help admins  

Отец моего сына изнасиловал меня и принуждал оставаться с ним в отношениях(угрожал убить если я уйду), пока я не забеременела, после чего бросил меня. Никому никогда не было до меня дела.

Мдя.. И бывают же такие "люди" …

Я так понимаю что ваш муж – один из самых адекватных людей, которые Вас окружали. Так что берегите свои отношения, и не слушайте всяких там психологов, что развестись советовали. Ведь потерять что-то хорошее намного легче чем найти что-то хорошее.
Если вера помогает вам хранить любовь – это очень хорошо, но не забывайте так же, что всё хорошо в меру, даже служение Богу ;)
Многое в этой жизни зависит от Вас самих, и об этом всегда нужно помнить.

Annastudent
Христианка
31/12/11 08:27

# 878708

Re: Кризис в семье нов [re: ВСЕМ, #872198] Help admins  

Вот почти прошёл месяц со дня моего первого поста. Весь месяц я старалась делать самое лучшее для моего мужа и для Господа. Именно это была и есть моя цель - делать самое лучшее, что только можно для моей семьи и предоставить остальное Богу.

Всё идёт хорошо, в том смысле, что у меня получается любить мужа, несмотря ни на что и прощать ему то, что он говорит в своём неверии. Сейчас однако мне нужно больше сил для этого. Вчера муж опять сказал, что напрасно я стараюсь - в его сердце нет любви ко мне и он не хочет жить со мной. Это было тяжело, но я по-прежнему уповаю на Бога. Я не понимаю моего мужа: как можно обнимать, целовать и иметь близкие отножения со своей женой и всё равно говорить такое? И главное зачем? Он обьясняет мне, что ценит друга во мне и не хотел бы это потерять после нашего расставания, которое для него вопрос решённый.

Я борюсь сейчас с моей грешной природой, которая хочет для всего найти объяснение и пытается выжить в такой ситуации, когда я не знаю уйдёт ли муж сегодня или через 20 лет?

ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
15/01/12 19:20

# 882035

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #878708] Help admins  

Анечка (позволь мне так тебя называть), а ты знаешь, как лечат алкоголиков? Могу рассказать.
Парню вкалывают определенный препарат(не буду тут его называть), его трясет и плющет. Проходит некоторое время, и врач предлагает пациенту вытить или хотя бы понюхать немного чистого алкоголя. После чего пацан испытывает краяне неприятные ощущения. Его быстро откачивают, снимают симптоматику и говорят: "Не вздумай выпить. Если помощь вовремя не успеет - помрешь."
Если процедура проведена правильно и профессионально, эффекта хватает на годы, а то и на всю жизнь. На самом деле врач отлично знает, что препарат полностью выводится из организма в течении недели. Наша печенка и не такую заразу наловчилась выводить. Но инстинкт самосохранения удерживает человека от употребления алкоголя.
Так что люди не далеко ушли от собаки Павлова - условный рефлекс непобедим. Главное, правильно его сформировать.

Вот и действуй! Твой непутевый муж ничем не отличается от всего прогрессивного человечества, и, соответственно, от собаки Павлова:-)))!!!

Annastudent
Христианка
16/01/12 00:00

# 882108

Re: Кризис в семье нов [re: ДальнийСвет, #882035] Help admins  

Спасибо за поддержку! Мне уже легче. Смирилась со странными решениями и дейтствиями мужа, просто стараюсь принять и понять, хоть первое время было нелегко. В церкви и домашней группе все за нас молятся, такой поддержки я ни от кого не видела никогда!

Чувствую сильное присутствие Бога в моей жизни и благодарю его за дарованное мне испытание. Отношения с мужем стали намного лучше.

ДальнийСвет
16/01/12 03:48

# 882155

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #882108] Help admins  

Если домашняя группа молится - все будет отлично!:-))) Только желательно, чтоб она не у тебя дома группировалась, а то для мужика дополнительный стресс ни к чему.

А если все вернется на круги своя - свисти. Подскажу, как этого жеребца в стойло венуть и самой в навоз не грохнуться.:-)))

Танюха
христианин
18/01/12 19:08

# 882787

Re: Кризис в семье нов [re: ДальнийСвет, #882155] Help admins  

А если все вернется на круги своя - свисти. Подскажу, как этого жеребца в стойло венуть и самой в навоз не грохнуться.:-)))
Отличные термины для православного христианина!

ДальнийСвет
19/01/12 20:11

# 883080

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #882787] Help admins  

:-))))))))
Я не Патриарх. Мне церемониальность речи ни к чему.

А термины нормальные. Четкие, емкие и понятные. Русские такие термины:-)))

А то вы тут как напишите в своих постах... Ой, мама! Где мой словраль!? ;-)))

Танюха
христианин
20/01/12 18:54

# 883304

Re: Кризис в семье нов [re: ДальнийСвет, #883080] Help admins  

Я не Патриарх. Мне церемониальность речи ни к чему.
А я думаю,что если человек исповедует Иисуса Христа своим Богом,то и вести себя должен соответствующим образом.И не оскорблять человека подобными эпитетами.

ДальнийСвет
20/01/12 22:23

# 883342

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #883304] Help admins  

А чо ж тогда оскорбленная помалкивает?

И еще.
Покорнейше прошу прощения, сударыня, если я своими недостойными речами ввела Вас в смущение. Впредь обязуюсь в общении с Вами сдерживать свои нечестивые виртуальные уста от великого и могучего.

А вот ты знаешь, в чем гениальность Пушкина? В том, что он писал современным ему русским языком! А другие писатели, его современники, писали высоким штилем. Поэтому, творчество Алесандра Сергеевича - кладезь информации для языковедов.
Но я на Лермонтов, не Пушкин. Я - простой поэт Кукушкин. И мне многое простительно...

;-)))

Танюха
христианин
21/01/12 08:36

# 883401

Re: Кризис в семье нов [re: ДальнийСвет, #883342] Help admins  

Покорнейше прошу прощения, сударыня, если я своими недостойными речами ввела Вас в смущение.
Извинения принимаются.
Впредь обязуюсь в общении с Вами сдерживать свои нечестивые виртуальные уста от великого и могучего.
Впредь я бы Вам посоветовала уяснить,что каждый(!)человек является образом и подобием Божиим.И не мешало бы уважать этот образ,если уж любить не получается.

ДальнийСвет
21/01/12 16:42

# 883473

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #883401] Help admins  

Еще раз - я ни тебя, ни Аню, ни кого бы то ни было еще, обидеть не хотела.
Я так говорю. Такой вот я плохой образ. Бракованный, видать. Плюс фраза про "свисти" была сказана с явной приколкой, чтоб поднять человеку настроение. И только ты одна этого не поняла!!! Так кто тут виноват?:-)))

Annastudent
Христианка
21/01/12 17:46

# 883499

Re: Кризис в семье нов [re: Танюха, #883304] Help admins  

Да ладно:-) Человек наверно просто хотел помочь, как умел. Через написанное трудно судить с какой интонацией что сказано.

Я сегодня счастливая. Была в церкви и помогала убираться в паре с пожилым "братом", я его видела всего второй раз в жизни, но чувствую, что окружающие ему не безразличны. Мы очень хоророшо поговорили о моей ситуации опять и я поняла, что я не мужа потерять боюсь (с этим уже смирилась - на всё воля Божья, даже если это и случится). Я боюсь остаться одна. В этой стране получилось бы что я и сын вообще одни тогда, представить это было тяжело, отсюда и мои истерики.

Но теперь Господь послал благословение, я чувствую, что он всё время со мной. Недавно упала с лестницы спиной (2-3 метра), было так больно, но на другой день ни одного синяка и боль прошла! Велик Господь!

С мужем конечно всё по разному (день на день не приходится) Но зато у меня есть друзья! Мне рады, меня все хотят видеть, хоть я и реву через день (даже в церкви могу сидеть и плакать хоть и тихо, но все видят - у нас скамейки вокруг кафедры как в цирке, не спрячешься) Но вот Господь принимает меня и такой и мои друзья, "братья" и "сёстры" во Христе.

ДальнийСвет
22/01/12 14:20

# 883666

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #883499] Help admins  

Подожди еще немного.
Плакать женщинам полезно. Если женщина не плачет, она перестает быть женщиной. Я - в пример:-)))
А потом, когда твои глазки просознут от слез, ты увидишь, что мир прекрасен, люди добры, ты счастлива, а твой муж ни стоит не одной твоей слезинки.

А ты знаешь о том, что скоро весна?...

macd
01/02/12 12:21

# 886055

После прочтения вспомнилась история про великого проповедника - Смита Виглсворта
он был не верующим, а жена ходила в церковь, и был против этого, притом жестко
как то после очередного посещения церкви он не пустил ее домой и ей пришлось ночевать под дверью. На утро Смит открыл дверь и впустил жену. Когда она зашла, то спросила что ему приготовить покушать...
В конце концов муж покаялся и стал одним из великих проповедников...

тяжело бывает в жизни, но кто знает: жена, не спасешь ли мужа..?

Annastudent
Христианка
01/02/12 16:56

# 886114

Re: Кризис в семье нов [re: macd, #886055] Help admins  

Да, это не легко - следовать за Иисусом, когда муж этому противится. Поведение мужа по-прежнему необъяснимое. Мы сейчас каждый день до обеда проводим дома: он в своём подвале, у компьютера, я в зале или на кухне. Каждое утро, когда он проснулся и сел с чашкой кофе у компьютера, я прихожу и спрашиваю, что ему хочется на завтрак, чем я могу ему помочь сегодня. Некоторые дни получаю ответ: "Исчезни". Это очень тяжело. После этого он обычно прибавляет, что у него депрессия из-за нас с сыном и из-за этой квартиры, где он не может больше жить.

Уехать он пока не может, у него не хватит зарплаты платить за две квартиры. Я ищу работу, молюсь Богу, чтобы его воля исполнилась о нашем браке.Пока не понимаю как я смогу быть женой если муж всё-таки уедет, когда я получу работу и смогу платить за квартиру сама.(Разводиться он пока не предлагает, только хочет уехать от нас).

Некоторые дни муж нормальный: обнимает, целует, едим вместе обед.

macd
01/02/12 17:32

# 886123

Re: Кризис в семье нов [re: Annastudent, #886114] Help admins  

Что тут сказать можно: будь хорошей женой и не делай шагов в сторону развода. Даже если он уйдет, то это будет только его решение, а Бог останется с тобой и благословит тебя
1 посл. Коринф: 7:15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Это стих относится к его желаниям, на них решающее влияние имеет только он сам, только сама будь верна ему и честна, не стоит его подталкивать

Annastudent
Христианка
03/02/12 17:05

# 886607

Re: Кризис в семье нов [re: macd, #886123] Help admins  

Хочу поделиться моими радостями с теми, кто тоже переживает тяжёлые времена в своих семьях и поэтому читает такие темы.
Сегодня всё кажется просто замечательным! Я чувствую благословения Господа в нашей жизни, даже через наши трудности.

Вчера была в школе сына и там рассказали как он плохо себя ведёт, расстроилась конечно. Но, в этот же день пришло письмо, что нам выделили экономическую помощь (одна благотворительная организация). Сына приняли в другую (лучше) школу со следующей осени.
Муж сегодня был очень добрым со мной, выслушал все мои переживания и слёзы из-за сына, сказал, что он будет нам помогать как только сможет, вообще был очень любящим и чутким. Также муж дал мне денег (раньше такое почти не случалось) и пообещал оплатить наш следующий поход за продуктами.

Главная перемена, которую я заметила в муже сегодня, что ушло его безразличие и натянутость в отношении ко мне. Спасибо Господу! Молюсь и продолжаю делать всё, что можно для спасения семьи. Те кто делают тоже самое, Божьих вам благословений!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов